Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BigVic

Случай на работе.

В этой теме 35 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 564
[M0C]
Старший бета-тестер
2 037 публикаций
15 925 боёв

Всем привет!

Вчера был благословенный день зп и так случилось, что мне пришло на 30к больше чем должно было. И я решил вернуть, сегодня пришел в бухгалтерию, выяснили где ошибка, деньги вернул. Но на заводе инфа об этом случае распространилась и я как не странно столкнулся с каким-то всеобщим осуждением. А у меня,как-то так сложилось, видимо воспитание, такой принцип по жизни, что я свое не отдам, но и чужого мне не надо. А тут я оказался не то что в меньшинстве, а прям в одиночестве. И вы не подумайте, что я там какой-нибудь богатей, сумма для меня серьезная, процентов 25 от моей ЗП и расстаться с ней было не так просто. Но все же.

И вот оказавшись один против всех, думаю, может это я неправильный? Знаете как было в трёх мушкетёрах с боярским:

"Вы сделали то, что должны были сделать, но, возможно, вы совершили ошибку"

Вот вы, братцы, что думаете по этому поводу? Как бы вы поступили в подобной ситуации?

Всех с праздником!

Кровавых вам боёв!

И сладких снов!

Изменено пользователем BigVic
  • Плюс 20
  • Скучно 3
  • Ха-Ха 3
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 923
[IGRA]
Участник
2 624 публикации
12 424 боя

Редкий, вымирающий вид.

Честь и достоинство, воспитанность, адекватность.

• Плюс 11
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 811
Участник
1 779 публикаций
29 193 боя

Хорошо уметь отличать подарки судьбы от искушений диавола. :cap_look:

Вы поступили скорее всего правильно потому что эта ошибка "всплыла" бы через некоторое время. Теперь у вас будет репутация честнейшего человека, но плебеи сочтут вас лахом. :Smile_great:

• Плюс 15
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 564
[M0C]
Старший бета-тестер
2 037 публикаций
15 925 боёв
Сегодня в 21:55:17 пользователь Plavaet сказал:

Хорошо уметь отличать подарки судьбы от искушений диавола. :cap_look:

Вы поступили скорее всего правильно потому что эта ошибка "всплыла" бы через некоторое время. Теперь у вас будет репутация честнейшего человека, но плебеи сочтут вас лахом. :Smile_great:

Самое обидное, что не всплыла бы, вернее никто бы не стал искать, там начальник цеха в табеле проставил смены, которые я отпуск брал. Т.е. я и отпускные получил и будто отработал))

Но я не жалею, просто охренел с коллег.

Сегодня в 21:53:55 пользователь Zemlia_Nebo_Voda сказал:

Редкий, вымирающий вид.

Честь и достоинство, воспитанность, адекватность.

Благодарю за теплые слова,  но я тот ещё мерзкий тип, а жена душнилой называет))

Изменено пользователем BigVic
  • Плюс 8
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
359
[DIZEL]
Бета-тестер
488 публикаций
3 803 боя

На заводе всем на всех ***, особенно руководству на проблемы работяг. Но опыт интересный конечно, возможно вы просто неправильно преподнесли эту информацию... Если психологически некомфортно стало - заводов много разных.

В следующий раз никто на тебя не подумает зато:Smile_trollface:

Изменено пользователем OleGizMuroma
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 853
[SU-35]
Участник, Коллекционер
12 572 публикации
31 391 бой
Сегодня в 21:55:17 пользователь Plavaet сказал:

Теперь у вас будет репутация честнейшего человека

Хммм... Звучит как план! :Smile_hiding:

• Плюс 2
  • Ха-Ха 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
115
[D_TRI]
Участник
227 публикаций
999 боёв

Мне сегодня сказали, что я клювом щелкаю и витаю в облаках, а я эти 4 дня отпахал как за 14. 

Был в 5 минутах, чтобы н а йюх послать

Жизнь несправделивая тварь

Изменено пользователем Dimetrius_000
  • Плюс 5
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 564
[M0C]
Старший бета-тестер
2 037 публикаций
15 925 боёв
Сегодня в 22:14:44 пользователь Dimetrius_000 сказал:

Мне сегодня сказали, что я клювом щелкаю и витаю в облаках, а я эти 4 дня отпахал как за 14. 

Был в 5 минутах, чтобы н а йюх послать

Жизнь несправделивая тварь

Да, понимаю Вас, со стороны частенько кажется что работа ерундовая.

Я лет 8 тому работал на другом производстве, на фрезерном центре + ещё там раскороейчный станок, листы которые просто там на какие-нибудь ровные квадраты напилить, на которые фрезер жалко. Через пол года купили ещё сварочного робота, ну и типа тоже мне отдали, "ты ж ЧПУшник", а ещё через несколько месяцев второй фрезер купили. Как бы работа стала такая типа в режиме пожара, бегаешь между 4 станками. Пошел к начальству, говорю мол наймите второго оператора, ну или зп мне поднимите. На сколько? Говорю ну на 15 хотяб. И как думаете что мне ответили? Да че ты гонишь, у тебя работа с утра зелёную кнопку нажать, вечером красную, этож ЧПУ, оно само все делает.

ну и это было начало моей отработки))

Зато вместо меня взяли двоих и ЗП подняли))

Держитесь!

• Плюс 7
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 741
[PB45]
Участник, Коллекционер
13 283 публикации
Сегодня в 21:46:57 пользователь BigVic сказал:

я решил вернуть

Категорически Вас поддерживаю!

:cap_like:

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
359
[DIZEL]
Бета-тестер
488 публикаций
3 803 боя
Сегодня в 22:14:44 пользователь Dimetrius_000 сказал:

Мне сегодня сказали, что я клювом щелкаю и витаю в облаках, а я эти 4 дня отпахал как за 14

Значит нужно сделать вывод и работать следующие 14 дней как за 4, чтобы восстановить баланс так сказать.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1
[SSFB]
Участник, Коллекционер
1 192 публикации
21 476 боёв
В 11.06.2026 в 23:46:57 пользователь BigVic сказал:

Вчера был благословенный день зп и так случилось, что мне пришло на 30к больше чем должно было. И я решил вернуть, сегодня пришел в бухгалтерию, выяснили где ошибка, деньги вернул.

получая наличные на "подотчёт" в банке...получил 2 (две) пачки банкнот 5000 руб...

хотя заказывал  - другую сумму...меньшую...

по возвращению из служебной поездки - излишки денежных средств - сдал...

вот у начфина радости было...

Сегодня в 00:30:18 пользователь BigVic сказал:

Я лет 8 тому работал на другом производстве, на фрезерном центре + ещё там раскороейчный станок, листы которые просто там на какие-нибудь ровные квадраты напилить, на которые фрезер жалко. Через пол года купили ещё сварочного робота, ну и типа тоже мне отдали, "ты ж ЧПУшник", а ещё через несколько месяцев второй фрезер купили. Как бы работа стала такая типа в режиме пожара, бегаешь между 4 станками. Пошел к начальству, говорю мол наймите второго оператора, ну или зп мне поднимите. На сколько? Говорю ну на 15 хотяб. И как думаете что мне ответили? Да че ты гонишь, у тебя работа с утра зелёную кнопку нажать, вечером красную, этож ЧПУ, оно само все делает.

ну и это было начало моей отработки))

есть мудрое выражение: "служи по уставу"

работать нужно ровно столько - сколько прописано в должностной инструкции и трудовом договоре

всё ваше послание, говорит о том - что строем вам ещё ходить нужно...и устав учить и вообще - вспомнить курс молодого...

а добровольный и неоплачиваемый труд на благо работодателя - всегда приветствуется

Изменено пользователем Polazna
дополнение
  • Плюс 5
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 554
[MAD-B]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 692 публикации
46 526 боёв

У нас, если забрал в Банке лишние деньги и не вернул, то уголовку впаяют. И не только в банке: например забрал потерянный кошелек на улице, оставил деньги себе -- уголовка. Вот так.

П.С. А ТС молодец! :cap_like:

• Плюс 8
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 536
[R-51]
Участник, Коллекционер
4 291 публикация
16 350 боёв
В 11.06.2026 в 22:46:57 пользователь BigVic сказал:

Вот вы, братцы, что думаете по этому поводу?

Давным давно в Библии было написано, что придут времена, когда 10 больных будут показывать на одного здорового и говорить, что он болен, потому что не такой как они.

Как бы вы поступили в подобной ситуации?

Не только "бы", но и поступал так же.

В 11.06.2026 в 22:55:17 пользователь Plavaet сказал:

Теперь у вас будет репутация честнейшего человека,

К сож сейчас это не репутация, а клеймо.

• Плюс 6
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 564
[M0C]
Старший бета-тестер
2 037 публикаций
15 925 боёв

Спасибо всем вам!

Реально стало получше настроение

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 090
[GREML]
Участник, Коллекционер
2 199 публикаций
12 310 боёв
В 11.06.2026 в 21:46:57 пользователь BigVic сказал:

А у меня,как-то так сложилось, видимо воспитание, такой принцип по жизни, что я свое не отдам, но и чужого мне не надо.

Абсолютно правильно. "Снимаю шляпу"

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
335
[-SAR-]
Участник, Коллекционер
459 публикаций
17 458 боёв

Всем привет!

Вчера был благословенный день зп и так случилось, что мне пришло на 30к больше чем должно было. И я решил вернуть, сегодня пришел в бухгалтерию, выяснили где ошибка, деньги вернул. Но на заводе инфа об этом случае распространилась и я как не странно столкнулся с каким-то всеобщим осуждением. А у меня,как-то так сложилось, видимо воспитание, такой принцип по жизни, что я свое не отдам, но и чужого мне не надо. А тут я оказался не то что в меньшинстве, а прям в одиночестве. И вы не подумайте, что я там какой-нибудь богатей, сумма для меня серьезная, процентов 25 от моей ЗП и расстаться с ней было не так просто. Но все же.

И вот оказавшись один против всех, думаю, может это я неправильный? Знаете как было в трёх мушкетёрах с боярским:

Вот вы, братцы, что думаете по этому поводу? Как бы вы поступили в подобной ситуации?

Всех с праздником!

Кровавых вам боёв!

И сладких снов!

Правильно сделал. ВСё равно бы выяснили. ИНогда бывает, что людям банки лишние деньги присылают. Так вот, если их не вернуть, уголовку пришьют сто процентов. А работодатель, в принципе, может просто уволить. Раз ты знал, что деньги не твои и не вернул. А могут и заяву накатать. Всё от начальства зависит.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 936
[MAU]
Бета-тестер, Коллекционер
4 195 публикаций
Сегодня в 01:46:57 пользователь BigVic сказал:

Всем привет!

Всех с праздником!

Кровавых вам боёв!

И сладких снов!

Вы не одиноки в этой вселенной! Это ответ на заданный  в теме вопрос  =^_^=

Был в подобной ситуации, ходил в бухгалтерию разбираться. Конечно, реакции коллег весьма разные, но для меня ожидаемые. Наверное потому, что я весьма хорошо чувствую людей (ВЧЛ) =)

Мы все пришли в этот земной мир и когда-нибудь наступит наш последний миг  и отдадим все обратно земле-матушке. Неважно, каков при этом будет статус, наличие или отсутствие накоплений, количество звед на плечах или общественных связей.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 465
[W-D-W]
Участник
6 464 публикации
18 008 боёв

Честность в деньгах нынче редкость. Здорово, что тс поступил по совести :cap_like:

А вот как я бы поступил, не знаю... я жадный и ленивый

• Плюс 5
  • Ха-Ха 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 583
[BLOOM]
Участник
4 154 публикации
2 924 боя
Сегодня в 09:45:59 пользователь La_loi_et_la_justice сказал: