Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LESTA_MK

Проект Oregon

В этой теме 186 комментариев

Рекомендуемые комментарии

724
[T0152]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
766 публикаций
41 705 боёв

ну его нафиг

купишь, а чуть позже вы как бернадоту порежете характеристики, нет... пройдено уже

• Плюс 9
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 077
[SWPVE]
Участник
808 публикаций
12 766 боёв

Судя по его характеристикам и обзорам думал Орегон бесплатно будут давать.А платить за еще один серенький кораблик не хочу.

• Плюс 12

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 931
[-USA-]
Бета-тестер
3 039 публикаций
Сегодня в 12:01:28 пользователь Starhound сказал:

Ожидаемо, причем у него нет никаких льготных углов и тд.

У Орегона льготные углы как у американских тяжелых крейсеров, разброс большого крейсера, ну традиционно для амерских ЛК улучшенная ремка и аварийка, при этом отсутствует необходимость подставлять борт, бонусом неплохая маскировка. Грех жаловаться, в целом нормальный кораблик, если бы продавался честно, просто по цене восьмерки без навязывания командира, недели према и коробок. Акция снова для определенной группы игроков, выгодна для людей с пустыми портами и переплата для остальных.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 030
[BLOOM]
Участник
3 680 публикаций
2 743 боя
Сегодня в 21:15:07 пользователь General_Punisher сказал:

выгодна для людей с пустыми портами

У меня всего 80 лодок (по сути, пустой порт) и мне это абсолютно невыгодно. 

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 861
[TENET]
Участник, Коллекционер
14 247 публикаций
26 650 боёв
Сегодня в 16:41:18 пользователь Quidak сказал:

Ну что Вы, как маленький, товарищ). Это финансовый симулятор. Никто нас с вами не заставляет. Жаба, конечно, тоже давит. Так симуляция же.

Маленький тут разве что ты в голове, раз первым же свои предложением хочешь "уколоть" того, кому отвечаешь. Касаемо вопроса в целом, то когда-то, в игре была нормальная модель распространения кораблей - обычный прем можно было купить сразу по его выходу в продажу со всякими "свистерделками", либо чуть подождав - за стандартную цену. корабли связанные с разными акциями можно было "докупить" за дублоны. Сейчас же почти все новые корабли спрятаны за "купи, купи, купи ящички!", и в свободную продажу не поступают (Пожарский, Блыскавица номерная, и тд). И результат этого всего, лично для меня, очень простой. Если раньше я иногда "докупал" акционные корабли, то сейчас я желаю отделу монетизации приятного пеше-сексуального похода. В итоге Леста, лично от меня, получает вместо "иногда хоть что-то" целые "ничего". Но наверное такова была цель, если так то пожелаем им удачи.

Изменено пользователем Cesarevich_EU
  • Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 931
[-USA-]
Бета-тестер
3 039 публикаций
Сегодня в 21:23:42 пользователь Ne_Sh_UTka сказал:

У меня всего 80 лодок (по сути, пустой порт) и мне это абсолютно невыгодно. 

Не рассматриваю лично кого-то. Если нет всех кораблей из коробок, которые предлагают, то акция для таких людей априори более выгодная, потому что человек имеет шанс получить корабль, а не компенсацию, причем не в золоте, а в мелочевке. Касаемо мелочевки, дни према, синие экономические бустеры, свободка, опыт командиров, уголь, полезны только тем у кого их мало или они закончились, а такого добра со временем становится навалом и его ценность в акциях начинает стремиться к нулю. 

Изменено пользователем General_Punisher
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 717
[FLD]
Бета-тестер, Коллекционер
1 370 публикаций
Сегодня в 21:29:32 пользователь Cesarevich_EU сказал:

Маленький тут разве что ты в голове, раз первым же свои предложением хочешь "уколоть" того, кому отвечаешь.

А вот даже не пытался уколоть. Пытался выразить свою усталость от покупок, только и всего. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
704
[3M22]
Участник
508 публикаций
Сегодня в 21:33:45 пользователь General_Punisher сказал:

Не рассматриваю лично кого-то. Если нет всех кораблей из коробок, которые предлагают, то акция для таких людей априори более выгодная, потому что человек имеет шанс получить корабль, а не компенсацию, причем не в золоте, а в мелочевке. Касаемо мелочевки, дни према, синие экономические бустеры, свободка, опыт командиров, уголь, полезны только тем у кого их мало или они закончились, а такого добра со временем становится навалом и его ценность в акциях начинает стремиться к нулю. 

Вот здесь согласен. Разработчикам давно уже пора пересмотреть компенсации. Зачем мне эти коробки, если это по сути немного свободного опыта. Я вот не знаю почему этот вопрос у них не на повестке. Орегон скорее всего пропущу, хоть и скупал ранее почти все для коллекции

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 016
[QUANT]
Участник
11 453 публикации
13 663 боя

Посмотрел наконец полностью вчерашний стрим Морфа.

Согласен с тем, что кораблик занерфлен в хламину на стадии теста.

Да, он был точнее и быстрее и дальше стрелял.

Но теперь сделали достаточно косым, с долгим ГК и срезали дальность. И если последнее нивелируется корректировщиком, то урезанная сигма никак не компенсируется льготными углами снарядов. А КД ГК для калибра - КОНСКОЕ! У тестового Каймона (японский КР 10 лвл) КД ГК с тем же калибром 356 мм, в заточке на перезарядку - 17,1 сек. Это хорошо. При этом у него и кучность лучше и дальность имеется даже без корректировщика, который тоже есть, как и ГАП.

И если рассматривать полученные итоговые ТТХ Орегона, то цена, которую за него просят - неадекватна.

О, да, киберкотлеты типа Кумысая и разработчик, знающий наизусть механики игры и все фишки с прицеливанием типа Антитанка - может набивать на нем больше 100к урона за бой. Но для большей части игроков корабль с такими ТТХ - это лодка на 1 бой. Разочароваться и потерять в порту.

Но слегка не соглашусь с Морфом по цене: итоговая цена, которую придется уплатить за Орегон, если покупать недостающие осколки за рубли -   2 263 рубля что равно 14500 золота, с учетом что в наборе с ним идет уникальный камуфляж, который обычный на 8ку сейчас стоит 5к золота.

И если бы Орегон положили бы в Адмиралтейство за золото, то он бы стоил 11300 золота. А если бы вы захотели купить к нему этот камуфляж, то он обошелся бы вам еще в 5к голды. Итого 16 300 голдды.

Но! Кому то наверное никуда не впился этот камуфляж! И можно было бы сделать так, чтобы этот камуфляж шел бы после корабля в этих последовательных наборах. И тот, кто хотел бы только этот корабль, взял бы только корабль.

Ну или разделить цепочки, сделав 2: одну на командира с итоговой стоимостью 20 бесплатных жетонов, а вторую - 74 жетона на сам корабль. И тогда игроки могли бы выбрать что брать - бесплатно командира и все остальное пусть идет лесом, или вложить все бесплатные жетоны в корабль, купив всего за 63 жетона, а может и меньше, если камуфляж был бы после корабля, для совсем коллекционеров.

Но возвращаясь к ТТХ, с их учетом, корабль можно было бы продавать за осколки (в стоимости золота) за 9к голды и это было бы адекватно для корабля который идет в Активности.

Еще раз - в первой итерации, ИМХО, корабль был хорош, не имба, но годный. Он скучный и на нем я бы вряд ли сыграл даже 10% боев от сыгранных на Массачусетсе.

Обиднее всего понимать, что заплатив за Орегон сейчас 2263 рубля вы потом увидите этот "уникальный" корабль фактически бесплатно в СК или Новогодних контейнерах, или вообще за уголь.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 921
Участник, Коллекционер
977 публикаций

Уже устал от бесконечной навязываемой монетизации, пропустил цветного Линча и Девастейшена, перестал играть в золотую лихорадку, не выкупал этапы за верфь, пропущу и Орегона. Где корабли за ресурсы? А в следующем патче задумаюсь и  о пропуске БП, терпение и донат не бесконечны.

• Плюс 10
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 834
[MAU]
4 010 публикаций

не знаю, что видит ЦА, но для меня это унылый корабль за оверпрайс.

калибр даже не 380 - при том , что  у однокласников данной ветки калибры 406мм

конское КД  -напомнило многострадальный канзас, которому порезали калибр, отняли фугасы и одну башню спилили -и так сойдет.

Та же небраска размотает это чудо-юдо как нефиг делать.

Могу понять, если бы орегон продавали за 8-9к голды. 

так что я пас, ничего личного. 

Изменено пользователем angry_Murzik
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
336
[MDLR]
Участник
338 публикаций
7 010 боёв

Поиграл. Не хватает фугасов, форсажа, ГАП, РЛС, торпед...ну конечно ПМК :cap_haloween:

Скучное корыто одним словом 

• Плюс 4
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 834
[MAU]
4 010 публикаций
В 24.06.2026 в 23:59:05 пользователь vvvictorvvv сказал:

купишь, а чуть позже вы как бернадоту порежете характеристики, нет... пройдено уже

и да, я в  ярости за бернадота. После такой выходки донатить не хочется. Совсем.

Изменено пользователем angry_Murzik
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 016
[QUANT]
Участник
11 453 публикации
13 663 боя
В 24.06.2026 в 23:59:05 пользователь vvvictorvvv сказал:

Еще дальше резать? Он итак уже печален донельзя.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
286
[URLM]
Участник
106 публикаций
9 078 боёв
Скрытый текст

3012b9aa0df9df754e3f215ffac38ab1.jpg.de10ef0314a201c0370a5df88d0da141.jpg

Я хочу такой же боевой корабль:Smile_trollface:

• Ха-Ха 12

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 095
[ERSHI]
Участник
885 публикаций
11 806 боёв
В 24.06.2026 в 19:59:05 пользователь vvvictorvvv сказал:

Подсказываю отделу монетизации. Продавать в хлам занерфленный Орегон, после акции (провальной) вывести его из оборота и божественно апнуть.  Все последующие корабли достопочтенная публика будет сметать.:cap_popcorn:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 016
[QUANT]
Участник
11 453 публикации
13 663 боя
Сегодня в 10:51:04 пользователь shui_yu сказал:
  Скрыть содержимое

3012b9aa0df9df754e3f215ffac38ab1.jpg.de10ef0314a201c0370a5df88d0da141.jpg

Я хочу такой же боевой корабль:Smile_trollface:

Заряжающим снаряды в первых двух башнях явно не жарко...

• Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
847
[NPO]
Участник
1 041 публикация
3 528 боёв
В 24.06.2026 в 10:52:39 пользователь Anti_Pod сказал:

Да ваще... я чет такие страшные 186к урона и 6 фрагов делал прям в шоке сам был. А потом пришла феяАнтитанкМК и взмахнула волшебной палочкойнапильником

Батя рассказывал про таких стахановцев - они две нормы, им цацку на грудь и госпремию, а всем остальным расценку пополам - пилите за копейки. На тестах нужно ныть, а не "после драки" - мол дорого, Леста краёв не видит. А вы их видите, когда на тестах по 186к....

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 016
[QUANT]
Участник
11 453 публикации
13 663 боя
Сегодня в 11:17:35 пользователь H1tche сказал:

Батя рассказывал про таких стахановцев - они две нормы, им цацку на грудь и госпремию, а всем остальным расценку пополам - пилите за копейки. На тестах нужно ныть, а не "после драки" - мол дорого, Леста краёв не видит. А вы их видите, когда на тестах по 186к....

Так дали тестовую лодку, откатал тестовую лодку. Не на расслабоне, не левой пяткой, а как обычно, по чеснаку, отстрелял, откатал. Что получилось то получилось. Лодка выдала хорошие результаты. Но видимо эти, и не только мои результаты, показали что лодка имбалансна и ее начали угнетать. 

Я ее возьму конечно, для коллекции, но явно не для игры.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 513
[THINK]
Участник
1 704 публикации
14 387 боёв
В 24.06.2026 в 14:38:16 пользователь TheWashington сказал:

это классический дамагер

...без точности, без альфы, без КД, без пробития гарантом даже 25мм, без фугасов, без какой-либо интересной расходки. А, да, ещё без хорошего ПВО, без ПТЗ, без ПМК, но зато с  огромной торчащей циткой и большой площадью обшивки. Не понимаю, зачем вообще ему какую-то модель рисовали. Сделали бы какой-нибудь Страсбург'63 на 8 уровне (да, я знаю, в 1963 Страсбурга уже давно не было, да кого это волнует). Дали бы обшивку по уровню, рикошетки от Демона и забрали ускорение перезарядки - и вуаля, было бы то же самое. 

Изменено пользователем WvWvWvWvWvWvVW
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию