Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_EvhsRvVVtWhR

Прогноз полного дерева Marine Nationale (ВМФ Франции) (UPD 30.03.16: полная переделка темы)

В этой теме 193 комментария

Рекомендуемые комментарии

Альфа-тестер, Разработчик
1 984 публикации
1 652 боя

При том, что они исконно франкские.          

А мужики то не знают! :B

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 333
[SPLAV]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 078 публикаций
22 698 боёв

Приветствую всех!

Господа, а только мне одному мозолит глаза Альжери на 7 уровне в официальной ветке?

Кливленд на 6, Киев перед Ташкентом, Ширацуй перед Акацуки, а не после - у меня  такое чувство, что в каждой ветке обязательно должен быть корабль не на своем месте, а то потом патчить нечего будет.
Изменено пользователем OzerovPaparacci

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Кливленд на 6, Киев перед Ташкентом, Ширацуй перед Акацуки, а не после - у меня  такое чувство, что в каждой ветке обязательно должен быть корабль не на своем месте, а то потом патчить нечего будет.

Клив обещали переставить, хотя имхо он и на 6-м неплохо смотрится :)

Ширацую не перед, а параллельно Акацуки...

С Киевом тоже спорный вопрос - все-таки это бумажка, хотя тут пожалуй соглашусь.

Алжир конечно можно было и на 8-й поставить, но видимо других кандидатов на 7 не нашли.

В целом - ничего страшного не вижу :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 229
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 593 боя

Приветствую всех!

Господа, а только мне одному мозолит глаза Альжери на 7 уровне в официальной ветке?

В принципе, конечно, ему бы место на 8-ом... а на 7-ом либо "Дюкен" (если продолжать линейку небронированных) либо "Дюпле" (если начинать с брони).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
639 публикаций
11 876 боёв

Я не силен в реальной истории кораблестроения, но зато неплохо разобрался в игровом балансе и логике построения веток (с помощью табличек в excel сделанных лично). Так вот, хочу высказаться насчет ветки французких лк.

Для начала метод подсчета характеристик будущих кораблей кому интересно:

ХП корабля.

Оно у нас в сильной зависимости от водоизмещения. Причем, если сделать табличку по соотношению полного водоизмещения и хп в игре, то прослеживается очевидная зависимость и влияние уровней:

Spoiler

cd0b6fc38f77390e8e621ffd0f4accff.png

По Идзумо я толком данные найти не смог (там один из вариантов стандартного водоизмещения) да и по немцам 9-10 данные не ахти какие, но всё равно видно (выделено красным) что от высокого к низкому уровню соотношение падает. При этом у кораблей маленьким водоизмещением (немцы) соотношение чуть увеличено для баланса. Исходя из этого и данных о водоизмещении французов найденных в открытых источниках, я и высчитал примерное количество хп.

Скорострельность орудий.

Взял из варгейминг-вики. У 5-6-7 уроней одни и те же орудия по 2 выстрела в минуту. У 8-9-10 также одинаковые (если брать 380мм) с временем перезарядки 25 с.

Бронирование из источников в инете (искал схемы).

Особенности ветки.

1. Будут небольшие по размерам и с самым маленьким количеством хп на уровне корабли. Только 8-й ни чем не выделяется на фоне собратьев.

2. Исходя из первого пункта, можно с уверенностью сказать, что радиус циркуляции будет самым маленьким, а значит от торпед и залпов будет легче уклоняться.

3. ДПМ на всех уровнях будет топовым (кроме восьмерки). Хотя, тут не дпм брал, а урон в 10 минут. Пол-выстрела урона не наносит :)

4. Калибр часто страдает. Для нас это значит следующее:

- на 7-м уровне мы не сможем пробивать 5-6-7 лк в нос, а семерки нас смогут (а также бавария и куин элизабет)

- 8-9-10 не смогут пробивать в нос балтимор и дэ моин (такие же проблемы сейчас у бисмарка с гнейзенау)

- 9-10 будут иметь меньшее пробитие чем одноуровневые конкуренты

5. Бронирование:

- на 5-6-7 уровнях будет чем-то средним между намцами и американцами: цитадель будет сложно выбить (скосы бронепалубы), урон фугасами трудно нанести (большая площадь брони), но белый урон от бронебойных будет кушать на ура.

- на 8-9-10 будет нечто похожее на американцев: схема "всё или ничего" со всеми вытекающими + относительно тонкий бронепояс, но усиленный скосами, возможно, будет примерно равен американской десятке по защите. Ришелье снова выделяется на общем фоне т.к. куда лучше защищен чем сев. каролина.

И теперь, то ради чего я и начал писать пост - мои возражения по поводу десятки и девятки :P

Во-первых, у Эльзасов (у всех трех про которые я нашел данные) слишком маленькое водоизмещение. В реалиях нашей игры это значит, что даже если натягивать количество ХП повышенными рейтами (как я и сделал), то всё равно корабли оказываются намного слабее одноуровневых. Судите сами: у самого большого эльзаса полное водоизмещение 51500 т., а у Айовы  - 57500, Бисмарка (8-й!!!) - 50900, Ямато - 72800! Даже у будущих британцев которые "страдают" той же "болезнью" и того больше.

Во-вторых, орудия 380 мм хорошо смотряться на 8-м уроне. Я даже согласен что в варианте эльзаса №3 они будут хорошо смотреться и на 9-м (12 стволов!), но десятка будет от этого страдать как ни крути: невозможность пробить дэ моин и балтимор (а если потом еще подобные кр прибавятся?) и низкое пробитие.

И последнее - никаких фишек (если не считать возможность стрелять в нос 8-ю орудиями) - у монтаны и курфюрста тоже по 12 орудий. Бронирование никак не выделяет эльзас из общей массы, калибр страдает, ХП меньше чем у остальных, а длина корабля вплотную приближается к другим топам, а, следовательно, и радиус циркуляции становится обычным. По пво он точно не превзойдет монтану.

Вывод я делаю такой:

1. На девятый уровень должен пойти эльзас №3 с 12х380мм орудий в 3-х башнях. Это сделает его отличным продолжателем "традиций" ветки, даст привычные 380мм орудия с восьмерки, а также даст "фишку" в виде 12 пушек на 9-м уровне что скомпенсирует его малое количество хп и слабый калибр (как бисмарку компенсирует убойное пмк и гидроаккустика).

2. На десятый нужно что-то нарисовать самим (опыт, к счастью, есть и очень хороший). Мне понравился бы вариант "Мега-Эльзаса" с добавлением еще одной кормовой четырехорудийной башни 380мм. Получился бы скорострельный 16-ствольный дробовик - и свежо и полностью соответствует духу ветки и, опять же, привычные орудия.

Это удлиннило бы корабль, увеличило водоизмещение (а значит количество ХП) и дало бы еще больше возможностей для размещения ПВО.

И, напоследок, табличка примерных характеристик имеющихся и будущих лк в игре:

21c80a64367a41c7778d2c85c813f457.png

Это всё, господа-товарищи. Жду ваших соображений на этот счет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 229
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 593 боя

4. Калибр часто страдает. Для нас это значит следующее:

- на 7-м уровне мы не сможем пробивать 5-6-7 лк в нос, а семерки нас смогут (а также бавария и куин элизабет)

- 8-9-10 не смогут пробивать в нос балтимор и дэ моин (такие же проблемы сейчас у бисмарка с гнейзенау)

- 9-10 будут иметь меньшее пробитие чем одноуровневые конкуренты

В реале, французские 380-мм пушки на бронепробиваемость не жаловались. Да и 355-мм траверз поди пробей.

- на 8-9-10 будет нечто похожее на американцев: схема "всё или ничего" со всеми вытекающими + относительно тонкий бронепояс, но усиленный скосами, возможно, будет примерно равен американской десятке по защите. Ришелье снова выделяется на общем фоне т.к. куда лучше защищен чем сев. каролина.

Ну, у "Ришелье" толстенный 327-мм пояс, наклоненный наружу под углом в 15 градусов, за которым еще и была броневая палуба со скосами.

Во-вторых, орудия 380 мм хорошо смотряться на 8-м уроне. Я даже согласен что в варианте эльзаса №3 они будут хорошо смотреться и на 9-м (12 стволов!), но десятка будет от этого страдать как ни крути: невозможность пробить дэ моин и балтимор (а если потом еще подобные кр прибавятся?) и низкое пробитие.

Собственно почему я и предлагаю на X-ый уровень 45-см пушку...

15:31 Добавлено спустя 1 минуту

На 7-ом, ИМХО, будет "Страсбург". Иначе переход от "Нормандии" к "Ришелье" будет слишком резким...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
639 публикаций
11 876 боёв

На 7-ом, ИМХО, будет "Страсбург". Иначе переход от "Нормандии" к "Ришелье" будет слишком резким...

У нас же Дюнкерк уже на 6-м :unsure:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 229
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 593 боя

У нас же Дюнкерк уже на 6-м :unsure:

Так он премиум. А "Страсбург" был защищен весьма лучше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 333
[SPLAV]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 078 публикаций
22 698 боёв

На новом движке тема стала нечитабельной :(

P.S.А прогнозы полных деревьев  потеряли сами деревья, там вроде картинки были.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 474
Старший бета-тестер
2 924 публикации
8 303 боя

У Страсбурга пояс 280мм против 225 у Дюнкерка. И в общем  остальные ТТХ почти идентичные головному кораблю 6 уровня. Как это может обосновать его перевод на 7 уровень? Вот в чем загвоздка. Хотя логика поставить Страсбург на 7 ур есть - ну если сделать его орудия ГК более дальнобойными или скорострельными, не знаю даже...

Вы видите так:

3 ур - ? (м.б вариант раннего проекта Дантона с 16-274мм орудиями/на борт 10-274мм)

4 ур - Жанбар - 12-305 / на борт 10-305мм

5 ур - Бретань - 10-340мм

6 ур - Норманди - 12-340 мм

7 ур - Страсбург - 8- 330 мм?

8 ур - Ришелье - 8-381мм

9 ур- Эльзас  - 12-381мм

10 ур супер Эльзас какой нить... с 16-380мм  или м.б. какими то другими пушками, кто то говорил, что  они  разработаны были французами...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
639 публикаций
11 876 боёв
В 29.05.2017 в 16:38, Dimaserov71 сказал:

У Страсбурга пояс 280мм против 225 у Дюнкерка. И в общем  остальные ТТХ почти идентичные головному кораблю 6 уровня. Как это может обосновать его перевод на 7 уровень? Вот в чем загвоздка. Хотя логика поставить Страсбург на 7 ур есть - ну если сделать его орудия ГК более дальнобойными или скорострельными, не знаю даже...

Пояс, траверзы, башни имеют более толстое бронирование. На бумаге выглядит не хуже нагато. В двух местах видел, что скорострельность гк у дюнекрка и страсбурга была выстрел в 22 сек (Сергей Сулига "Линейные корабли Дюнкерк и Страсбург" 1995 г.). В таком виде дпм будет как у других лк. Но, даже если характеристики окажутся достаточными чтобы корабль нормально игрался на 7-м уровне, то остается одна сложноразрешимая проблема: у Дюнкерка сейчас перезарядка 28 секунд. У нас в игре два одинаковых орудия с одинаковыми башнями на почти одинаковых кораблях будут иметь дико разную скорострельность? При этом дюнкерку 22с вряд ли выдадут - иначе почему этого не сделали до сих пор?

А так он хорошо бы вписался в ветку: те же 4-х ствольные башни, плавный переход на восемь носовых орудий а-ля Ришелье, знакомая схема бронирования...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 474
Старший бета-тестер
2 924 публикации
8 303 боя
19 часов назад, Kartonnyi_dyatel сказал:

Пояс, траверзы, башни имеют более толстое бронирование. На бумаге выглядит не хуже нагато. В двух местах видел, что скорострельность гк у дюнекрка и страсбурга была выстрел в 22 сек (Сергей Сулига "Линейные корабли Дюнкерк и Страсбург" 1995 г.). В таком виде дпм будет как у других лк. Но, даже если характеристики окажутся достаточными чтобы корабль нормально игрался на 7-м уровне, то остается одна сложноразрешимая проблема: у Дюнкерка сейчас перезарядка 28 секунд. У нас в игре два одинаковых орудия с одинаковыми башнями на почти одинаковых кораблях будут иметь дико разную скорострельность? При этом дюнкерку 22с вряд ли выдадут - иначе почему этого не сделали до сих пор?

А так он хорошо бы вписался в ветку: те же 4-х ствольные башни, плавный переход на восемь носовых орудий а-ля Ришелье, знакомая схема бронирования...

но все таки... Страсбург на 7 уровне. 8-330 мм орудий и довольно тонкая броня против Колорадо и Нагато - 8-406мм, Гнейзенау 6-380мм. Только что  Шарнхорст с 9-283мм... - как раз они и потенциальные противники были в прошлом. Но  против тяжелых линкоров  конечно не очень. Разве скорость 30 узлов и  все таки должна быть  скорострельная артиллерия где нибудь на 25 сек перезарядки. Тогда  более менее.

Изменено пользователем Dimaserov71

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
132
[PSY]
Участник
156 публикаций
7 217 боёв
В 16.05.2017 в 15:31, Kartonnyi_dyatel сказал:

1. На девятый уровень должен пойти эльзас №3 с 12х380мм орудий в 3-х башнях. Это сделает его отличным продолжателем "традиций" ветки, даст привычные 380мм орудия с восьмерки, а также даст "фишку" в виде 12 пушек на 9-м уровне что скомпенсирует его малое количество хп и слабый калибр (как бисмарку компенсирует убойное пмк и гидроаккустика).

2. На десятый нужно что-то нарисовать самим (опыт, к счастью, есть и очень хороший). Мне понравился бы вариант "Мега-Эльзаса" с добавлением еще одной кормовой четырехорудийной башни 380мм. Получился бы скорострельный 16-ствольный дробовик - и свежо и полностью соответствует духу ветки и, опять же, привычные орудия.

Это удлиннило бы корабль, увеличило водоизмещение (а значит количество ХП) и дало бы еще больше возможностей для размещения ПВО.

За экселевскую табличку огромный респект.

Как писал товарищ с ником "Адмирал Макаров", удивительно, как люди независимо друг от друга приходят к одним и тем же идеям. Я тоже представлял на 10 уровне корабль с 16 стволами. На корме может быть не 2х4, а 2х3 или 1х4+1х2, но логика такая же. Если не будет пробивать - получится первый в игре фугасный линк (я так играю на Октябрьской Революции).

Изменено пользователем Pipec_w_tanke

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию