Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
deadmansgamble

Мурманск, легкий премиум крейсер СССР V уровня l 0.4.0

Мурманск  

1 534 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 2 292 комментария

Рекомендуемые комментарии

Старший альфа-тестер
328 публикаций
5 160 боёв

Смешно читать про имбоватость Мурманска... очень забавно.. Весь секрет его имбоватости в балансе.. Бросить против него 4-5 советских эсминцев и 1-2 линкора с дальнобойными орудиями.. и всё закончится. Просто в команде противника должно быть больше эсминцев с хорошими пушками, малой заметностью и дальнобойный линкор.. Так что зря Мурманску порезали скорострельность и дальность орудий за счет навыков командира.. Теперь линкоры противника просто выносят его а он ответить не может толком из-за малой дальности и скорострельности орудий.

Смешно читать рассказы про неимбовость Мурманска: "а вот если на него одного бросить 5-6 кораблей, то он не сможет их всех вынести". А что, для "нормальной игры" нужно, чтобы он в одну каску не напрягаясь полтимы противника выносил?

Ну а если у кого-то не получается одноуровневые ЛК выжечь фугасами, то это проблемы явно не Мурманска, а рук игрока.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 229
Участник, Коллекционер
2 682 публикации
3 718 боёв

я не знаю как вы там маневрируете , но мой мурманск живет и стреляет

мурманск самый неприятный противник на 5 лвл , даже конго как то не так доставляет проблем

из всех кораблей на 5 лвл он самый эффективный

я когда вижу 3 мурманска в противника , то у меня сразу плохие предчувствия

тут можно обсуждать фарм кредитов , стал ли он меньше или остался как был

но сам корабль слегка имбоват , и с этим никто не спорит

добавлю: его имбовасть в перекладке руля и маневренностью с пушечной полевалкой/поджигалкой. это по моему. можно как на Фуре ходить в лобовую и сажать на торпы. ПВО тоже радует.

ни разу не жалею, что купил. :great:

Смешно читать про имбоватость Мурманска... очень забавно.. Весь секрет его имбоватости в балансе.. Бросить против него 4-5 советских эсминцев и 1-2 линкора с дальнобойными орудиями.. и всё закончится. Просто в команде противника должно быть больше эсминцев с хорошими пушками, малой заметностью и дальнобойный линкор.. Так что зря Мурманску порезали скорострельность и дальность орудий за счет навыков командира.. Теперь линкоры противника просто выносят его а он ответить не может толком из-за малой дальности и скорострельности орудий.

под ваш фокус-покус любой "ляжет". дальше я Вас проигнорю. прокачайте капитану смелость и дерзость.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
264 публикации

Давайте не будем забывать тот факт, что линкоры до 7 уровня весьма косые. В таких условиях мурманск прекрасно выживает и в ответ выжигает фугасами.

Мой НьюМехико удивлённо приподнял брови...)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
51 публикация

А Фусо ехидно ухмыльнулся.

08:06 Добавлено спустя 4 минуты
по сабжу:

Нерф доходности (по ощущению до 50%) и пво тоже заметил. 

Раньше самолеты только так косил, 23 самолета за 1 бой рекорд у меня на нем - причем просто так, мимокрокодиля. Сейчас хилое звено бомберов зуйхо кружило надо мной секунд 20 - ни одного...

И ведь на перки не свалишь, ну перезаряжался на 10% быстрей, ну башни быстрей крутились, ну пво на 10% сильней (а сбивал гораааздо лучше), а перка на дальность у меня например не было - и всё равно фармил офигенно. Играю на нем так же как и раньше - примерно 50-55к среднего, за этот урон и 1-2 фрага без ПА раньше около 200к сыпали, вчера покатал с подарочным ПА: 150-160к...

Такой прямой нерф према даже минские товарисчи в свои "лучшие времена" не позволяли, если я ещё играл с мыслью про техас или "да, молотофф" - то теперь чёрта с два.

Изменено пользователем anonym_esco19cc1Orr

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 487
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 980 публикаций
30 094 боя

​Рассеивание до 233м. Это как два мурманска.
Изменено пользователем ACETON87

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
51 публикация

​Рассеивание до 233м. Это как два мурманска.

Это на 18 с лишним км, на обычное расстояние стрельбы по КР 10-15км уже гораздо меньше, плюс ещё модуль на точность -7% к разбросу ставится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
328 публикаций
5 160 боёв

Брови он (вместе с Фусо, разумеется) поднимает удивленно километров с 7-8, не больше,а лучше бы и поменьше. Стрельба по грамотно маневрирующему Мурманску километров с 12 - банальная лотерея с надеждой на удачный выстрел и не более того.

Другое дело, что нередко на Мурмансках играют рельсоходы, танкующие бортом. Но это уже проблемы не корабля.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
66 публикаций

Я вчера на Мурманске от Хачушары, словил детонацию от фугасного снаряда, оппонент сам обалдел от такого эффекта, а я свой стул пропалил. ХП мое было в пределах 75%. Поделитесь подобными случаями. Или у меня эксклюзив?

Изменено пользователем anonym_VYQgbiP92CsO

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
891
[RA]
Бета-тестер, Коллекционер
2 542 публикации
3 424 боя

Я вчера на Мурманске от Хачушары, словил детонацию от фугасного снаряда, оппонент сам обалдел от такого эффекта, а я свой стул пропалил. ХП мое было в пределах 75%. Поделитесь подобными случаями. Или у меня эксклюзив?

Все омахоподобные корабли нередко ловят детонацию от фугасов. Ставь флаг.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 441
[DONAT]
Участник, Коллекционер
2 363 публикации
13 436 боёв

и такое бывает, и на мурманске и на ямато, я недавно на айове словил детонацию, шел фуловыый, поймал 1 торпеду) Такое бывает, *** горит, но что поделать, рандом такой рандом) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 487
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 980 публикаций
30 094 боя

Это на 18 с лишним км, на обычное расстояние стрельбы по КР 10-15км уже гораздо меньше, плюс ещё модуль на точность -7% к разбросу ставится.

​И что? Пока фусо по мне попадет гореть будет как в аду.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
51 публикация

​И что? Пока фусо по мне попадет гореть будет как в аду.

Да, да конечно. Интересно как это я тогда давеча на Мурманске 3 минуты разбирал туповатого Конго и поджогов почти не было, так что пришлось добивать торпедами.

А если ты на 14.5км к нормальному Фусоводу подойдешь - то ССЗБ, при правильном упреждении и тупо из-за огромного веса залпа в 12 снарядов - 1 или 2 да зайдут тебе в цитадель, оставив жить до следующего мимокрокодилящего снаряда. Так что не надо ля-ля.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 487
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 980 публикаций
30 094 боя

Да, да конечно. Интересно как это я тогда давеча на Мурманске 3 минуты разбирал туповатого Конго и поджогов почти не было, так что пришлось добивать торпедами.

А если ты на 14.5км к нормальному Фусоводу подойдешь - то ССЗБ, при правильном упреждении и тупо из-за огромного веса залпа в 12 снарядов - 1 или 2 да зайдут тебе в цитадель, оставив жить до следующего мимокрокодилящего снаряда. Так что не надо ля-ля.

линкоры с 3 по 6 уровень поджигаются нормально.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 481
[EZI-V]
Участник, Коллекционер
2 121 публикация
13 509 боёв

Забежал сюда,посмотреть что с поджогами происходит, а тут не только у меня,оказывается, враги не горят.Только что бой,83 попадания фугасами и 3(три) поджога.Кстати, 51 из них как раз по Фусо,1 пожар.Вероятность пожара фугасом указана 12%.

Критов только 4.Урона 22к. Сам Мурманск взял недавно,но что-то он портится прямо на глазах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
51 публикация

Забежал сюда,посмотреть что с поджогами происходит, а тут не только у меня,оказывается, враги не горят.Только что бой,83 попадания фугасами и 3(три) поджога.Кстати, 51 из них как раз по Фусо,1 пожар.Вероятность пожара фугасом указана 12%.

Критов только 4.Урона 22к. Сам Мурманск взял недавно,но что-то он портится прямо на глазах.

Уже испортили дальше некуда. По факту японские фугасы 140мм (на той же куме) дамажат и поджигают гораздо лучше чем фугасы Мурманска сейчас.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 487
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 980 публикаций
30 094 боя

​Самое интересное что шанс поджога не трогали. Но у нас народ настолько верит в то что им нерфят технику, что диву даешься... :teethhappy: Сейчас на нем играл. 100+ попаданий 8 поджогов. Это без взрывотехника и еще периодически стрелял бронебойными.​

14f066ca0b09a58bb57c7bdba1b1c531.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 742
[34VLG]
Участник
5 541 публикация
7 878 боёв

​Самое интересное что шанс поджога не трогали. Но у нас народ настолько верит в то что им нерфят технику, что диву даешься... :teethhappy: Сейчас на нем играл. 100+ попаданий 8 поджогов. Это без взрывотехника и еще периодически стрелял бронебойными.​

14f066ca0b09a58bb57c7bdba1b1c531.jpg

осенью за такое же ты получил бы без према 250-300к серы, если не больше
Изменено пользователем darckailin

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 487
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 980 публикаций
30 094 боя

осенью за такое же ты получил бы без према 250-300к серы, если не больше

​Играю с ОБТ. На Мурманске 250-300к давали за тотальный нагиб и взятие точек. А тут ни нагиба, ни взятия точек. Просто накидал 73к урона и все.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 742
[34VLG]
Участник
5 541 публикация
7 878 боёв

​Играю с ОБТ. На Мурманске 250-300к давали за тотальный нагиб и взятие точек. А тут ни нагиба, ни взятия точек. Просто накидал 73к урона и все.  

за тотальный нагиб и взятие точек я получал около 500 к. было пару раз

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
114 публикации

Автор темы, поменяйте  советы по перкам командира

а то как то устарели)))

просто счас докачал до пятого перка, думаю ставить маскировку или нет. Зашел думаю посмотрю советы,  советы уже трухой припали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию