Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
deadmansgamble

Мурманск, легкий премиум крейсер СССР V уровня l 0.4.0

Мурманск  

1 534 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 2 290 комментариев

Рекомендуемые комментарии

6 143
[ODINS]
Участник
14 852 публикации
35 469 боёв

Спасибо за похвалу, но насчет Мурманска Вы все-таки не правы.Отличный прем, просто нужно приноровиться к нему. Да и капитан прокачанный нужен. Мурманск с перком  на поджог и  без него это два разных корабля. Иногда лишний пожар может решить дело.

Перк  пожара строго обязателен   , довольно часто приходиться   разбираться с ЛК  ,а вот остальное не знаю  , я все таки в маскировку  вложился пятым  .. Важно подобраться   оптимально .. Как был зачетным фановым  так и остался  , порезали  дальность -ни разу не печаль .. Самый главный  плюс  КД+ потрясающая маневренность ,отличная плотность огня не критуемых орудий ,объясняет егео результаты на сервере  .. отдыхаешь на нем  и слив  не печалит)0

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
448
[FOXES]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
2 392 публикации
4 897 боёв

Очень хорошо подходит для выбивания цитаделей. Цитадели Эмеральда и Данаи просто магнитят его ББ-снаряды.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
156
[W_S]
Участник, Коллекционер
540 публикаций
14 170 боёв

А еще на мурманске не вешается автоприцел, как на эсминце, почему?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 481
[EZI-V]
Участник, Коллекционер
2 121 публикация
13 509 боёв

Перк  пожара строго обязателен   , довольно часто приходиться   разбираться с ЛК  ,а вот остальное не знаю  , я все таки в маскировку  вложился пятым  .. Важно подобраться   оптимально .. Как был зачетным фановым  так и остался  , порезали  дальность -ни разу не печаль .. Самый главный  плюс  КД+ потрясающая маневренность ,отличная плотность огня не критуемых орудий ,объясняет егео результаты на сервере  .. отдыхаешь на нем  и слив  не печалит)0

Мне до 5-го перка чуть осталось, а пока 4 перка раскиданы на живучесть (1и 2-й уровни) и мастер заряжающий. И я вот думаю, стоит ли их снимать и ставить маскировку? Она дает ощутимое преимущество? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 193
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 603 публикации
23 257 боёв

Мне до 5-го перка чуть осталось, а пока 4 перка раскиданы на живучесть (1и 2-й уровни) и мастер заряжающий. И я вот думаю, стоит ли их снимать и ставить маскировку? Она дает ощутимое преимущество?

Никакого.

Маскировка для крейсеров вообще зло. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
280 публикаций

К сожалению Мурманск не сохранился... У меня сейчас третья попытка его покатать. Первая удалась (аккаунт sfilippow). Вторая и третья не удались. Невозможно на нем играть. Любой ЛК или Фурутака парой снарядов делают тебя шотным. Еще попадание и ты в порту. Издалека стрелять с корректировщиком невозможно, так как снаряды этого чуда летят полчаса до цели и потом спускаются на парашютах, когда цель уж вон где! И если ты чудом попал, то урон мизерный. На сто боев - один более или менее. И не надо тут древние картинки выкладывать. И еще к тому же он никакой не Мурманск, а американец Миллуоки. В общем, хуже только Киров. На прем он не тянет (теперь). Я все же купил для коллекции, но катать его - одни боль и унижения. И кстати выкатывая Конго, Техас или Фусо могу доложить, что для них это чудо на два выстрела.

Изменено пользователем anonym_hIlRSe5msWg3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
156
[W_S]
Участник, Коллекционер
540 публикаций
14 170 боёв

К сожалению Мурманск не сохранился... У меня сейчас третья попытка его покатать. Первая удалась (аккаунт sfilippow). Вторая и третья не удались. Невозможно на нем играть. Любой ЛК или Фурутака парой снарядов делают тебя шотным. Еще попадание и ты в порту. Издалека стрелять с корректировщиком невозможно, так как снаряды этого чуда летят полчаса до цели и потом спускаются на парашютах, когда цель уж вон где! И если ты чудом попал, то урон мизерный. На сто боев - один более или менее. И не надо тут древние картинки выкладывать. И еще к тому же он никакой не Мурманск, а американец Миллуоки. В общем, хуже только Киров. На прем он не тянет (теперь). Я все же купил для коллекции, но катать его - одни боль и унижения. И кстати выкатывая Конго, Техас или Фусо могу доложить, что для них это чудо на два выстрела.

Поддерживаю, под огнем противника вообще не живет. Из за этого урон мизерный. В него влетает все, что по нему выпустили.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 193
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 603 публикации
23 257 боёв

Мурманск всё так же доставляет фан. Не знаю что ему там нерфили, вроде каким был таким и остался.

Ну... фан, конечно, уже не такой как был ДО переделки перков...

НО...

Играть на нём всё ещё можно. :)

Приноровившись к баллистике и пользуясь отличной маневренностью.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
988
[ALEXA]
Участник
2 441 публикация
19 630 боёв

Я сыграл 60 боев на Мурманске, ХУДШЕГО корабля чем Мурманск, у меня за всю игру не было. Не верьте никому, что Мурманск конфетка. Унылая какаха этот Мурманск. 5 выстрелов с борта на 5 уровне это нонсенс, рука устает кликать, а урон мизерный. Супер маневренность, почему то на нем, ни черта не помогает. Дамаг впитывает по самое небалуйся. Сам может дамажить только на 5-8 км в борт крейсерам ббэхами, тогда хоть цитадели вылетают, хоть немного, этот мизерный урон поднимаешь. Не покупайте этот отстой и не слушайте, тех, кто его тут расхваливает. Мой совет смотрите другие премы. Для среднего и плохого игрока корабль убогий.

не стреляйте бб дальше 8-9 км,бб только для идущего бортом крейсера

по линкорам только фугасы

взрывотехник+2 флажка на пожар=сгоревший стул у линкора

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
448
[FOXES]
2 392 публикации
4 897 боёв

Если я переоьучу командира на какой-либо советский крейсер и посажу его на Мурманск, то он продолжит переобучаться?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
350 публикаций

Если я переоьучу командира на какой-либо советский крейсер и посажу его на Мурманск, то он продолжит переобучаться?

Да. 
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 208
[BWD]
Участник, Коллекционер
2 782 публикации
13 950 боёв

Не слышно ничего о скидках на корабли в клиенте? Хочу Кутузова и задумываюсь о Мурманске, пока его не вывели из продажи...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
448
[FOXES]
2 392 публикации
4 897 боёв

Да. 

Не слышно ничего о скидках на корабли в клиенте? Хочу Кутузова и задумываюсь о Мурманске, пока его не вывели из продажи...

Нет. Акции уже идут. На Кутузова была уже скидка.

Каждый день скидка на корабль 8 лвла. Может и до 5 уровня спустятся.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 208
[BWD]
Участник, Коллекционер
2 782 публикации
13 950 боёв

Нет. Акции уже идут. На Кутузова была уже скидка.

Каждый день скидка на корабль 8 лвла. Может и до 5 уровня спустятся.

Каждый день скидка в клиенте? Мы в одну игру играем?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
272
[MAKAK]
Участник
497 публикаций
14 408 боёв

Я бы не купил его сейчас. Это того не стоит.

Мануал написан еще во времена, когда мурманск был имбой. Он действительно был лучшим кр5, но времена прошли...

1. Сначала убрали перк с баффом дальности.

2. Потом добавили естественных врагов - и это далеко не только кенигсберг, но и вся ветка советских крейсеров,

Но это все было бы терпимо, если бы не последний гвоздь:

3. Теперь 4-е очень редко играют с 5-ми и вообще никогда - с 6-ми. На практике это означает, что Мурманск почти всегда (9 из 10 боев) будет на дне. И на этом дне без разницы - на Мурманске ты или на Омахе. Причем дно феноменальное - ты можешь быть единственной 5-кой среди 6-к и 7-к.

У меня был бой, где было 2 6-ки и 1 Мурманск(!).

Нет, тут конечно может выскочить нагибатор и сказать, что он гнет миоко и йорки и закусывает шарнхорстом на мурманске, но при прочих равных вы не сможете себя проявить.

Или вот недавно парень с ударкой ренджера просто вынес меня - даже не торпами, а пожарами, ибо сбить его самолеты я был не в состоянии, а он терпеливо ждал ремку. И таких боев будет ни один, ни два, а большинство.

Разницы в фарме почти нет, а если нет разницы, то зачем платить?

Изменено пользователем bfedulin
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
423 публикации
2 373 боя

На Мурманск недавно уже была

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 208
[BWD]
Участник, Коллекционер
2 782 публикации
13 950 боёв

Я бы не купил его сейчас. Это того не стоит.

Мануал написан еще во времена, когда мурманск был имбой. Он действительно был лучшим кр5, но времена прошли...

1. Сначала убрали перк с баффом дальности.

2. Потом добавили естественных врагов - и это далеко не только кенигсберг, но и вся ветка советских крейсеров,

Но это все было бы терпимо, если бы не последний гвоздь:

3. Теперь 4-е очень редко играют с 5-ми и вообще никогда - с 6-ми. На практике это означает, что Мурманск почти всегда (9 из 10 боев) будет на дне. И на этом дне без разницы - на Мурманске ты или на Омахе. Причем дно феноменальное - ты можешь быть единственной 5-кой среди 6-к и 7-к.

У меня был бой, где было 2 6-ки и 1 Мурманск(!).

Нет, тут конечно может выскочить нагибатор и сказать, что он гнет миоко и йорки и закусывает шарнхорстом на мурманске, но при прочих равных вы не сможете себя проявить.

Или вот недавно парень с ударкой ренджера просто вынес меня - даже не торпами, а пожарами, ибо сбить его самолеты я был не в состоянии, а он терпеливо ждал ремку. И таких боев будет ни один, ни два, а большинство.

Разницы в фарме почти нет, а если нет разницы, то зачем платить?

Спасибо за развернутый совет, но я застал все изменения с Омахоподобными, сам поиграл на Омахе и Марбле (стата открыта). Действительно, 5 уровни с точки зрения баланса теперь печальны, Омаху я недавно продал, но за 1500 голды (была как-то скидка 50%), я бы Мурманск приобрел, хотя бы в кооперативе повыкатывать...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
448
[FOXES]
2 392 публикации
4 897 боёв

Каждый день скидка в клиенте? Мы в одну игру играем?

Я и не писал, что скидка в клиенте, я просто забыл уточнить, что сктдки только в прем магазине :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
303 публикации

С перком на взрывотехника еще катит.

Танковать носом или под углом - тоже, что и бортом, разницы не особо много, разве что мажут больше. 

Использовать только как саппорт второй линии и убегать при малейшей агрессии на вас. 

Новичкам советую брать в рамках цены Мурманска такие корабли:

- Техас, прост как пень, не страшны самолеты, хороший дамаг

- Молотов, пару боев и научитесь реализововать корабль 

- По скидке взять Аризону 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию