Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
dreameater_

Гайд Fuso [0.5.16.Х]

1 854 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 792 комментария

Рекомендуемые комментарии

943
[TENET]
Участник, Коллекционер
2 328 публикаций
13 875 боёв

А чего тут непонятного-то - обычные цифры:

Победа, Нагато, 42 попадания ББ, 115483 нанесенного урана: 115483 / 42 = 2749,6

Поражение, Нагато, 21 попадание ББ, 26783 нанесенного урона: 26783 / 21 = 1275,4

при том, что в этой же игре:

Амаги другой команды в Нагато: 33 попадания ББ, 66150 нанесенного урона: 66150 / 33 = 2004,6, и это за значительно меньшее количество залпов ГК.

О ГК: http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/23498-о-разбросе-снарядов-гк/

Скриншоты нужны?!:D

глупо сравнивать просто попадания. попадания делятся на рикошеты (0 урона), непробития (0 урона), сквозные пробития (1/10 от урона в цитадель), пробития (1/3 от урона в цитадель) и пробития цитадели (максимальный урон).

можно 100 попаданий сквозными сделать и будет 100 000 урона, а можно  в борт Айове (например) 5-6 цитаделей вложить с залпа и вынести 50-60к хп.

Изменено пользователем Xappuep

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
742
[RE]
Бета-тестер, Коллекционер
1 397 публикаций
13 344 боя

глупо сравнивать просто попадания. попадания делятся на рикошеты (0 урона), непробития (0 урона), сквозные пробития (1/10 от урона в цитадель), пробития (1/3 от урона в цитадель) и пробития цитадели (максимальный урон).

можно 100 попаданий сквозными сделать и будет 100 000 урона, а можно  в борт Айове (например) 5-6 цитаделей вложить с залпа и вынести 50-60к хп.

Все рандом =)

Бывают бои, где на ЛК просто весь бой цитадели прут, даже под неестественными углами для пробитии, а бывает все катаются бортом - стреляешь куда надо и как надо - а цитадели просто не выносятся.

Чуваку просто не повезло в бою, вот и ищет причины.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
574
[KNOTS]
Участник
1 760 публикаций

Просмотр сообщенияXappuep (25 янв 2017 - 23:30) писал:

Ссылку же в исходном специально привел, как оно на ЛК: http://forum.worldof...се-снарядов-гк/

"Снаряды в World of Warships, как и настоящие снаряды, не летят точно туда, куда направлен прицел. В любом залпе есть определенное рассеивание, и в игре оно работает так: каждый раз, когда вы отдаете приказ "огонь", вокруг точки прицеливания строится эллипс рассеивания ..." (с).

Просмотр сообщенияHotDogich (26 янв 2017 - 09:26) писал:

Все рандом =)
Бывают бои, где на ЛК просто весь бой цитадели прут, даже под неестественными углами для пробитии, а бывает все катаются бортом - стреляешь куда надо и как надо - а цитадели просто не выносятся.
Чуваку просто не повезло в бою, вот и ищет причины.

Давай только без психоанализа 12+...:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
943
[TENET]
Участник, Коллекционер
2 328 публикаций
13 875 боёв

Ссылку же в исходном специально привел, как оно на ЛК: http://forum.worldof...се-снарядов-гк/

"Снаряды в World of Warships, как и настоящие снаряды, не летят точно туда, куда направлен прицел. В любом залпе есть определенное рассеивание, и в игре оно работает так: каждый раз, когда вы отдаете приказ "огонь", вокруг точки прицеливания строится эллипс рассеивания ..." (с).

ещё расскажи про распределение Гаусса, а то вдруг я не знаю.

ни на одном линкоре не испытываю проблем с попаданиями. ЧтоЯДелаюНеТак?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
574
[KNOTS]
Участник
1 760 публикаций

ещё расскажи про распределение Гаусса, а то вдруг я не знаю.

ни на одном линкоре не испытываю проблем с попаданиями. ЧтоЯДелаюНеТак?

Тогда не понимаю в чем вопрос, если исходный пост был про это: "попадание - это скилл (ЛК, есть нюансы), а дамажка - это системно-балансная характеристика" (с).

А разработчики утверждают это: "Снаряды в World of Warships, как и настоящие снаряды, не летят точно туда, куда направлен прицел" (с).

Необходимо пояснение терминов "попадание" и "дамажка"?! :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
943
[TENET]
Участник, Коллекционер
2 328 публикаций
13 875 боёв

Тогда не понимаю в чем вопрос, если исходный пост был про это: "попадание - это скилл (ЛК, есть нюансы), а дамажка - это системно-балансная характеристика" (с).

А разработчики утверждают это: "Снаряды в World of Warships, как и настоящие снаряды, не летят точно туда, куда направлен прицел" (с).

Необходимо пояснение терминов "попадание" и "дамажка"?! :)

:facepalm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
272
[MAKAK]
Участник
497 публикаций
14 408 боёв

Wat?

У Байерна на данный момент один из самых крупных калибров на уровне. Я в борт пробивал на нём куда более бронированного, нежели Фусо, Колорадо.

Дело не в пробивной силе Байерна, а в его просто адском разбросе.

У Байерна хуже пробитие, чем у Варспайта и соответственно, хуже чем 356 Фусо и Мексики.

Кто какие перки выбирал? Актуальна ли ручка, потому что на живучесть Фусо, думаю, смысла брать нет или все же есть? Кто какие билды пробовал?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв

У Байерна хуже пробитие, чем у Варспайта и соответственно, хуже чем 356 Фусо и Мексики.

Кто какие перки выбирал? Актуальна ли ручка, потому что на живучесть Фусо, думаю, смысла брать нет или все же есть? Кто какие билды пробовал?

Я по некоторому размышлению, решил поставить УОП вместо ручки. Ручка влияет только на крупнокалиберное ПВО, а его на "Фусо" мало. Поэтому лично мне, практичнее показалось увеличить размер всех ПВО аур.

Впрочем, если потом пересаживать капитана на "Нагато", то можно и поставить РуПВО, потому как на "Нагато", крупнокалиберные зенитки есть уже в достаточно существенном количестве.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
25 публикаций
2 775 боёв

всем привет, подскажите нубцу какие перки качать ?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации

Мой билд:

Профилактика чтоб башни не выбивались

Поворот башен

ОБЖ

Противопожарка

Отчаянный

РУОП дальняя аура живёт дольше всего её и усиливаю

БОП ПВО+ПМК

Расходники голдовые ремка и хилка

Модули башни, точность, живучесть

Изменено пользователем anonym_IKXj4YLsseVe
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
917 публикаций

Визуально ГК Фусо достаточно кучен и точен, а дальше рандом, потому и выглядит со стороны коряво - зашло кучно и ровно, а ВБР не дал дамага, а бывает как врежет через всю карту, ВБР отсыпал, и КР на все лицо выгреб, а то и бульбуль.

Давно играл на нем, но у него ГК как в банде пулеметы(Свадьба в Малиновке), некоторые кучненько башни, некоторые чуть ли не в разные стороны из двух стволов, если каскадом пулять, а залпом ниччо так, но рандомно.

Изменено пользователем anonym_CsVSftASIemZ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
574
[KNOTS]
Участник
1 760 публикаций

Визуально ГК Фусо достаточно кучен и точен, а дальше рандом, потому и выглядит со стороны коряво - зашло кучно и ровно, а ВБР не дал дамага, а бывает как врежет через всю карту, ВБР отсыпал, и КР на все лицо выгреб, а то и бульбуль.

Давно играл на нем, но у него ГК как в банде пулеметы(Свадьба в Малиновке), некоторые кучненько башни, некоторые чуть ли не в разные стороны из двух стволов, если каскадом пулять, а залпом ниччо так, но рандомно.

Прем решает...:great:

Тут получил на сутки, и Амаги бортовым залпом ББ забрал фактически фулловый Фусо на 16 или 17К км.:amazed:

А без него: 1 - 2 игры ничего, а потом все снаряды летящие в борт превращаются в недолет перелет, 1 попадание = 1260 ХП, все...

А цитадели по КР вышибаются, когда играешь с прем - о-о-о...

Изменено пользователем ccoouuoocc
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
194
[LI-GA]
Участник
837 публикаций
11 148 боёв

Даа, прем решает

Ах эти свежие, прохладные истории 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
917 публикаций

Прем решает...:great:

Тут получил на сутки, и Амаги бортовым залпом ББ забрал фактически фулловый Фусо на 16 или 17К км.:amazed:

А без него: 1 - 2 игры ничего, а потом все снаряды летящие в борт превращаются в недолет перелет, 1 попадание = 1260 ХП, все...

А цитадели по КР вышибаются, когда играешь с прем - о-о-о...

Прем не решает. Проведя контрольные бои, могу утверждать, что угнетатель не привязан к прему, вернее, мы его еще и неправильно обозвали, согласно патента и как утверждают разрабы - система подслатит нам, ракам, пилюлю, дабы не подрывали стулья и не выламывали себе клешни. Как настройщик роялей слышит оттенки звуков, так и тут по некоторым признакам можно понять - это не твой бой, поощряются пацаны из команды напротив. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
574
[KNOTS]
Участник
1 760 публикаций

Прем не решает. Проведя контрольные бои, могу утверждать, что угнетатель не привязан к прему, вернее, мы его еще и неправильно обозвали, согласно патента и как утверждают разрабы - система подслатит нам, ракам, пилюлю, дабы не подрывали стулья и не выламывали себе клешни. Как настройщик роялей слышит оттенки звуков, так и тут по некоторым признакам можно понять - это не твой бой, поощряются пацаны из команды напротив. 

Бро - не знаю. Вот в ноябре было - там, действительно, только по результату игры больше давали, а какой-то особой игровой модерации я не заметил.

А сейчас сразу заметно: состав команд, соотношение побед-поражений, наносимый мной урон: цитадели постоянно выбиваешь; урон адский наносишь, получаемый моим кораблем урон: танкуешь бортовые залпы ЛК - 1260 ХП, все.

Плюс какие-то странные :игроки:, которые в первые секунды игры уже захватывают точки, хотя погружаешься один из первых...:teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв

Бро - не знаю. Вот в ноябре было - там, действительно, только по результату игры больше давали, а какой-то особой игровой модерации я не заметил.

А сейчас сразу заметно: состав команд, соотношение побед-поражений, наносимый мной урон: цитадели постоянно выбиваешь; урон адский наносишь, получаемый моим кораблем урон: танкуешь бортовые залпы ЛК - 1260 ХП, все.

Плюс какие-то странные :игроки:, которые в первые секунды игры уже захватывают точки, хотя погружаешься один из первых...:teethhappy:

Фиг его знает... Я на месяц прем взял, что бы "Монтану" и "Ямато" серы и опыта поскорее нафармить. Так две недели слив за сливом. На "Айове" до 1/3 снарядов в рикошеты и непробития, даже по эсминцам уходило. Винрейт с 59% до 56% падал. А сейчас ударно авиков выкачиваю, попутно выгуливая Хатсухару и Ямато -всё нормально работает. На "Индипенденсе" так вообще винрейт под 80%, за три десятка боёв.

Так что незаметно, что бы прем чего то решал. От турбосливов до турбовинов болтает уже две недели, но это у меня из без према так бывает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
574
[KNOTS]
Участник
1 760 публикаций

Фиг его знает... Я на месяц прем взял, что бы "Монтану" и "Ямато" серы и опыта поскорее нафармить. Так две недели слив за сливом. На "Айове" до 1/3 снарядов в рикошеты и непробития, даже по эсминцам уходило. Винрейт с 59% до 56% падал. А сейчас ударно авиков выкачиваю, попутно выгуливая Хатсухару и Ямато -всё нормально работает. На "Индипенденсе" так вообще винрейт под 80%, за три десятка боёв.

Так что незаметно, что бы прем чего то решал. От турбосливов до турбовинов болтает уже две недели, но это у меня из без према так бывает.

За день, если без прем, то 1 - 2 победы на 3 - 4 поражения, а если в выходные при большом онлайн без прем, то бывают серии по 5 - 7 поражений. Часто на ЛК балансит к большому количеству ЭСМ, в среднем по наносимому урону получается так: http://proships.ru/stat/ship/all/60/

Все аналогично, но с прем, 3 - 4 победы подряд - 1 - 2 поражения, балансит к 1 - 2 ЭСМ, наносимый урон получается такой: http://proships.ru/stat/ship/all/99/

Там и там разница между раздаваемым и получаемым уроном, плюс какие-то :игроки: захватывают точки, и стоят на них, пока не попадут в засвет...:popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
917 публикаций

Ребята, так всегда было, ибо это цимес игры - при сливе средний игрок наколотит вдвое больше остальных раков, при победе же он будет середнячком. Это механика и логика. А вот бои, когда несколько подряд все как-будто тебе бочок подставляют для залпа, все так красиво летит и попадает с дамагом, при этом на тебя ноль внимания, а потом включается серия, где только тебя и фокусят, а ты даже в атаку не можешь выйти, а управление будто подвисает - вот это настораживает.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
66 публикаций

Джентельмены, вчера решил снять звезду с Фусо. Выиграл только последний бой. Умираю обычно последним или почти последним, линию не тру, играю в умеренную агрессию. Рабочая дистанция 12-14 км. Что я делаю не так?

Класс

Боев

Побед

Опыт

Урон

Кораблей

Самолетов

Выжил

Убил/Убит

Средний лвл

PRO alfa

Линкоры

10

10%

1320

63592

1.2

5.4

30

1.71

6

1722

Сутки спустя:

Класс

Боев

Побед

Опыт

Урон

Кораблей

Самолетов

Выжил

Убил/Убит

Средний лвл

PRO alfa

Линкоры

6

50

1870

87671

2.5

2.33

66.67

7.5

6

1736

Кораблик нравится, но чёйто не идет, вот общая стата https://worldofwarships.ru/ru/community/accounts/447527-Blitz66/YsmXupA_z6PRcw4SyhGR0Q1jOn0/

Класс

lvl

Корабль

Боев

Побед

Опыт

Урон

Кораблей

Самолетов

Выжил

Убил/Убит

PRO alfa

ЛК

6

Fuso

56

37.5

1168

51207

1

1.98

51.79

2.07

1778

Изменено пользователем anonym_VYQgbiP92CsO

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.