Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
dreameater_

Гайд Fuso [0.5.16.Х]

1 854 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 792 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 063 публикации
5 195 боёв

Ребят, всем привет, такой вопрос - не играл на яплинкорах из прокачиваемой ветки, но тут возникло желание. Есть 3 онимэшных клона Конго и Ишизучи, на всех 4х 7 боёв :trollface:

Наслышан, что Фусо - отличный корабль, хочется на нём покатать, но не хочется наткнуться на кактус. Свободку на него найду, кэпа тоже переобучу за голду откуда-нибудь. Хочется послушать мнение товарищей, кто наиграл на аппарате 70+ боёв, ну и риторический вопрос - как там дальше? :unsure:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв

Ребят, всем привет, такой вопрос - не играл на яплинкорах из прокачиваемой ветки, но тут возникло желание. Есть 3 онимэшных клона Конго и Ишизучи, на всех 4х 7 боёв :trollface:

Наслышан, что Фусо - отличный корабль, хочется на нём покатать, но не хочется наткнуться на кактус. Свободку на него найду, кэпа тоже переобучу за голду откуда-нибудь. Хочется послушать мнение товарищей, кто наиграл на аппарате 70+ боёв, ну и риторический вопрос - как там дальше? :unsure:

"Фусо", это бывшая имба на своём уровне. Но в топовом корпусе, он и сейчас крут. 

После него идёт "Нагато" -мощный и надёжный агрегат, хоть и сильно рандомный.  На восьмом уровне "Амаги" -один из самых фановых ЛК в игре. Девятка" Изюм, сильно сильно на любителя. Лично для меня, этот Изюм оказался несъедобным. Вершина ветки -"Ямато". Он тотальный пробиватель всего живого и бронированного. Но на этом уровне, с игроками что то происходит -или скилл резко растёт, или тупость увеличивается, а зачастую это идёт параллельно.. Да и без прем.каммуфла, играть на "Ямато" дорого.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
222 публикации
4 155 боёв

Фусо точно не кактус. Мне он очень нравится. Достоинства - много стволов и мало слабобронированных надстроек. Многочисленная артиллерия позволяет легко убивать крейсера, ибо если даже ствол и косой, но их 12, то хоть что то да попадет. Поэтому основная цель - крейсера, от фугасов и ББ которых Фусо довольно хорошо защищен и мало страдает. А сам он их схлопывает на раз. Или оставляет инвалидами, которых тут же добирает команда. А вот чтобы воевать на Фусо с некоторыми линкорами, нужен подход. Так как одним из его недостатков явлется то, что у него не очень сильное бронирование цитадели, которое уступает немцам и амерам. С некоторыми из них лучше держать дистанцию 10+ км, например, Мексикой. Хотя Бавария, имхо, не представляет сильной опасности и вблизи, ибо косая. И еще один нюанс ))) У Фусо очень мало ПВО, поэтому авик может доставить много боли.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 036 публикаций
3 762 боя

Как обычно спрашиваешь, не читая)

Я фусо и всех яплк дальше в порту оставляю. Все хороши.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 063 публикации
5 195 боёв

Как обычно спрашиваешь, не читая)

Я фусо и всех яплк дальше в порту оставляю. Все хороши.

)) да зря вы так, я читаю темы о кораблях, которые после патча, или где немного страниц..просто смысл читать посты полуторалетней давности?

А, задавая вопросы, я получаю актуальную инфу об интересующем меня корабле :)

Изменено пользователем 6OJIbIIIePoruu_OJIeHb

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
478 публикаций
13 231 бой

Недавно решил таки прокачать япов. Кавачи, Миоги, Конго прошел... и забыл.... Играть в целом можно, но ничего такого, чтобы оставить их в порту. И вот купил я Фусо... Это ЧТО ТО. Боев на нем сыграл конечно немного еще (14), но результаты просто какие то фантастические (для меня). 92 % побед, 81 тыс. ср. урон, через бой медалька "поддержка"... С камуфляжем "дух океана" и премакком, в среднем 7000 опыта за бой, около 300 тыс. чистого серебра. Корпус топ вкачал за 2 боя, но и в стоке Фусо мне никакого дискомфорта не доставил. Играть на нем - просто песня. Я конечно предполагал, что Фусо неплохой ЛК, но чтобы настолько... Основная особенность - количество стволов. Когда у тебя 12 орудий на бортовой залп - то промахнуться сложно, тем более на 6 левеле, где уровень соперников ниже, чем на 8-10. Вес этого залпа для 6го уровня мощнейший. + Дальность стельбы для своих одноклассников у него отличная. Крейсера просто разрывает. Да, слабовато ПВО, а авиков на уровне всегда хватает. Но я как то подстроился, пытаюсь сразу заручиться поддержкой и следовать за каким нибудь ПВО крейсером + свое ПВО потихоньку апаю перками. Уже есть БОП и РУОП. Думаю с УОП ПВО будет уже более менее сносное. Да и так получается иногда какие то самолеты сбивать. В общем пока впечатления самые приятные - корабль великолепный. Ради него стоит потерпеть предыдущие ЛК ветки. Если сравнивать с Баварией - то я думал, что немец будет лучше, но поиграв на Фусо могу сказать, что японец однозначно сильнее немца, все таки лишние 4 ствола - это очень весомо. С Мексикой корректно не могу сравнить, т.к. играл на ней давно и когда еще только учился в корабли. В любом случае Фусо очень хорош, рекомендую всем ) 
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
272 публикации
794 боя

Недавно решил таки прокачать япов. Кавачи, Миоги, Конго прошел... и забыл.... Играть в целом можно, но ничего такого, чтобы оставить их в порту. И вот купил я Фусо... Это ЧТО ТО. Боев на нем сыграл конечно немного еще (14), но результаты просто какие то фантастические (для меня). 92 % побед, 81 тыс. ср. урон, через бой медалька "поддержка"... С камуфляжем "дух океана" и премакком, в среднем 7000 опыта за бой, около 300 тыс. чистого серебра. Корпус топ вкачал за 2 боя, но и в стоке Фусо мне никакого дискомфорта не доставил. Играть на нем - просто песня. Я конечно предполагал, что Фусо неплохой ЛК, но чтобы настолько... Основная особенность - количество стволов. Когда у тебя 12 орудий на бортовой залп - то промахнуться сложно, тем более на 6 левеле, где уровень соперников ниже, чем на 8-10. Вес этого залпа для 6го уровня мощнейший. + Дальность стельбы для своих одноклассников у него отличная. Крейсера просто разрывает. Да, слабовато ПВО, а авиков на уровне всегда хватает. Но я как то подстроился, пытаюсь сразу заручиться поддержкой и следовать за каким нибудь ПВО крейсером + свое ПВО потихоньку апаю перками. Уже есть БОП и РУОП. Думаю с УОП ПВО будет уже более менее сносное. Да и так получается иногда какие то самолеты сбивать. В общем пока впечатления самые приятные - корабль великолепный. Ради него стоит потерпеть предыдущие ЛК ветки. Если сравнивать с Баварией - то я думал, что немец будет лучше, но поиграв на Фусо могу сказать, что японец однозначно сильнее немца, все таки лишние 4 ствола - это очень весомо. С Мексикой корректно не могу сравнить, т.к. играл на ней давно и когда еще только учился в корабли. В любом случае Фусо очень хорош, рекомендую всем ) 

зря выкинул 4 очка капитана на ру пво это вам не немцы.

+40 урона в секунду при спец. контроле за 4 очка это вообще ни о чем. При любой в качке в пво  оно будет никакое, проверялось по расчетам и на практике. У Фусо нет пво с этим нужно смерится и пинать крейсера дальше:rolleyes:.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 063 публикации
5 195 боёв

Ну, трэш в виде 3-5 уровней яплинкоров катать не хочу) не знаю, на счёт Миёги, но Кавачи и Конго - нет, спасибо! :sceptic: просто к 2к боям пришёл к тому, что не знаю, что качать..интересен разве что Шимакадзе, а когда надоедают основные корабли, начинаешь качать что-то из давно забытого, или просто неизведанного - так была куплена Мексика, Фурутака, начата ветка британских крейсеров, куплена Пенса. И вот так же, наслушавшись отзывов о Фусо от местного юзера, решил её попробовать, предварительно спросив, но 4 из 4х положительных отзыва как бы говорят, что надо брать)

З.Ы. по поводу "фантастических результатов" - вот у меня на Мексике почти то же самое..думаю, и Фусо зайдёт)

З.З.Ы. всем отписавшимся обязательно поставлю плюсики, кому не поставил, просто они как-то внезапно кончаются :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
625 публикаций
8 367 боёв

Ну, трэш в виде 3-5 уровней яплинкоров катать не хочу) не знаю, на счёт Миёги, но Кавачи и Конго - нет, спасибо! :sceptic: просто к 2к боям пришёл к тому, что не знаю, что качать..интересен разве что Шимакадзе, а когда надоедают основные корабли, начинаешь качать что-то из давно забытого, или просто неизведанного - так была куплена Мексика, Фурутака, начата ветка британских крейсеров, куплена Пенса. И вот так же, наслушавшись отзывов о Фусо от местного юзера, решил её попробовать, предварительно спросив, но 4 из 4х положительных отзыва как бы говорят, что надо брать)

З.Ы. по поводу "фантастических результатов" - вот у меня на Мексике почти то же самое..думаю, и Фусо зайдёт)

З.З.Ы. всем отписавшимся обязательно поставлю плюсики, кому не поставил, просто они как-то внезапно кончаются :teethhappy:

Что-то такая же фигня, начал выкупать пройденное. Также выкупил Мексику и Фурутаку, привыкаю к ним снова, правда времени сейчас мало играть. Но Фусо достойный конкурент Мексике, посмотрю мож его также выкуплю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 624
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 941 публикация
27 766 боёв

Главный недостаток Мексики - скорость. Ты полбоя на всех парах стоишь в направлении шума битвы и успеваешь в результате к шапочному разбору. Фусо от этого свободен, в одном из недавних боев ввязался в вязкую перестрелку возле точки с пулянием в просветы островов, выхватил там на пол-хп от Нагато и просто свалил на другой фланг, где разобрал в ноль фуловых Кёнига и Гнейзенау, которые уже продавили было наших. Так что с оперативной мобильностью у Фусо все хорошо.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 063 публикации
5 195 боёв

+40 урона в секунду при спец. контроле за 4 очка это вообще ни о чем. При любой в качке в пво  оно будет никакое, проверялось по расчетам и на практике. У Фусо нет пво с этим нужно смерится и пинать крейсера дальше:rolleyes:.

Я вскоре Фусо куплю, пройду и выложу сравнение НМ и Фусо) просто ради интереса, кто нагибучее в моих руках..а мб японец у меня вообще не зайдёт, как знать :sceptic:

Что-то такая же фигня, начал выкупать пройденное. Также выкупил Мексику и Фурутаку, привыкаю к ним снова, правда времени сейчас мало играть. Но Фусо достойный конкурент Мексике, посмотрю мож его также выкуплю.

я ещё до НГ выкупил почти всё, на чём надо исправлять урон, потом 3+ месяца не играл, счас затариваю корабли кэпами, оборудованием, камуфляжами и т.п.))

Главный недостаток Мексики - скорость. Ты полбоя на всех парах стоишь в направлении шума битвы и успеваешь в результате к шапочному разбору. Фусо от этого свободен, в одном из недавних боев ввязался в вязкую перестрелку возле точки с пулянием в просветы островов, выхватил там на пол-хп от Нагато и просто свалил на другой фланг, где разобрал в ноль фуловых Кёнига и Гнейзенау, которые уже продавили было наших. Так что с оперативной мобильностью у Фусо все хорошо.

Отсутствие скорости нельзя назвать недостатком в полной мере, это же не танки, где проходят турбобои) На коротких дистанциях, это, несомненно, минус, т.к. не отвернуть от торпед. На дальних плюс. Объясню - с ЦАП мод.1 мы стреляем почти на 19км, нам НИКУДА(если играем с 8ками) не нужно ехать, все они сами приедут(и ещё наваляют)), а крейсера(особенно на этих уровнях), думают: ога, я качу на 15км+, мне пофиг на ваше ГК..угу:trollface: у меня с таких больше всего цитаделей, причём это вообще не зависит от уровня боёв. Скоростью на линкорах нужно уметь пользоваться, лично я не умею, о чём говорят мои результаты на Гнезике и Шарике в 65к урона, и если вы умеете - моё вам почтение :)

Изменено пользователем 6OJIbIIIePoruu_OJIeHb

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
478 публикаций
13 231 бой

Просмотр сообщения6OJIbIIIePoruu_OJIeHb (08 май 2017 - 13:16) писал:

Из тех кораблей, которых у тебя нет, я бы рекомендовал Кёнигсберг. Очень фановый кораблик. И до 5-го уровня качать не долго. 

Просмотр сообщенияRaketometla (08 май 2017 - 13:14) писал:

Я долго думал по этому поводу. Но дальше буду кэпа по ветке пересаживать, поэтому планирую ПВО качать. + БОП и УОП необходимы для разгона ПМК, а оно по отзывам у япов заслуживает внимания. На 7-ом уровне, где Нагато будет, авики тоже почти в каждом бою. При 18-ти перковом кэпе в 4-ом слоте у меня запланированы УОП, РУОП и РПМК. Да, пожертвую живучестью, но пока так решил, дальше видно будет, может и придется перераспределять навыки. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 063 публикации
5 195 боёв

Из тех кораблей, которых у тебя нет, я бы рекомендовал Кёнигсберг. Очень фановый кораблик. И до 5-го уровня качать не долго. 

Спасибо) честно признаться, есть у меня реферальный твинк, там играю только на немцах(т.к на основе только линкоры), шип отличный, только не везёт с командой постоянно, либо играешь с 7ми уровнями.

b41fe2f56bd12a0ae45b4cb62c821bc3.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
478 публикаций
13 231 бой

Спасибо) честно признаться, есть у меня реферальный твинк, там играю только на немцах(т.к на основе только линкоры), шип отличный, только не везёт с командой постоянно, либо играешь с 7ми уровнями.

b41fe2f56bd12a0ae45b4cb62c821bc3.jpg

:) Согласен . Единственный минус Кенигсберга - баланс. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации

начиная с Конго вся ветка божественная!!!

Будут вопросы только к стоковому корпусу Изумо... может Нагато не зайти, т.к. после 12стволов Фусо результативность Нагато может приподнести сюрприз, и окажется что стрелять вы так и не научились...

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
289 публикаций

начиная с Конго вся ветка божественная!!!

Будут вопросы только к стоковому корпусу Изумо... может Нагато не зайти, т.к. после 12стволов Фусо результативность Нагато может приподнести сюрприз, и окажется что стрелять вы так и не научились...

Про Нагато точно сказано.12 пушек Фусо развращают. Долго не мог привыкнуть к 8 ми.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
222 публикации
4 155 боёв

Ну, трэш в виде 3-5 уровней яплинкоров катать не хочу) не знаю, на счёт Миёги, но Кавачи и Конго - нет, спасибо!

Будете смеяться, Конго - это развитие Миеги, а Фусо - развитие Конго. Фусо от Конго не очень сильно отличается. Стволов больше и скорость меньше. Бронирование у всех специфически японское - нормальное, если помнить, что достаточно немного перекрутить корпус, и баммм. Я именно на Конго решил, что у линкора должно быть много стволов, иначе ему делать нечего в этой игре. Фусо полностью подтверждает эту мысль.

Вообще, ветка япов, все классы, имхо, самая классная получилась. Сильные стороны япов естественны. Скажем, у линкоров - точное мощное ГК. Какое оно и было на самом деле. Есть и недостатки, но их учет делает игру интереснее. У других классов сильные и слабые стороны какие то выдуманные, потому что их вводили позже япов, ну и давали им для отличий какие-то эльфийские качества. Немецкие линкоры без ГК, дохнущие от фугасов, но с торпедами. Советские фугасоплюйки 155 мм. Я люблю советские крейсера, но истина дороже - на глобус они натянутые. Ясно, что никакой эсминец или крейсер не сможет сжечь линкор фугасами в реальной дуэли. А у нас Киев или Хабаровск с хорошим кэпом , пожалуйста, замордуют кого угодно, не боятся никого, кроме таких же упоротых эсминцев.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 059
[NEON]
Участник, Коллекционер
1 663 публикации
18 791 бой

Я долго думал по этому поводу. Но дальше буду кэпа по ветке пересаживать, поэтому планирую ПВО качать. + БОП и УОП необходимы для разгона ПМК, а оно по отзывам у япов заслуживает внимания. На 7-ом уровне, где Нагато будет, авики тоже почти в каждом бою. При 18-ти перковом кэпе в 4-ом слоте у меня запланированы УОП, РУОП и РПМК. Да, пожертвую живучестью, но пока так решил, дальше видно будет, может и придется перераспределять навыки. 

А сколько есть очков?

ПМК у Фусо неважное, но если планируете переобучать на Нагато то возьмите УОП, заодно и ПВО  побустите.

За 3 очка Фусо необходимы ОБЖ, Бдительность. За 2 очка возьмите наводчика и отчаянного. За одно очко - пункт наведения (пригодится когда появятся истребители :-) )  

Оптимальные модификации - Всп.вооружение 2, ПВО мод2, СБЖ, Рулевые машины мод 2

Фусо отличный корабль - учит стрелять далеко и метко :-)

Для Амаги, ИМХО, всё равно потом придётся кепа переучить.

Изменено пользователем BloodySword
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
990
[-BSW-]
Участник
3 646 публикаций
12 487 боёв

А с каких пор на Фусо принято стрелять фугасами? Выкатил на несколько боев Мексику, так Фусо вражеской команды стреляли по мне фугасами. Так и ушли они со своими фугасами на дно... Правда бб не очень сильно бы подняли их шансы...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.