Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
dreameater_

Гайд Fuso [0.5.16.Х]

1 854 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 792 комментария

Рекомендуемые комментарии

2 008
[SEAL]
Участник
2 947 публикаций
4 006 боёв

Хотите Фусо с ПВО - вкачайте Лиона...

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
50 публикаций
6 527 боёв

нестабилоьно как то играет , то сокрушительные победы , то сокрушительные поражения . Именно сам линкор.

Изменено пользователем oleg777volga21
.
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 083
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 791 публикация
29 564 боя

Это самый имбовый ЛК который я катал.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
647 публикаций

Нерф явно когда-то был. 

У меня перерыв 2 года. После выхода с ЗБТ Фусо - это был корабль, который я собирался оставить в порту. Сейчас Фусо - тот самый корабль, который мне организует следующий перерыв лет на 100.

Бб летят намного медленнее, чем ОФ. При этом ОФ имеют худшее пробитие на уровне, т.е. без ИВ играть невозможно. У всех ли капитанов есть ИВ на 6 лвле ЛК - вопрос риторический. Логики - ноль. 

То то их француские  бумажные линкоры в Французской Полинезии как орешки щелкали в воспаленном воображении новой команды Лесты.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
106
[CAXA_]
Участник
111 публикация
26 499 боёв

После новогодних праздников не играл на фусо. Но сегодня меня просто бомбануло с..и. полет снарядов мать его, ришелье на расстоянии 8-10 км уворачивался от снарядов просто нет слов, по тихому нерфануть скорость снарядов это полный п..ц.

• Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
647 публикаций

Скажу больше. Нарвался на грамотного Йорка, который на 13 км просто двигаясь вперед назад уходил от залпа моего Фусо. Позавчера проделал сам такой маневр на динамичном Бертине, - получилось:) Но вражеский Фус слишком быстро перешел на фугасы, пришлось валить)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
В 18.05.2018 в 00:52:17 пользователь SkroMnik_metkij сказал:

Да нифига он не сбивает) как то выкачал ему ПВО просто в Максимум! без ручки правда вроде.... Индюк вокруг меня минуту летам торперами, и потерял целый 1 самолет, потом всадил мне в борт кучу торпед. По цифрам вроде норм было, на деле как всегда ус...ся

Вообще то, при наличии крупнокалиберных установок ПВО, РуПВО самый главный перк. Остальное без него не имеет смысла.

С этим перком, дальняя аура получает ап мощности в 2,6 (1,3 от выставления приоритета в ручную, и +100% от перка.

Просто у Фусо этих крупнокалиберных пушек всего 4 штуки, если я ничего не путаю.

Но зато эти пушки живут больше всего, и бой ведут на всех доступных дистанциях.

Изменено пользователем Forroshnik

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
35
[OMLET]
Участник
103 публикации
11 533 боя

Как раз РуПВО поставил. Ну в целом стало воевать комфортней. По крайней мере к минимуму сократились ситуации когда не успеваешь дойти до поля боя.

Зато довелось отбивать  базу в условиях беспрерывного налета авиации. Сбил два десятка самолетов, но в итоге и базу взял и авик потопил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 976 боёв

Не катал Фусо минимум полгода. Выкатил сегодня - без проблем настрелял 100К дамага и тройку фрагов. Будь у него не 12 орудий, а 8 как у Конго - явно были бы жалобы на его косость. А так за счёт огромной плотности залпа и рассеивания, что здесь даже благо - залпами буквально сносит противников. Вот ПВО слабое, да, надо разгонять. Инди на меня сегодня налетал - пару торпедоносцев сбивал, ещё пару торпед отманеврировал, но две выхватывал стабильно. Длинный он, блин. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 751
[DONAT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
7 126 публикаций
29 349 боёв

В целом нормальный линкор, но вот точность... Бывают бои и даже серии боёв, когда вбр нагло направляет снаряды куда угодно, даже если корабль в 10км от нас. Мексика более стабильная в этом плане

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций

Первый нормальный линкор в ветке. Броня позволяет наплевать на крейсера и заниматься чем угодно, изредка нажимая AD, чтобы увернуться от торпед. 2-3к урона за 30 попаданий 203мм - норма. Скорости хватает, чтобы уйти от мамкиных пикировщиков на эсминцах. Не плевать только на авики и линкоры с 406-410мм пушками. И в отличие от мегакосого Конго, Фусо начинает попадать. Иногда приходится убивать крейсер сквозняками, иногда залетает цитадель, но попадает достаточно стабильно

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
57
[WKG]
Участник
250 публикаций
3 434 боя
В 20.08.2018 в 21:41:21 пользователь Olga_Odessa сказал:

Первый нормальный линкор в ветке. Броня позволяет наплевать на крейсера и заниматься чем угодно, изредка нажимая AD, чтобы увернуться от торпед. 2-3к урона за 30 попаданий 203мм - норма. Скорости хватает, чтобы уйти от мамкиных пикировщиков на эсминцах. Не плевать только на авики и линкоры с 406-410мм пушками. И в отличие от мегакосого Конго, Фусо начинает попадать. Иногда приходится убивать крейсер сквозняками, иногда залетает цитадель, но попадает достаточно стабильно

Фусо вообще один из лучших кораблей на 6 уровне 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 976 боёв

Недавно решил поглядеть - а как нынче Фусо-то себя ведёт? Всё-таки сколько всего повыкатывали, чего уж старичок может-то...

Пару боёв катнул - 100К запросто. Крейсера лопаются, линкоры исправно получают, плотность залпа такова что и эсминцу не уйти, если хочется подлого геймплея - можно заряжать фугасы и играть в мини-коня.

В общем - нестареющая классика.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
534
[KBC]
Участник
329 публикаций
17 985 боёв

Дошел до Фусо, покатал немного. Линкор не понравился. Не скоростной, что, в общем, нормально для ЛК 6-го уровня, но после Конго чувствуешь себя байкером, пересевшим с Харлея на трехколесный велосипед. Неважная маневренность, ГК вроде и мощный, но косой, отчего попаданий меньше, чем могло быть, и ИМХО сильно проигрывает в бронепробиваемости 380-381-мм германских и британских ЛК. Упреждение надо брать через полкарты. Единственный плюс - дальнобойность, но с учетом точности в третью линию особо не поиграешь, а борта довольно таки хрустальные, обижают все, кто хочет (и я сам в первую очередь, вражеские Фусо - любимый корм). Засвет с другого края карты. ПВО как-то не впечатлило, может, с перками на него было бы лучше, но откуда взять крутого 19-перкового командира на ЛК 6-го уровня? У меня пока десятка, и антипригар нужен, тут уже масса фугасников.

В общем, повоевал немного и как-то грустно мне стало. Вроде бы и да, первый относительно нормальный линкор ветки, но все какое-то не такое.

А потом залез в оленемер и ахнул.

По моей же эффективности "Фусо" едва не вдвое превзошел мои же результаты на Элизабет Куиновне и Баварии. Вот тебе и плохой линкор :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
222 публикации
4 155 боёв
В 17.10.2018 в 17:52:32 пользователь Bagrovyi_Rak сказал:

ИМХО сильно проигрывает в бронепробиваемости 380-381-мм германских и британских ЛК.

Нет, у этих ЛК бронепробитие очень быстро падает с расстоянием, поэтому на дистанциях обычного боя примерно совпадает с бронепробитием снарядов Фусо. Единственное их преимущество, это что они не рикошетят от 25 мм оконечностей, поэтому они могут отцитаделить в нос. Но на немце надо еще умудриться попасть кому-то в нос, ибо нет у них ни пушек, ни точности. А Лизу сильно подводит ее укороченный взрыватель ББ. А ее прекрасная точность в сочетании с малым количеством стволов требует снайперского прицеливания. Так что хорошие ББ и прощающий ошибки ГК - это огромный плюс Фусо. Еще его плюс - это то, что он хорошо держит фугасный дождь, так как надстроек мало, а казематы хорошо забронированы.

В 17.10.2018 в 17:52:32 пользователь Bagrovyi_Rak сказал:

ПВО как-то не впечатлило, может, с перками на него было бы лучше, но откуда взять крутого 19-перкового командира на ЛК 6-го уровня? У меня пока десятка, и антипригар нужен, тут уже масса фугасников.

Поставьте модернизацию на ПВО в третий слот, вместо того, что там стоит. Авики будут видеть прокачку, и лететь будут меньше. Старайтесь предугадать, куда авик будет слать  группы, и гребите в другую сторону. Ходите с другим линкором. Просите поддержку, иногда свой авик и крейсера прикрывают. Если летят в вашу сторону, закладывайте вовремя маневр. Не дайте развести себя на ремку. Прокачайте РуПВО следующим перком. На такой Фусо авик либо вообще не полетит, либо не полетит во второй раз. Но это при условии, что авик обычный, а не 65% Кага. В последнем случае надо просто смириться, так как если очень повезет, то вы переживете два налета, и после этого все равно помрете от какого-нибудь чиха. Еще за бой собьете штук 15 самолетиков)) Но 65% Каги встречаются очень редко.))) Кроме того, скоро авики перебалансят, надо еще посмотреть, что получится в итоге.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
34
[MORGA]
Участник
118 публикаций
2 841 бой

Чуть-чуть похвастаюсь.

Пока не топовый - открыт только корпус. Тяжёлый в управлении - Конго в этом плане балерина в беговых кроссовках. Орудий много, но я предпочитаю американскую систему - 4 башни по 3 орудия (в принципе и на Конго мне было комфортно с 4х2).  Броня... а она вообще есть хоть на 1 корабле? Нужно открыть пожарку - не хватает очков. Хотя от пожаров не так сильно страдаю, как на Мексике, которую катаю параллельно + в доке есть ЛЮБИМИЦА АРИЗОНА, которая во всё лучше мексики. 

В целом, не могу сказать, что Фусик плохой лк. Точность есть, но иногда она шалит. Орудия пробивают, но и они иногда шалят. Пока для меня это машина рандома. Может дальше лучше его пойму.

Скрытый текст

shot-18.10.21_20.49.55-0440.jpg

shot-18.10.21_20.50.04-0757.jpg

shot-18.10.21_20.49.51-0598.jpg

Изменено пользователем Fantastic_Approved
Спрятал большое количество скриншотов, под спойлер.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
228
[8---D]
Участник
574 публикации
5 440 боёв

фусо годный однако лк на 6 ур, по крайней мере на нагато пригорает чаще :Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
763
[PAPUA]
Участник
1 421 публикация
13 085 боёв

Удивительно, но из всех моих кораблей 6-го уровня (Фусо,Нюрка,Граф Шпее,Баер и Аоста) только на Фусо получается более или менее играть в мини-рангах.

Парни, подскажите, до этих рангов я не брал Фусо несколько месяцев, его что понерфили? Башни стали очень тугие, раньше вроде не были такими.Я даже модернизацию поменял: Систему наведения Модификация 1 на Орудия ГК Модификация 2, чтобы башни крутились быстрее. Перк МН имеется. Однако, всё равно тугие. Да и сам корабль в манёвренности потерял. Может это субъективное мнение? Думал, что это только в мини-рангах такой он, попробовал в рандоме... Результат более чем плачевный! У меня статка на этом корабле упала уже процента на 3-4. Или это мне кажется, а на самом деле дело в моих клешнях? :crab:

Изменено пользователем Olaneg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
667
[NORTL]
Участник, Коллекционер
677 публикаций
9 175 боёв

Прекрасный корабль, ранги на нем бирутся быстро

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.