Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Retvizan_1905

Придуманные разработчиками корабли. Допустимы ли они в игре?

377 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 450 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 776 публикаций

Полный состав немецкого флота. период 1921-1945г.

:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 182 публикации
18 140 боёв

Отвечать буду вместе. Сила авианосца не в его ТТХ, а в авиагруппе. К слову, на Тайхо авиагруппа была меньше группы Эссекса, а Мидуэй вообще вне конкуренции. 

А теперь по главному: авиагруппа это самолеты. Самолеты США -- это корсары, тандерболты и мустанги морских модификаций. Я не буду приводить цифры, вы их и так найдете в интернете, но ходовые самолеты США на порядок превосходили Зеро и их модификации. Да, Зеро крутился лучше, на этом его преимущества заканчиваются. В небе уже с 43 года качественно и количественно царила Америка.

Реализовано это в игре? Нет. У меня Инди катается с F3F. С кукурузниками, Карл! Да даже Ленгли в истории ходил с Мустангами. Если в игре НЕ реализовано качественное превосходство авиации союзников над Японией, то как вы вообще сравниваете авианосцы? По ТТХ? Ага, исторично, конечно.

Поэтому если уж господа разрабы не собираются учитывать нюансы воздушного боя, они обязаны апнуть ТТХ Энтерпрайза, из чего я делаю вывод, что он и будет имбой.

P.S. Хотя о каком здравом смысле я говорю, полюбовался сейчас на кукурузники на Индепенденсе и понял, что бесполезно тут что-то доказывать. Эскортные авианосцы у нас ходят с кукурузниками, а воды Океана бороздят даже в проекте не существовавшие корабли. Все нормально, честно.

Я тебе так скажу, на авианосец можно поставить довольно большой выбор самолётов. Для каждой операции загружали нужные для этой операции. То, что к 43 году американцы получили господство в воздухе, так это только потому, что они утопили ударные авианосцы Японии ещё в 42 году. Хочешь говорить про самолёты и нюансы воздушного боя, у WG есть другой проект на эту тему. Мы говорим про авианосцы, про их ТТХ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 347 публикаций
4 454 боя

пора уже расчехлить ветку Чехословацких бревноутов!!!

ввести их и понерфить

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
67 569
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 875 публикаций
27 354 боя

...... Самолеты США -- это .......... мустанги морских модификаций............. Да даже Ленгли в истории ходил с Мустангами. ............

Давно я так не веселился...Ссылочкой не поделитесь о сем величайшем открытии в истории морской и авианосной авиации, уж будьте любезны, не отписывайтесь фразой "гугл в помощь"...

А то я боюсь, что гугл тут не помощник... От слова "совсем"...

msg-2153925-0-72152500-1452233902.jpg

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер, Разработчик
1 985 публикаций
1 652 боя

а как Гинденбург ГДЕ ДАЛЬНОМЕРОВ БОЛЬШЕ, чем башен 

а вот еще один специалист по реализму, совсем не в курсах про немецкие системы управления огнем...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 030
Участник
27 048 публикаций

Не обращать внимания на них сложно, ибо приходится с ними в одном бою сражаться.

Я вам приведу пример. Выпускается игра про Вторую мировую. Ну, скажем, нужно Сталинград оборонять. И в ней можно играть за советского автоматчика, советского пулеметчика, снайпера, бронебойщика... и эльфа с луком. А на вопрос - какого... тут делает эльф? - cледует ответ: ну не нравится эльф, вы за него и не играйте, какие лично у вас проблемы? Играйте за советского снайпера, отстреливайте эльфов из Мосинки. Ведь если бы сложилось так, что открылась бы дверь в паралельную реальность у Сталинграда, то вполне же могли появиться там эльфы, верно же?

Аналогия понятна?

Сравнение не корректное, если бы Вы хотя бы "приписали" не эльфа, а жителя Гондураса, я бы еще понял. Да и то такое, чисто теоретически, могло быть.

А если Вы его увидели в прицеле "Мосинки", ну тут Вам и карт-бланш.

А если серьезно, то почему нет? Почему этим кораблям не место в игре? 

Даже если они доработаны дядей Вовой? Остальные то так же "отбалгарены".

Так то вы про кастрюлю свою... А я про чайник. :)

п.с. Наш диалог начинает напоминать про историчность кораблей в игре :ohmy:

К чему и речь вел....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер, Разработчик
1 985 публикаций
1 652 боя

А через пару лет в игре будет своя "вафля", а как у вас КБ называется, в танках КБ имени Серба, хтоничное и сумрачное, а у вас ? 

У нас веселое и по корабельному упоротое ПКБ 202 :) И еще отдел "404 до кучи!!!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
144 публикации
1 711 боёв

Давно я так не веселился...Ссылочкой не поделитесь о сем величайшем открытии в истории морской и авианосной авиации, уж будьте любезны, не отписывайтесь фразой "гугл в помощь"...

Да, я тоже боюсь, что вам гугл не поможет. Ленгли утопили при перевозке звена Мустангов. Ни о чем не говорит?

То, что к 43 году американцы получили господство в воздухе, так это только потому, что они утопили ударные авианосцы Японии ещё в 42 году. 

Если ты говоришь про Мидуэй, японцы потеряли там опытных пилотов, потеря авианосцев только не позволила им действовать в открытом океане.

Наземную авиацию никто не отменял. И никто так же не отменял то, что ТТХ палубников обычно уступают ТТХ наземников.

P.S. Я пришел из WoWp и ВарТандера, поэтому для меня первостепенное значение имеет авиагруппа. А не ТТХ. Как тут уже писали, броня не спасет тебя от залпа Ямато, а скрытность здесь в игре можно и подкрутить. А вот авиагруппа решает, да. Так если в игре не реализована авиагруппа, как вообще можно говорить о балансе самолетов?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
983 публикации
15 441 бой

Тайхо не дотягивал до Эссекса только размером авиагруппы и это только потому, что Тайхо бронепалубный авианосец. Водоизмещением они практически равны, размеры на уровне, ходовые качестве равны. ПВО у Эссекса лучше, но это и в игре так. Броня у Тайхо намного лучше, в ущерб авиагруппе, это тоже реализовано в игре. Так чем Тайхо не дотягивает до Эссекса?

Ну, первое "не дотягивал" вы назвали сами: размер авиагруппы. Это оставляя за кадром качество самих самолётов. Второе - безусловно не дотягивал в СУО и средствах радиолокационного обнаружения. Косвенно можно говорить о более совершенных средствах борьбы за живучесть. Всё же Тайхо потоплен, причём одной торпедой. Эссексы же пережили войну все, несмотря на атаки камикадзе и полученные повреждения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
818
[LST-B]
Разработчик
542 публикации
186 боёв

Вы будете смеяться, но аналогичный проект предлагали СССР американцы. Но наши отказались. Компоновочная схема линкора-авианосца в архивах наверняка есть. Даже в литературе я ее видел. Так что ждем премиум-линкор в советской ветке:)

Есть и компоновочная схема, и чертежи сего замечательного корыта, и полное описание вояжа миссии Бжезинского в гости к жадным капиталистическим акулам (ТЗ, отчёты комиссии, допросы арестованного самого Бжезинского и т.д.). Вообще любопытно читается про американские нравы - лоббизм на взяточничестве и стартапом погоняет. "Фирма Х с радостью возьмётся за наш заказ. Правда, у них нет ни проектировочного отдела, ни сотрудников с опытом, но они всячески заверяют, что наберут людей сразу по получении денег. Фирма Y сотрудниками обладает, но в комплектацию впихнёт технические решения либо старые как мамонтово merde, либо сумрачные ноу-хау, сырые, как школьницы на концерте Джастина Бибера (на ком-то их надо отрабатывать, не на кошках же?)" :)

Ошибаешься. Японцам хватит на две полных ветки только линкоров+напильником поработать.

американцам вообще не ограничено, но оно уже будет выглядеть хорошо, а как Гинденбург ГДЕ ДАЛЬНОМЕРОВ БОЛЬШЕ, чем башен 

О! С удовольствием посмотрю на две полных ветки линкоров Японии, составленных исключительно из железных кораблей. Сделайте одолжение :)
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 079
[LEVEL]
Участник
4 804 публикации
20 220 боёв

в танках например есть FV215b. Полностью придуманный в КБ имени Серба. Один из лучших танков в игре, отличный аппарат, который и на ГК и в рандоме используют. И то, что в угоду историчности его хотят выводить оч много недовольства вызывает. Так что пусть будут. Пусть бумажные, да хоть воздушные проекты, просто чьи то идеи. Неудачную технику можно просто вывести из игры.

А ещё там есть вафентраген е100, тоже всеми любим, как владельцами, так и теми кто встречает его в бою.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 806
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 435 боёв

А ещё там есть вафентраген е100

128mm-flakzwilling-401.jpg

Шасси только другое.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
818
[LST-B]
Разработчик
542 публикации
186 боёв

У нас веселое и по корабельному упоротое ПКБ 202 :) И еще отдел "404 до кучи!!!

Подтверждаю, оные отделы существуют и работают, не покладая кульманов, ватманов и прочих товарищей :)

P6AQkDwkESg.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 347 публикаций
4 454 боя

Подтверждаю, оные отделы существуют и работают, не покладая кульманов, ватманов и прочих товарищей :)

P6AQkDwkESg.jpg

А вот оно что...Error 404,отдел баланса не найден:great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 079
[LEVEL]
Участник
4 804 публикации
20 220 боёв

Шасси только другое.

Сатационарное ПВО не опускавшее орудие ниже определенного градуса и поставленное для удобства транспортировки на тележку какое отношение к вафентрагерам имеет ? 

Хотя да, КБ Серба черпало вдохновение из этой картинки. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв

А если серьезно, то почему нет? Почему этим кораблям не место в игре? 

Даже если они доработаны дядей Вовой? Остальные то так же "отбалгарены".

Потому что они не "доработаны", а полностью выдуманы. Как и сталинградский эльф.

И это переводит игру в другую категорию, из "военно-исторической" (хоть и условно) в уже откровенно "фантастическую". Не то чтобы такая игра не имеет права на существование - играют же люди во всякие космические аркады - но вот лично мне хочется все-же играть в военно-историческую игру.

Собственно вся тема создана просто для того, чтобы понять, какой процент сообщества имеет похожие с моими предпочтения. Существенная ли это группа людей, с мнением которых разработчики так или иначе будут вынуждены считаться - или же нет, я одинок и у масс иные интересы.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
60 публикаций
13 663 боя

Почему сразу Мустанги, а почему не Тандерболты или Лайтнинги, может тогда уже и Б17. Не надо верить тому чего пишут в инете.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 201 публикация

...... Самолеты США -- это .......... мустанги морских модификаций............. Да даже Ленгли в истории ходил с Мустангами. ............

Самое смешное, что целая одна палубная модификация Мустанга прорабатывалась и даже летала. Но не понадобилась.

Что, впрочем, не отменяет веселья от обсуждаемого высказывания про его применение.

Если ты говоришь про Мидуэй, японцы потеряли там опытных пилотов, потеря авианосцев только не позволила им действовать в открытом океане.

Вообще-то, нет. Они потеряли машины(что туго, но воспроизводимо). Они потеряли часть пилотов(но далеко не толпу). Но вот потерю 4 тяжёлых авианосцев им скомпенсировать было попросту нечем - в постройке находился ровно один. Как раз постройкой кораблей они в тот момент были ограничены куда хуже.

А Лэнгли в войну работа как простой транспортник. То есть от крана до крана таскал любые загруженные машины. Летать с него они не могли.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
818
[LST-B]
Разработчик
542 публикации
186 боёв

А вот оно что...Error 404,отдел баланса не найден:great:

Какэта не найден? Я ж только что его местоположение сдал :D

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
983 публикации
15 441 бой

О! С удовольствием посмотрю на две полных ветки линкоров Японии, составленных исключительно из железных кораблей. Сделайте одолжение :)

Ну там между Нагато и Ямато - очевидная дырка, благодаря кораблестроительным каникулам. Амаги и Тоза не в счёт, их не достроили. Да и на 4 уровень тоже дырка выходит. Хитрые джапы после первенцев сразу на 356 перешли, так что многоствольных и в прогрессивной линейно-возвышенной 305 у них просто нет для 4 уровня.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию