Перейти к содержимому

В этой теме 505 комментариев

Рекомендуемые комментарии

307
[NAVES]
Бета-тестер
686 публикаций

Вы еще взвоете от эсминцев с фугасами из инвиза

Ну сейчас-то не воем. А будет ещё лучше. До фугасополивальщиков на КР, наконец, дойдёт, что ЭМ, особенно артиллерийские - это корм для крейсеров. И тогда они займутся делом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
226 публикаций
4 321 бой

Вы еще взвоете от эсминцев с фугасами из инвиза

Так стреляющие дымы до сих пор есть... Отсутствие контры на них, кроме захода в дым, в идеале с немецким ГАП, конечно, плохо, но, во-первых, во многих блайнды неплохо заходют, во-вторых, мелкие фугасы не так уж и страшны (только если КР уже пожеванный или торгует бортом в 5 км от дымов - ББ лететь начинают) - советов подрезали, у штатов баллистика отвратная...

По поводу якобы не нефа тих Мурманска,убрав УОП ,вы обрезали не только тех игровые этого крейсера, но и его  исторические тех, ведь в реальности его ГК мог стрелять на 126 кабельтовых.Так что учите мат части кораблей .Переведите их в километры и получите дальность его ГК без всяких УОП.Кстати, 1 кабельтовых.Вычислерия равно 185 метров.

Дык и Ямато на 40км плевался... И АТшники расскажут про исторические дальности, когда они были и как это выглядело. Но уже к ЗБТ разрабы максимальные заменили на эффективные дальности арт-стрельбы. Ответное предложение - учите игровую матчасть.

Изменено пользователем SvarogVL

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 651 публикация

Глянем конечно, как оно будет на основе ( хотя что там смотреть, если все ясно ) , но на КР рандом меня больше не увидит. Будем заставлять нагибать алешек ЭМов и ЛК :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
307
[NAVES]
Бета-тестер
686 публикаций

Думаю что до них не дойдёт никогда. Потому что половина из них больны болезнью Дауна, а ещё многие набивают дамажку по линкорам чтоб потом мериться статкой своей.

Вангую что первая половина начнут дохнуть от линкоров массово, а вторые статкодро**ры просто уйдут с крейсеров. В итоге нас всех ждём ап класса КР со временем. Такая моя ИМХА.

Причём, набивка этого урона ничего толкового для победы не даёт, скорее, наоборот.

Крейсер может сжечь ЛК, но делает это долго. ЛК отхиливает урон от фугасов, при этом продолжая раздавать полновесные плюхи, выбивая корабли. За время, пока фугасополивальщик с диких дистанций едва ли собьёт половину прочности ЛК, вражеские эсминцы и крейсера-одноклассники, оставшиеся без присмотра, перебьют кучу союзников.

Вот накидал какой-нибудь фугасонуб на Мурманске 60к урона по линкорам. Безусловно, урон за бой для Мурманска - выше среднего, и вполне может быть поводом для хвастовства. Но этот урон, влитый даже в скромный ЛК 5-го уровня, для него несмертелен. Отхилится линкор и "дредноута" получит, причём, не отрываясь от своей основной деятельности по нанесению дамага.

20:19 Добавлено спустя 0 минут

Глянем конечно, как оно будет на основе ( хотя что там смотреть, если все ясно ) , но на КР рандом меня больше не увидит. Будем заставлять нагибать алешек ЭМов и ЛК :trollface:

Ещё один не смог в КР.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
226 публикаций
4 321 бой

Причём, набивка этого урона ничего толкового для победы не даёт, скорее, наоборот.

И да, и нет. В приведенном примере, конечно, да (хотя все равно ситуативно). Хорошо дамажить противника тоже является определенным фактором, приближающим победу, но не самым главным (в зависимости от класса - для ЛК это примерно половина его основных задач, например), но есть еще и взятие точек, и вынос вражеских боевых едениц (обычно, подсос фрагов союзниками меня ничуть не смущает... Немного бесит только в период акций - убей н ракабликов какого-то класса. Нынешние БЗ, кстати, очень норм - заточены под некоторые классовые задачи). У Кутузова ПП, например, выше, чем у Могами, хотя средний ниже... Наверное, потому что на Одноглазике народ чаще долбает ЭМ, сбивает самолеты (по этому показателю он выше собратьев), порой КР обижает и т.д. Тем не менее, дамаг пусть и не главный, но тоже важный показатель.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
307
[NAVES]
Бета-тестер
686 публикаций

С каких это пор стата отражает особенность стиля игры?

Я специально гоняюсь за "мягкими" мало-хпшными целями, при этом имея такой же процент побед. Сейчас у меня он тоже 59%, так как период покатушек на стоковых кактусах без премиума временно прервал из-за жемчужин, а статка закрыта.

7328f7cd2e329da9ad3db15b2c6f9137.png

Естественно, что средний дамаг будет меньше, чем у тех, кто тех, кто тупо на дамаг без остановки работает, но своё умение играть считаю вполне нормальным. Например, вместо того, чтобы палить по КД, я предпочитаю использовать невидимость нестреляющего корабля и подобраться к той цели, которую я считаю для себя важной. Такой вот личный фан, и, главное, не в ущерб команде.

И если крейсеровод говорит, что он зависим от перка УОП, то это значит, что все возможности крейсера он попросту не применяет.

Изменено пользователем S_O_N_A_R_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 915 публикаций

По поводу якобы не нефа тих Мурманска,убрав УОП ,вы обрезали не только тех игровые этого крейсера, но и его  исторические тех, ведь в реальности его ГК мог стрелять на 126 кабельтовых.Так что учите мат части кораблей .Переведите их в километры и получите дальность его ГК без всяких УОП.Кстати, 1 кабельтовых.Вычислерия равно 185 метров.

Вы бы уж не путали теоретическую дальность стрельбы и эффективную, когда еще реально с дальномерных постов вести корректировку стрельбы по всплескам от снарядов....

А раз уж у нас пока нету артиллерийских радаров реализованных в игре, то увы и ах, но дальности у нас настроены на ту дистанцию, с которой еще реально вести корректировку с дальномеров

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 651 публикация

С каких это пор стата отражает особенность стиля игры?

Я специально гоняюсь за "мягкими" мало-хпшными целями, при этом имея такой же процент побед. Сейчас у меня он тоже 59%, так как период покатушек на стоковых кактусах без премиума временно прервал из-за жемчужин, а статка закрыта.

7328f7cd2e329da9ad3db15b2c6f9137.png

Естественно, что средний дамаг будет меньше, чем у тех, кто тех, кто тупо на дамаг без остановки работает, но своё умение играть считаю вполне нормальным.

И если крейсеровод говорит, что он зависим от перка УОП, то это значит, что все возможности крейсера он попросту не применяет.

Причем тут стата? У тебя урон низкий даже на той технике, на которой нужно именно наносить урон.

Сидишь тут лечишь всех  - как нужно играть)

И что то я не вижу, как ты раскрыл секрет игры на Атаго :D

ПС. Пойду пока посплю, а ты придумай еще несколько потенциальных "нераскрытых" возможностей для КР ))

Изменено пользователем anonym_hharJixpFtA2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
307
[NAVES]
Бета-тестер
686 публикаций

Причем тут стата? У тебя урон низкий даже на той технике, на которой нужно именно наносить урон.

И что то я не вижу, как ты раскрыл секрет игры на Атаго :D

Даже на той технике, на которой надо наносить урон по ДПМ, я занимаюсь точно тем же. Например, иногда гоняюсь на Фусо с фугасами за эсминцами. И, надо сказать, результативно. Или влезть на чём-то массивном в ущелье между "двумя братьями", но не по незнанию и нубству, а по расчёту, и не быть растерзанным торпедами, а самому там хорошенько накидать.

На Атаго маловато боёв для статистики, в любом случае. Половину боёв постигал игру от танкования и хилки, так как купил Атагу рановато, не имея опыта боёв 8 лвл и не зная особенностей. Оказалось - не очень хорошей идеей так играть. А сейчас Атагу редко катаю, ибо ЛК интереснее.

Ах, да - я не статозадрот, я ищу комфорт в игре. Ну и пытаюсь применять тактические решения, а не тупо палить.

Вот что ты сделаешь, если попадёшь на Атаго к десяткам? Например, я постараюсь найти Шимаказе и разменяться с ним, не обращая внимание ни на что другое. Тихо и незаметно, пользуясь хорошей маскировкой Атаги. Убив его, нанеся совсем немного урона, я принесу куда больше пользы, чем сражаясь с 8-9 лвл.

Изменено пользователем S_O_N_A_R_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
85 публикаций
8 440 боёв

их главный просто страдает на ЛК - это по секрету мне сказали

Баба Нюра или друг Коля сказали?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 060
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 566 публикаций
5 773 боя

И здесь немного не докопались. Хотя объяснено не верно. Берете кэпа, переучиваете его на новый корабль за серебро. Этого недоучку, который на своем новом корабле воевал бы со штрафами перков, сажаем на прем. На преме у него нет штрафов, кач до полной выучки происходит быстрее, нет попаболи от неработающих перков да еще и на стоке. Как только кэп переобучился - добро пожаловать на борт своего корабля, со всеми перками.

Не понимаю. Прем даёт только одно преимущество - кататься капитаном неведомо чего на преме без штрафов. Но при пересадке его на тот новый корабль он всё равно получает штраф. И всё равно требует переучивания на 50 % за серебро или на 100% голду.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 532
[DONAT]
Коллекционер, Участник
3 720 публикаций
22 013 боёв

Не понимаю. Прем даёт только одно преимущество - кататься капитаном неведомо чего на преме без штрафов. Но при пересадке его на тот новый корабль он всё равно получает штраф. И всё равно требует переучивания на 50 % за серебро или на 100% голду.

Не так. Просто попробуйте и поймёте. Объясню на примере вкачал я Йорк,купил его. Сажаю на него капитана с Нюрнберга, переучиваю за серебро. Перки жёлтые в полную силу чтоб работали нужно например 23000 опыта набить. Сажаю этого капитана на Тирпиц, перки в полную силу работают. Набиваю с этим капитаном на Тирпице 23000 опыта и сажаю его обратно на Йорк. Все перки работают так как у капитана специализация на корабль Йорк. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 318
[PAK]
Бета-тестер
2 517 публикаций
13 233 боя

Эти заклинания про дамаг уже проходили в танках. Дамаг же не абстрактен - его надо не просто наносить  ,  а - там где нужно. В данном случае у товарисча 59% побед именно поэтому . 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 467
[RPZDN]
Участник
7 557 публикаций
15 072 боя

Я понял товарищ ставит переучку Кэпу на другой корабль за серу,например пересаживают с Финикса на Омаху, перки капитана работают на 50% на Омахе, потом садит этого же Кэпа на премкорабль, например Арканзас там всё его перки работают на 100%, но числится то он как капитан Омахи, при определённом набиве опыта на Арканзасе происходит переобучение Кэпа и его перки для Омахи начинают работать на 100%, после этого он сажает его на Омаху и спокойно играет. Вроде так я понял. Интересно, я не знал и тупа за голду Кэпов переобучал. Тупил походу короче жёстко. С таким механизмом, если он рабочий, неплохо было бы иметь песочных кораблей 4-6 ур. разных классов и национальностей. Да..полезная инфа для меня.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 532
[DONAT]
Коллекционер, Участник
3 720 публикаций
22 013 боёв

Я понял товарищ ставит переучку Кэпу на другой корабль за серу,например пересаживают с Финикса на Омаху, перки капитана работают на 50% на Омахе, потом садит этого же Кэпа на премкорабль, например Арканзас там всё его перки работают на 100%, но числится то он как капитан Омахи, при определённом набиве опыта на Арканзасе происходит переобучение Кэпа и его перки для Омахи начинают работать на 100%, после этого он сажает его на Омаху и спокойно играет. Вроде так я понял. Интересно, я не знал и тупа за голду Кэпов переобучал. Тупил походу короче жёстко. С таким механизмом, если он рабочий, неплохо было бы иметь песочных кораблей 4-6 ур. разных классов и национальностей. Да..полезная инфа для меня.

Да именно так. Все работает пользуйтесь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 155 публикаций
3 047 боёв

Вот что ты сделаешь, если попадёшь на Атаго к десяткам? Например, я постараюсь найти Шимаказе и разменяться с ним, не обращая внимание ни на что другое. Тихо и незаметно, пользуясь хорошей маскировкой Атаги. Убив его, нанеся совсем немного урона, я принесу куда больше пользы, чем сражаясь с 8-9 лвл.

и как много Шимаказ вы нафармили? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
916 публикаций

Еще раз. Прем дает возможность за некоторое количество боев доучить кэпа, играя при этом 1- без штрафов к перкам, 2- играя на топе (больше урона и опыта), 3- не платить за переобучение дублоны.

По шагам это выглядит так:

1- выкачиваем новый корабль

2- покупаем этот корабль

3- пересаживаем на него кэпа с предыдущего корабля

4- выбираем 'переучить за серебро' с эффективностью 50%

(т.е. текущий прокачиваемый перк надо докачивать в 2 раза дальше, и остальные перки не работают или работают со штрафами. Но это действительно только на новом корабле)

5- сажаем капитана на прем корабль

(все навыки работают без штрафов, корабль топовый, бесплатный камуфляж с бонусами)

6- играем на преме, пока капитан не доучится на свой новый корабль в ветке

7- сажаем его на 'родной' корабль, на который мы его переучили за серебро и доучили на преме

8- играем с полноценным капитаном на новом корабле (хотя он и сток)

9- дублоны не потрачены, капитан переобучен, играли комфортно, т.к. все имевшиеся перки работали

Надеюсь, теперь схема понятна.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 651 публикация

Это просто эпик :D

Как можно на корыте, которое светится на +- 10км (у меня атаги нет) найти тихо и незаметно шиму, которая светится на 5.9км?))) Это целенаправленный поиск путевки в порт. Харэ заливать)

А на могами попадая к 10м - тупо сжигаю КР и ЛК на овер 15км. И да, ПП и дамаг на могами соответствует тем задачам, которые на него возложены))

Изменено пользователем anonym_hharJixpFtA2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию