Перейти к содержимому

В этой теме 63 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв

Просто до 10ок надо дорасти. Если 9лвл еще не сильно, обычно, отличается от 7-8, то 10ки предлагают огромный скачок в боевой эффективности. Если уметь хоть немного ее использовать, то нагиб там не хуже чем на 5ках. Только интереснее, огневая мощь гораздо выше.

Ну и 10ки сейчас с премом даже фармят не убого, да.

Ну а в довершение к тому, десяток на команду обычно не очень много, поэтому от индивидуального скила игрока на ней очень много зависит, учитывая ее потенциал относительно 8 и 9 лвлов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
41
[B-M-W]
Участник
252 публикации
26 397 боёв

эсминцы должны топить всех, они и придуманы как класс для этого , крейсера топят эсминцев и крейсеров + поддержка в пво, линкоры топят крейсеров и линкоров  авики помогают всем самый правильный принцип игры  я на кр не боюсь эсмиков  они сами убегают от кр, надо только правильно играть и знать как эсмик может бросить торпы , но когда лк идёт впереди это самый вкусный приз для эсмика :) у меня есть шима :) да она по торп атаке вещь :) но у неё перезаряд 2 минуты :) и если вы в неё попадёте хоть одним фугасом двиг вылетает , сразу же её добивают :( за бой 3-4 вылета двигла  да ещё попади в кого ни буть за 10-20 км :) вы шутите, все эсмики бросают торпы за 7-8 км , да если эсмик спалил авик , он подвесит над ним авиагруппу то пипец эсмику , согласен , что но балансу кораблей бывает *** когда в командах по 5-7 эсмиков :) считаю на команду надо до 3 эсмиков 3 лк 1 ав остальные кр тогда и игра заиграет , и ещё вы хотите играть и не тонуть????? вы же не боги :) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 155 публикаций
3 047 боёв

Я не могу утверждать, потому что мой единственный крейсер высокого уровня это Кутузов, однако я на нем не боюсь ни один эсмик. И если вижу веер в 15 торпед от шимакадзе то я лечу в ту сторону чтобы его найти и ухлопать по тому что если этого не сделаю я то не сделает никто.

я, конечно, еще тот "капитан Клешня", но по моему крейсер с 33 узлами хода, без катапультного истребителя и больше 10км засвета догнать и обнаружить эсминец с 39 узлами и менее 6км засвета, может только чисто по случайному везению, а в большинстве случаев это просто слив корабля.

оффтоп: товарищ выше прям "больше смайлов богу смайлов"

Изменено пользователем Arcanit

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 382
[SPLAV]
Участник, Коллекционер
513 публикации

Все правильно. Игрокам, которые теряют веру в возможность командной игры в рандоме, хочу пожелать вернуть ее. В противном слуае разочарование игрой будет только усиливаться.

ребята, ну при чем тут вера? эта вера существует только у разработчиков, и от этого все проблемы

для командной игры необходимо множество условий, и, прежде всего, нужем нехилый стимул для той части команды, которая волей-неволей будет выступать в роли поддержки.

в танках, путем того что игроки получают немалый бонус за засвет, ассист, сбитие гуслей и т.п. это чуть-чуть иногда срабатывает, хотя и там при первой же возможности подавляющее большинство игроков моментально забывает про "общие" интересы, и делает то. что интересно и выгодно им самим.

в кораблях, в текущих реалиях, когда все плюшки идут исключительно за ПРЯМЫЕ действия - то есть дамаг и фраги - это все вобще не прокатывает.

чуть-чуть это прокатывало в РБ, где игроков стимулировало к подобной игре наличие бонусов за победы и соответственное повышение рангов.

в рандоме, где полностью отсутствую любые стимулы, любой игрок, даже изначально вполне положительно настроенный к идее командной игры, достаточно быстро понимает что ЛИЧНО для него это не несет никаких выгод, и закономерно начинает играть как и все остальные

по факту, на данный момент, игра в рандоме для игрока ничем не отличается от игры с ботами, кроме разве что чата, но и он скорее вызывает желание перетопить половину "союзников", а отнюдь не помогать им...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
254
[FGNYA]
Участник, Коллекционер
822 публикации
18 655 боёв

я, конечно, еще тот "капитан Клешня", но по моему крейсер с 33 узлами хода, без катапультного истребителя и больше 10км засвета догнать и обнаружить эсминец с 39 узлами и менее 6км засвета, может только чисто по случайному везению, а в большинстве случаев это просто слив корабля.

На форуме уже было предложение о вводе лёгких крейсеров-охотников за эсминцами.

Что-то типа Атланты но с более настильной баллистикой. Она и сейчас смертный приговор эсминцу, но в её баллистику надо ещё суметь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 382
[SPLAV]
Участник, Коллекционер
513 публикации

Что-то типа Атланты но с более настильной баллистикой. Она и сейчас смертный приговор эсминцу, но в её баллистику надо ещё суметь.

не прокатит

уже ввели ветку советских эсминцев. которые по факту и получились натуральными охотниками за эм..

что вышло в итоге? поднялся дикий вайн со стороны водителей япов и ветку советских эсминцев фактически похоронили...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
254
[FGNYA]
Участник, Коллекционер
822 публикации
18 655 боёв

не прокатит

уже ввели ветку советских эсминцев. которые по факту и получились натуральными охотниками за эм..

что вышло в итоге? поднялся дикий вайн со стороны водителей япов и ветку советских эсминцев фактически похоронили...

По-моему возмутились владельцы Iowaдей но это детали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв

Прочитав мнения замечу, что в конце такого боя как правило одна команда все равно уничтожает все корабли другой. Иногда только эсмику или авику удается избежать потопления. Все дело в том что несмотря а соблюдение дистанции авики или эсмы противника по одному выкусывают и уничтожают твои союзные корабли. Так не проще ли всем сгруппироваться и продавить несколько направлений. Особенно когда счет начинает составлять 0-2 или 0-3? Жаль не могу приложить скриншот карты (на другом компе) где наши ямато и изумо, а также крейсера высоких уровней до последнего ходили поперек карты слева направо и наоборот . По моему когда счет 0-3 уже стоит немного начать действовать. Ведь корабли не танки и один тут, крайне мало вероятно что в конце заберет всех))))

Как ты себе представляешь Ямато и Идзумо "активно" прущих на точку с Шимиками? А если еще и авик есть, то им зачастую даже не до стрельбы. Крутишься как белка в колесе и тонешь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв

Вся проблема в игре от линкоров. Они не хотят вперед идти (мотивируют тем, что эсминцев боятся). Ну и делают вид, что снайперы лучшие в мире (с 20-25км при их разбросе, ну ну).

Эсминцев должны убивать крейсера, но они не могут (концепция КНБ хромает в игре на обе ноги в отношении крейсеров). Даже если могли бы, крейсера идут вперед и получают по полной, т.к. нет прикрытия от линкоров. (помним, они ведь снайперы и боятся получать урон по себе, вдруг их утопят быстро?).

Крейсера умирают, прилетают авики и топят линкоры (крейсеров ведь уже нет, а линкоры против авианосцев не могут и не должны)

Приходят эсминцы к кучке оставшихся и пускают в них кучу торпед (а перед этим еще и всех светят, что тоже важно).

В общем мое ИМХО

1) надо что-то делать с линкорами (как вариант штрафовать за то, что не вытанковывают урон, или за то что делают вид, будто они снайперы)

2) Крейсера апнуть таким образом, чтобы они МОГЛИ бороться с эсминцами.

И движение пойдет...а пока у нас такие смелые линкоры и столько эсминцев, все так и останется

Ну конечно линкоры виноваты. Конечно о6и должны переть вперед прямо на торпедные супы 5-6 эсминцев, от которых даже не увернуться, ибо схватишь в цитадель от линкора противника.

Может перед тем как обвинять линкороводов, поиграете на лк 9-10? Прочувствуете счастье торпедных супов, налетов авиков и сжигания фугасами от одного крейсера? Или хотя бы подумаете логически,  почему на 6-8 уровнях линкоры не боятся идти вперед (а там дистанция стрельбы не намного ниже),  а на 10-ых не идут?  Может в этом есть весомая причина,  а не просто "нежелание" и "ракование"?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
254
[FGNYA]
Участник, Коллекционер
822 публикации
18 655 боёв

Как ты себе представляешь Ямато и Идзумо "активно" прущих на точку с Шимиками? А если еще и авик есть, то им зачастую даже не до стрельбы. Крутишься как белка в колесе и тонешь.

Наблюдал дуэль двух авианосцев на ПМК, они точку брали, больше в игре никого не осталось

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 280
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 910 боёв

Это что, я однажды на безоружном к концу боя авике таранил линкор, который начал брать нашу базу.

Он видимо настолько ошалел от такой наглости что подпустил к себе близко...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 114
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
17 477 боёв

Для этих целей ввели советов. Но после нерфов у них это выходит плохо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
254
[FGNYA]
Участник, Коллекционер
822 публикации
18 655 боёв

Для этих целей ввели советов. Но после нерфов у них это выходит плохо.

Щас новых советов вводят, поглядим как они с эсмами будут биться или ждать немцев, но с ними пока не ясно.
13:41 Добавлено спустя 4 минуты

Это что, я однажды на безоружном к концу боя авике таранил линкор, который начал брать нашу базу.

Он видимо настолько ошалел от такой наглости что подпустил к себе близко...

И это меня считают отморозком, который вместо боя любит тараны :izmena:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв

Если вы танкуете и помогаете, а не на задней линии сидите, то вопросов нет вообще. Я говорил о тех снайперах, которые не вылазят с края карты (а они встречаются часто). И да, крейсеру станет хуже, если вы утонете, НО если вы принимаете дамаг на себя (без страха, в меру возможности, отходя когда станет совсем жарко), стягивая его с крейсера, то крейсер вам в бою очень даже сильно поможет.

И в данной ситуации всплывает момент номер 2, что крейсера слабы против эсминцев, это большая проблема. Вот как только она решится, и чем больше людей на линкорах будут помогать и танковать, тем бодрее пойдет игра.

P.S. это только мое ИМХО на то, как сделать бои на высоких уровнях бодрее.

Бред от незнания. 

Если я на Идзумо нахватаюсь торпед (потому что пошел вперед "танковать" как хотят крейсера), то назад я уже живым не оттянусь. Под фокусом двух крейсеров я живу 2-3 залпа. Оаоловиненый от торпед я буду жить еще меньше. Давая задний ход, меня сожгут и утопят торпедами. Разворачиваясь - я ловлю ббшки в цмтадели (безо всяких сквозняков, как это бывает по крейсерам ). Все. Амба.

Давить всем вместе?  Это тоже до первого веера Шимки. От него уходит кто влево,  кто назад,  а кто на дно.

И это без авиков. Если авик меня начгет фокусить,  то танковать я смогу только выписывая восьмерки. Если это будет на первой линии - смерть. От авика,  или от эсма,  или от крейсера,  или от другого лк..

И заметьте. По лк не промахиваются от слова "совсем".

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв

Да изи же. Я на Изумо постоянно в клинч иду и иногда даже побеждаю:trollface:

Вчера так за несколько боёв 87к среднего урона сделал. Вот только винрейт в жопе теперь(

Вчера у меня 50к среднего.... Позавчера 25к... А средний срок жизни - 5 минут.

Да давай еще активнее рашить и сливаться на торпедах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
533
[BT]
Старший бета-тестер, Коллекционер
428 публикаций
9 964 боя

В том-то и проблема. Крейсера не ловят эсминцев, поскольку выходя под огонь кораблей противника могут поймать только люлей два мешка. Линкоры не танкуют, поскольку танковать торпеды от эсминцев больно и глупо.

А эсминцы... Вы пробовали играть на них? Офигительно весело. Запускаешь суп и надеешься, что в твоей команде не сольются быстрее чем во вражеской. Агрессивные действия - трата ХП и впоследствии ослабление супа, приводящее к сливу. Довольно прикольный геймплей, когда выполняешь роль некой стихии хай-левелов, а не корабля, как-то конкретно влияющего на ситуацию в бою.

Писалось тысячу раз, разработчики в курсе проблемы и... новые патчи продолжают игнорировать даже worst case scenario.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

ТС, я вот с десяток раз поагрессивничал на ДеМойне, заканчивается это тем, что корабль остается с кормовой башней и, еще, достаточно большим, вплоть до половины запасом ХП, но почти бесполезный на остаток боя.  я уже устал на этом форуме доказывать необходимость вывода из игры уничтожаемых башен ГК, но фапающие на псевдореализм игроки и собсна разработчики хотят, чтобы "исторично"

Да поправят же, только не сейчас.

Попозже :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
41
[B-M-W]
Участник
252 публикации
26 397 боёв

при маневрировании эсминец теряет скорость значительно , а если ещё попадёшь по шиме , то выбъешь двигатель и добивай на здоровье , у шимы перезаряд 2 минуты по торпам , и горит как солома , а кр не так теряет в скорости при манёвре , я на орлеане любого эсмика валю с радостью 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 публикаций
3 060 боёв

Да поправят же, только не сейчас.

Попозже :)

Да уже поправили ввели эсминцам  перк на прибавку к скорости торпед ( 60 узлов ). Это так. что бы линкоры не долго мучались.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
329 публикаций
13 848 боёв

Товарищ Лейтенант разрешите отчасти возразить. В целом Вы может и правы, однако скажу за себя. Брать "КРАКЕНА" на Камикадзе или Николае 1 не так интересно как на том же Тирпице или Айове или Ямато (у кого он есть) Песок это до 5 лвл. А 5-7 это основная масса игроков. Лично мое мнение скилл в игре World of Warships ценен только после 6 уровня. Т.К. там присутствуют те кто играет в эту игру с самого начала. И выиграть у них вот это скилл.

13:43 Добавлено спустя 2 минуты
На николае практически всегда +.......и если руки есть мин 3 корабля можно легко всегда топить....Тирпиц тоже вещь...как и Атаго...на этих кораблях приятно играть и бабок они своих стоят...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию