819 anonym_CU32neX9vnng Участник 221 публикация Жалоба #121 Опубликовано: 18 мар 2016, 10:54:32 Главой отдела интерфейса является Артемов. Люди способные анализировать события и факты, основываясь на векторе развития интерфейса, его скорости, а так же на публичных интервью Артемова могут дополнить цитату из его интервью: "В целом, наша идеология — играть в игру, а не в интерфейс. Поэтому с интерфейсом игрокам придется бороться". 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 634 RenamedUser_22142884 Старший альфа-тестер 2 739 публикаций 2 276 боёв Жалоба #122 Опубликовано: 18 мар 2016, 10:55:51 Добрый день, уважаемый NewLander и все посетители этой темы. Спасибо за детальный обзор и подробное изложение своего мнения. Мы с разработчиками интерфейса бегло посмотрели основной пост и дискуссию. Честно говоря, хотелось бы ответить развернуто и максимально по существу. Думаю, сможем сделать это на следующей неделе, в понедельник-вторник. Так что скоро увидимся. Приятной вам беседы и хороших выходных Вот это и называется - "лососнули тунца". А уровень компетенции просто зашкаливает. Человека спрашивают: сколько будет дважды два? А он такой, нам надо посоветоваться, чтобы дать вам развернутый ответ по существу. Будем думать 2-3 дня, как бы отмазать свое полное служебное несоответствие, это абзац и полный аллес капут. Лучше бы вообще ничего не отвечали, да. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
43 810 [LESTA] Shrimpbowl Участник 8 963 публикации 5 705 боёв Жалоба #123 Опубликовано: 18 мар 2016, 10:55:58 Кстати, не нашел в фидбеке автора следующий момент. Хотелось бы видеть в интерфейсе порта более подробную информацию о маскировке корабля. В частности дистанцию засвета с кораболей и самолетов при выстреле. Для примера можно дать основные цифры засвета, а после них в скобках дальность засвета с кораблей и самолетов при выстреле. А так же сколько снимают дальность камуфляж, перк, модификация. Не уверен насчет добавления в клиент, но в конце месяца у меня выйдет статья по нюансам системы видимости. А пока давайте я точечно отвечу на Ваш вопрос. Камуфляж, перк, модернизация - все это применяется к базовым параметрам "видимость с кораблей" и "видимость с самолетов". Цифры в клиенте указаны, динамически меняются. Применять нужно умножением. Например, если написано "-3% к заметности", значит, обе дистанции засвета (с кораблей и с самолетов) умножаются на 0.97. Если бонусов несколько, они также перемножаются. Что касается демаскировки, то: Пожар на корабле - наличие любого количества очагов пожара немедленно увеличивает видимость с кораблей на 3 километра, видимость с самолетов на 2 километра. Эффект исчезает сразу же после того, как пожар потушен. Стрельба из главного калибра - увеличивает видимость на величину в метрах, которая рассчитывается по формуле: [калибр ГК в мм] x 3 x 10 для видимости с кораблей; Например, работа ГК 203 мм увеличит видимость с кораблей на 6090 метров. [калибр ГК в мм] x 2 x 10 для видимости с самолетов; Например, работа ГК 203 мм увеличит видимость самолетов на 4060 метров. По балансным соображениям в результаты расчета могут вноситься корректировки. Эффект длится 20 секунд после последнего выстрела. Запланировано улучшение: если в момент выстрела корабль не был обнаружен, то эффект пропадает сразу (необходимо, чтобы исключить некоторые нелогичные ситуации). Работа ПВО и ПМК - как только средства ПВО или орудия ПМК начинают стрелять, видимость с кораблей увеличивается на 1,3 км, а видимость с самолетов - на 2 км. Аналогично ситуации с ГК, эффект длится 20 секунд после последнего выстрела. 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 181 RenamedUser_62209388 Участник, Коллекционер 3 910 публикаций 4 651 бой Жалоба #124 Опубликовано: 18 мар 2016, 10:56:39 "В целом, наша идеология — играть в игру, а не в интерфейс. Поэтому с интерфейсом игрокам придется бороться". Я согласный, только пусть выдадут ракетницу и дробовик, для борьбы. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
93 [STOMP] ami Старший бета-тестер, Бета-тестер кланов 86 публикаций 4 413 боёв Жалоба #125 Опубликовано: 18 мар 2016, 10:56:57 Главой отдела интерфейса является Артемов. Люди способные анализировать события и факты, основываясь на векторе развития интерфейса, его скорости, а так же на публичных интервью Артемова могут дополнить цитату из его интервью: "В целом, наша идеология — играть в игру, а не в интерфейс. Поэтому с интерфейсом игрокам придется бороться". Не так давно, в одной из темок кидалии ссылку на стату этого гражданина. Ну что сказать, походу он с игрой борется, а с интерфейсом играет 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 838 [USSR] kombrig Старший альфа-тестер, Коллекционер 1 938 публикаций 12 698 боёв Жалоба #126 Опубликовано: 18 мар 2016, 10:57:25 Айсберг. То, что пишут на форуме игроки и доводят до нас разработчики, то всего вершина айсберга. Остальные две трети проблем проекта остаются под водой и когда из этой части что либо всплывает на форуме,то быстро трется. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 452 [MAKAK] NewLander Старший альфа-тестер, Коллекционер 614 публикации 20 190 боёв Жалоба #127 Опубликовано: 18 мар 2016, 10:58:36 А как, по-твоему нужно? Меня вот устраивает, что название корабля вверху, быстрее глаза информацию получают, а ник дело второстепенное, вот и пусть будет ниже. Если не ошибаюсь, сейчас все результаты выводятся пачками по три штуки. Когда фидбек писался-то? А то скриншоты у тебя даже с бета-версии есть. 1. Ко взаимному расположению ника и названия у меня претензий нет. У меня есть претензии к БОГОМЕРЗКОМУ КАПСУ в названиях, который ввели якобы для уджобства различения ников игроков и наименований кораблей.. 2. Сейчас еще веселее, ага. Сперва выкидывает окошко с результатами боя, ты прикидываешь доходы к расходам, вроде норм... а тут ВНЕЗАПНО фигак-фигак - приходит оповещение о пополнении платных расходников в этом же бою. Гениально, чо. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 [VIKKY] DenROK Участник 67 публикаций 2 890 боёв Жалоба #128 Опубликовано: 18 мар 2016, 10:59:12 (изменено) Я говорил. Ближайшее время прошло. Знете почему я говорю "ближайшее время", "обозримое будущее"? Потому что я не имею права "сливать" такие вещи. Когда есть добро на разглашение, всегда стараюсь говорить конкретнее. Дальше-то что? Вообще-то план по продажам составляется на месяцы вперед, а не в как Вы подумали "аааааа, у нас проблемы с последним патчем, давайте Тирпицы продадим, это же сразу все решит". Никакие разовые продажи не помогут решить стратегические задачи проекта. Наша игра очень важна для компании. Нам надо выправить текущую ситуацию с основными насущными проблемами и двигаться дальше. Короче, продать пару тысяч Тирпицев и уехать на Гоа - как бы не наш путь 1. Кто и где конкретно "какает" на игроков? 2. В чем проявляется высокомерие? 3. Вы всегда можете обратиться по бану не только в обычном порядке в ЦПП, но и узнать у кого-то из КМов или у меня. Мы отвечаем, логи смотрим. 4. Кто и где из представителей организации Вам угрожал? (можете в ЛС написать, обещаю посмотреть и ответить). Про Ваши впечатления я знать не могу, но уверен, что общение на форуме находится вне зоны интереса вышестоящего начальства. Они стратегией все-таки занимаются. Например такой простой пример меня забанили за одно сообщение. создал тему на форуме что за ....(но только более корректной форме). И что же вы делайте удаляете тему. гениально там просто так бан тут темы подтираем но у нас же гластность Вот вам и каканье . вот вам и высокомерие. а обратится темы исчезают. Изменено 18 мар 2016, 11:14:57 пользователем DenROK Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
43 810 [LESTA] Shrimpbowl Участник 8 963 публикации 5 705 боёв Жалоба #129 Опубликовано: 18 мар 2016, 11:00:02 Айсберг. То, что пишут на форуме игроки и доводят до нас разработчики, то всего вершина айсберга. Остальные две трети проблем проекта остаются под водой и когда из этой части что либо всплывает на форуме,то быстро трется. Вы как-то можете подтвердить свои слова? Где у нас что быстро трется? Реклама сторонних проектов, ссылки на нежелательные модификации, если всплывают - да, трутся. Мат трется. А фидбеки вообще-то нет. Простите, но пока я вижу скорее наброс в стиле "ну надо же что-нибудь плохое сказать". Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
975 [SVG] APal Участник, Коллекционер 2 515 публикаций Жалоба #130 Опубликовано: 18 мар 2016, 11:00:31 (изменено) А еще, я вот не понимаю, ну ладно когда тестирование не ловит какие-то сложно-статистические штуки типа баланса, мачмейкера или там нагебучести отдельно взятых классов.. Но как через супертест и публичный тест просачиваются такие действительно не удобные вещи, как эта автозапоминалка типа снарядов, это ж кусок индивидуального геймплея как есть. Кто были все те тестеры, что это все одобрили??? Живые ли люди?? Хорошая штука - не нужно переключаться пересаживаясь с кр на лк каждый раз. Разница большая! Объясните мне недалекому человеку, почему ответы про интерфейс игры должен писать человек который работает совершенно в другом отделе? Это смахивает на затягивание получения ответов! Человеку задают конкретный вопрос, а он говорит, подождите мол, я сперва поговорю с теми кто отвечает за это направление, потом напишу. Следующий вопрос и та же самая ситуация. Неужели не проще, чтобы сразу отвечал человек ответственный за данный вопрос? ПыСы. Хотя в данном случае, наверно лучше, чтобы отвечал сразу самый главный. Тогда была бы надежда получить ответ примерно такого содержания: "Отдел разработки интерфеса мной разогнан. На их место пришли люди которые искренне хотят сделать игру лучше!" Мне кажется, что подобный ответ устроил бы огромное количество игроков и тех форумчан кто отметился в данной теме. Потому что если не дать ответ в стиле "мы видим, поговорим и ответим" тема станет ультратоксичной и заваленой постами типа "Лесте на игроков ...!" Разгонять-собирать - дело долгое и дурацкое: у любой должности есть понятие "время вхождение в должность" - то есть сколько времени новый человек будет осваиваться на этом месте и понимать что вообще здесь происходит, откуда можно ждать ништяков, а откуда - истеричных клиентов. Для продавца газет - это неделя, для финдиректора - от 6 месяцев. Уверен, для отдела разработки интерфейсов - тоже не меньше 6 месяцев, а их ещё нужно и набрать для начала ( отвлекая на отбор/тестирование других разработчиков) И таки оно вам надо? Изменено 18 мар 2016, 15:54:42 пользователем Piratica Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
260 WhiteDracon Старший альфа-тестер, ПТ ''Сезон Ураганов'', ПТ ''Мартобой'' 554 публикации 6 239 боёв Жалоба #131 Опубликовано: 18 мар 2016, 11:01:02 Запланировано улучшение: если в момент выстрела корабль не был обнаружен, то эффект пропадает сразу (необходимо, чтобы исключить некоторые нелогичные ситуации) Это как например засвет эсминца при выходе из дымов, когда перед этим он стоял и стрелял в них? - выглядит очень нелогично... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
240 anonym_r7ZH5IJCEnbj Участник 188 публикаций Жалоба #132 Опубликовано: 18 мар 2016, 11:01:51 Не уверен насчет добавления в клиент, но в конце месяца у меня выйдет статья по нюансам системы видимости. Такая инфа должна быть игроку ЛЕГКОдоступна. Игрок не обязан и не должен лопатить форум, чтобы знать подобное Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 009 [40K] Arwiden Старший альфа-тестер 6 595 публикаций Жалоба #133 Опубликовано: 18 мар 2016, 11:02:23 Нет ничего более постоянного, чем временное решение Да после танкового интерфейса - интерфейс кораблей выглядел как преальфа версия, все типа прозрачное, кривое, с багами, склада нет и т.п. Я как увидел - так и офигел. Ну, думаю, фигня - я ж на альфу попал, вон там чата нет до сих пор - сто пудово поправят. Поправили, ага... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
154 A1lexs Участник 358 публикаций 673 боя Жалоба #134 Опубликовано: 18 мар 2016, 11:03:27 1. Ко взаимному расположению ника и названия у меня претензий нет. У меня есть претензии к БОГОМЕРЗКОМУ КАПСУ в названиях, который ввели якобы для уджобства различения ников игроков и наименований кораблей.. 2. Сейчас еще веселее, ага. Сперва выкидывает окошко с результатами боя, ты прикидываешь доходы к расходам, вроде норм... а тут ВНЕЗАПНО фигак-фигак - приходит оповещение о пополнении платных расходников в этом же бою. Гениально, чо. По второму пункту--это вообще,слова кончаются(даже те ,которые для внутреннего потребления) .Для того что бы посчитать ВСЕ расходы за бой надо открыть три(!)(если не путаю) вкладки... жаль плюсомет в разрядке+++ Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
240 anonym_r7ZH5IJCEnbj Участник 188 публикаций Жалоба #135 Опубликовано: 18 мар 2016, 11:03:27 Простите, но пока я вижу скорее наброс в стиле "ну надо же что-нибудь плохое сказать". Об игре уже можно ничего не говорить. Она уже стала плохой. Без каких-либо комментариев. 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 060 [MEL] Gibson1979 Старший бета-тестер, Коллекционер 3 339 публикаций 36 369 боёв Жалоба #136 Опубликовано: 18 мар 2016, 11:04:12 Шикарный пост. Естественно плюс. Еще хотелось бы добавить в общую копилку этот кошмар. Причитайте мне пожалуйста тут ники игроков и названия кораблей: Так же у мододелов есть такая полезная фича как отображение названий самолетов. Извините, но я просто не врубаюсь почему в игровом клиенте этого нет. Учитывая, что часто в бою бывают авианосцы с разницей в два уровня, критически важно знать кто перед тобой. Корабли же подписывают. Представьте, что это делать перестанут. Да как разница на Ямато я вышел или на Норкау Абсурд? Да, абсурд. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
21 Klewec Бета-тестер, Коллекционер 48 публикаций 5 872 боя Жалоба #137 Опубликовано: 18 мар 2016, 11:04:49 Здравствуйте. Хотелось бы добавить по существу. Надеюсь пост увидят в потоке ). Очень не хватает в клиенте информации по текущим ивентам и марафонам, в смысле не все они присутствуют, многие проходят на форуме и сайте ( аля Проект Р и Марафон «+1 в карму» ). Большинство народа даже не в курсе что они проходят, т. к. не посещают форум, сайт, а уж тем более соц. сети каждый день ( я например даже странички вконтакте не имею, за не надобностью ). Возможно вы опять скажите не в приоритете, отдел интерфейса загружен ( бронирование и т. д. и т. п. ). Может тогда стоит штат расширить, если столько проблем по интерфейсу, которые вам самим не всегда видны. В принципе это ваша кухня - советовать не вправе, но всё же возьмите на заметку ( я говорю про меню текущих активностей, как пример: танковое меню вполне информативно ) Спасибо. И держитесь там - очень уж горячая весна вам предстоит. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 615 [IA] Zasofig Альфа-тестер 3 969 публикаций 15 581 бой Жалоба #138 Опубликовано: 18 мар 2016, 11:05:43 Я один фигею от такого вала негатива? Такое чувство что разработчики одни неумехи, которые где-то нашли готовый диск с игрой и пытаются ее пилит по своему, а не прислушиваясь к ведущим форумным икспертам. 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 181 RenamedUser_62209388 Участник, Коллекционер 3 910 публикаций 4 651 бой Жалоба #139 Опубликовано: 18 мар 2016, 11:06:29 Вы как-то можете подтвердить свои слова? Где у нас что быстро трется? Реклама сторонних проектов, ссылки на нежелательные модификации, если всплывают - да, трутся. Мат трется. А фидбеки вообще-то нет. Простите, но пока я вижу скорее наброс в стиле "ну надо же что-нибудь плохое сказать". Саб_Октавиан, ну вот вы же вроде должны понимать, что вы сейчас пишете уже такое, за что вас припрут к стенке. Самый простой пример: любые темы, в которых начинается слишком активное обсуждение ТУ (без каких-либо ссылок, вы что, и даже без сочувствия) - до последних дней пропадали с форумов целиком с огромнейшей скоростью. И это только один пример. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 409 anonym_gRV4F69G4I9j Участник 7 136 публикаций Жалоба #140 Опубликовано: 18 мар 2016, 11:07:39 Шикарный пост. Естественно плюс. Еще хотелось бы добавить в общую копилку этот кошмар. Причитайте мне пожалуйста тут ники игроков и названия кораблей: Так же у мододелов есть такая полезная фича как отображение названий самолетов. Извините, но я просто не врубаюсь почему в игровом клиенте этого нет. Учитывая, что часто в бою бывают авианосцы с разницей в два уровня, критически важно знать кто перед тобой. Корабли же подписывают. Представьте, что это делать перестанут. Да как разница на Ямато я вышел или на Норкау Абсурд? Да, абсурд. 100% 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию