Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
KAZA4QK

Как выключить режим угнетения

В этой теме 470 комментариев

Рекомендуемые комментарии

564
[GAINE]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
2 422 публикации
28 392 боя

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации
Сегодня в 08:20:00 пользователь kayman4 сказал:

Ну и как механизм в данном патенте реализует:

В 07.06.2019 в 21:12:26 пользователь kayman4 сказал:

алгорим ... начинает подыгрывать игрокам после серии проигрышей дабы они "не потеряли интерес".

кроме того, что возможно после многих проигрышей его может закинуть в топ списка по уровню техники?

Изменено пользователем anonym_Eg5ZTARUGjy8
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 382
[BRUIN]
Бета-тестер, Коллекционер
3 192 публикации
В 09.06.2019 в 20:28:03 пользователь Rivud сказал:

Вот только доказательств наличия такой механики... тоже нет.

В циклон попадали когда-нибудь? Вот там разброс снарядов увеличивается.  Это подтвержденная информация от разрабов. Т.е. механизм динамического изменения разброса в игре есть.

А теперь подумайте, так ли сложно его применять не только к тем кораблям, которые стоят в циклоне, а к любому другому выбранному по специальным критериям игроку/кораблю?

Вот только критерии да и сам факт такой манипуляции вам естественно никто не покажет.

Изменено пользователем Isulf
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
564
[GAINE]
2 422 публикации
28 392 боя
Сегодня в 13:28:21 пользователь __RoSeR__ сказал:

Там же расписано.

Интересно минус за что кидают можно подумал я этот патент придумал лично :)

Изменено пользователем kayman4
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 052
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации
Сегодня в 12:28:21 пользователь __RoSeR__ сказал:

кроме того, что возможно после многих проигрышей его может закинуть в топ списка по уровню техники?

Какой топ? Какой топ по уровню техники? 10 сливов подряд на 8 уровне, все бои с 10ками.

Включите мне этот патент уже!

:cap_haloween:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации
Сегодня в 10:30:33 пользователь kayman4 сказал:

Там же расписано

Да ладно... А можно цитатку оттуда?

Сегодня в 10:32:59 пользователь suiZidal сказал:

Какой топ? Какой топ по уровню техники? 10 сливов подряд на 8 уровне, все бои с 10ками.

Включите мне этот патент уже!

Ну там, ЕМНИП, есть описание подобного механизма, но:

а) не факт, что он вообще используется в играх от ВГ (наличие патента совсем не означает, что он используется в данный момент где-бы то ни было).

б) и даже по механизму там есть "пытается", то есть, если в очереди множество 10 и мало 8, то все равно может работать как обычно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 08:40:24 пользователь Isulf сказал:

А теперь подумайте, так ли сложно его применять не только к тем кораблям, которые стоят в циклоне, а к любому другому выбранному по специальным критериям игроку/кораблю?

По вашей логике любой человек, у которого есть оружие - убийца. Нуачо, оружие же есть. Я, наверное, вас расстрою, но наличие инструмента не влечет за собой автоматического его применения.

Сегодня в 08:40:24 пользователь Isulf сказал:

Вот только критерии да и сам факт такой манипуляции вам естественно никто не покажет.

Вот я и говорю - нет доказательств. Есть только косвенные предположения, основанные на принципиальной возможности. И что главное, адепты "режима угнетения" даже не пытаются учитывать то, что все происходящее в игре спокойно объясняется и без привлечения этого самого "режима угнетения".

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
В 09.06.2019 в 20:35:17 пользователь SergVA_76 сказал:

Доказательства видны только в прицеле, играя постоянно на одном корабле. У меня это ямато. Когда то с 20км с залпа отправишь в порт фулловую маневрирующую москву, то с 10км бортоходящей ибуке делаешь 1 сквозняк. За оба настолько различных по результатам залпа отвечает исключительно сервер, от меня зависит только выбор дальности и упреждения.

Я на форуме подобные жалобы вижу уже более трех лет. И всегда они исходят только от линкороводов. Ни разу не видел чтоб эсминцевод на подобное жаловался. А объяснение тут простое - из балансных соображений линкорам дали такой большой разброс, что иногда даже при абсолютно правильных действиях со стороны игрока будет промах. Это не злой умысел со стороны коварных скриптов, это просто не повезло. Хочешь чтоб твои попадания больше зависели от от тебя - играй на крейсерах или эсминцах. Там разброс куда меньше, а значит в большинстве случаев промах будет именно твоей ошибкой. На линкорах остается только смириться - если бы они всегда попадали, они бы были слишком имбовыми.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 575
Участник, Коллекционер
6 026 публикаций
14 096 боёв
Сегодня в 11:30:06 пользователь MirniyTraktor сказал:

Я на форуме подобные жалобы вижу уже более трех лет. И всегда они исходят только от линкороводов. Ни разу не видел чтоб эсминцевод на подобное жаловался. А объяснение тут простое - из балансных соображений линкорам дали такой большой разброс, что иногда даже при абсолютно правильных действиях со стороны игрока будет промах. Это не злой умысел со стороны коварных скриптов, это просто не повезло. Хочешь чтоб твои попадания больше зависели от от тебя - играй на крейсерах или эсминцах. Там разброс куда меньше, а значит в большинстве случаев промах будет именно твоей ошибкой. На линкорах остается только смириться - если бы они всегда попадали, они бы были слишком имбовыми.

Это слишком просто, слишком лаконично и сразу все объясняет. Однозначный плюс.
(будет минута, пройдусь по постам и заплюсую)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 059
[NEON]
Участник, Коллекционер
1 663 публикации
18 834 боя
В 08.06.2019 в 04:33:18 пользователь kayman4 сказал:

Что бы в одном месте прибыло надо что бы в другом убыло. :Smile_coin:

Несколько лет назад как то выкидывали ссылку на патент с данным алгоритмом.

Я этот патент читал. Там описаны принципы матчмейкера и по теме только то, что корабли которые в среднем "не нагибают" по статистике, автоматом реже получают уровень боя +1 и +2. Про конкретных игроков речи нет. Т.Ч. - этот патент не по теме ТС. :fish_book:         Думаю  что за серийные "сливы" не матчмейкер отвечает, а ВБР.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
125 публикаций
9 726 боёв
В 06.06.2019 в 18:13:51 пользователь Random_KoroLb сказал:

Так сколько боев подряд без остановки сливы-то идут? В прошипсе не вижу 4 дней с одними сливами)

658814634_.thumb.jpg.658e98567332edee17eb18f041504a4e.jpg

Та то изречение 2016 года)) я уже научился пиу-пиу... Да и бог с ними, играю в удовольствие. Реже в рандоме появляюсь и хорошо всё)) так шо все норм😀

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
564
[GAINE]
2 422 публикации
28 392 боя
Сегодня в 12:53:54 пользователь BloodySword сказал:

Я этот патент читал. Там описаны принципы матчмейкера и по теме только то, что корабли которые в среднем "не нагибают" по статистике, автоматом реже получают уровень боя +1 и +2. Про конкретных игроков речи нет. Т.Ч. - этот патент не по теме ТС. :fish_book:         Думаю  что за серийные "сливы" не матчмейкер отвечает, а ВБР.

Правда?

...As players progress and advance in experience, the player (or vehicle) will gradually be moved into higher battle levels based on the experience, attributes, and capabilities of each player's characters and/or vehicles..."

Игроки (или ТС) - то есть и то и то учитывается.  Отсюда бывают серии сливов на конкретном корабле -пересядешь на другой и начинает переть. И да уровень +1 +2 это прогсто один из примеров реалезации данной стратегии -второй может быть тот пресловутый ВБР.

Вот вам обоснование подкрутки  -хорошо играешь надо поставить в более тяжелые условия что бы интерес не угас от легких побед, плохо играешь поставим в легкие условия, что бы интерес не угас от череды поражений.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 13:13:04 пользователь kayman4 сказал:

Игроки (или ТС) - то есть и то и то учитывается.  Отсюда бывают серии сливов на конкретном корабле -пересядешь на другой и начинает переть.

Талант, одно слово. Берем рядовой, тащемта, алгоритм по киданию в бои более высокого уровня при превышении порога эффективности и легким движением руки превращаем его в алгорим, генерирующий серии побед/поражений. Фигня, что эти вещи между собой прямо не связаны. Вполне можно быть в конце списка и тем не менее получить серию побед или же быть в топе - и получить серию поражений.

И да уровень +1 +2 это прогсто один из примеров реалезации данной стратегии -второй может быть тот пресловутый ВБР.

А потом просто и безыскусно натягиваем сову на глобус и делаем бездоказательное допущение, что есть еще какие-то другие стратегии, которые никто не видел. Но они есть - как суслик, ага.

Типичный пример  консирологической логики, когда факты подменяются домыслами, да.

Товарисч, я таки вас хочу расстроить - в свое время в танках в среде верующих в "режим угнетения" данный патент произвел просто фурор, посаны решили, что наконец то пришли к успеху. Но не фартануло и когда адекватные люди прекратили ржать над конспирологической истерией, то довольно быстро все разложили по полочкам. Вы таки просто пытаетесь зайти на второй круг.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 059
[NEON]
Участник, Коллекционер
1 663 публикации
18 834 боя

Правда?

...As players progress and advance in experience, the player (or vehicle) will gradually be moved into higher battle levels based on the experience, attributes, and capabilities of each player's characters and/or vehicles..."

Игроки (или ТС) - то есть и то и то учитывается.  Отсюда бывают серии сливов на конкретном корабле -пересядешь на другой и начинает переть. И да уровень +1 +2 это прогсто один из примеров реалезации данной стратегии -второй может быть тот пресловутый ВБР.

Вот вам обоснование подкрутки  -хорошо играешь надо поставить в более тяжелые условия что бы интерес не угас от легких побед, плохо играешь поставим в легкие условия, что бы интерес не угас от череды поражений.

ИМХО в цитате всего лишь про т.н. "уровень игрока" который открывает новые возможности. Например Рандомные бои только с третьего уровня сейчас, и т.п.

То что когда долго играешь на одном и том же корыте то ВБР становится сильно против тебя, как и то что сев на совершенно новый или просто давно простаивающий корабль получаешь часто серию потрясающе удачных боёв  я и сам вроде вижу... :Smile_playing:

Изменено пользователем BloodySword

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[ASR]
Участник
3 743 публикации
Сегодня в 17:13:04 пользователь kayman4 сказал:

читаем дальше

Use of battle levels is based on the premise of gradual advancement through the tech tree starting with a first tier vehicle and unlocking more powerful vehicles by means of gaining battle experience

Какой ужас! ВГ подкручивает!!1разрас. Представляете, установил игру, зашел, у тебя кораблик 1лвл. Играешь такой играешь, опыт зарабатываешь - глядь,а в порту уже 10 лвл пылится. Какой коварный КВГ!!!

Внезапно здесь всего лишь о том, что играя, и набирая опыт (не обучаясь, а игровой "опыт", который нужен для прокачки веток), игрок  переходит с лоу на хай-лвл. Ффсе.

Еще откровения будут?

Изменено пользователем DAP1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
564
[GAINE]
2 422 публикации
28 392 боя
Сегодня в 18:11:02 пользователь DAP1 сказал:

читаем дальше

Use of battle levels is based on the premise of gradual advancement through the tech tree starting with a first tier vehicle and unlocking more powerful vehicles by means of gaining battle experience

Какой ужас! ВГ подкручивает!!1разрас. Представляете, установил игру, зашел, у тебя кораблик 1лвл. Играешь такой играешь, опыт зарабатываешь - глядь,а в порту уже 10 лвл пылится. Какой коварный КВГ!!!

Внезапно здесь всего лишь о том, что играя, и набирая опыт (не обучаясь, а игровой "опыт", который нужен для прокачки веток), игрок  переходит с лоу на хай-лвл. Ффсе.

Еще откровения будут?

ВАу это как то отрицает предыдущие?

За откровениями во внутренние чаты к ВГ там их много было в свое время.

Сегодня в 13:34:15 пользователь Rivud сказал:

Товарисч, я таки вас хочу расстроить - в свое время в танках в среде верующих в "режим угнетения" данный патент произвел просто фурор, посаны решили, что наконец то пришли к успеху. Но не фартануло и когда адекватные люди прекратили ржать над конспирологической истерией, то довольно быстро все разложили по полочкам. Вы таки просто пытаетесь зайти на второй круг. 

Пасанц просто по человечьи не скидывали логи разговоров с разрабами так между делом :) И я не собираюсь, тем более вербальные специально не писал.

Адекватные  это блогеры на прикормке ВГ над которыми уже народ ржет?

Хотите еще одну конспирологическую теорию -в  Танках (и кораблях) читов нет. Это все знают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
108 публикаций
В 03.06.2016 в 00:58:38 пользователь Pchela_Eduard сказал:

Ну это уже не в какие рамки не лезет, 4 день у меня одни сливы, полностью,причем постоянно первый в после-боевой статистике, команда сливаются за 5 минут, пробовал выключать и играть позже, пробовал разные корабли, я все пробовал, но как специально мне попадаются команды ущербные. Удалите меня из списков на понижение статистики, дайте нормально поиграть, после работы играю пару часов и это время хочется отдохнуть за любимой игрой, а не тушить стулья. Я даже боюсь начинать РБ, в прошлый раз меня не на долго хватило, думаю и сейчас будет так же.....

Играй на авиках)

Или фиолетовая стата перебрашивает к слабым)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 21:38:51 пользователь kayman4 сказал:

Пасанц просто по человечьи не скидывали логи разговоров с разрабами так между делом :) И я не собираюсь, тем более вербальные специально не писал.

О, скандалы, интриги, расследования. Логи есть, но их никто не предоставил и канешна ж в ентих логах разработчики как на духу признавали наличие режима угнетения, да еще и с пруфами. 

Вы действительно считаете, что я поверю адепту конспирологии на слово?

Адекватные  это блогеры на прикормке ВГ над которыми уже народ ржет?

Обычные игроки (ну ок не совсем обычные - хорошие игроки, да), которые в тот момент ни в каком "блогерстве" на танковую тематику замечены не были. Теорикрафтинг - это да, а вот "блогерство" нет, не их тема.

Вот, потрудился найтить соответствующую теме картинку, да.

Угнетатор.jpg

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Спор о том, плоская ли Земля.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации

ВАу это как то отрицает предыдущие?

Что именно "предыдущие"?

И да, это как-то доказывает Ваше утверждение о искусственном выравнивании?

За откровениями во внутренние чаты к ВГ там их много было в свое время

Что там было в свое время? Кем Вы были в то время? Что за бездоказательное балабольство?

Кстати, что бы далеко не ходить - я в свое время именно в танках был длительный период волонтером,  из этого периода, кроме того, был, так сказать, в некотором руководстве этих самых волонтеров, при чем как раз эта самая бытность пришлась на активное муссирование темы, поднятой в диалоге (тот самый патент) - нигде, никогда, никем не было признано хоть какое-то угнетение или вытягивание игроков (да-да, даже упомянутый механизм прерывания через закидывание в топ по уровню всегда упоминался, как описанный в патенте, но не используемый в игре). При чем все это довольно тесно обсуждалось с представителями разработчиков как во внутренних чатах и форумах, так и в сторонних текстовых и голосовых.

Хотите еще одну конспирологическую теорию -в  Танках (и кораблях) читов нет. Это все знают.

Кстати, с технической точки зрения - именно читов ни в танках, ни в кораблях нет. Есть ЗМ, но это несколько не то, что подразумевается под понятием "читы", так что опять мимо.

Изменено пользователем anonym_Eg5ZTARUGjy8
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.