Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
El_Basko

Просьба официально пояснить обновленную политику по отношению к нерфам прем кораблей

В этой теме 227 комментариев

Рекомендуемые комментарии

446
[-RAT-]
Участник
354 публикации
9 463 боя

Выводы сделаны. Понимания, увы, врядли мы достигнем с таким подходом.

Изменено пользователем Faiklon
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
14 076 публикаций

блин,только леста лоянг за рефералов подарила(понравился,фановый)и тут такой облом-вот честно-нинада мне их дублоны-оставили бы как есть:(

Тогда, при таком подходе - возможны появления имб  премов в своём классе. Опять вопли будут :( В конце-концов дублоны  можно и на другой корабль/флаги/премакк поменять.
Изменено пользователем Rikki_Tikki__Tavi

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Если по каким-то причинам затронутые премиумные эсминцы окажутся в проигрыше от правки и просядут по эффективности (чего мы не прогнозируем), то будут изменения по этому решению. Мы совсем не хотим, чтобы вы расстраивались или чтобы Blyskawica стала непривлекательным кораблем.

А если просадки не будет вообще? Изменения оставят? Но тогда это всё равно будет нерф - уменьшение кол-ва брони. 

А на понимание, дружище, тут вообще не стоит надеяться - есть слова Вальтера, народ в принципе не примет изменение доктрины, провозглашённой ещё в те времена, когда о кораблях никто не думал. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 135
[S_O_Y]
Участник
1 793 публикации

Всем привет.

Премиумные корабли правятся очень аккуратно и по возможности их ТТХ не ухудшаются. Если Вы посмотрите на историю изменений игры, то увидите, что точечно характеристики премиумных кораблей не менялись в худшую сторону, зато улучшений было достаточно. А когда была необходимость снизить привлекательность того же "Николая" его вывели из постоянной продажи вместо того, чтобы расстраивать владельцев. Однако, это не значит, что системные правки игры не должны затрагивать премиумные корабли. Решение принимается каждый раз отдельно, исходя из балансных соображений. Например:

Мы практикуем такой подход, чтобы учитывать интересы покупателей премиумной техники, но не в ущерб всей игре в целом. Покупка премиумного корабля не может означать полное отсутствие изменений и "защиту от правок", это ММО-игра с кучей переменных в балансе. Не следует пытаться давить на изменение "характеристик купленного товара" и требовать, чтобы системные правки применялись только если они идут со знаком "+". Премиумный корабль все равно должен быть в балансе.

Если по каким-то причинам затронутые премиумные эсминцы окажутся в проигрыше от правки и просядут по эффективности (чего мы не прогнозируем), то будут изменения по этому решению. Мы совсем не хотим, чтобы вы расстраивались или чтобы Blyskawica стала непривлекательным кораблем.

Я не отсылаю никого к пользовательскому соглашению, потому что прекрасно понимаю ваши эмоции. Только прошу подумать над информацией выше прежде чем делать выводы. Надеюсь на понимание.

Эвона как, у Вас новый официальный подход и новая песня? Отрезать чуть чуть от конкретных ЭМ - это системная правка?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 809
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

Эвона как, у Вас новый официальный подход и новая песня? Отрезать чуть чуть от конкретных ЭМ - это системная правка?

Этот подход не менялся. Когда правили дымы (кажется, на ОБТ), у "Гремящего" они тоже изменились.

Да, системная правка, так как затронуты все корабли, а не только пара премиумных.

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
260 публикаций
12 244 боя

Развенчан миф - "Премы не нерфим"... Печалька...:sceptic:

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 628
Бета-тестер
2 859 публикаций
3 769 боёв

"Вот поэтому я и не женюсь покупаю премы"...

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
574 публикации
2 613 боёв

я конечно всё могу понять... но это какая то политика двойных стандартов получается, к сожалению.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

Всем привет.

Премиумные корабли правятся очень аккуратно и по возможности их ТТХ не ухудшаются. Если Вы посмотрите на историю изменений игры, то увидите, что точечно характеристики премиумных кораблей не менялись в худшую сторону, зато улучшений было достаточно. А когда была необходимость снизить привлекательность того же "Николая" его вывели из постоянной продажи вместо того, чтобы расстраивать владельцев. Однако, это не значит, что системные правки игры не должны затрагивать премиумные корабли. Решение принимается каждый раз отдельно, исходя из балансных соображений. Например:

• Когда меняли перекладку рулей ЛК, Tirpitz не был затронут (и не будет затронут текущими изменениями брони);
  • Когда делали "HD-броню", которая, кстати, более рикошетная, все старые прем корабли ее так же получали. Они не остались со старой броней, которая в новых игровых реалиях была бы хуже, чем у прокачиваемых кораблей;
  • Сейчас, в 0.5.12, идет утолщение обшивки крейсеров VI-VII уровня, и оно затрагивает премиумные крейсеры. Они не исключены из положительной правки потому что они премиумные;

Мы практикуем такой подход, чтобы учитывать интересы покупателей премиумной техники, но не в ущерб всей игре в целом. Покупка премиумного корабля не может означать полное отсутствие изменений и "защиту от правок", это ММО-игра с кучей переменных в балансе. Не следует пытаться давить на изменение "характеристик купленного товара" и требовать, чтобы системные правки применялись только если они идут со знаком "+". Премиумный корабль все равно должен быть в балансе.

Я не отсылаю никого к пользовательскому соглашению, потому что прекрасно понимаю ваши эмоции. Только прошу подумать над информацией выше прежде чем делать выводы. Надеюсь на понимание.

Всё конечно хорошо, но как бороться с недовольными? Ранее были информации о возвратах или перебалансировках, тут же "целое обрезание всем", как когда-то обламали всех любителей КрЛ. 

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 806 публикаций

Этот подход не менялся. Когда правили дымы (кажется, на ОБТ), у "Гремящего" они тоже изменились.

Да, системная правка, так как затронуты все корабли, а не только пара премиумных.

У линкоров тоже ведь была системная правка но премы не затронули :playing:

и броню меняют - опять тирпиц в неприкасаемых

все премы равны - но некоторые равнее :P

когда резали сов эсмы - гремящего не тронули, хотя резали всю ветку

Изменено пользователем anonym_lT9bDHIGBwkW
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 135
[S_O_Y]
Участник
1 793 публикации

А как же Тирпиц, он ко всем не относится? Почему у Гремящего не опилили урон фугасами и засвет после выстрела как у всех?
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

Да не, это то понятно, я на сколько понял что будет еще один ребаланс.

И если он наступит в годовщину за упокой 0.5.3, я надеюсь он будет позитивным.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 153
[9-MAY]
Коллекционер, Бета-тестер
10 327 публикаций
8 182 боя

Всем привет.

• Когда меняли перекладку рулей ЛК, Tirpitz не был затронут (и не будет затронут текущими изменениями брони);
  • Когда делали "HD-броню", которая, кстати, более рикошетная, все старые прем корабли ее так же получали. Они не остались со старой броней, которая в новых игровых реалиях была бы хуже, чем у прокачиваемых кораблей;
  • Сейчас, в 0.5.12, идет утолщение обшивки крейсеров VI-VII уровня, и оно затрагивает премиумные крейсеры. Они не исключены из положительной правки потому что они премиумные;

Всё течет все меняется :))))
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
653 публикации
3 234 боя

Когда ввели эльфийский бонус на засвет советским эсминцам, Гремящий не тронули, хотя это была системная правка

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 915 публикаций

Хм, а таки да, что то подобное тому что написал Октавиан, периодически всплывало, ну будем посмотреть

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
174
Старший бета-тестер, Коллекционер
697 публикаций
7 283 боя

Я все понимаю, но вы если продали прем, так балансите игру отталкиваясь от них, а не подгоняя премы к основным веткам, это наверно тяжело физически, но это ведь реальные деньги, работа людей и их ЗП (голодание школьников в школе :trollface:) часть которой была потрачена на ваш продукт. Может это и не правильно но например я понимаю так, прем может быть "занерфен" только в лучшую сторону и другими словами апнут...  Я когда покупал все премы которые мне нравятся, я понимал  надеялся, что нерфов по ним не будет, а после этого прецедента я так уже не думаю.
Изменено пользователем KR0N0Z

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
295
[KEN-G]
Бета-тестер
327 публикаций

Короче понятно.

"Премы мы не нерфим!"

"Но если всё же надо то нерфим."

:teethhappy:

логично, ожидаемо.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 628
Бета-тестер
2 859 публикаций
3 769 боёв

Всё конечно хорошо, но как бороться с недовольными? Ранее были информации о возвратах или перебалансировках, тут же "целое обрезание всем", как когда-то обламали всех любителей КрЛ. 

А зачем с ними бороться? Сейчас форумные "просветители" расскажут, что все сделано правильно, что все в рамках правил, что все верно и вообще жизнь прекрасна....
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 153
[9-MAY]
Коллекционер, Бета-тестер
10 327 публикаций
8 182 боя

Я думаю что там видно будет не спешите с выводами, меняя что то одно приходится менять другое игра не должна "костенеть" в ней всё взаимосвязано, есть даже скрытые связи о которых мы не очень то в курсе. Перефразируя скажу баланс план покажет :))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.