Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Bes88

"Izumo" - японский линкор IX уровня. [0.5.12.Х]

1 560 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 453 комментария

Рекомендуемые комментарии

3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв

Ты ещё забыл унылые перестрелки с предельной дистанции, дохнущих на точках как мухи эсминцев и постоянный Норка-стайл американских линкоров.

Ну перестрелки на предельной дистанции, и дохнущие как мухи эсминцы, это обычное дело на всех уровнях.

Меня напрягает именно что поразительный маразм многих игроков, докачавшихся до 9-10 уровня. Стояние эсминца в дымах ПЕРЕД точкой, я чаще всего вижу именно на высших уровнях игры. Крейсера набивающие дамажку от синей линии, это тоже примета старших уровней. 

Поэтому я чувствую тут себя некомфортно.

"Идзумо" шикарен, но очень зависим от команды. А команды его уровня, это зачастую смесь песочных раков и наиболее грамотных игроков на всём сервере. Как с ними взаимодействовать -я не понимаю.

Играл во взводе с толковыми напами на эсминцах, при наличии голосовой связи -офигенно!!! Это были самые мои рекордные бои на "Идзумо" и "Айове". Хорошее взаимодействие и согласованность действий всего с одним игроком, творит чудеса и вытягивает самые сливные бои. Но у меня пока не получается найти постоянных напов для игры во взводе. Поэтому приходится маятся с тем что есть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв

Вроде и не ни разу не кактус этот "Идзумо", но хочется поскорее его пройти и забыть как страшный сон.

Углы обстрела ГК, очень некомфортные. В реальности, задействовать третью башню удаётся максимум в трети залпов. В остальное время, судорожно старюсь найти ей хоть какое то применение "на стороне".

При этом стрелять в сторону кормы, очень трудно -надо муторно подворачивать корпус, постоянно огребая в свою огромную корму и надстройку.

Углы обстрела и мощь ПМК, очень плохие. Довольно мощно ПМК стреляет строго перпендикулярно борту, а в остальные проекции, лишь изредка хлопает, и ещё реже попадает. В итоге, благодаря такому ГК и ПМК, линкор почти беззащитен в кормовых проекциях, недолжен светить бортами, что бы не огрести цитадель, и обречён на унылое танкование носом, с бесполезной третьей башней.

Рассеивание ГК у "Идзюмо" может и считается хорошим в игровых попугаях, на практике же, это обычное кривое ГК. Некритично, но разочаровало.

Удивляет количество рикошетов. Если на младших уровнях, основная проблема арты линкоров, это бесконечные сквозные пробития, то чем ближе к "Ямато", тем больше и больше становится рикошетов. Удирающий в 9км от меня "Хиппер", умудрился за 3 моих залпа отбить 10 моих снарядов, абсолютно без ущерба для себя. Я понимаю, что игровая механика у нас позволяет такие фокусы, но зачем же этой особенностью злоупотреблять так сильно? Обидно же, гоняя линкор девятого уровня, честно выдавать по 40-50 попаданий по всем видам целей и на самый разных дистанцих, и видеть в итоге дамаг в 45-55К :amazed:

ПВО я кое как разогнал перками капитана, и благодаря этому, начал отбиваться уже и от девятых авиков. 

Кстати, кто всё время пишет, что авики на старших уровнях редкость? Каждый третий бой, а часто и каждый второй, проходит в компании с плоскопалубными. Если это "редко", то я не знаю, что в вашем понимании означает "часто". :popcorn:

Знал бы, что на старшем уровне бывают такие дурацкие корабли, дико убыточные без премакка, *** бы полез на хай левел. Одно радует -скоро "Ямато", и завершение прохождения японской ветки линкоров :medal::medal::coin:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 016
[SUB_X]
Участник
9 129 публикаций
19 299 боёв

Дальняя аура у топового Идзумо даж чуть чуть сильнее чем у Ямато, так что под перками и флажками начинает брить самолеты только в путь с 7км. 

Изменено пользователем Morskoi_Svitar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв

Открыл и взял сегодня "Ямато". "Идзюмо" пройден и продан.

В принципе, в топовом корпусе и при раскладке перков соответствующих стилю игры, линкор хорош. Но у меня он особых восторгов не вызвал, и поэтому даже мысли не возникло о том, что бы оставлять его в порту. Статистика у меня по нему зелёная, но править её откровенно в лом, так что просто признаю факт -"Идзюмо" мне не зашёл, и я в него не сумел. Слишком уж специфическим оказался для меня этот линкор :hmm:

И да -я очень доволен, что дошёл до высшего уровня в игре :medal:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
62 публикации
4 342 боя

ИМХО, этот ЛК в топовом обвесе ниразу не кактус. Он виноват только тем, что впереди его - Ямато:

12843807m.jpg

12841759m.jpg

Изменено пользователем Goha_S

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

Конечно, я игрок не очень, но, корабль меня разочаровывает. Он не кактус, он крепкий середнячок:honoring:. Но... Углы наведения определяют моё положение в бою и мою тактику. Скорости и ПВО не хватает. ПМК при хороших цифрах числа стволов и дальности разочаровывает.:sceptic: Точность ГК - как бы в теории хорошо... Но, в реальности у всех на 9 лвл кораблей, (кроме последних нубораков) есть перки или на арттревогу или на приоритетную цель (там вообще плохо с перками на 1 лвл). То есть время полета снаряда 10-13 секунд и надо быть Раком (именно с большой буквы!) чтобы за 10-13 секунд не повернуть или скинуть скорость:look:! Вообще на хайлевелах роль ЛК сводится к отстрелу бортоходов и раков, которые там попадаются и принятии урона. Если не подставляться, Изумо удар держит. Но, попасть в маневрирующий КР и ещё при том нанести дамаг на 18 км - это праздник, выигрышный бросок кубик. 1) взять упреждение (ну тут к 9 лвл кораблей надо понимать. что упреждение брать умеют:teethhappy:) 2) угадать маневр КР, вправо повернет или влево или скорость скинет 3) попасть (т.е. победить ВБР первый раз) 4) попасть с уроном ибо рикошеты непробития пробития без урона как то не впечатляют:teethhappy: И вот, когда все эти условия совпадут мы слышим то самое "есть пробитие":great:

Изменено пользователем merzkiy1978

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
62 публикации
4 342 боя

Пройден за 74 боя, 57%. (не кактус) Принимайте в ряды "Яматоводов" :izmena:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
191
[SHTIL]
Участник
947 публикаций

пп в этой игре ни о чем не говорит. средний какой?

Изменено пользователем JavaKur
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
990
[-BSW-]
Участник
3 646 публикаций
12 406 боёв

Приятель до качался до Изюма и имея серу - не имеет желания его покупать, вознамерился выкачать Ямато свободкой. Как его убедить в том, что это всё же неплохой вовсе линкор? Приятель заимел в порт Флетчера.

Сам выкатываю Айову.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 482
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 394 боя

Приятель до качался до Изюма и имея серу - не имеет желания его покупать, вознамерился выкачать Ямато свободкой. Как его убедить в том, что это всё же неплохой вовсе линкор? Приятель заимел в порт Флетчера.

Сам выкатываю Айову.

А зачем убеждать?пускай проходит-это право каждого.Только ему скажи,что взяв яматку ,нагиб не придет автоматом,от имени корабля.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
46 публикаций
8 954 боя

Купил, и решил упороть в пво на первое время по модернизациям и в живучесть по перкам собираю универсала, по заветам номена т.к после теста скилов на лк зашел его билд, корабль радует пусть и в моих лапах он тыква жуткая, эдакий лк для сделать бобо близко из дробовика, или из супер дали с корректировщиком на пол морды кому угодно, мне нравится если познаю дзен хоть на чем смогу, главно научиться готовить :)

Изменено пользователем RattenfangerXIII

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
990
[-BSW-]
Участник
3 646 публикаций
12 406 боёв

А зачем убеждать?пускай проходит-это право каждого.Только ему скажи,что взяв яматку ,нагиб не придет автоматом,от имени корабля.

Ну мне немного непонятно: столько времени играть на японцах и не покупать один из них... Причём он полностью осознаёт что Ямато сейчас слабее на фоне имбонемца (у которого отпилено ПТЗ и при этом считается кораблем ближнего боя).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций

Сам выкатываю Айову.

Никак. Идзумо реально ужасен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 482
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 394 боя

Никак. Идзумо реально ужасен.

Зря,японцы имеют самые точные орудия в игре,неплохое бронирование ,приличный ход,неплохое ПМК,отличную ПТЗ,одна слабость в ПВО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций

Зря,японцы имеют самые точные орудия в игре,неплохое бронирование ,приличный ход,неплохое ПМК,отличную ПТЗ,одна слабость в ПВО.

Не имею ничего против остальных японских линкоров (скорее наоборот - из всех ЛК в игре они нравятся больше всего), но Идзумо ужасен.

Изменено пользователем anonym_n5yxQHUaIsdU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 628 публикаций

Ну мне немного непонятно: столько времени играть на японцах и не покупать один из них... Причём он полностью осознаёт что Ямато сейчас слабее на фоне имбонемца (у которого отпилено ПТЗ и при этом считается кораблем ближнего боя).

Ямато ни разу не слабее. Он просто совсем другой.

Хочешь переть напролом и собирать все торпеды эсминцев? Покупай немца.

Хочешь играть от дистанции и очень больно бить на 18-25 км? Причём пофиг кого, пофиг куда и пофиг в какую проекцию. Бери Ямато.

А Изюма этого и я прошёл за свободный опыт. Нервная система дороже. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 833
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 405 боёв

Ямато ближний бой не нужен. С такими пушками, ближе 14-15 км подходить к цели вообще не особо нужно. В особенности к Курфюрсту, которому цитадель фиг найдешь. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
990
[-BSW-]
Участник
3 646 публикаций
12 406 боёв

Приятель изменил свое мнение. Но в топ он его вывести хочет за свободный опыт. Читерство, я на Айове всё делал по честному, со стоковым Сигалом. Вывел в топ и прокачал кепа до 14 очков. Хотя кеп на Айова готовился на Техасе с момента его выхода в продажу. Но этот Сигал... ))

Изменено пользователем iamnulll

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.