Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FIDEL_CASTR0

DKM Admiral Graf Spee - немецкий премиумный тяжелый крейсер VI уровня [0.11.х]

Какие модернизации и снаряжение Вы установите на Admiral Graf Spee?  

864 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 3 125 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
46 публикаций
2 356 боёв

Классный крейсер, как написали вше он может наказывать всяких совков и япов в нос. Это вообще классный момент, когда он прет на тебя носом "эти жи картоный немец с кд от лк, азаза", а ты ему вкидываешь ~4,5к дамажки, а если повезет то цитадель на 10к, при этом по нам вылетают копейки сквозняками, вот тогда им резко становится неинтересно. Кстати, дальность торпед очень радует, привык на нем лк к 6 км, а тут 8 :great:

Изменено пользователем lBoneSl
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
127
[BBB]
Участник, Коллекционер
101 публикация
10 038 боёв

Сыграл 48 боев. Пробовал пмк и в пво разных кепов с Бисмарка, с Гнейзенау. Толку мало,  заградка решает.  Вкачал все в живучесть, даже такой малозначительный  перк всунул как арт- тревога и он реально помогает, из-за наших самых тугих рулей на уровне, пару раз получал урон  в две цитадели , даже не поняв откуда прилетело.  Теперь очень комфотрно -  есть время увернуться. Кораблик  очень живуч относительно одноклассников, были бои когда в одиночку против четырех танковал вряд ли это возможно скажем  на Буденом , Линдере, или Нюрнберге.

Пришел к аналогичным выводам - кэп в живучесть с арт-тревогой с Кёнигберга оказался самым полезным.
Изменено пользователем kordisdron

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 978
[UHU]
Участник, Коллекционер
3 841 публикация
22 501 бой

Нет, я конечно тот ещё рак на крейсерах, но чтоб на столько:

Граф.JPG:amazed:

Для сравнения мои прочие 6-ки (на Аобе играл давно уже, на Молотове изредка поигрываю, ну и Линдер только начал осваивать):

Аоба.JPGЛиндер.JPGМолотов.JPG

С эсмами как-то всё у него плохо: если и попадёшь на пару-тройку тысяч хп, то в ответ уже пару-тройку пожаров получишь плюс верчение от вееров, а эсма и след простыл. К слову довелось мне как-то на фланге повстречать Графа на Акизуки один на один, он фуловый и я тоже. Из инвиза вывалился, т.к. немного не рассчитал и мешала скала. Ну а раз такая пляска, то решил испытать кто кого в ГК-дуэли... В общем Граф сгорел и очень насмешил меня нанеся урона на 1/3 моих хп при этом... С крейсерами у меня вообще что-то невразумительное: только что в бою ползёт от меня бортом в 8 км Молотов, я ему на залп ББ... на 2К хп... КАК в этот хрусталь в борт можно вот так?:amazed:​ Да на любом другом крейсере он бы у меня в порт отъехал... С линкорами - ББ их только щекочут как, в прочем, и фугасы, т.к. те редкие пожары, что они изволяют вешать раз в 3 залпа минимум... В общем это совсем не то, что я ожидал прочитав в своё время о ГК от "линкора": недостатки линкорного ГК присутствуют в изобилии, а вот достоинств не дали.

В достоинства я бы записал броню, которая у него есть и не плохая (ну если сравнивать с тем же Молотовым), и торпеды. Последние это вообще мечта (особенно сектора пуска) для моих эсминцев - Акизуки дык вообще уже от зависти лопается...

В общем пойду попробую ещё тактику аля "на подхвате у линкора" (вот ведь нудятина же ползать с ними по краю карты первую половину боя) и скорее всего поставлю порт украшать, т.к. с моими клешнями я куда быстрее и эффективнее для переучивания немецких капитанов того же Альберта лучше использую, а для фарма - Симса, Шинономе, Молотова более чем достаточно.

Граф.JPG

Аоба.JPG

Линдер.JPG

Молотов.JPG

Изменено пользователем ArcadyTI

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой

Молотов часто получает сквозняки брони нету, а снаряды линкоров взводятся о 100 мм корпус Шпее, та же проблема и у

Индианаполиса которые хорошо танкует ББ крейсеров и взводит ББ линкоров. К тому же Шпее очень хорошо горит, фугасы по ощущениям наносят повышенный урон. Дпм очень низкий, орудия косые и рандомные, скорости уйти нет, сегодня две Омахи сожгли меня, пытался выцеливать с 8-10 км, попробуй попади в маневрирующую Омаху, я крутился как мог хилился, выцеливал, но как только тух пожар, они вешали снова два, я тушился, аварийка кд, снова пожар и так ... правда и у Омах на двоих осталось пару тысяч хп. Короче не зашло мне это чудо немецкого кораблестроения. 

На дистанции 8-10 км долго Омаха не проживет. Траектория у Шпее на такой дистанции настильная и снаряды летят очень быстро. Если в такой переплет попадаете, то уходить бесполезно, надо идти на сближение. В любом случае крейсер покажет борт.

Вы пишете, что линкорные снаряды взводятся о броню, с другой стороны на Шпее намного меньше опасаешься залпов ЛК, потому что пробивается на большое количество ХП он, только если реально борт подставишь. Во всех остальных случаях можно пережить попадание, пусть даже на 5-6 к урона. На том же Молотове можно отлично маневрировать полбоя, получая сквозняки, а потом с двух-трех снарядов на 20к уйти в порт. На Шпее такого не наблюдал.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
574
[KNOTS]
Участник
1 760 публикаций

Ну с пмк можно от эсминцев отбиться, пво ситуативное авик 1 раз за 7 боев попался, точность во втором слоте это цифры для самовнушения , башни две по три- кучности нет от слова совсем...

Че-то подумал, и я его в ПМК сделаю, только кэпа 11 ур возьму...

ОБЖ + ППП + СИ + УОП + ПМК2 во 2-й слот модернизаций = 6 км дальность ПМК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 459 боёв

Получил вчера. Покаа не распробовал, но одно могу сказать точно - красивый. Как подарок на НГ, за не сложную ЛБЗ - вполне достойно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
73
[TWOW]
Участник, Коллекционер
197 публикаций
29 641 бой

Че-то подумал, и я его в ПМК сделаю, только кэпа 11 ур возьму...

ОБЖ + ППП + СИ + УОП + ПМК2 во 2-й слот модернизаций = 6 км дальность ПМК.

ПМК у него будет слабое и кривое (6 уровень).

Меня вчера своим ПМК Шархрост сжег, у него оно 7,5 км, а у меня 6 и скорость его выше. Он лениво от меня убегал, поливая из ПМК и отсреливаясь из кормовой башни. И против Эсмов оно так себе. Это не Бисмарк. (у меня на нем кеп с Бисмарка, с 19 очками)

А так "карманный линкор", если бьется на своем уровне, то имба. :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
303 публикации

Хороший карманный ЛК. 
Из плюсов: 
+ ХП
+ Хилка 
+ Орудия 

+ Торпеды

Из минусов:

- Скорость
- Относительно плохо вертится 

Играть на нем вряд ли буду, так как уж очень рандомная дамажка. Оставлю в коллекции с Шарном и Гнейзинау.

08:41 Добавлено спустя 4 минуты

Вы пишете, что линкорные снаряды взводятся о броню, с другой стороны на Шпее намного меньше опасаешься залпов ЛК, потому что пробивается на большое количество ХП он, только если реально борт подставишь. Во всех остальных случаях можно пережить попадание, пусть даже на 5-6 к урона. 

Хочу не согласится. Вчера обкатывал Гнейзенау и в рандоме было много Шпее. Я не очень везучий на цитадели, но по Шпее они вылетали как на Пенсаколе. При том, что как раз в борт только белый урон заходил, а когда Шпее в робме заходили цитадели. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 682
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 267 публикаций
19 285 боёв

Ну и  ... чел у тебя в среднем 31012 урона на Шпее, 37% меткость главным калибром, максимальный урон, который ты нанес на Шпее 52000 ...Ты наверное цытки вынимаешь с маневренной Омахи каждым выстрелом.  

Даже не знаю, что тебе ответить.....

ab34a79c8f00.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 131
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 699 боёв

Скажу так....

Как халява - пойдёт.

Как играбельный кораблик - нет.

По уму для его должен быть льготный уровень боёв +1.

Я ещё ни на одном корабле, который прокачал да и среди премов, не испытывал такого чувства беспомощности и бесполезности в бою как на Шпее с 8-ми левелами. :(

Тот же Молотов вполне легко и эффективно играет за счёт маневренности, ДПМ-а, точности и количество стволов.

А Шпее...

Линкоров 7-8 уровня ББ-ки не берут. Чисто белый рандомный урон да и с точностью проблемы.

Фугасы редко попадают на предельной дистанции. Подходишь ближе чтобы начать попадать и тебя быстренько разбирают на запчасти.

Короче говоря.... халява она и есть халява.

Хотя и с 7-ми играть сложно, но можно... а вот с 8-ми, особенно если таких же 6-к в бою 1-2 кораблика - всё сливай воду и попукивай с предельной дистанции с минимальным эффектом.

Изменено пользователем kv22
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 131
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 699 боёв

Получил наконец карманника, сыграл на нем  около 10-ти боев и могу сказать что я в полном восторге!

Абсолютно фановый корабль, имбовее самого Кливленда, да еще получен бесплатно, да еще отлично фармит серебро, да еще  и торпеды кидаются не только взад или в бок но и вперед по курсу, да просто охрененный корабль!!!

Остальные одноуровневые крейсера рядом с ним аки младенцы для избиения.

В шоке ваще как он может кому то не нравится.

Еще кстати немаловажный плюс карманника - что он априори не против эсминцев и поэтому (в отличие от других крейсеров) у меня на нем не возникает искушения рвануть со старта вперед, поддерживать эсминцы в их разборках.. и быстро слиться ))

А флагов на скорость у меня например больше сотни, думаю ни у кого проблем с этим флагами нет.

Не-а.

На 6-х крейсерах я ещё гоняю Молотова.

Шпее против Молотова шансов мало.

ГК у Молотова лучше само по себе + 3 ствола в залпе + скорострельнее практически в 2 раза.

Молотов маневреннее и попасть по нему сложнее.

Да, конечно, у Шпее есть свои ++++... это хилка которая даёт + более 50% ХП и торпеды... с которыми иногда можно пойти в лоб на фуловый линкор и есть шанс его утопить.

Но в дуэли именно с Молотовым, повторюсь, у Шпее шансов мало. Да и думаю Будённый его закликает фугасами по ДПМ-у. Баллистика у него тоже отличная.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 806
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации

Не-а.

На 6-х крейсерах я ещё гоняю Молотова.

Шпее против Молотова шансов мало.

ГК у Молотова лучше само по себе + 3 ствола в залпе + скорострельнее практически в 2 раза.

Молотов маневреннее и попасть по нему сложнее.

Да, конечно, у Шпее есть свои ++++... это хилка которая даёт + более 50% ХП и торпеды... с которыми иногда можно пойти в лоб на фуловый линкор и есть шанс его утопить.

Но в дуэли именно с Молотовым, повторюсь, у Шпее шансов мало. Да и думаю Будённый его закликает фугасами по ДПМ-у. Баллистика у него тоже отличная.

Абсолютно согласен, к тому же учитывая косые пушки Шпее, с малым весом залпа и долгой перезарядкой и то что горит он как промасленная бумага, шансов действительно мало.:)

Изменено пользователем philldb
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
303 публикации

Нет нет нет, он как для крейсера очень даже имбует. 

Посмотри среднею дамажку про крейсерам 6-ого уровня. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой

Скажу так....

Как халява - пойдёт.

Как играбельный кораблик - нет.

Я ещё ни на одном корабле, который прокачал да и среди премов, не испытывал такого чувства беспомощности и бесполезности в бою как на Шпее с 8-ми левелами. :(

Тот же Молотов вполне легко и эффективно играет за счёт маневренности, ДПМ-а, точности и количество стволов.

А Шпее...

Линкоров 7-8 уровня ББ-ки не берут. Чисто белый рандомный урон да и с точностью проблемы.

Фугасы редко попадают на предельной дистанции. Подходишь ближе чтобы начать попадать и тебя быстренько разбирают на запчасти.

Короче говоря.... халява она и есть халява.

Хотя и с 7-ми играть сложно, но можно... а вот с 8-ми, особенно если таких же 6-к в бою 1-2 кораблика - всё сливай воду и попукивай с предельной дистанции с минимальным эффектом.

Если честно, когда попадаешь вниз списка, когда восьмерок большинство, то на Кливе, например, тоже очень грустно. Да, Буденный и Нюрнберг живут и чувствуют себя лучше за счет дальности стрельбы и маневра, но опять же, пока не попадут на поллица с ЛК. Молотова больше спасет ИМХО эсминцевая максималка, а не маневр) И все-таки Шпее не для борьбы с ЛК заточен. Да, как саппорт вполне может, особенно во второй половине боя, когда уже не по кому особо стрелять.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
307 публикаций

Осталось 3к опыта добить, зашел почитать что да как. Ясно одно - корабль весьма специфический, так просто взять и нагнуть на нем не получится, по крайней мере сразу.

Ну и мой взгляд со стороны(катаюсь на Кёниге). ББшки взводятся на ура, непробитий и рикошетов почти нет, цитадель пока только в борт заходила. Заметил странность - практически все Графы уклоняются от ближнего боя, чуть что сразу убегают отстреливаясь на ретираде, даже не пытаются подпустить на дальность пуска торпед. С чем это связано придется выяснять самому.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
303 публикации

Осталось 3к опыта добить, зашел почитать что да как. Ясно одно - корабль весьма специфический, так просто взять и нагнуть на нем не получится, по крайней мере сразу.

Ну и мой взгляд со стороны(катаюсь на Кёниге). ББшки взводятся на ура, непробитий и рикошетов почти нет, цитадель пока только в борт заходила. Заметил странность - практически все Графы уклоняются от ближнего боя, чуть что сразу убегают отстреливаясь на ретираде, даже не пытаются подпустить на дальность пуска торпед. С чем это связано придется выяснять самому.

Та нет, кораблик хороший, если учитывать одну вещь - сравнивай свой урон как с крейсером шестого уровня, но не в коем случае не как с ЛК. 

Шпее довольно уникальный корабль в игре.

(*пока Гнейзенау не выбьет 2-3 цитадели)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
[KRABS]
Участник
2 012 публикации

Да вроде и там и там бронебойные, но у шпее таки больше ВВ на 1,2кг. А у Шарика тяжелее снаряд и длинна ствола чуть больше, хотя начальная скорость поменьше. Но наверное меньшее пробитие-сугубо балансное, дабы всяких фусов с конго не унижал в цитки.

дык он и выносит цитки! Не далее, чем вчера, Шпее вынес моему Конго цитадель с 10 км. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой

Торпеды - это когда припрет уже. В ближнем бою резко негативно вылезает долгое КД и две тугие башни ГК. На дальней дистанции есть время и башни можно собрать в один залп, и уклонится от ЛК снарядов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 131
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 699 боёв

Нет нет нет, он как для крейсера очень даже имбует. 

Посмотри среднею дамажку про крейсерам 6-ого уровня. 

Посмотрел... и что?

Разница не такая уж большая.

ТАМ указано что Шпеев в игре 110шт. со средним количеством боёв 5шт. на рыло.

Судя по всему эти 100шт. - это или вододелы, которые во-вся тестят его уже пол-месяца или донаты или хорошо играющие.

У меня на этих 5 боях тоже неплохая статка

Admiral Graf Spee   Admiral Graf Spee VI 5 60% 1 015 47 021 1 0.4

Но ЭТО ни о чём не говорит. А говорит только  о том что 3 из 5 боёв я попадал в топ, где что-то смог, а высокий средний дамаг получился из-за одного боя где я спикировал на 2 линкора 7 уровня из-за острова и влупил им с обоих бортов по торп. вееру получив в итоге больше 100к дамага в бою. :)

А попав к 8-кам в 2 боях ушел в порт с 15-20к дамажки и сливом.

Потому что ничего толкового сделать на этом левеле нельзя.

ВСЕ крейсера / линкоры тебя быстрее (не убежать и не догнать)

стволов мало, стреляют редко, косо и никого не пробивают, фугасы тоже не попадают.

Так что когда наберётся статистика на большее количество кораблей-боёв - тогда будет видно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию