Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
_arturiwe_

Огневой - советский эсминец VIII уровня. Хорошая шлюпка [0.6.14.х]

В этой теме 1 224 комментария

Рекомендуемые комментарии

6 136
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 935 боёв
31 минуту назад, slaz83 сказал:

Будь я на Бенсоне я не стал этого делать) но вон у человека горит от того что он не может на Огневом Беню завалить)

Ну, например, потому что он 8лвл - всё такие самый населённый лвл в игре, потому что геймлей Удалого уже совершенно другой, и кому то хочется торпедно-инвизного но на советах

Не совсем так.

Горит от того что Бенсон во всём лучше Огневого.

А хочется баланса + и -

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций
3 часа назад, slaz83 сказал:

Ну, например, потому что он 8лвл - всё такие самый населённый лвл в игре, потому что геймлей Удалого уже совершенно другой, и кому то хочется торпедно-инвизного но на советах

Ну это нужно быть совсем уже "патриотом", в противном случае тот же Бенсон и Кагеро лучше, за Хариказе я вообще молчу. Речь о том что Огневой нужно апать, но как апать так чтобы он стал конкурентоспособным я без понятия. Это был хороший ЭМ на своем 6 уровне, а на 8 он не в своей тарелке.

Изменено пользователем anonym_vqvCwlb380bG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
794
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 560 боёв

Раз разрабы пообещали апнуть, то апнут.

Но насчет логичности апов - это не к разработчикам этой игры. Так что, если апнут, то с большой вероятностью именно то, что нафиг не нужно апать, и что вообще никак не повлияет на играбельность на "апнутом" корабле. Зато честно будут говорить: мы апнули.

Примеров... Их есть у меня. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
102
Бета-тестер
242 публикации
10 часов назад, Detonat0r сказал:

Ну это нужно быть совсем уже "патриотом", в противном случае тот же Бенсон и Кагеро лучше, за Хариказе я вообще молчу. Речь о том что Огневой нужно апать, но как апать так чтобы он стал конкурентоспособным я без понятия. Это был хороший ЭМ на своем 6 уровне, а на 8 он не в своей тарелке

Они не лучше и не хуже - они другие. То что Огневой якобы ПВО ЭМ должно было бы его уравнивать с остальными ЭМ, но ПВО ЭМ в этой игре бред полный - ПВО эсминцу нужно лишь для сбития люстры, в остальном - бесполезно. Поэтому Огневой и кажется слабее. По мне если его и апать - то накинуть ему ДПМ ГК, чтоб малое количество стволов компенсировал скорострельностью + будет не такой шоковый переход на Удалого, где про торпеды надо забыть и научится стрелять.Или сделать 3 слота под расходники - чтоб одновременно таскать и форсаж и заградку - поднимет выживаемость и привозимый опыт.

Изменено пользователем slaz83

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
581
[TKW]
Бета-тестер
1 773 публикации
14 141 бой

Вчера 4 цитаделями с 5-6 км утопил советский Кр выскочивший случайно из-за острова на контркурсе. Думал мне хана,  первый залп дал фф,  второй перезарядил бб и каждый следующий был на 4к, по 2 снаряда. Был в шоке. Не помню кто был,  кажется Буденный. Тупо шел бортом. 

До этого очень удачно торпедами утопил 3, четвёртый меня переиграл. Все были 8-9 уровней. Торпеды действительно незаметные,  Д.Донской слопал 2 когда я от него убегал в дымах. Кидал на его маневр,  он круги нарезал вокруг 2 Лк. Основная проблема подойти и не засветится тк соперники очень быстрые,  оторваться быстро не выходит. Поэтому кидаю с 8-9км,  ближе часто налетаю в свет. Третьего аппарата часто не хватает,  2 мало,  веер для активной игры жидковат,  Кр легко уворачиваются, если видят мою атаку. Да и Лк тоже могут увернуться,  если носом идут. А вот бортом из 2 вееров могут 4 торпеды сожрать... Вообщем на 1 удачный бой, 3 провальных. 

Не знаю, будут ли апать Огневого,  мне он и в таком виде понравился,  больше чем Минск. Наверное,  потому, что нравились и японцы в своё время. Хорошие торпеды и Гк,  что ещё надо? Да их мало,  но было бы много был бы Имба.  Их и так в каждом бою есть.

На самом деле всё зависит от места в команде,  если хоть немного прикрывают союзники, то Огневой может стать надоедливой мухой,  которая может и не очень опасна,  но внимание отвлекает и кусает больно, если зевнуть. Имея прикрытие островами,  можно наглеть и кусать высокоуровневые Кр, вынося 2-3 залпами по кусочку. А в отсутствии ремки это неприятно. Отлично спамить дымы торпедами. Тк они идут долго все про наши торпеды забывают, мы давно ушли а торпеды ещё в пути. Так регулярно британцев насаживаю,  да и эсмы налетают. Никто же не ждет торпед от давно ушедшего эсминца... 

Самая большая неприятность -  это фокус. Дымы помогают мало,  если потеря пол-хп,  считай повезло. На нашем уровне Кр очень злые,  а 2-3 сразу это почти порт ⚓. А часто и наверняка. 

Да, всегда беру голдовое снаряжение. Секунды решают всё. Особенно часто помогает форсаж. Практически на нем и воюю. Дымы менее полезны тк с такой плотностью огня Кр и в дымах мало спасения. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 668 публикаций
20 528 боёв

Пошел Огневого за 70 боев, не скажу, что я от него в восторге, постоянно преследует ощущение, что чего то этой шлюпке не хватает, вроде все есть,но прям в обрез, не зацепил короче. Сейчас есть возможность взять еще одну девятку, кто катает Удалого ответьте плиз, он интересней играется чем Огневой или дальше по ветке идти не стоит? Заранее спасибо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 136
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 935 боёв
1 час назад, CTAPblU_BOJIK сказал:

Пошел Огневого за 70 боев, не скажу, что я от него в восторге, постоянно преследует ощущение, что чего то этой шлюпке не хватает, вроде все есть,но прям в обрез, не зацепил короче. Сейчас есть возможность взять еще одну девятку, кто катает Удалого ответьте плиз, он интересней играется чем Огневой или дальше по ветке идти не стоит? Заранее спасибо.

Удалой...

Если тебе зашёл Киев - зайдёт и Удалой. Одинаковый геймплей и почти одинаковые ТТХ. Ну разве что пухи покомфортнее и с 6-ми не играешь.

А по сравнению с Огневым это совсем другой корабль.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 668 публикаций
20 528 боёв
Только что, kv22 сказал:

Удалой...

Если тебе зашёл Киев - зайдёт и Удалой. Одинаковый геймплей и почти одинаковые ТТХ. Ну разве что пухи покомфортнее и с 6-ми не играешь.

Бальзам на душу! Спасибо.

Я конечно не блещу результатами на Киеве, но это мой любимый эсминец в игре. 

Люди заранее сори, сегодня вечером я буду раковать на Удалом. :Smile_honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
581
[TKW]
Бета-тестер
1 773 публикации
14 141 бой
23 минуты назад, kv22 сказал:

Удалой...

Чтобы не зашел Киев,  ну это надо быть совсем далеким от игры на Эсмах быть. Один из простейших эсмов в игре. Недаром его занерфили. Но с Удалым не всё так просто, как с Киевом. Соперники у него вполне достойные. Он столько не простит,  как это мог Киев и сам не вывезет. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 136
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 935 боёв
25 минут назад, inmybehalf сказал:

Чтобы не зашел Киев,  ну это надо быть совсем далеким от игры на Эсмах быть. Один из простейших эсмов в игре. Недаром его занерфили. Но с Удалым не всё так просто, как с Киевом. Соперники у него вполне достойные. Он столько не простит,  как это мог Киев и сам не вывезет. 

Загляни в тему Киева... и старого на 7 уровне и ныняшнего.

Постоянное нытьё что советские эсмы вообще и Киев в частности полное г***** :Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 668 публикаций
20 528 боёв
Только что, inmybehalf сказал:

По моему Киев как раз не заходит профильным эсминцеводам,  на счет нерфа вы точно погорячились, на 7 он игрался оч. комфортно, теперь на 8 с рулями просто занозой стал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
581
[TKW]
Бета-тестер
1 773 публикации
14 141 бой
В 27.06.2017 в 10:48, CTAPblU_BOJIK сказал:

По моему Киев как раз не заходит профильным эсминцеводам,  на счет нерфа вы точно погорячились, на 7 он игрался оч. комфортно, теперь на 8 с рулями просто занозой стал.

Я профильный эсминцовод. У меня почти пройдены япы,  много пройдено из советов и частично пройдены немцы на другом аккаунте и немало пройдено бритов,  которые по сути лидеры эсмов,  потому как очень на них похожи,  только злее. Амеров проходить не стал из-за балистики.

Наверное,  более комфортны япы и немцы,  но и к советам я привык и получаю фан,  ну кроме Ташкента,  пожалуй. Современного Киева не гонял,  но старый был имбой,  как ни крути. Но!

Я бы сказал дело не в эсме,  дело в уровне и в команде. И чем выше уровень, тем заметнее. Поэтому у меня нет иллюзий,  что Огневой и так и сяк, а вот Удалой совсем другое дело. Нет, на уровне Удалого очень тяжёлые соперники и Лк и Кр. И мало ошибок,  которыми можно пользоваться тк случайных игроков нет. 

Поэтому я уже перестал торопиться выкачивать десятки и девятки. По моему девятому япу видно,  что играть там не особо весело. Да, бывают удачные драйвовые бои, но чего-то редко. 

В 27.06.2017 в 10:43, kv22 сказал:

Загляни в тему Киева... и старого на 7 уровне и ныняшнего.

Постоянное нытьё что советские эсмы вообще и Киев в частности полное г***** :Smile_trollface:

Ну, раньше советские эсмы действительно были так себе, но после раздвоения ветки появилось много новых и считаю, интересных кораблей для баланса ветки серьёзно прибавилось. Тот же Минск,  вполне нормально играется. А ведь Ленинград ещё лучше и их много купили. Охотник не щупал,  но тоже есть фанаты. Раньше кроме Огневого и Киева ничего из играбельного не встретилось,  а сейчас выбор есть. На самом деле изменились ожидания. Раньше все знали - Советы для сильных духом,  готовых совершенствоваться. А сейчас расслабились и считают,  что это просто одна из веток. А это не так. 

У меня тяжело заходил после япов Гремящий, ну не крутились башни,  а торпеды были слишком медленными,  я огромное количество боев проиграл,  пока освоил хоть как-то. А сейчас его тугих башен почти не замечаю, даже в дуэлях. Просто прошел советскую ветку и понял дзен. Хотя до сих пор не использую его как фугасоплюйку для Лк,  а люблю маневренный бой в том числе и с Кр. Всё можно заточить под себя.

Нда, вчера Огневой только огребал. Причем в основном от наличия люстр. Там где был Авик, получил ножницами торпеду.  Не знаю от этого лекарства. От первого веера уворачиваешься и почти перпендикулярно и почти одновременно получаешь следующий, и даже дернуться некуда. Перед этим сдох на точке Ленинград, а торперы от меня не отлипли . Затем закинуло к 9 и 10, восьмерками был я и один Лк.  Как ни крутился так и не смог попасть ни одной торпедой ни с 7 км ни тем более с 9,  пожар был,  но дамаг смешной,  а в обратную прилетало от крейсеров охранения очень знатно. Вообщем,  если противник рукастый,  на коротких 10км торпедах и 2 веерах почти нереально кого-то подловить. Чуть в засвет и прилетает в лучшем случае на 1/3 хп. Вообщем с 9-10 лично мне на Огневом тяжко. Пробовал Бб,  дамаг есть,  но того не стоит,  цитаделей в борт с 8 км под прямым углом не было. Слабые пухи для высоких уровней. А ближе подходить к Кр чистое самоуничтожение. И то,  сделал 3 залпа и убежал за острова подальше. С общим набитым дамагом в 2.5 к на вражий Кр. Одновременно катал Югумо японский эсм,  с более длинными 12 км торпедами. В принципе,  помогло мало,  те же 9-10 и такой же прессинг люстр, в этот раз разведчики с Кр. Единственно,  что скорости по сравнению с Огневым вообще нет, временами казалось,  особенно при маневре,  что плыву в киселе,  настолько всё медленно. Хотя с пушками лучше,  всё-таки 6шт. Хоть отбиться можно от таких же Эсмов. На Огневом только драпать. 9 и 10 эсмы его превосходят значительно. Кстати,  видел как быстро издох союзный Ташкент,  буквально 4 залпа побашено от Кр и всё,  он даже не успел развернуться чтобы свалить....По сути хорошо выглядели только вражеские Хабаровск и Удалой в тех боях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации

Прокатили с обещанным апом Огневого :Smile_sad:

Увеличение на 5% получаемого опыта - совсем не то, чего ждали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 136
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 935 боёв
В 28.06.2017 в 10:31, inmybehalf сказал:

Нда, вчера Огневой только огребал. Причем в основном от наличия люстр. Там где был Авик, получил ножницами торпеду.  Не знаю от этого лекарства. От первого веера уворачиваешься и почти перпендикулярно и почти одновременно получаешь следующий, и даже дернуться некуда. Перед этим сдох на точке Ленинград, а торперы от меня не отлипли . Затем закинуло к 9 и 10, восьмерками был я и один Лк.  Как ни крутился так и не смог попасть ни одной торпедой ни с 7 км ни тем более с 9,  пожар был,  но дамаг смешной,  а в обратную прилетало от крейсеров охранения очень знатно. Вообщем,  если противник рукастый,  на коротких 10км торпедах и 2 веерах почти нереально кого-то подловить. Чуть в засвет и прилетает в лучшем случае на 1/3 хп. Вообщем с 9-10 лично мне на Огневом тяжко. Пробовал Бб,  дамаг есть,  но того не стоит,  цитаделей в борт с 8 км под прямым углом не было. Слабые пухи для высоких уровней. А ближе подходить к Кр чистое самоуничтожение. И то,  сделал 3 залпа и убежал за острова подальше. С общим набитым дамагом в 2.5 к на вражий Кр. Одновременно катал Югумо японский эсм,  с более длинными 12 км торпедами. В принципе,  помогло мало,  те же 9-10 и такой же прессинг люстр, в этот раз разведчики с Кр. Единственно,  что скорости по сравнению с Огневым вообще нет, временами казалось,  особенно при маневре,  что плыву в киселе,  настолько всё медленно. Хотя с пушками лучше,  всё-таки 6шт. Хоть отбиться можно от таких же Эсмов. На Огневом только драпать. 9 и 10 эсмы его превосходят значительно. Кстати,  видел как быстро издох союзный Ташкент,  буквально 4 залпа побашено от Кр и всё,  он даже не успел развернуться чтобы свалить....По сути хорошо выглядели только вражеские Хабаровск и Удалой в тех боях.

От грамотного авика который на тебя заводит ножницами 2 группы торперов увернуться практически невозможно.

ИНОГДА - помогает заградка... разводит веера, если авик торопится и у него нет возможности или желания полетать вокруг пока у тебя заградка отработает.

В 28.06.2017 в 11:00, MAECTPO_09 сказал:

Увы да.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
581
[TKW]
Бета-тестер
1 773 публикации
14 141 бой
В 28.06.2017 в 11:00, MAECTPO_09 сказал:

Странный ап,  нечего сказать. Вообщем повезло,  что башню не отобрали :cap_haloween:, а ведь балансеры могут...

В 28.06.2017 в 11:12, kv22 сказал:

От грамотного авика который на тебя заводит ножницами 2 группы торперов увернуться практически невозможно.

ИНОГДА - помогает заградка... разводит веера, если авик торопится и у него нет возможности или желания полетать вокруг пока у тебя заградка отработает.

Не готов отдать дымы за хилую заградку.   Одевал её,  толку только в большем количестве сбитых на 2-3 за игру. Но без дымов как-то вообще не спастись ни разу. Сразу в порт ⚓.  Раньше меня авики так любили только на Лк,  а тут просто беспредел был. Фланг начисто прорядили. Причем буквально за пару минут.  Поэтому я на верхние уровни с таким балансом и не хочу,  ни на чём вообще. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации
9 минут назад, inmybehalf сказал:

Не готов отдать дымы за хилую заградку.   Одевал её,  толку только в большем количестве сбитых на 2-3 за игру. Но без дымов как-то вообще не спастись ни разу. Сразу в порт ⚓.  Раньше меня авики так любили только на Лк,  а тут просто беспредел был. Фланг начисто прорядили. Причем буквально за пару минут.  Поэтому я на верхние уровни с таким балансом и не хочу,  ни на чём вообще. 

Так ведь заградка в одном слоте с форсажем, а не дымами. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций
В 27.06.2017 в 10:48, CTAPblU_BOJIK сказал:

Не только с рулями, а еще и с торпедами, которые у него теперь есть, да и ХП адекватное количество. Вообще не понимаю нытья по поводу Киева, мол кактус все дела, занерфили (!) переносом на восьмой уровень. Если это не такой неудачный троллинг, то просто жаль таких людей.

9 минут назад, inmybehalf сказал:

Там не дымами платишь за заградку, а форсажем, но она, имхо, не стоит и этого.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

Киев на 7 уровне маленько имбовал и я его специально оставил со своим капитаном отдельным ,очень приятный корабль для 7 лвл. А вот на 8 лвл - там враги крепче и опаснее, там он так не рулит даже с апами.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
185 публикаций
9 часов назад, inmybehalf сказал:

Огневой по стилю игры это японский эсминец до разделения яп эсминцев и апа их пушек. Чисто играть от торпед , при засвете отходить в инвиз,  перестрелки только с американскими эсминцами 1 на 1 на дистанции больше 6 км. Заградка помогает если играть рядом со своими чисто давать как саппорт линкорам. Да и авику усложняет жизнь, под заградкой Огневого трудно забрать торпами. А бомберы амер авиков и под заградкой могут оторвать пол лица но это их фишка.  От фокуса крейсеров сейчас почти любой эсминец отгребает их спасение только инвиз или расстояние.

Короче если могли играть на старых японцах то Огневой может зайти. 

А так в нынешних реалиях он чуток послабее 1 на 1 любого эсминца своего уровня,  с немцами не могу сравнит так как их у меня нет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
581
[TKW]
Бета-тестер
1 773 публикации
14 141 бой
3 часа назад, merzkiy1978 сказал:

Киев на 7 уровне маленько имбовал и я его специально оставил со своим капитаном отдельным ,очень приятный корабль для 7 лвл. А вот на 8 лвл - там враги крепче и опаснее, там он так не рулит даже с апами.

Я это тоже заметил,  каждый уровень добавляет 50% скилла противнику. На 7 уровне в меня попадали на Киеве ,  только когда я тупил или шел торпедировать на 6 км в наглую. На 8 играть так не выйдет,  а если закинет в 9-10,  то там вообще любой засвет и пол-хп нет, два засвета и ⚓ приплыли. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию