Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
_arturiwe_

Огневой - советский эсминец VIII уровня. Хорошая шлюпка [0.6.14.х]

В этой теме 1 222 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 063 публикации
5 195 боёв

Короче, спасибо большое, посидел, полчаса мозг поломал, поставлю Системы наведения..толку от этих 15% с 9и секундным поворотом будет ~ 1 секунда)

Про кэпа..решил, что жадность - грех и переобучил кэпа с Ленинграда, у которого была специализация Минск) но катать буду стоковым, т.к. 70к свободки влить в модули для меня просто ппц, к тому же, если корабль ерундовый, как все говорят, статка сама набьётся)

ExcaGamer, спасибо!

З.Ы. первый блин не комом)))

9dab14b846f4b907c61ee599051c1477.jpg

ВТорой бой только случайность не позволила затащить) получил на 6к от Шпее и нее успел сбить базу, попутно выбив Аобе цитадель на 5к)

86a6995ca63e9c0cb4703d79349967a7.jpg

e0e6b0325e0a080648a7a56244b9382b.jpg

З.Ы. закончил на минорной ноте, к сожалению - 2 турбослива с 10ками, но корабль годный :)

Изменено пользователем 6OJIbIIIePoruu_OJIeHb
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 134
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 896 боёв

Ну как-то так и есть.

В рандоме на Огневом играть хоть как-то но можно.

А вот если запилят РБ на 8-х - к сожалению и увы... Огневому в РБ места не будет.

Как всегда японцы + Бенсон. :(

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
449
[GH0ST]
Участник
793 публикации

Когда это они перекинули Хабаровск в другую ветку?

Я только ради него качаю ветку эсминцев Ссср

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 063 публикации
5 195 боёв

Просмотр сообщенияMarcelQ (18 май 2017 - 21:56) писал:

Когда это они перекинули Хабаровск в другую ветку?
Я только ради него качаю ветку эсминцев Ссср

Так если Киев был, они подарили Минск и перевели Киев на 8й уровень, а Огневого уже покупать пришлось.

З.Ы. сыграл сегодня 2 боя, в одном упоролся на Гневного, а его поддерживали крейсеры, ушёл в порт, решил поправить эту несправедливость, и вот, что вышло :trollface: правда, немножко напрягло полное отсутствие пожаров в этом бою :unsure: 176 попаданий, из них наверное 150+ фугасами и 0 пожаров, хотя у кэпа есть Взрывотехник, флажки не стоят, но опять же если посмотреть мои скрины парой постов выше, там всё расчудесно...треклятый ВБР :angry:

Spoiler

ae36ad97097eb6aacd98921b0065f500.jpg

Просмотр сообщенияiDrow (11 май 2017 - 20:47) писал:

Стоковые торпеды понравились больше. Ими хоть поспамить можно было. Жаль нельзя воткнуть трёхтрубные аппараты на топовый корпус((

Что-то мне тоже они понравились))

А кто-нибудь проходил его в стоке? Вот с этими самыми 3х трубными аппаратами?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
794
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 509 боёв

Что-то мне тоже они понравились))

А кто-нибудь проходил его в стоке? Вот с этими самыми 3х трубными аппаратами?

Проходил со стока. Все-таки 3 или 5 торпед разница очень большая. С 3 лучше играть, если чаще стреляешь, Но стрелять на Огневом - очень рисковое занятие, стоит засветиться - сразу фокус от 3-6 противников. А с динамикой и маневренностью Огневого и до порта недалече. С пятью в залпе с одного ТА уже можно играть от невидимости, правда прокачка скорости перезарядки обязательна. И пускать их приходится не по прицелу, а по опыту: "куда бы я пошел".

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 063 публикации
5 195 боёв

Проходил со стока. Все-таки 3 или 5 торпед разница очень большая. С 3 лучше играть, если чаще стреляешь, Но стрелять на Огневом - очень рисковое занятие, стоит засветиться - сразу фокус от 3-6 противников. А с динамикой и маневренностью Огневого и до порта недалече. С пятью в залпе с одного ТА уже можно играть от невидимости, правда прокачка скорости перезарядки обязательна. И пускать их приходится не по прицелу, а по опыту: "куда бы я пошел".

Это да. Но и разница в 46 секунд без читерского кд торпед, как у японцев, тоже очень большая. Если на линкоре олень, он словит и 2 по 3 :popcorn:
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
794
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 509 боёв
В 20.05.2017 в 05:23, 6OJIbIIIePoruu_OJIeHb сказал:

Это да. Но и разница в 46 секунд без читерского кд торпед, как у японцев, тоже очень большая. Если на линкоре олень, он словит и 2 по 3 :popcorn:

Ну, поймать прямохода ЛК не велика задача. А вот 2 пачки по 5 уже позволяют поучаствовать в борьбе за точки. Причем пускать их надо не дожидаясь засвета. Подходя к точке пускаю торпеды исходя из опыта, как бы я заходил на точку с той стороны. И ГК в данном случае очень помогает добить ошалелого противника, когда он еще нормально дымы поставить не успел, а торпеды уже тут. Последний раз, правда я сам офигел от того, что Хаб словил при заходе на точку 2 моих торпеды и хп у него еще осталось так, что мне страшно по нему стало стрелять, он легко меня разобрал бы, пришлось втихую держаться на дистанции, подсвечивая, чтоб его КР забрали. Что ни говори, а вот урон с торпед у Огонька аховый и никак на 8 уровень не тянет...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 392 публикации

Совсем обосрали кораблик. Не нравится - берите задротного бенсона и пиу-пиу. а Огневой - это вдумчивая игра. И часто результативная

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
160 публикаций
8 186 боёв
В 27.05.2017 в 01:23, Mouse_1976 сказал:

Совсем обосрали кораблик. Не нравится - берите задротного бенсона и пиу-пиу. а Огневой - это вдумчивая игра. И часто результативная

Вот-вот:cap_like:! Слушайте человека - в нашем 1976 году *** не рожали :Smile-_tongue:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 337
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 947 публикаций
18 626 боёв
В 23.05.2017 в 22:58, Dr_Yuri сказал:

Причем пускать их надо не дожидаясь засвета. Подходя к точке пускаю торпеды исходя из опыта, как бы я заходил на точку с той стороны.

Абсолютно не согласен. Пускать торпеды на удачу фэйл. Имхо, на точке проигрывает тот, кто первым ставит дымы. Торпеды нужно держать до того момента, пока противник не прекратит ставить дымы. Если он в них останется, то с высокой вероятностью идет на дно. Если нет, то точка за нами.

В 27.05.2017 в 01:23, Mouse_1976 сказал:

Совсем обосрали кораблик. Не нравится - берите задротного бенсона и пиу-пиу. а Огневой - это вдумчивая игра.

Задротный как раз таки огневой. Бенсон простой как два пальца.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
743
[_S-H_]
Участник
956 публикаций
24 269 боёв

Эсминец,  внезапно  перепрыгнувший  на аж 8!!!  лвл  лучше  от этого не стал.  он  и  на  своём  прежнем  был  мягко  говоря  г.,  а на  8 это  г. в квадрате.   На  уровне  боёв,  куда  он  теперь  попадает  его  медленно  ползущими  на запредельные  для  игрового поля  10  км  торпедами  никого  не  напугаешь  и  не вынудишь  даже  немного  понервничать.  Думай - не думай,  а  к  8 лвл  уже  все  научились  уворачиваться  от  видных  издалека  торпед.  Артиллерия - вообще  песня!   С  какого  перепугу это  назвали  универсальными  орудиями?  - По  самолётам  их  стрелять  не  заставишь.  А по  кораблям  от  их  работы  проходит  до  того  смехотворный  урон,  что  стрельба  вообще   навевает  грустные  мысли  о  своей  абсолютной  бесполезности.  Похоже  на  работу  30-мм  калибра. -Никак не 130...  Учитывая  скорострельность  и  быстроту наведения  складывается  впечатление  о  работе  крупнокалиберного  пулемёта  на  торпедном  катере,  что  ни коим  образом  не  напоминает  работу  главного  калибра  такого  немаленького  эсминца...  +  Ко  всему  этому  корабль  имеет  довольно  высокий  и  очень удобный  для  прицеливания  по  нему  силуэт.  Видимо  из-за  комплекса  вышеперечисленных  боевых  качеств  "Огневой"  совершенно не  популярен   на  своём уровне боёв.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 063 публикации
5 195 боёв
3 часа назад, TOMSKI сказал:

Эсминец,  внезапно  перепрыгнувший  на аж 8!!!  лвл  лучше  от этого не стал.  он  и  на  своём  прежнем  был  мягко  говоря  г.,  а на  8 это  г. в квадрате.   На  уровне  боёв,  куда  он  теперь  попадает  его  медленно  ползущими  на запредельные  для  игрового поля  10  км  торпедами  никого  не  напугаешь  и  не вынудишь  даже  немного  понервничать.  Думай - не думай,  а  к  8 лвл  уже  все  научились  уворачиваться  от  видных  издалека  торпед.  Артиллерия - вообще  песня!   С  какого  перепугу это  назвали  универсальными  орудиями?  - По  самолётам  их  стрелять  не  заставишь.  А по  кораблям  от  их  работы  проходит  до  того  смехотворный  урон,  что  стрельба  вообще   навевает  грустные  мысли  о  своей  абсолютной  бесполезности.  Похоже  на  работу  30-мм  калибра. -Никак не 130...  Учитывая  скорострельность  и  быстроту наведения  складывается  впечатление  о  работе  крупнокалиберного  пулемёта  на  торпедном  катере,  что  ни коим  образом  не  напоминает  работу  главного  калибра  такого  немаленького  эсминца...  +  Ко  всему  этому  корабль  имеет  довольно  высокий  и  очень удобный  для  прицеливания  по  нему  силуэт.  Видимо  из-за  комплекса  вышеперечисленных  боевых  качеств  "Огневой"  совершенно не  популярен   на  своём уровне боёв.

1600+ боёв с ботами при 1300+ на основе :Smile_facepalm: с вами всё хорошо?

По торпедам, заметность в 1,1км лучшая, наравне с Киевом и Беней, но тут на 1 узел больше и на +2км и +0,8км дальше, соответственно. Баллистика орудий советская, т.е. отличная, не сравнить с тем же Бенсоном, кд быстрое, со ВЗрывотехником и флажками пожары вешаются на "ура", про силуэт..так не подставляйтесь :Smile_Default:

Вполне комфортный эсминец, не дезинформируйте желающих прокачать этот корабль, пожалуйста.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 134
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 896 боёв

Огневой в рандоме при приложении прямых рук и скилла играется в целом... играется короче говоря.

Хотя на мой неискушённый взгляд ему нужен ап Кд торпед где-нибуть до 90-100сек. и ап скорости узлов до 40.

Тогда он и в РБ смог бы играть чего не может делать сейчас и для повышения играбельности в целом.

Чтобы он мог убежать от более сильного Бенсона, не так бояться Киева из-за громадной разницы в скорости и мог бы спамить торпедами.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
794
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 509 боёв
В 02.06.2017 в 00:49, kv22 сказал:

Огневой в рандоме при приложении прямых рук и скилла играется в целом... играется короче говоря.

Верно сказано.

В 02.06.2017 в 00:49, kv22 сказал:

Хотя на мой неискушённый взгляд ему нужен ап Кд торпед где-нибуть до 90-100сек. и ап скорости узлов до 40.

Либо банальный ап скорострельности, чтоб он мог отыгрывать в ордере, реализуя свою нафиг сейчас не нужную заградку.

П.С. Но выводить его из стока, при этом прокачивая кэпа до 10 очков, это что-то. Разрабы постарались, чтоб их прокляли как можно сильнее. :)

В 29.05.2017 в 00:02, iDrow сказал:

Абсолютно не согласен. Пускать торпеды на удачу фэйл. Имхо, на точке проигрывает тот, кто первым ставит дымы. Торпеды нужно держать до того момента, пока противник не прекратит ставить дымы. Если он в них останется, то с высокой вероятностью идет на дно. Если нет, то точка за нами.

Изначально так и пытался играть. В результате, пока наши торпы доходят до дымов - дымов уже и нет. Либо того кто в них прятался нет. Скорость у торпед не та, чтоб пускать их в уже поставленные дымы. Хотя пару идиотов умудрился так поймать, но это не правило, а исключение.

Это Кагеро успевает 4 пачки пустить, пока дымы не упадут. А у Огонька с этим все сложно. Добавляем еще нашу не лучшую скорость, которая заставляет держаться по ближе к нашим крейсерам, и...

В отрыве от основных сил Огонек один из худших ЭМ. Все его сильные стороны проявляются именно при действии в составе ордера.

Сам по себе он ничто и зовут его никак. Один из самых командно-зависимых ЭМов. Но этим то он и приколен.

Хотя как его играть в РБ я тоже пока не знаю. И скорее всего не буду.

Изменено пользователем Dr_Yuri

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 134
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 896 боёв
12 часа назад, Dr_Yuri сказал:

Верно сказано.

Либо банальный ап скорострельности, чтоб он мог отыгрывать в ордере, реализуя свою нафиг сейчас не нужную заградку.

П.С. Но выводить его из стока, при этом прокачивая кэпа до 10 очков, это что-то. Разрабы постарались, чтоб их прокляли как можно сильнее. :)

Ап скорострельности не пройдёт.

Причина - потому что разрабы не делают так чтобы на разных кораблях одинаковый ГК имел разную скорострельность. Да и не нужно это.

А вот уменьшить КД торпед эсминцу который сами разрабы позиционируют как ТОРПЕДНЫЙ... это надо.

11 час назад, Dr_Yuri сказал:

Но Хотя как его играть в РБ я тоже пока не знаю. И скорее всего не буду.

А не пойдёт он в РБ никак и совсем.

Бенсон его, который сейчас, кроет как бык овцу. И по ГК и по скорости и по маскировке. 

Апнуть Огневому КД торпед + скорость и в РБ, думаю, он зайдёт нормально. Как торпедный эсм имеющий заградку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 063 публикации
5 195 боёв

Короче, отыграл я несколько боёв с топовым корпусом..вообще перестал торпедами попадать - сплошное ГК :Smile_facepalm: это КД вообще адовое..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 392 публикации
12 часа назад, kv22 сказал:

А не пойдёт он в РБ никак и совсем.

Вроде хороший игрок, а такие перлы. Что рулило в последних рангах? ГАП, РЛС и дым ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 063 публикации
5 195 боёв
13 часа назад, 6OJIbIIIePoruu_OJIeHb сказал:

Короче, отыграл я несколько боёв с топовым корпусом..вообще перестал торпедами попадать - сплошное ГК :Smile_facepalm: это КД вообще адовое..

Короче, я обратно на стоковый корпус..буду его так проходить.

Отдельный вопрос к оленям(простите), что его балансили с этими +46 сек. к кд торпед :Smile_facepalm: 2,5хк п и + сколько-то там к ПВО себе оставьте.

З.Ы. если про руки кто-то думает, то вот..всё на своём месте:

675878.jpg

Изменено пользователем 6OJIbIIIePoruu_OJIeHb

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 134
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 896 боёв
В 03.06.2017 в 02:53, Mouse_1976 сказал:

Вроде хороший игрок, а такие перлы. Что рулило в последних рангах? ГАП, РЛС и дым ))

И???

ЧТо из этого есть у Огневого?

Бывают просто провалы...

Вчера штук 8 боёв в слив.

Прямо лезут в голову мысли о режиме угнетения...

И нужен Огневому ап.

АП КД ТОРПЕД. Ну ничего он не может сделать в сливном бою... не тащит.

shot-17.06.04_23.19.43-0728.jpg

shot-17.06.04_23.19.51-0813.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации

Пока можно сказать, что попытка сделать некий усредненный эсминец, который может все, не удалась - получилась посредственность без ярко выраженных фишек, которая по статистике (Прошипс) не только худшая на уровне, но и еще уступает всем эсминцам 7 уровня:cap_wander:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию