Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
_arturiwe_

Огневой - советский эсминец VIII уровня. Хорошая шлюпка [0.6.14.х]

В этой теме 1 222 комментария

Рекомендуемые комментарии

77
[MEN]
Старший бета-тестер
110 публикаций
26 096 боёв

Поддерживаю. Я к примеру давно мечтал играть на советских эсминцах играть от торпед и кидать их из инвиза.

"Огневой" дает такую возможность. 

Да, он довольно не простой по игре эсминец.

От торпед на нём играть не очень интересно, долго заряжаются они

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
448
[FOXES]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
2 392 публикации
4 480 боёв

От торпед на нём играть не очень интересно, долго заряжаются они

У меня пока сток корпус. На топовом да, долгая перезарядка.

Есть какие-то альтернативные тактики игры на "Огневом" кроме торпед?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 289 публикаций
2 657 боёв

У меня пока сток корпус. На топовом да, долгая перезарядка.

Есть какие-то альтернативные тактики игры на "Огневом" кроме торпед?

Играть как на Киеве)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
448
[FOXES]
2 392 публикации
4 480 боёв

Играть как на Киеве)

Можно. Но вот скорости не хватит и башни :)

И зачем? Если есть торпеды на 10 км.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
794
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 509 боёв

Играть как на Киеве)

А смысл, если есть Киев?
Изменено пользователем Dr_Yuri

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 134
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 896 боёв

Я понял кого мне напоминает Огневой...

Хатсухару.

2х2 башни универсалок, не лучшая скорость.

У Хатсухару 2х3 медленных торпед со средней перезарядной, у Огневого 2х5 ещё более медленых торпед с долгой перезарядкой.

Конечно есть нюансы и там и там, но оба эсма из-за своих крайне средних и ниже средних ТТХ не могут оказывать серьёзного влияния на исход боя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
533
[DAY]
Бета-тестер, Коллекционер
754 публикации
17 850 боёв

Раньше был маленьким таким кактусёнком, теперь стал матерым кактусищем.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 134
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 896 боёв

Раньше был маленьким таким кактусёнком, теперь стал матерым кактусищем.

В рандоме на нём играть можно, хотя и сложно... прикладывая массу усилий, конечно. :)

Детально

Нет на нём лёгкого пыш-пыш... клац-клац... советского геймплея.

Приходится постоянно смотреть по сторонам, на мини-карту, пытаться предсказывать где кто из эсмов, бояться каждого куста, каждого угла острова... а не вылезет ли оттуда кто?

Ибо практически все эсмы сильнее Огневого в перестрелке на 6-7км., много эсмов быстрее Огневого и много эсмов имеют лучше маскировку.

Плохо другое - в РБ данный эсм будет полностью бесполезен.

И в РБ на 8-х ОПЯТЬ будут играться в основном Бенсоны и Кагеры.

Что плохо при таком большом выборе.

Против Бенсона Огневой не роляет... мала скорость, хуже ГК в перестрелке, хуже маскировка и такие же торпеды.

Против Кагеро Огневой слабо роляет... ГК в целом такое же, но гораздо хуже маскировка. И в перестрелке на отходе Кагеро имеет отличные шансы разобрать Огневого имея 4 ствола ГК.

Для того чтобы он мог играться в РБ нужен небольшой ап.

Поднять скорость до 40 узлов и уменьшить КД торпед до 90сек.

В результате он всё равно будет слабее Бенсона в перестрелке и маскировке, но сможет от него убежать.

И имея слабое ГК сможет играть от торпедного спама. Чего сейчас делать не может.

А потому выбирая между Огневым и Бенсоном - лично я выбираю Бенсона.

Изменено пользователем kv22

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 755
[DONAT]
7 126 публикаций
29 449 боёв

Прокачал маскировку, наконец-то дело пошло! Теперь он мне даже начал нравится. Пусть перезаряд торпед весьма долгий, но залп в сторону броневанн надолго отбивает у них желание плыть в мою сторону. Не могу сказать что много урона наношу, но опыт стал капать хорошо.

shot-17.04.12_22.18.38-0660.jpg

shot-17.04.12_22.18.38-0660.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
49 публикаций
4 490 боёв

Ему надо дать башни от грозового,4.2 КД и скорость до удолого,торпеды ап до Ташкента 

Изменено пользователем priManytel

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 134
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 896 боёв

Включился режим угнетения... :(

Видимо рандомизатор решил что нужно подрезать мальца статку.

Огневой    Огневой VIII 13 38.46% 919 30 338 1.23 1.38

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 333
[SPLAV]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 078 публикаций
23 000 боёв

Гайд как потерять 1,5 миллиона сербра за 30 секунд -

Изучить и купить корпус Б, увидеть выросшее время перезарядки торпед. Продать корпус Б.

Обращение в ЦПП с просьбой списать этот корпус (на основании того, что нигде в клиенте не было указано о почти двукратном ухудшении КД)  и вернуть всю сумму было закрыто со словами . - торпед стало 10 так что корабль стал лучше. Ничего списывать и возвращать не будем.

Играть от 4 стволов с очень посредственным КД на нем  вообще нет смысла - в топе он почти не бывает в основном 9 и 10. Горят они очень неохотно - да и из-за сарайности в ответку прилетает даже в дымы очень неплохо. Да и вообще я в дымах аутировать не люблю - как по мне, это хуже чем на арте в танках играть. Плюс ни ГАП ни радара у него нет так что противоЭМ он тоже не очень. Вот и остается только раскидывать 10 км подарки - 6 штук раз минуту. И 10 штук раз в 2 минуты это совсем не альтернатива. По логике вещей ТА надо менять 10 делать стоковым, а 6 прокачиваемым вариантом. Причем отвязанным от корпуса. Только ТА. Но .....

Изменено пользователем OzerovPaparacci

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
693 публикации
5 078 боёв

Гайд как потерять 1,5 миллиона сербра за 30 секунд -

Изучить и купить корпус Б, увидеть выросшее время перезарядки торпед. Продать корпус Б.

Обращение в ЦПП с просьбой списать этот корпус (на основании того, что нигде в клиенте не было указано о почти двукратном ухудшении КД)  и вернуть всю сумму было закрыто со словами . - торпед стало 10 так что корабль стал лучше. Ничего списывать и возвращать не будем.

Эмм... Вообще-то указано. Щёлкаем на любом корабле в ветке развития, разворачиваем интегральные показатели справа, ЛКМ по нужному модулю и видно изменение характеристик корабля. При наведении курсора всплывают подробности. Для торпед, например, видно, как изменяется урон, заметность и пресловутое время перезарядки.

Замечу, для альфа-тестера не знать такое сты странно. Я ещё могу как-то понять, когда игрок не заходит на корабельную википедию (где время перезарядки тоже написано, да). Но как можно за несколько лет так ни разу не навести мышку на характеристики в порту (даже случайно) - это выше моего разумения.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 333
[SPLAV]
1 078 публикаций
23 000 боёв

Эмм... Вообще-то указано. Щёлкаем на любом корабле в ветке развития, разворачиваем интегральные показатели справа, ЛКМ по нужному модулю и видно изменение характеристик корабля. При наведении курсора всплывают подробности. Для торпед, например, видно, как изменяется урон, заметность и пресловутое время перезарядки.

Замечу, для альфа-тестера не знать такое сты странно. Я ещё могу как-то понять, когда игрок не заходит на корабельную википедию (где время перезарядки тоже написано, да). Но как можно за несколько лет так ни разу не навести мышку на характеристики в порту (даже случайно) - это выше моего разумения.

Стыдно должно быть дизайнерам интерфейса, которые не дали в явном виде этой информации. И тем, кто посчитал, что замену ТА с 2 х 3 на 2 х 5 можно делать без смены самого модуля ТА - а только с заменой всего корпуса.

За инфу спасибо - да я действительно об этом не знал - потому что обычно было достаточно посмотреть на сам модуль, чтобы увидеть его характеристики. Клик в совершенно другую область экрана - ну это так же удобно и логично,  как и одевание штанов через голову. И на вики я заходил и видел там ОДИН единственный ТА со времен перезарядки 115 секунд. Собственно он там сейчас так же висит. Хотел баг репорт им кинуть, но руки не дошли. А вот если потыкать справа то, видно что ТА меняется, НО если в самом описании уже есть ошибка, а интегральная оценка говорит об улучшении ТА, а не об ухудшении, как например у ГроберКурфюрста - 420 мм официально хуже, чем 406 - то я и значения этому не придал. А уж на форуме сидеть, когда играю обычно времени жалко - этим я на работе в свободное время обычно занимаюсь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 134
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 896 боёв

Но по сути сказано верно.

Нужно отвязать ТА от корпуса.

А ещё было бы неплохо в стоковый корпус на Огневого воткнуть 4-х торпедные ТА от Ленинграда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 289 публикаций
2 657 боёв

Я понял кого мне напоминает Огневой...

Хатсухару.

2х2 башни универсалок, не лучшая скорость.

У Хатсухару 2х3 медленных торпед со средней перезарядной, у Огневого 2х5 ещё более медленых торпед с долгой перезарядкой.

Конечно есть нюансы и там и там, но оба эсма из-за своих крайне средних и ниже средних ТТХ не могут оказывать серьёзного влияния на исход боя.

ЭМ 6 Hatsuharu 11 72.73 1941 54614 1.73 0.27 63.64 4.75 2772

На бой не влияет? А Киев весь бой катаясь пиу-пиу прям очень влияет,особенно если вражеские эсмы точки забрали.

Пы.Сы.если опять заведешь свою шарманку про соло

ЭМ 6 Hatsuharu 7 85.71 2034 54161 2 0.14 71.43 7 2901

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 134
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 896 боёв

ЭМ 6 Hatsuharu 11 72.73 1941 54614 1.73 0.27 63.64 4.75 2772

На бой не влияет? А Киев весь бой катаясь пиу-пиу прям очень влияет,особенно если вражеские эсмы точки забрали.

Пы.Сы.если опять заведешь свою шарманку про соло

ЭМ 6 Hatsuharu 7 85.71 2034 54161 2 0.14 71.43 7 2901

(пожав плечами...)

Откатай на Хатсухару в соло боёв +40 и если у тебя будет такая же статка на нём как на этих 7 боях я скажу что ты нереально крут. :)

Да и Огневого в соло покатай. Для сравнения так сказать.

По поводу Киева... Киев сильно влияет на бой, если играешь с прямыми руками и правильно. Потому что Киеву пофиг такие мелочи как засвет от эсмов, засвет от авиков. Киев в одно выносит любой эсм. Киев спаливает любые крейсера (есть небольшие сложности с советскими и немецкими крейсерами из-за их баллистики) и линкоры.

В то время как Огневой имеет -33% ДПМа (и настолько же ниже % поджогов)... т.е. в ГК играть не может. Огневой слабее практически всех эсмов и дуэль для него последнее дело. Огневой боится засвета имея при этом не лучшую маскировку. Огневой имеет большое КД торпед и играть от них не выходит тоже.

И получается что Огневой это весьма слабый универсал.

Которого было бы крайне желательно слегка апнуть в ожидании нового сезона РБ который наверняка будет на 8-к. Чтобы снова не играть только на Бенсоне и Кагеро.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
84 публикации
9 773 боя

Огневому не мешало бы пушки от Удалого прикрутить и торпеды от Югуми с маскировкой от Камиказы. И броню от Бисмарка. И ПМК от него же..

Зачем вы боитесь? Вперде и пусть боятся вас!

А таки про команду забывать нельзя, что и пытаются прикруьить к солоигрокам разрабы-негодяи :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
49 публикаций
4 490 боёв

Огневому не мешало бы пушки от Удалого прикрутить и торпеды от Югуми с маскировкой от Камиказы. И броню от Бисмарка. И ПМК от него же..

Зачем вы боитесь? Вперде и пусть боятся вас!

А таки про команду забывать нельзя, что и пытаются прикруьить к солоигрокам разрабы-негодяи :)

У него и так пушки от удолого ,торпы ему не помешало бы апа,до югумо было бы кстати логичнее при его таком КД,маскировка кстати тоже не помешало получился бы сов.кагеро,ПМК от Бисмарка тоже не помешало за место 130 на 150 тогда хоть отбивался как ниб от своих конкурентов,а вот с броней это уже перебор!))тогда понерфилась бы скорость которой и так нет!)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 333
[SPLAV]
1 078 публикаций
23 000 боёв

Огневой, который был с 48,7 на 6 уровне, после апа сейчас имеет 48,3% стату. Вот такой вот веселый ап. 

P.S. Ну пока по стате советские ЭМ занимают стабильно почетные первые снизу места. С плюсовой статой во всей ветке только Гремящий, Ленинград, Охотник и Хабаровск.  Это наверное потому, что на них скилловые игроки не играют -  только раки их начинают качать? Я правильно понимаю логику тех, кто говорит, что они прямо крутые  без недостатков вообще?

Попутно в ближайшем патче  Хабаровск с 52% статой нерфят, а Церштореры 9 и 10 уровня с 57% и  55% статой - нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию