Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
_arturiwe_

Огневой - советский эсминец VIII уровня. Хорошая шлюпка [0.6.14.х]

В этой теме 1 224 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник, Коллекционер
1 550 публикаций
19 287 боёв

Вчера довелось на последнем эсминце одержать победу в "Превосходстве" против троих: ЭМ, КР и АВ. Авик был без самолетов и где-то шхерился, потрепанный моими пушками, ЭМ с мм ХП только бегал от меня, но все же попался, а КР бросил якорь на одной из точек, поняв, что победы ему не видать, если я сам не подплыву к нему бортом. Победа часто зависит от ситуации и опыта игроков, а не от состава сил.

А в "Огневом" я разочаровался, так как пушки у него с 6 уровня и в совокупности с медленными торпедами, бросаемыми наудачу в пролив, а не в цель,  не наносят урона, способного покрыть убытки даже выигранной битвы. Его капитан теперь получает опыт на "Охотнике".

Золотые слова, полностью согласен. Пушки у "Огневого", все-таки не с 6-го - ему," универсалки" дали, правда какой от этого толк, пока непонятно. Если бы привинтили мод-цию на скорострельность, тогда еще куда ни шло, а так... По артиллерии очень слабый ЭМ получился, торпеды... весьма своеобразны... пока качать его не хочется, несмотря на пермофляж. На "Охотнике", у меня "Адмирал флота" с "Изяслава" "элитку" таскает(не надо плохо думать - Адмирал последовательно "сшибал звезды", на всех имеющихся премах).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 022
[PAK]
Участник
1 391 публикация
21 197 боёв

Золотые слова, полностью согласен. Пушки у "Огневого", все-таки не с 6-го - ему," универсалки" дали, правда какой от этого толк, пока непонятно. Если бы привинтили мод-цию на скорострельность, тогда еще куда ни шло, а так... По артиллерии очень слабый ЭМ получился, торпеды... весьма своеобразны... пока качать его не хочется, несмотря на пермофляж. На "Охотнике", у меня "Адмирал флота" с "Изяслава" "элитку" таскает(не надо плохо думать - Адмирал последовательно "сшибал звезды", на всех имеющихся премах).

Представил "Охотника" с адмиралом флота на борту в качестве командира, чуть не описался со смеху. Даже опального Кузнецова не сослали в простые командиры некой посудины, а просто понизили до "контры". Рубка на баке, более похожая на будку шкипера буксира - это адмиральские апартаменты! Если бы я был таким адмиралом флота, немедленно подал бы в отставку! Лучше бы ордена вешали, как Брежневу, а не званиями закидывали.

Что касается "универсалок", они хороши для маневренного боя на ближней дистанции, куда "Огневому" противопоказано, так как пушек мало. На дальней хватает пушек и без литеры "У". По самолетам стрелять? Не сбил ни одного.

Изменено пользователем CP409
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 550 публикаций
19 287 боёв

Представил "Охотника" с адмиралом флота на борту в качестве командира, чуть не описался со смеху. Даже опального Кузнецова не сослали в простые командиры некой посудины, а просто понизили до "контры". Рубка на баке, более похожая на будку шкипера буксира - это адмиральские апартаменты! Если бы я был таким адмиралом флота, немедленно подал бы в отставку! Лучше бы ордена вешали, как Брежневу, а не званиями закидывали.

Что касается "универсалок", они хороши для маневренного боя на ближней дистанции, куда "Огневому" противопоказано, так как пушек мало. На дальней хватает пушек и без литеры "У". По самолетам стрелять? Не сбил ни одного.

Фигня, со временем и на "Дерзком" будет, есть одна идея прокачать капитана для "Ленинграда"(для рангов), а т.к. качать персонального в лом - возьму с "Дерзкого"(там и очки кое-какие есть и "идея"(набор навыков) пока не испорчена). А что касается званий, так это с танков взяли(у меня там акк есть - по-моему 5 экипажей чисто офицерские(включая МС-1), как вам лейтенант в роли заряжающего?).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 022
[PAK]
Участник
1 391 публикация
21 197 боёв

Фигня, со временем и на "Дерзком" будет, есть одна идея прокачать капитана для "Ленинграда"(для рангов), а т.к. качать персонального в лом - возьму с "Дерзкого"(там и очки кое-какие есть и "идея"(набор навыков) пока не испорчена). А что касается званий, так это с танков взяли(у меня там акк есть - по-моему 5 экипажей чисто офицерские(включая МС-1), как вам лейтенант в роли заряжающего?).

Но там нет, надеюсь, маршала в качестве командира танка? Для ЭМ и кап2 будет чувствовать себя в ссылке в качестве капитана, а тут целый адмирал флота, почти маршал. Сейчас адмирал флота командует всеми флотами РФ, а его в будку шкипера на буксир, прескорбно!

Но все же лучше, чем просто "к стенке" или на Колыму в качестве "врага народа". Во времена тов. Сталина такое посчитали бы благом.

Изменено пользователем CP409

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
183 публикации

Ну не знаю, у меня Огневой без према всегда в плюсе на прем-расходниках и камуфле за серу, я так себе игруля, но как надо играть на Огневом, чтоб в минуса уходить? Эдакий жирный Миник. Не скрою, бывает упорешься или протупишь, ну раз на десять, ну будет пару тыс в минусе, и что? Очень яркий, но командозависимый шип, особенно приятно играть, когда в команде еще пару арт или универсалов ЭМ с руками и головой, можно накидать ГК соперникам на ЭМ, можно жирнючего ЛК-10 поймать на спам меж островами, можно точек нахватать.

Оставил для фана. Каждый уровень так - качаю и думаю, буду фаниться, но не в минус, на том уровне и остановлюсь. Вот так до Огневого дополз. Не, фанился на старом Киеве, вся ветка в порту, теперь 2 восьмерки, для фана годные. И да, сток корпус не продал и иногда ставлю из-за торпед, но ГК универсалки таки тоже имеют цимес, вот и разрываюсь, иногда угадываю расклад, где то или то роляет.

И вообще - он визуально красив. Вот бы ему сделали +-1 уровни боев, так ваще был бы красава.

Изменено пользователем anonym_BWSOdfSDEyZT
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
794
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 570 боёв

Ну не знаю, у меня Огневой без према всегда в плюсе на прем-расходниках и камуфле за серу, я так себе игруля, но как надо играть на Огневом, чтоб в минуса уходить? Эдакий жирный Миник. Не скрою, бывает упорешься или протупишь, ну раз на десять, ну будет пару тыс в минусе, и что? Очень яркий, но командозависимый шип, особенно приятно играть, когда в команде еще пару арт или универсалов ЭМ с руками и головой, можно накидать ГК соперникам на ЭМ, можно жирнючего ЛК-10 поймать на спам меж островами, можно точек нахватать.

Оставил для фана. Каждый уровень так - качаю и думаю, буду фаниться, но не в минус, на том уровне и остановлюсь. Вот так до Огневого дополз. Не, фанился на старом Киеве, вся ветка в порту, теперь 2 восьмерки, для фана годные. И да, сток корпус не продал и иногда ставлю из-за торпед, но ГК универсалки таки тоже имеют цимес, вот и разрываюсь, иногда угадываю расклад, где то или то роляет.

И вообще - он визуально красив. Вот бы ему сделали +-1 уровни боев, так ваще был бы красава.

Хм... Писали бы с основы - веры больше было бы. А так без према, у посредственного игрока без ПА редкий бой в + (у меня ни одного). Много чаще в минуса, причем конкретные. Что самое забавное, одноуровневый ЛК, нанеся в 2 раза меньше дамага, не взяв ни одной точки, не поучаствовав в засвете, выходит в плюс. А вот за Огневым такого не заметил. Особенно учитывая, что  можно "ЛК-10 поймать на спам меж островами", а в большинстве боев, на спам между островами можно и никого не поймать. "можно накидать ГК соперникам на ЭМ" но чаще, стоит только стрельнуть, и сам нахватываешь, причем увернуться от залпов даже на 12км не получается. И за 200к урона по твоему засвету в выигрышном бою получаешь -30к серебра.

П.С. мой рекорд пока по доходности Огневого -2к серебра (с момента нерфа ПВО Юбари играю без ПА), урон при этом можете глянуть в профиле. Правда кэп пока все еще с 9 перками.

П.П.С. Насчет красив - согласен.

Изменено пользователем Dr_Yuri

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
96 публикаций

Хм... Писали бы с основы - веры больше было бы. 

....

П.П.С. Насчет красив - согласен.

Ну нет у меня основы, нет. Аки равнозначны по нациям. На, смотри. Может что присоветуешь.

http://proships.ru/stat/user/Bulbazsalom

Ну что, я сравнил. Показатели у меня стабильней, скажем так, почти в 2 раза.

Ты, наверное, вяло базы берешь, слабо светишь. Я играю на Огневом как на Минике. Сегодня после эпических сливов вдруг бой с 9-10. Я светил как бог, угробил Изюма и Монтану, поглумился над Кагеро, взял базу и защитил ее. И это у меня кэп молодой, только Профилактика, ИПС и СИ, осталось чуток до 4 перка, маскировку возьму. В 5-м слоте у меня маскировка, в 4-м рули. И да, Огневой еще не в топе, СУО сток. Но я люблю пострелять ГК с маневра, Ташкенты офигевают.

Изменено пользователем anonym_ZIK7BvxpK1Rn

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
794
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 570 боёв

Ну нет у меня основы, нет. Аки равнозначны по нациям. На, смотри. Может что присоветуешь.

Ты, наверное, вяло базы берешь, слабо светишь. Я играю на Огневом как на Минике. Сегодня после эпических сливов вдруг бой с 9-10. Я светил как бог, угробил Изюма и Монтану, поглумился над Кагеро, взял базу и защитил ее. И это у меня кэп молодой, только Профилактика, ИПС и СИ, осталось чуток до 4 перка, маскировку возьму. В 5-м слоте у меня маскировка, в 4-м рули. И да, Огневой еще не в топе, СУО сток. Но я люблю пострелять ГК с маневра, Ташкенты офигевают.

Я ссылку на свой профиль привел только для того, чтоб было понятно, что и при 100к урона у меня выйти в плюс на Огневом не получилось. Все остальное - лирика. Вам лично ничего не присоветую, но как Вы на Огневом в плюсе при среднем уроне в 24к, для меня до сих пор загадка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций

хочешь я тебе заранее ответ напишу, что тебе будет сказано ? "кокококококо 36 среднего кококококо слабак кокококо". Люди как стадо убеждают себя в том, что корабль проигрывает всем. На 1 орудие меньше, чем у большинства по уровню, зато сами башни и орудия те же что и на 9-10, но они будут ныть , что у него АЖ на 1 орудие меньше, чем у бенсона!
01:15 Добавлено спустя 1 минуту

Я ссылку на свой профиль привел только для того, чтоб было понятно, что и при 100к урона у меня выйти в плюс на Огневом не получилось. Все остальное - лирика. Вам лично ничего не присоветую, но как Вы на Огневом в плюсе при среднем уроне в 24к, для меня до сих пор загадка.

36

на точках воюет. эсминцев дамажит по большей части. Хотя если так посудить все равно маловато.

А ты с премом играешь? просто у меня за нормальные бои , не нагибучие , даже 10ки в + всегда почти.

Изменено пользователем rake1337

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
794
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 570 боёв

А ты с премом играешь? просто у меня за нормальные бои , не нагибучие , даже 10ки в + всегда почти.

Чуть раньше уже написал: "с момента нерфа ПВО Юбари играю без ПА"

Про доход с Огневого с премом ничего не скажу - потому как не знаю. Но покупать прем после кидалова - очень не хочется. До этого покупал (признаю, что ***).

Огневого использую как можно его использовать.

Но например сегодня все бои почему-то были против грамотных ЭМ. То Бенсон контрит, то Кагеро. В итоге ни действовать, ни противодействовать не получается. Ни сбежать, ни навязать. Бой заканчивается, а у меня 0-1к урона с ГК по ЭМам, с ни одного захвата и т.п.

Оттягивал под Кр и ЛК, так бестолку - моих топят, а мои как агнецы...

Вопрос, что делаю не так?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций

Чуть раньше уже написал: "с момента нерфа ПВО Юбари играю без ПА"

Про доход с Огневого с премом ничего не скажу - потому как не знаю. Но покупать прем после кидалова - очень не хочется. До этого покупал (признаю, что ***).

Огневого использую как можно его использовать.

Но например сегодня все бои почему-то были против грамотных ЭМ. То Бенсон контрит, то Кагеро. В итоге ни действовать, ни противодействовать не получается. Ни сбежать, ни навязать. Бой заканчивается, а у меня 0-1к урона с ГК по ЭМам, с ни одного захвата и т.п.

Оттягивал под Кр и ЛК, так бес толку - моих топят, а мои как агнецы...

Вопрос, что делаю не так?

да ну, нерфы нерфами, а ПА это как абон плата. Без него можно играть только если у тебя 50 и выше миллионов свободной серы, и все корабли в порту.

хз, у меня пока нету 15кк серы лишней, чтобы его выкупить и обвесить. Я бы не стал этой чепухой заниматься с точками, инвизами и торпедами. Играть буду от ГК, когда выкуплю. Боёв 20 сыграю - не смогу - продам, и забуду. Не поверю, что на эсминце 8го уровня, с 4мя орудиями от 10ки невозможно иметь 50к урона за бой. Не раздумывая поменял бы свои 5 орудий на Ленинграде на 4 орудия с Огневого.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
40
[_O-O_]
Участник
117 публикаций
11 688 боёв

Извиняюсь не совсем в тему, но про доход- на Киеве и Хиппере примерно поровну набил давеча(50 с копейками) плюс помог точку взять (Киев), полный аллес по итогам! Хиппер чет примерно 25к. Киев в минус 4 тыры! Заметил вообще просадку у эсмов, им ничего не порезали с обновой? Или пора шапку новую покупать? Да, всегда на эсме стараюсь точки брать, потом все остальное, обычно на япах и советах воюю, про миномётчиков поэтому не знаю, не зашли чет. Может у них с фармом все шоколадно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
96 публикаций

Вчера бой на Киеве, у меня аж 12 тыс дамажки, слился эпически в начале боя, по итогам -5,2 тыс без прем ака. 

А вот бы еще не списывали принудительно расходники неиспользованные, так вообще было бы распрекрасно, а то пил-не пил, с вас 15 тыс. 

Еще раз посмотрел ремка премовая за серу стоит, пополнение автомат, дым тоже, форсаж обычный. Флажки стоят все 8, на дохот в т.ч. Камуляж за 20 тыс серы использую. АААААААААААААААААА!!! Я понял, при своей манере игры я ВСЕГДА в + без премака (если не протупил в самом начала боя), так как расходники автоматически пополняются и зарабатываются. Не знаю что сказать еще. Самый большой куш чистыми был в районе +50 тыс, самый большой влет был около -5 тыс при таких раскладах, а так стабильно 2-25 тыс капает в плюс, на серу даже не смотрю, постоянная цифра. Заметил, что мало стала расти, вот и полез анализировать, а оказалось, я перестал играть на 5-7 уровнях почти, раскачиваю дареные О и К.

И еще, не на всех шипах показатель дамага главный. Взять Фиджи, у него дамаг основной показатель, но я на нем ракую, средний у меня 40, по серваку 42+ с учетом всех клешней и инвалидов. Я, положа руку на сердце, скажу открыто - я слабак и не смог на Фиджи, надо думать и учиться, наскоком не получилось. На ЛК 80 тыс дамага очень посредственно, ну поста абы не днище. А на Огневом 40 нормально, это как бы нижняя планка дамажности, но НИЖЕ НЕЛЬЗЯ, тогда будет +.

Ну я так думаю. (с)

Я еще нифига не понял алгоритм, то если по трезвому, у меня хоть ты вывернись дамаг на всех шипах +-. нада выводить хитин из организма. И панкреатин.

Что надо сделать, чтоб скрины сюда прикреплялись? А то пишет - тяжело. Это как, беременная ходила - носила аж бегала, родила - поднять не может?

Изменено пользователем anonym_ZIK7BvxpK1Rn
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 139
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 489 публикаций
22 935 боёв

Вот так выкатишь Огневого,

Огневой    Огневой VIII 6 16.67% 2 056 42 141 1.33 3.33

сольёшь подряд 5 боёв из которых в 4-х в итоге первый по опыту (в боях с 8 по 10 уровень), а в пятом - в тройке и...

и уверуешь в то что есть всё же режим угнетения в игре, есть... :facepalm:

shot-17.05.04_23.37.43-0728.jpg

shot-17.05.04_23.37.51-0288.jpg

shot-17.05.04_23.38.00-0541.jpg

shot-17.05.05_00.54.19-0458.jpg

shot-17.05.05_00.54.50-0688.jpg

Изменено пользователем kv22

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
794
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 570 боёв

Каюсь, возводил на Огонька напраслину. И все почему? Потому как стоковый корпус был!

В топовом он все же играется абсолютно по другому. Хотя что поменялось кроме торпед и времени перекладки руля? Но корабль воспринимается абсолютно по другому.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв

Да в стоке он чуть более чем бесполезный на 8)

да еще в топ долго прокачивать.. 

Но и в топе он думаю серьезно проиграет Кагеро или Бенсону, так что оставлять смысла нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
794
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 570 боёв

Да, в топе он все равно требует осторожной игры, очень осторожной, потому как чуть ли не самый тихоходный ЭМ восьмого уровня, и в случае засвета - уйти даже от КР это большая проблема. Поэтому от ГК играть не получается, только если у тебя под боком весомые аргументы из твоей команды.

И торпеды для 8 уровня откровенно слабые. В целом согласен, из всех ЭМ восьмого уровня Огневой получился самым не очень.

Но в отличии от Бенсона или Кагеро, выбивать цитадели у КР для Огневого совсем не проблема. Главное после этого самому в живых остаться.

П.С. Забыл добавить, что, с моей точки зрения, из всех ЭМ восьмого уровня, на которых играл, это самый командо-зависимый ЭМ. С одной стороны это плохо, с другой стороны, когда понимаешь, что сам ничто, то и играть начинаешь немного по другому.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
194
[LI-GA]
Участник
837 публикаций
11 164 боя

В упор не вижу смысла в топ корпусе.

Катаю сток, скилл стальных рыбок, хоть както терпимо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
794
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 570 боёв

В упор не вижу смысла в топ корпусе.

Катаю сток, скилл стальных рыбок, хоть както терпимо.

Без прокачки командиру скорости перезарядки торпед смысла в топовом корпусе тоже не вижу. Хотя скорость перекладки руля радует. Разработчики пытаются бонусом навесить заградку, но если бы она ничего не замещала - то имела бы смысл, а так, "та нехай подавятся", как г'оваривают мои соседи. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 603
[BARR_]
Участник, Коллекционер
2 392 публикации

Ох и барахло....

Проигрывает ВСЕМ эсминцам 8 лвл, да и 7го тоже. Ни торпед путных, ни пушек. Торпы медленные, пушек мало. Ему самое место на 6м, где он и был.

Зачем его подняли на 8 - загадка. 

Единственное объяснение - чтобы Удалого с Хабой  качали подольше и помучались))

Изменено пользователем kadix
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию