Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
_arturiwe_

Огневой - советский эсминец VIII уровня. Хорошая шлюпка [0.6.14.х]

В этой теме 1 310 комментариев

Рекомендуемые комментарии

993
[KIROV]
Участник
1 098 публикаций
29 504 боя
В 25.04.2018 в 02:14:35 пользователь Hikitok90 сказал:

Просто печальное корыто :
1.стволов не хватает ( расположены просто ужасно ),чтобы дать полный залп надо подставлять борт

У какого корабля(кроме Ришелье) это реализуется по-другому?

В 26.04.2018 в 15:55:11 пользователь Avtroil сказал:

2.торпеды вроде как 10 км,но скорость на столько маленькая ,что бывает линкор успевает полностью отвернуть от веера ( в целом относительно не плохие торпеды)

Кидай торпы не с предельной дистанции, а 7-8 км, тогда веер будет плотным и увернуться уже проблематично.

3.скорость эсминца не позволяет оторваться ему от большинства крейсеров 8-9-10 уровней

Дымы и педаль в пол. От одного ухожу без проблем.

3.точки захватывать можно ,но в 65% случаев ,любой другой эсминец вас отправит в порт

не ходи на точки соло

6. Балансеровщик постоянно балансит именно этот эсминец ,с Киевом такого не наблюдал (

А я-да.

9.Чуть не забыл ,от самолетов отбивается достойно

А вот с этим не соглашусь. Симс с заградкой у меня сбивает самолеты в разы больше, чем Огневой с заградкой. Авик для Огневого(в моих руках) - злейшее зло!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 550 публикаций
19 287 боёв
В 28.04.2018 в 22:09:26 пользователь Richelieu_381 сказал:

На "Грозовом" в торпеды не получается?

Пока ещё целенаправленно не пробовал - сначала, хочу за счет других "19-х" капитанов, командира прокачать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 550 публикаций
19 287 боёв
В 29.04.2018 в 20:28:42 пользователь St_Kirov сказал:

Может и так, но я без особого напряга до 10-ранга добрался. Хотя 33 боя может и напряжно для кого-то. По проценту побед  в ранговых опередил цетку, киева и бенсона, на которых я  играл в прошлых рангах. Кораблик настолько мне зашёл, что расщедрился ему на пермофляж.

Да на пермофляж я расщедрился, ещё когда он на 6-ом был(и вполне мне там нравился). В прошлых РБ, мне на нём чаще всего удавалось "*" сохранять, попробуем, что здесь будет...

А почему интересно, тот же Бенсон может ходить на точки соло, а Огневой(находясь в ветке арт. ЭМ) нет? Что мешало с повышением ур. улучшить скорострельность и сделать его хотя бы конкурентоспособным в арт. дуэли 8-го ур.??? Почему в атр. дуэли он проигрывает Кагеро, не превосходя по торпедному вооружению/маскировке... да ни в чем???

Изменено пользователем Avtroil

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций
Сегодня в 17:36:26 пользователь Avtroil сказал:

Пока ещё целенаправленно не пробовал - сначала, хочу за счет других "19-х" капитанов, командира прокачать.

Он мне очень тяжело давался-сплошные сливы+я на него кэпа качал чуть ли не с нуля.Сейчас вроде бы стало получаться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 550 публикаций
19 287 боёв
Сегодня в 19:05:25 пользователь Richelieu_381 сказал:

Он мне очень тяжело давался-сплошные сливы+я на него кэпа качал чуть ли не с нуля.Сейчас вроде бы стало получаться.

У меня на Грозовом где-то 11-ть ОН вроде, но при этом есть 12-ть капитанов с 19-ю ОН(при этом все 8-ки СССР). Сейчас очень благоприятный момент для прокачки: катаемся на 8-ках в РБ, качаем элитный опыт. Потом(если не захочется снести игру/разбить монитор/выкинуть комп/дать обет "неиграния в компьютерные игры" ), то можно будет с учетом "успехов" на 8-ках, качать капитана на Грозовом/Хабаровске/Москве.

Я практически на всех кораблях с "0" качаю, теперь полегче стало.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций
Сегодня в 21:07:07 пользователь Avtroil сказал:

катаемся на 8-ках в РБ, качаем элитный опыт.

Я на них в первый день еще откатался.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 550 публикаций
19 287 боёв
Сегодня в 21:22:58 пользователь Richelieu_381 сказал:

Я на них в первый день еще откатался.

Т.к. с выдержкой стало не очень, я обычно дохожу до 10-го ранга и как только начинаются "качели" - да ну его на "хутор бабочек ловить"... Следовательно начинаю с 17-го, ⇒ есть время "катаеться на 8-ках". А так, пришлось бы с недокапитанами катать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
993
[KIROV]
Участник
1 098 публикаций
29 504 боя
В 30.04.2018 в 17:41:10 пользователь Avtroil сказал:

А почему интересно, тот же Бенсон может ходить на точки соло, а Огневой(находясь в ветке арт. ЭМ) нет? Что мешало с повышением ур. улучшить скорострельность и сделать его хотя бы конкурентоспособным в арт. дуэли 8-го ур.??? Почему в атр. дуэли он проигрывает Кагеро, не превосходя по торпедному вооружению/маскировке... да ни в чем???

Да, еще одну башню прикрутить и был бы имба, а не кораблик. Баллистика-то у него чОткая! В рангах за мной цетка погналась, но быстро расхотела, потому как от её выстрелов я уворачивался, а у меня, как говорится, один выстрел - один труп. С кагеро бодаться я бы не стал, огневой все-таки инвизник, а не контрэсминец и артдуэль закончится тем, что если уползешь, то шотным. Для Огневого правило выживаемости одно - увидел эсма - уходи.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
917
[TKW]
Бета-тестер
2 109 публикаций
15 335 боёв

Когда вижу Огневого в РБ против Киева, чувствую что сюрпризов не будет. Почему-то они до сих пор очень любят дымы и постоять... Бой назад одного забрал торпедами на точке. 

А вот Бенсон на точке - это беда. Пока его выковырнешь намучаешься... 

Так что давайте больше в РБ на Огневом! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 550 публикаций
19 287 боёв
Сегодня в 15:23:58 пользователь St_Kirov сказал:

Да, еще одну башню прикрутить и был бы имба, а не кораблик. Баллистика-то у него чОткая! В рангах за мной цетка погналась, но быстро расхотела, потому как от её выстрелов я уворачивался, а у меня, как говорится, один выстрел - один труп. С кагеро бодаться я бы не стал, огневой все-таки инвизник, а не контрэсминец и артдуэль закончится тем, что если уползешь, то шотным. Для Огневого правило выживаемости одно - увидел эсма - уходи.

Башню, это уже перебор для ЭМ будет... вполне хватило бы перезарядки 4 сек. в топе. И маскировку чуть лучше. Не понятно, почему Огневой практически во ВСЁМ хуже японца? Где принцип: "что-то лучше, что-то хуже"? Или к "лучше" - "заградка" относится? Мне как-то пока не пригодилась....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 550 публикаций
19 287 боёв
Сегодня в 16:49:48 пользователь inmybehalf сказал:

Когда вижу Огневого в РБ против Киева, чувствую что сюрпризов не будет. Почему-то они до сих пор очень любят дымы и постоять... Бой назад одного забрал торпедами на точке. 

А вот Бенсон на точке - это беда. Пока его выковырнешь намучаешься... 

Так что давайте больше в РБ на Огневом! 

Спасибо, но у меня как-то лучше на "Чапаеве" получается(тьфу, тьфу,  тьфу).  Против "Чапаева"(с РЛС) нравится?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
993
[KIROV]
Участник
1 098 публикаций
29 504 боя
Сегодня в 16:49:48 пользователь inmybehalf сказал:

Когда вижу Огневого в РБ против Киева, чувствую что сюрпризов не будет

Ключевое слово - вижу. Если в команде не будет РЛС или авика,  Киев Огневого может и не увидеть за всю игру ни разу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
917
[TKW]
Бета-тестер
2 109 публикаций
15 335 боёв
В 02.05.2018 в 18:44:57 пользователь Avtroil сказал:

Спасибо, но у меня как-то лучше на "Чапаеве" получается(тьфу, тьфу,  тьфу).  Против "Чапаева"(с РЛС) нравится?

Их почти нет, во-вторых  я в этом случае просто держу дистанцию 13+км. Да и вообще Киев постоянно стреляет, а не подкрадывается, а значит светится всегда. А на точки я успеваю первым за счёт скорости. Но это я про РБ, в СБ я на точки не лезу и Чапай опять не страшен. Единственно неприятен Чапай когда я пережидаю за островом, а РЛС пробивает. Ну так, могу и постоять 20 сек, время терпит. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
917
[TKW]
Бета-тестер
2 109 публикаций
15 335 боёв
В 02.05.2018 в 21:33:24 пользователь St_Kirov сказал:

Ключевое слово - вижу. Если в команде не будет РЛС или авика,  Киев Огневого может и не увидеть за всю игру ни разу.

Вот в теории именно так, на практике, Огневые в РБ живут очень недолго. А в СБ я почти не играю, Киев давно пройден и не интересен. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
993
[KIROV]
Участник
1 098 публикаций
29 504 боя
Сегодня в 06:27:10 пользователь inmybehalf сказал:

Огневые в РБ живут очень недолго

В РБ главное - не сколько живешь, а как влияешь на победу. У меня на Огневом в РБ 58%.  Для моих рученек, думаю, неплохой результат.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 550 публикаций
19 287 боёв
В 03.05.2018 в 07:16:18 пользователь St_Kirov сказал:

В РБ главное - не сколько живешь, а как влияешь на победу. У меня на Огневом в РБ 58%.  Для моих рученек, думаю, неплохой результат.

Здорово! У меня в этом сезоне на "Огневом" хуже, а "Чапаев" наоборот, лучше зашел. Правда я всё ещё на 11-м - всё может поменяться...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
796
[WASTE]
Бета-тестер
934 публикации
23 571 бой
Сегодня в 01:53:54 пользователь 6OJIbIIIePoruu_OJIeHb сказал:

Прошёл сегодня..ну разве плохой эсминец?

11.jpg

Если посмотреть на статистику по серверу, то хуже него на восьмом уровне эсминца нет. Внезапно?

По моему закономерно. Прокладка конечно решает, но...

Да и чисто субъективно (это лично мое мнение) Огонек играется сложнее, чем любой другой ЭМ восьмого уровня.

Так что вопрос поставлен не корректно. Если отвечать на него прямо - да плохой. Но интересный.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 348
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 721 публикация
24 334 боя
В ‎09‎.‎05‎.‎2018 в 01:53:54 пользователь 6OJIbIIIePoruu_OJIeHb сказал:

Прошёл сегодня..ну разве плохой эсминец?

11.jpg

42 боя - не показатель.... как уже давно говОрено.

Статистика реальная начинается от +100 боёв.

вот моя...

Корабль Уровень Нация Бои Процент побед PR Средний урон Фрагов за бой Сред. уничтожил самолетов  
1 Огневой   Огневой 8 СССР 181 57.46% 2 285 41 558 1.13 1.55 Детально

Не скажу что совсем плохая, но хреновенькая лично для меня.

И если посмотреть по серверной статке...

https://ru.wows-numbers.com/ru/ship/4076746192,Oghnievoi/?order=win_rate__desc&p=8

из 750 игроков которые имеют на Огневом +60% побед...

только 10 имеют +150боёв,

и более 90% этих игроков откатали на Огневом меньше 100боёв.

Т.е. сугубо проходной эсмик... быстро пройти на удачу. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
277 публикаций
12 098 боёв

Огневой. Что можно сказать об этом эсминце? Артиллерийский или Торпедный эсминец? 

Только спустя 70-80 боёв я таки понял этот эсминец. Это что ни есть - Универсал среди советов. Скажу сразу - не каждый сможет сразу в него, и даже спустя 10-20 боёв. В стоке не радует от слова совсем. Только поставив на него топовый корпус, ГК,ТА и СУО он заиграет совсем иными красками. 

Все зависит от вашего предпочтения - 1.Любите пострелять? ГК с хорошей баллистикой. Дымы на целую минуту дадут вам возможность поджигать линкоры, крейсера. Имею тенденцию подходить на эсминцах и заряжать в борт ББшки. Легкие крейсера с дистанции 6 миль в открытый борт вытаскивает цитадели, у тяжелых КР (к примеру - Донского) вытаскивает с 4 миль. (Я уверен - все кто прочитают данный пост усомнятся в последних строках насчёт цитаделей. Но уверяю вас - были случаи когда просто по фану решил зарядить ББшки, Донской в бою котором я до сих пор помню, встал в остров , и всей толпой навалились на него,я тем более). ОФ не сразу поджигают - спустя 4-7 залпов (это неточно, но в пределах этих цифр). 

2.Любите инвизные пуски аля Япы? Пожалуйста - 10 км с хорошим уроном, правда не такие быстрые как на Японских эсминцах, но терпимо. Долгая перезарядка в целую минуту с 15 секундами(тут можете поправить меня, не запомнил перезарядку ТА). Компенсировать эту целую минуту может ГК. Встать за остров или под форсажем с флажком уходить от залпов. Правда если запахло жареным , то лучше перестать стрелять или пустить дым за собой и убегать. 

Дистанция засвета -7.5 миль (с камуфляжем). Часто светимся из-за этих 7.5 миль, если сами будем идти на точку. Кстати, читал посты по этой теме - многие говорили что нельзя ему одному идти на точку. Не знаю, я ходил сам на точку и нормально, главное на окраине встать и всё. Засветили? Не проблема - сначало обнаружте ненавистника , потом пускайте дымы, ждите когда он запустит дымы - два широких веера и убегайте. Пусть захватывает, а как настигнет хотя бы одна торпеда,то смело идите в перестрелку.

С ДПМными КР не связывайтесь - особенно Британцы 9-10 лвлов. Ну и Эдинбург в том числе. С ними держите дистанцию в 10 миль.

По поводу рангов - Огневой в рангах не плохо себя проявляет, могут помешать РЛСники или эсмы с гапом. Редко видел в рангах 9-го сезона авиков. Пуски из-за островов  - самое то. 

Если видите что эсминец вражеский может вас перестрелять , то лучше не связывайтесь, если другого выбора нет, то просите помощь у союзников. 

И поверьте на слово - ситуаций как в РБ , так и в Случайных боях бывают разные. Все описать я не смогу, так как все бывает очень рандомно.

Вроде всё сказал по поводу Огневого.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию