Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Fox511

Хабаровск – советский эсминец X уровня [0.6.8]

Оцените корабль по пятибальной шкале:  

1 934 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 4 396 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 109
[SMILE]
Коллекционер
2 866 публикаций
12 161 бой

Давно хочу что-нибудь написать в вашу дискуссию, так вот..

С одной стороны Джедай прав, при его достаточно низком уровне игры 200 боев с пп60+ это явно не случайность, а показатель. Следовательно если игрок ниже среднего будет перенимать его тактику, его пп пойдет вверх. Так что тут все честно и лично я не вижу за что его хейтить. 

Далее, если игрок выше среднего будет перенимать его тактику, показатели пойдут вниз, почему? Потому что у подобной игры есть вполне видимый предел, не на всех картах есть отдаленная точка Д где можно зависнуть и успешно отбиться от каких нибудь отщепенцев. Как быть с картами где все точки на виду, и где бой идет на каждой из них? Очень просто, ты туда идешь, отгоняешь эсминцы и тонешь когда подойдут корабли посерьезней. Приносишь ли ты команде пользу такой игрой? Разумеется да! Если команда воспользуется твоей жертвой. Как мы видим в 60% случаев она пользуется. По сути лучше всего под такую тактику подходит минотавр, потому как и дымы и гидра и куча стволов, все у него есть. Но подобная игра на минотавре это уже хай скилл, даже не средний, потому мы и видим у тса грустные показатели на нем. Косплей мины на хабе как видно удается ему лучше, потому что хаба в целом менее рукозависим, тем более при такой не свойственной ему манере игры. 

Затем следуют так называемые папки, что им может предложить ТС? Да ничего, они играют еще в более опасной манере, чтобы иметь предельно высокие показатели нужно быть всегда на острие, всегда под атакой, с зажатой лкм и в маневре. Очевидно что ТС такую игру не осилит, потому как одна ошибка и всё, тю тю, привет порт. 

По итогу, если есть игроки которые еще не поняли как играть в эту игру, имеют пп меньше 50% то Джедая почитать будет полезно. Пилите уважаемый свой гайд на Хабу, у нас тут свобода слова, будет два гайда, ничего страшного.

ПС: Оставим за скобкой, что пп вообще не нужен, соло пп отображается только на сторонних сайтах или с использование модов. А тройного взвода как бы соло мега статист не играл он никогда не догонет. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 036
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 281 публикация

Вот только что сыграл чтобы звезду сбить:

598ede3aacc80_.thumb.jpg.ba27fa10e24908d13c36a08ff526e282.jpg

598ede4c83ce4_1.thumb.jpg.bfeb200b2890f06ae92b58eb5944d014.jpg

Не скажу, что я тут слишком сильно влиял на бой, другие тоже хорошо отыграли,  но свою роль я выполнил на все 100%,  и 4-й в списке, хотя дамаг мизерный - всего 46К

Но этот бой очень хорошо демонстрирует мои действия в начале боя на точках. То есть то, что я выше называл "челночной работой" на точках. В начале боя соперники берут ТРИ точки, на той точке, куда пошел я, ловлю фокус, отхожу для перегруппировки, и затем возвращаюсь, когда дымы вражеского Йугумо помогают мне, закрывая меня от фокуса всей  толпы, уничтожаю эсма и беру точку. Затем помогаю сбить Минотавра на другой точке. Вот это КЛАССИКА того, как ходить на точки на Хабе в начале игры и что там делать. Кто хочет научиться, смотрите начало боя:

20170812_133925_PRSD110-Pr-24-Khabarovsk_25_sea_hope.wowsreplay

18 минут назад, FEANOR063 сказал:

Далее, если игрок выше среднего будет перенимать его тактику, показатели пойдут вниз, почему? Потому что у подобной игры есть вполне видимый предел, не на всех картах есть отдаленная точка Д где можно зависнуть и успешно отбиться от каких нибудь отщепенцев.

не надо все упрощать. Я не зависаю на точках. А конкретно в том бою был на точке Д дольше обычного т.к. караулил там Грозового, который рядом был в дымах. Я действовал по ситуации. И конкретно в той ситуации  действовал НАИЛУЧШИМ образом. В другой ситуации действовал бы иначе

Изменено пользователем SuperJedi2009

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя
1 час назад, rake1337 сказал:

причем у меня например так : на некоторых кораблях я могу вообще ничего не делать, и команда постоянно попадается хорошая, а на некоторых ( на большинстве, лол ) будто проклятие висит.

Бывает, да. Да какие вообще теории о ПП можно строить, когда я например на ЛК-немцах собаку съел, а у меня на Шарике и Гнейзенау при одном и том же кэпе, совершенно одинаковом стиле игры, "фиолетовых" показателях ПП различается на 5%! Причем на одном типа папский (63%) а на другом с точки зрения адептов ПП плохой (58%). Ну смешно же.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 036
[FW]
19 281 публикация
5 минут назад, FEANOR063 сказал:

Очень просто, ты туда идешь, отгоняешь эсминцы и тонешь когда подойдут корабли посерьезней.

ну что за глупости?

Что мешает отойти в этот момент и начать выжигать более серьезные корабли? Это уже средняя стадия боя 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 036
[FW]
19 281 публикация
16 минут назад, FEANOR063 сказал:

ПС: Оставим за скобкой, что пп вообще не нужен

ПП показывает самое главное - ЛУЗЕР ТЫ ИЛИ ПОБЕДИТЕЛЬ

Выиграл или проиграл

Если проигрываешь часто, то грош цена всем прочим циферкам. У меня банально постоянный прем и голд камо на всех 10-х дает фарма больше, чем фарм тонн дамажки некоторых без голдов и према. Это уже все ЭКОНОМИКА. Дамажка - это игра в экономику и фарм, а мы здесь играем в войну. И важно кто выиграл, а не кто больше нафармил серы  за спинами союзников 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 969
Старший альфа-тестер, Коллекционер
15 871 публикация
15 минут назад, FEANOR063 сказал:

Давно хочу что-нибудь написать в вашу дискуссию, так вот..

С одной стороны Джедай прав, при его достаточно низком уровне игры 200 боев с пп60+ это явно не случайность, а показатель. Следовательно если игрок ниже среднего будет перенимать его тактику, его пп пойдет вверх. Так что тут все честно и лично я не вижу за что его хейтить. 

Далее, если игрок выше среднего будет перенимать его тактику, показатели пойдут вниз, почему? Потому что у подобной игры есть вполне видимый предел, не на всех картах есть отдаленная точка Д где можно зависнуть и успешно отбиться от каких нибудь отщепенцев. Как быть с картами где все точки на виду, и где бой идет на каждой из них? Очень просто, ты туда идешь, отгоняешь эсминцы и тонешь когда подойдут корабли посерьезней. Приносишь ли ты команде пользу такой игрой? Разумеется да! Если команда воспользуется твоей жертвой. Как мы видим в 60% случаев она пользуется. По сути лучше всего под такую тактику подходит минотавр, потому как и дымы и гидра и куча стволов, все у него есть. Но подобная игра на минотавре это уже хай скилл, даже не средний, потому мы и видим у тса грустные показатели на нем. Косплей мины на хабе как видно удается ему лучше, потому что хаба в целом менее рукозависим, тем более при такой не свойственной ему манере игры. 

Затем следуют так называемые папки, что им может предложить ТС? Да ничего, они играют еще в более опасной манере, чтобы иметь предельно высокие показатели нужно быть всегда на острие, всегда под атакой, с зажатой лкм и в маневре. Очевидно что ТС такую игру не осилит, потому как одна ошибка и всё, тю тю, привет порт. 

По итогу, если есть игроки которые еще не поняли как играть в эту игру, имеют пп меньше 50% то Джедая почитать будет полезно. Пилите уважаемый свой гайд на Хабу, у нас тут свобода слова, будет два гайда, ничего страшного.

ПС: Оставим за скобкой, что пп вообще не нужен, соло пп отображается только на сторонних сайтах или с использование модов. А тройного взвода как бы соло мега статист не играл он никогда не догонет. 

Так я, например, и не оспариваю, что с одной стороны он прав, но вот стиль донесения информации....не заходит)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 109
[SMILE]
Коллекционер
2 866 публикаций
12 161 бой
17 минут назад, SuperJedi2009 сказал:

ну что за глупости?

Что мешает отойти в этот момент и начать выжигать более серьезные корабли? Это уже средняя стадия боя 

Так это то чем занимаются все хабараводы. Сначала околачиваются около точки, потом действую по ситуации, выжигая пачками серьезные корабли! Чем тогда ваш стиль игры отличается, если вы делаете то же самое?

11 минуту назад, SuperJedi2009 сказал:

А вот стата по нему за последние две недели, когда внук играет в операциях вместо рандома:

Ну что я могу сказать, применяйте вашу тактику на минотавре и пп будет еще выше.

В целом, я когда пришел в эту игру на старте обт, играть не умел, конечно не 40 с чем то, но 50-55% при очень скромной дамажке. И так я дошел до Изюма, постепенно узнавая игру и понимая механики все лучше и лучше. И  "внезапно" прозрел, начав катать те же корабли что и раньше показатели выросли в полтора - два раза. Таким кораблем для меня стал Конго. Мне казалось что это очень круто, но я скромный по натуре и делится своими мега открытиями не стал. Просто катал дальше. Сейчас же я понимаю что и тогда я играть еще не научился. 

Так вот для вас Хаба стал переломным моментом, вы "вдруг" начали понимать игру. И спешите рассказать нам свои открытия, забывая что каждый из нас переживал когда то такое же, на збт ли или еще на альфе, не важно. Любой мега статист не был изначально им, он эволюционировал пройдя несколько стадий. Вы еще только в начале пути, да вы уже не личинка, но еще и не бабочка. 

22 минуты назад, SuperJedi2009 сказал:

Дамажка - это игра в экономику и фарм, а мы здесь играем в войну. 

Дамажка это игра в войну, точки это костыль добавленный разработчиками для тех кто не может в дамажку/войну.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций
27 минут назад, DFDMN сказал:

Так я, например, и не оспариваю, что с одной стороны он прав, но вот стиль донесения информации....не заходит)

Ну да, и горит тут у местных от того что Джедай хейтил Хабаровск еще за долго до того как он у него появился, все ему здесь писали что он рак и ничего не понимает, и на Хабе ничего не сможет, а он взял и смог, не сказать что очень смог, но заметно выше ожиданий завсегдатаев этой темы (а для своего общего уровня игры так вообще красавчик), и от этого у них горит еще сильнее)) Ну а его поучающий стиль донесения своего мнения до окружающих тоже доставляет, складывается мнение что пишет Тенкен об игре на АВ, никак не меньше))

Вообщем весьма комичный топик))

Изменено пользователем anonym_vqvCwlb380bG
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 036
[FW]
19 281 публикация
7 минут назад, FEANOR063 сказал:

Дамажка это игра в войну, точки это костыль добавленный разработчиками для тех кто не может в дамажку/войну.

это старый и давно решенный во всех стратегиях спор о весе и полезности. Полезный грамм эффективнее бесполезного килограмма. Сбить короля - это победа. Сбить три пешки - это набор материала, который далеко не обязательно приведет к победе.

Пытаться выиграть через набив дамажки - это как ехать из Питера в Москву через Иркутск. Может и доедешь, а может и на просторах Матушки-Руси затеряешься. К тому же в случае с дамажкой еще и стрелять надо уметь хорошо.

А контроль точек - это КРАТЧАЙШИЙ путь к победе, и не сильно требовательный к точности стрельбы к тому же. Просто и эффективно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя
1 час назад, SuperJedi2009 сказал:

Вот только что сыграл чтобы звезду сбить:

Не скажу, что я тут слишком сильно влиял на бой, другие тоже хорошо отыграли,  но свою роль я выполнил на все 100%,  и 4-й в списке, хотя дамаг мизерный - всего 46К

Но этот бой очень хорошо демонстрирует мои действия в начале боя на точках. То есть то, что я выше называл "челночной работой" на точках. В начале боя соперники берут ТРИ точки, на той точке, куда пошел я, я ловлю фокус, отхожу для перегруппировки, и затем возвращаюсь, когда дымы вражеского Йугумо помогают мне, закрывая меня от фокуса всей  толпы, уничтожаю эсма и беру точку. Затем помогаю сбить Минотавра на другой точке. Вот это КЛАССИКА того, как ходить на точки на Хабе в начале игры и что там делать. Кто хочет научиться, смотрите начало боя:

20170812_133925_PRSD110-Pr-24-Khabarovsk_25_sea_hope.wowsreplay

не надо все упрощать. Я не зависаю на точках. А конкретно в том бою был на точке Д дольше обычного т.к. караулил там Грозового, который рядом был в дымах. Я действовал по ситуации. И конкретно в той ситуации  действовал НАИЛУЧШИМ образом. В другой ситуации действовал бы иначе

Посмотрел реплей. А то ж мало ли - вдруг тот бой на "Севере" исключение такое, а на самом эксперт-тактик действует обычно совсем иначе.

Итак, по итогу: не могу больше ржать. Сколько можно так бахвалиться и так передергивать происходящее в бою?

Что на самом деле происходит в бою (на этот раз без скринов, просто лень делать уже, и так много времени на ЭТО трачу):

1) Эксперт-тактик бодро идет на точку. Все происходит по классике жанра "Сов.эсм - берунг точек": его засвечивает инвизный эсминец, на индикаторе засвета цифра "5", летят плюхи. Эксперт разворачивается и убегает в тыл за остров. Точку противник берет без противодействия.

2) Однако на эту точку идет пол-команды эксперта (5 лучших кораблей), а противник, наоборот, не идет - тот фокус в п.1 был просто стрельбой с 15-20 км, потому что больше никто не светился. Только где-то впереди болтается вражеская С. Каролина. Эксперт в сопровождении 2 кораблей (еще 3 - линкоры - прикрывают вокруг точки), при отсутствии вообще какого-либо противодействия, заходит на точку. Там обнаруживается вражеский Югумо (везет эксперту на неумелых япов, впрочем игра от инвиза с пуском торпед по лучу упреждения вообще не способствует развитию тактического мышления), который комфортно уничтожается. Особой роли эксперта тут нет - следом шел например Нептун, для которого это тоже легкая цель. "Беру точку" - вранье, на точке еще 2 корабля союзников.

3) Дальше всей толпой запинывается Северная Каролина. Тот самый "бесполезный дамаг" по линкорам, который отрицает эксперт.

4) К этому моменту противник потерял уже 5 кораблей,  а команда эксперта - 2. Противник пассивен. Результат боя решен процентов на 90. Заметим - эксперт фактически никак не влиял на ситуацию, лишь следуя инициативе союзников.

5) Далее на центральной точке союзный Зао зарубается с вражеским Минотавром. Зао гибнет от торпеды, но и у Минотавра остается треть ХП - на один залп линкора. Эксперт едет на точку в сопровождении линкора, ничем не рискуя - идущего носом Хабаровска Минотавр быстро не убьет, а у линкора пушки заряжены и наведены. Минотавра сносят, хотя эксперт умудряется словить торпеду. Ну то есть эксперт не врет, говоря что "помог сбить Минотавра", звучит солидно, ведь это наш самый опасный противник, но как-то особенно эксперт себя не проявил при этом - всю работу сделали другие, в первую очередь Зао, локализовавший и обескровивший Минотавра. Вот он реально рисковал и превозмогал.

6) Ну и дальше добивание противника союзниками.

Результат боя: все корабли противника уничтожены, союзники потеряли всего 4(!) корабля. И это явно не заслуга 46К-Хабаровска, игравшего пассивно.

Какие выводы? Концептуально - абсолютно та же картина, что и в предыдущем разобранном бое. Никаких особых навыков или тактических приемов не показано: все то же взятие точек без сопротивления, нежелание играть при противодействии противника, простое следование инициативе союзников. Никакого влияния на бой, результат которого - полностью заслуга сильных союзников. Место по опыту в итоговой таблице - за счет халявного взятия двух точек да подставившегося японца. Да и то низковато место-то - обычно две точки и активная игра приносят 2000+ чистого опыта и 1 место в таблице. Вот и наглядный показатель, почему у эксперта низкий средний опыт за бой в профиле.

Чему тут учиться? Так может играть вообще любой. Любой Хабаровск помогает команде, берет точки если есть возможность, помогает убивать другие корабли. Но рекламировать такую пассивность и откровенное паразитирование за счет команды? И приписывать себе заслугу в победах?

Изменено пользователем Kusachy
  • Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 036
[FW]
19 281 публикация
1 час назад, Kusachy сказал:

Итак, по итогу: не могу больше ржать.

вместо того, чтобы ржать, ты ДУМАТЬ не пробовал? И нервишки береги. 

Простые вопросы:

1. Что именно я сделал не так в КОНКРЕТНО ТОМ бою

2. Как бы ты поступил?

Про бой на Севере я уже понял, что ты пошел бы и сдох на  точке С вместо того, чтобы безопасно взять Д.

Что бы ты делал конкретно в этом бою? Перестреливаться с йугумо под фокусом ШЕСТИ кораблей? Это геройство? Это ГЛУПОСТЬ, Пусть берет, не надолго.  Ты пишешь, что я типа "убежал за остров". Отошел, и ПРАВИЛЬНО сделал. Потому что знал, что вернусь под прикрытием чужих дымов, когда йугумо проявит себя

Речь в этом реплее не о том, насколько велика именно моя заслуга в том бою, а о ТАКТИКЕ. О моих конкретных действиях. О том как Хаба должен наиболее эффективно вести себя в начале боя, еще не зная, как все пойдет дальше. 

Хорошо критиковать, когда знаешь исход боя. А когда в самом начале боя  соперник сразу берет три точки а тебя фокусят 5 кораблей, то все это не сильно похоже на нашу победу. Там даже в чате видно, как наш сокомандник написал в чате "п..ц" т.к. сперва все напоминало именно это, но я все равно четко работал по своему алгоритму. Сперва на одной точке, потом на другой. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 036
[FW]
19 281 публикация
33 минуты назад, Kusachy сказал:

Любой Хабаровск помогает команде, берет точки если есть возможность

Далеко не любой Хаба идет на точки в начале боя. И далеко не любой из тех кто пошел, не сливается там в начале игры.

Моя же тактика позволяет мне либо брать пустые точки первым (что я регулярно делаю), либо создавать вокруг них зону напряжения с прицелом на последующее ее взятие и уничтожение на ней вражеских эсминцев

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 036
[FW]
19 281 публикация
1 час назад, Kusachy сказал:

Но рекламировать такую пассивность и откровенное паразитирование за счет команды? И приписывать себе заслугу в победах?

и ты все время скатываешься в какой-то детский лексикон. "Врешь", "приписываешь  победы", "паразитируешь" и т.д. Ты просто не понимаешь, насколько смешно и необъективно ты выглядишь. Уже всем ясно, что ты просто примитивно хейтишь. Даже люди пишут об этом. У тебя подгорает, это видно. 

А у меня под 230 боев и ПП под 65%! Еще раз ДВЕСТИ ТРИДЦАТЬ БОЕВ. Обдумай эту цифру. И все "приписываю себе"? :) Ты же не лажайся так, сохраняй хотя бы видимость серьезности  

Я конкретно показал в трех реплеях ТАКТИКУ т.е. то, что делаю я. Не союзники, не соперники, а мои действия, которые зависят только от меня. В двух реплеях дамаг был не большой, в третьем дамаг был солидный и 4 фрага, но ты и его забраковал. Ты смешон просто, и очевидно пытаешься любым путем, даже в ущерб своей репутации  предвзято раскритиковать меня. 

На каждом реплее есть ранее взятие точек, на каждом - уничтожение эсминцев. Как итог - 65% за 230 боев. 

А ты сводишь все к какому-то детскому выяснению, кто в команде был круче. Я не выбираю себе команды, а играю с тем что есть, не пытаюсь быть лучше других, а просто методично делаю свою работу.  Всегда по похожей схеме с ранним контролем точек.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций
20 555 боёв
6 часов назад, SuperJedi2009 сказал:

какая проблема взять упреждение больше? Уменьшаешь зум бинокля и вперед. Если хаба летит по рельсам - ЭЛЕМЕНТАРНО в него попасть, просто привыкнуть надо к упреждению

Сложно попадать  тогда, когда он маневрирует 

Когда ты уменьшаешь зум бинокля и играешь без запрещенных модов , то понижаешь точность прицеливания , ибо моделька кораблика внезапно становится меньше, а в случае с эсминцем это весьма критично.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 036
[FW]
19 281 публикация
9 минут назад, _shturmo_ сказал:

Когда ты уменьшаешь зум бинокля и играешь без запрещенных модов , то понижаешь точность прицеливания , ибо моделька кораблика внезапно становится меньше, а в случае с эсминцем это весьма критично.

когда Хаба идет по рельсам, я попадаю в него даже с Минотавра с 12 км. Неприятно для глаз просто мелкая картинка, а так упреждение взял больше и стреляй залпами. Если с 1-го не попал,  то со второго точно зайдет т.к. ясно сколько добавить или убавить. 

Проблема только если он маневрирует 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 036
[FW]
19 281 публикация

Для тех кому лень смотреть реплеи. Вот ситуация перед моим  возвратом на точку после фокуса ШЕСТИ кораблей:

Тут тут был скрин с нецензурными выражениями в чате/ Koenig39

Здесь что-то похоже не легкую жизнь? Или на будущий выигрыш? Почитайте чат. А меня только что фокусили ШЕСТЬ кораблей, но я быстро возвращаюсь к точке, а не иду на фланг жечь линкоры.

Или дальше:

598f008672e57_1.thumb.jpg.49de7b445f6d14ba40ef87e74874d28c.jpg

Три точки в руках врага. По кораблям счет один один. Счет по очкам в пользу соперника. КТО выигрывает здесь на данном этапе? Где здесь малина? А я в самом центре боя, работаю на точках и охочусь за Йугумо, который за островом справа, а не жгу ЛК из-за спин союзников

Сбиваю эсма, беру точку,  и добиваю Норку на развороте, счет начинает уже идти в нашу пользу. Но что делаю я дальше? Бегу дожигать врагов и набивать дамажку? Нет. Я рискуя иду на вторую точку, где знаю, что есть Минотавр и выхожу с ним на кинжальную дистанцию:

598f01523dd64_2.thumb.jpg.25e8fe021f3933ea8506187745880c58.jpg

Где здесь попытка, как пишет этот Кусачий "паразитировать на союзниках"? Здесь игра с полной отдачей в самых горячих точках в центре и наиболее эффективное тактическое применение Хабаровска,  а не набивка дамажки издалека. И реальный вклад в победу с 4-м местом в списке.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 014
Участник
6 205 публикаций
2 часа назад, FEANOR063 сказал:

то и оно, по сути стоять и прикрывать союзников можно на любом корабле. Тот же минотавр справится с тем же лучше, и у него и засвет меньше ( лол ) и дпм намного выше, и гап, да и если скилл позволяет можно и рлс воткнуть. лично мне не понятно для чего брать тогда хилку, если стиль игры такой терпильный. Я думал и думаю что лидеров и берут ради активного геймплея, а не для того чтобы статичный "американский" бой вести. Если я хочу такой геймплей - я просто беру Флетчера или Гиринга, а Хаб это рОкета, и играть ей как тележкой из супер маркета - маразм как по мне.

1 час назад, Detonat0r сказал:

Ну да, и горит тут у местных от того что Джедай хейтил Хабаровск еще за долго до того как он у него появился, все ему здесь писали что он рак и ничего не понимает, и на Хабе ничего не сможет, а он взял и смог, не сказать что очень смог, но заметно выше ожиданий завсегдатаев этой темы (а для своего общего уровня игры так вообще красавчик), и от этого у них горит еще сильнее)) Ну а его поучающий стиль донесения своего мнения до окружающих тоже доставляет, складывается мнение что пишет Тенкен об игре на АВ, никак не меньше))

Вообщем весьма комичный топик))

поправочка : лично я говорил - если это имба, ты должен изи 100к с.у. иметь. Не знаю выше чьих ожиданий - мои оправдались полностью : никакой урон и никакого нагиба на "имбе" нет. То что ПП 60+ может частично и случайность, а может просто он уже научился более менее играть, и на любом корабле +- такой результат  показал бы при такой же сейвовой игре.

Меня вообще "осенило" внезапно : он ведь просто не играл с нормальной маневренностью, и по этому у него нет привычки супер агро включать, он начал играть уже с тупыми рулями, а многие ( как собственно и я ) привыкли к нормальным рулям, и привыкли к другому геймплею, вот и все. Для меня Хаб был и остается додж-танком+дд, только выжить стало сложнее и всё. 

2 часа назад, Kusachy сказал:

Бывает, да. Да какие вообще теории о ПП можно строить, когда я например на ЛК-немцах собаку съел, а у меня на Шарике и Гнейзенау при одном и том же кэпе, совершенно одинаковом стиле игры, "фиолетовых" показателях ПП различается на 5%! Причем на одном типа папский (63%) а на другом с точки зрения адептов ПП плохой (58%). Ну смешно же.

у меня на Нептуне  62% На Минотавре 54% при этом урон за бой почти одинаковый. Причем и того и того катал без дымов, ну там боёв мало , в районе 100 всего, но все же. На Гробе с которого все плачут и хаят его - 56%, на Курфурсте 47, хоть и урон заметно выше. Вообще кроме немцев лк не понравились не одни тоже, да и немцы быстро надоели, сейчас вообще 0 линкоров в порту. Хочется выкупить Гнезю, но играть против 9ок не хочется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций
20 555 боёв
47 минут назад, SuperJedi2009 сказал:

когда Хаба идет по рельсам, я попадаю в него даже с Минотавра с 12 км. Неприятно для глаз просто мелкая картинка, а так упреждение взял больше и стреляй залпами. Если с 1-го не попал,  то со второго точно зайдет т.к. ясно сколько добавить или убавить. 

Проблема только если он маневрирует 

После первого залпа который лег рядом , меняем немного направление и дальше идем по рельсам. Попадать при таких раскладах могут только тушники , либо кораблики с хорошей балистикой. А если ты в фокусе потеряешь скорость нон стопом маневрируя , то по тебе будут не единичные попадания , а сразу все начнут по чутка откусывать. Ты просто изхбегаешь ситуаций где может быть фокус и не стреляешь , не светишься = маленький урон. Где я бы пострелял ты развернешься и будешь убегать в лучшем случае отстреливаясь с 2 кормовых башен. В этом собственно и еще 1 причина несоответствия процента побед при правильных действиях в бою и низкого среднего урона.

Изменено пользователем _shturmo_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв

После просмотра трех реплеев удалось наконец понять, в чем секрет побед Джедая и сформулировать разницу между ним и сосистом :Smile_trollface: . Если вкратце,

Джедай ходит туда, где народу нет/меньше всего, сосист - туда, где народу больше всего

соответственно Джедай может ездить с хилкой, потому что его некому фокусить и приносить пользу команде, беря пустые точки и убивая отбившихся от стада раков. Тактика Джедая "приедь на точку, где один рак, убей его и возьми точку" приносит пользу, тактика сосиста "приезжай к стаду, убей всех и возьми точку. Или живи достаточно, чтобы союзные раки смогли взять другую точку при трехкратном перевесе сил" сложнее, но эффективнее

также понятно наличие побед при отсутствии дамажки

и заодно можно сформулировать, чем дымы для сосиста полезнее хилки - при преимуществе противника либо просто стаде хилка не спасет.

8Cb2hri.jpg

Изменено пользователем authc
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 342
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 506 публикаций
42 587 боёв

Да, батенька, аналитика у вас...

3 часа назад, Kusachy сказал:

1) Эксперт-тактик бодро идет на точку. Все происходит по классике жанра "Сов.эсм - берунг точек": его засвечивает инвизный эсминец, на индикаторе засвета цифра "5", летят плюхи. Эксперт разворачивается и убегает в тыл за остров. Точку противник берет без противодействия.

1) Эксперт объявляет о своих намерениях, и своих слабых местах. То есть команда на фланге сразу настраивается на активную игру. Уход с точки вполне оправдан: пять вымпелов, взявших Хабаровск в прицел - серьёзный аргумент: никто на этот момент не знает - ни где они, ни кто они. Взятие точки противником в начале боя - ещё далеко-далеко не проигрыш.

2) Однако на эту точку идет пол-команды эксперта (5 лучших кораблей), а противник, наоборот, не идет - тот фокус в п.1 был просто стрельбой с 15-20 км, потому что больше никто не светился. Только где-то впереди болтается вражеская С. Каролина. Эксперт в сопровождении 2 кораблей (еще 3 - линкоры - прикрывают вокруг точки), при отсутствии вообще какого-либо противодействия, заходит на точку. Там обнаруживается вражеский Югумо (везет эксперту на неумелых япов, впрочем игра от инвиза с пуском торпед по лучу упреждения вообще не способствует развитию тактического мышления), который комфортно уничтожается. Особой роли эксперта тут нет - следом шел например Нептун, для которого это тоже легкая цель. "Беру точку" - вранье, на точке еще 2 корабля союзников.

2) Когда ситуация вокруг точки проясняется, с "нашей" стороны уже подготовился к стрельбе Нептун, можно атаковать точку. Я бы не стал утверждать, что инвизный Югумо - лёгкая цель для Нептуна, поскольку этого Югомо кто-то должен подсветить. Что и делает Хабаровск. Не будь здесь Хабаровска, союзникам пршлось бы действовать значительно осторожней. Вполне возможно, что они пошли бы в обход, а не через точку. Собственно, именно Хабаровск в данном случае серьёзно осложняет жизнь вражескому Югумо: именно от Хабаровска тот и вынужден прятаться за камнем. И как раз Хабаровск оттуда его и выковыривает (что прямо соответствует приоритетам, которые были заявлены Джедаем). Зао вряд ли бы управился, если бы управился вообще: крейсер в каменном лабиринте - скорее корм, чем охотник (не случайно он благодарит Хабаровска в чате). Взятие точки после уничтожения Югумо - вопрос времени, поскольку весь союзный фланг теперь имеет возможность беспрепятственно через неё пройти.

3) Дальше всей толпой запинывается Северная Каролина. Тот самый "бесполезный дамаг" по линкорам, который отрицает эксперт.

3) Каролина - единственная доступная на данный момент цель. Серьёзно она уже ни на что не повлияет, но зачем её игнорировать?

4) К этому моменту противник потерял уже 5 кораблей,  а команда эксперта - 2. Противник пассивен. Результат боя решен процентов на 90. Заметим - эксперт фактически никак не влиял на ситуацию, лишь следуя инициативе союзников.

4) К этом моменту точка B заперта вражеским Минотавром. Инициатива союзников вполне могла быть ослаблена засевшим в камнях Югумо, которого снял Хабаровск. По-моему, нельзя отрицать влияние Хабаровска на обеспечение этой самой инициативы. Кстати, напоминаю, что именно Хабаровск и обозначил в начале боя намерения на инициативную игру. Так что, кто чьей инициативе следовал - вопрос с сильно неопределённым ответом.

К слову, к этому моменту два союзных линкора всё ещё малоактивны - они обходят точку А по широкой дуге и толком не могут стрелять в камни. Поэтому уничтожение Каролины - вполне оправданный шаг, она могла соединиться со своими силами на востоке и там ещё неизвестно, как дело бы повернулось.

5) Далее на центральной точке союзный Зао зарубается с вражеским Минотавром. Зао гибнет от торпеды, но и у Минотавра остается треть ХП - на один залп линкора. Эксперт едет на точку в сопровождении линкора, ничем не рискуя - идущего носом Хабаровска Минотавр быстро не убьет, а у линкора пушки заряжены и наведены. Минотавра сносят, хотя эксперт умудряется словить торпеду. Ну то есть эксперт не врет, говоря что "помог сбить Минотавра", звучит солидно, ведь это наш самый опасный противник, но как-то особенно эксперт себя не проявил при этом - всю работу сделали другие, в первую очередь Зао, локализовавший и обескровивший Минотавра. Вот он реально рисковал и превозмогал.

5) Зао вступает в бой с Минотавром на короткой дистанции и вполне предсказуемо проигрывает. Кстати, Хабаровск просто не успевал догнать и обогнать Зао - тот зашёл в расщелину сразу после уничтожения Югумо, а у Хабаровска не было достаточно места для разворота. Так что, этот этап боя - чистое стечение обстоятельств. Хотя как на мой взгляд, то Зао несколько поторопился.

Обращаю внимание на её один факт. Когда союзный Зао начинает прорываться на Б через расщелину, Минотавр стреляет не по нему, а по Хабаровску. Наверное, он что-то знает. :)

В прочем, Хабаровск заходит на точку Б не один, а в компании с Алабамой - вполне разумно, и эта Алабама ставит точку в приключениях Минотавра. Попутно Хабаровск отвлекает торпеды Минотавра на себя. Да, ловит одну из них, но это скорее заслуга Минотавра, а не в упрёк Хабаровску. ИМХО, это и есть переломный момент боя: Минотавр мог ещё долго сдерживать наступление на Б. Однако, если бы на А оставался Югумо (что вполне могло быть, если бы Хабаровск, например, погнался за линкорами на юге), то Алабама была бы выведена из боя, как и два союзных немецких линкора на востоке.

6) Дальше, действительно, исход предрешён: союзные Бисмарк и Фридрих наконец-то вышли из-за камней и образовался "наступательный фронт" по линии северо-восток - юго-юго-запад.

Обращаю внимание на ещё один момент: всё первую треть боя, фактически, активно играли вокруг точки А четыре корабля - Зао, Нептун, Алабама и Хабаровск. Они вынесли при этом троих, потеряв только один свой (Зао). Заслуги Хабаровска в этом, по-моему, очевидны.

И ещё я не понимаю вот этого пассажа: "но как-то особенно эксперт себя не проявил при этом - всю работу сделали другие, в первую очередь Зао". Что же в этом плохого, что основную работу сделали те, кто для этого лучше подходит (Зао и Алабама)? Работа Хабаровска в том и состоит, чтобы обеспечить им эту возможность. Нет, можно, конечно, спикировать на Минотавр, но может, лучше препоручить такие мизансцены тому, у кого это лучше получается?

Изменено пользователем Ternex
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию