Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Fox511

Хабаровск – советский эсминец X уровня [0.6.8]

Оцените корабль по пятибальной шкале:  

1 924 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 4 394 комментария

Рекомендуемые комментарии

363
[59RUS]
Репортёр, Коллекционер
491 публикация
24 168 боёв
В 20.03.2019 в 08:22:05 пользователь FSG_Perm сказал:

А что в них суперного? У Ташкента, вроде, такие же?..

Да и речь шла про пикирование на лк. За время сближения с 13-14км до 4-7км лк не только успеет развернуть свои дрыны, но и сделать несколько полных залпов

В 20.03.2019 в 11:30:06 пользователь Kostobal сказал:

А зачем хабарю с 13км пикировать, если это его рабочая дистанция ? Для меня пикирование на хабаре это:

1) Дистанция менее 9-10км.

2) Нет варианта разорвать дистанцию.

С 8 км сближаясь на контркурсах у Ямато будет 1 залп, при учете, что башни смотрят куда надо.

А, да, говорилось про башни Ямато, запутался, снимаю претензию :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
929
[KWAS]
Участник
884 публикации
10 354 боя

Всё готово к покупке Хабаровска, но я понимаю, что корабль не актуален и надо двигаться по ветке Грозового.

Однако всё равно хочется. :Smile_teethhappy:  Помогите, отговорите.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 12:48:28 пользователь isfinetoo сказал:

корабль не актуален

Хабарь сейчас вполне ок

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 619
[IDOLS]
Участник
1 724 публикации
10 701 бой
В 21.02.2019 в 10:14:01 пользователь kv22 сказал:

Вы читать умеете то что цитируете?

Где там написано что Грозовой 1 в 1 при равном количестве ХП убьёт Хабаря?

У меня два раза получилось. !:cap_cool:

Хабар туго разворачивается. В обоих случаях у нас было меньше половины ХП. И он шел бортом. И чёт растерялся, видимо. Расстояние было около пяти семи км. Бб конечно. А чаще всего, дело труба))Рвет как тузик грелку. Целится в него прикольно- так, ага, на край прицела, и ещё, ещё чуть и уже пол корпуса торчит с экрана. О попадание!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 879 публикаций
Сегодня в 15:21:12 пользователь MortHades сказал:

Целится в него прикольно- так, ага, на край прицела, и ещё, ещё чуть и уже пол корпуса торчит с экрана. О попадание!!!

Говорят, можно отдалять прицел)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 165
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 539 публикаций
23 123 боя
Сегодня в 14:07:28 пользователь Olga_Odessa сказал:

Хабарь сейчас вполне ок

Помню Хабаровск вот таким вот няшкой

Скрытый текст

694009098_.thumb.jpg.1ca51a80dd25d0f734897cb46e4ae44e.jpg

И сейчас играть на ныняшнем занерфленном в хлам угрёбище :Smile_facepalm:  не могу себя заставить даже ради супер-модернизации...

Сегодня в 15:21:12 пользователь MortHades сказал:

У меня два раза получилось. !:cap_cool:

Хабар туго разворачивается. В обоих случаях у нас было меньше половины ХП. И он шел бортом. И чёт растерялся, видимо. Расстояние было около пяти семи км. Бб конечно.

У Грозового есть преимущество 1-го залпа.

Если подловить Хабаря - напихать ему ББ-к в борт можно много пока он расчухается.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 619
[IDOLS]
Участник
1 724 публикации
10 701 бой
Сегодня в 13:48:28 пользователь isfinetoo сказал:

Всё готово к покупке Хабаровска, но я понимаю, что корабль не актуален и надо двигаться по ветке Грозового.

Однако всё равно хочется. :Smile_teethhappy:  Помогите, отговорите.

Да гроза тоже не сахар. Вот попробую заточить в Инвиз. Может пойдет винрейт. Так чёт до 46%вроде. Не получается у меня лучше(

В 12.02.2019 в 12:28:17 пользователь Konstruktor_OZ сказал:

Покорнейше прошу извинить за крайне не точную формулировку  и сделаю уточнение, я имел в виду 10 уровень и речь в данном случае я веду о сравнении двух эсминцев Грозового и Хабаровска. 

Я как-то не особенно слежу за статистикой боев, поскольку играю ради удовольствия. Я всего лишь пытаюсь дать сравнение исходя из ощущений игры на этих двух эсминцах. У Хабаровска несомненно есть свои плюсы, но то что на Грозовом играть проще и комфортней и выбор тактики при этом значительно шире, в этом я убежден. Это мое сугубо личное мнение. 

Хороший ответ, капитан очевидность подавился от зависти

Да, гибкость у грозового есть. На нем проще. Арта  у грозы быстрее, это как бы компенсирует перевес в башню. Но на деле хабар разбирает грозу в 99% случаев. Это обидно) Так что чем играть выбирайте сами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 165
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 539 публикаций
23 123 боя
Сегодня в 16:06:58 пользователь MortHades сказал:

Да гроза тоже не сахар. Вот попробую заточить в Инвиз. Может пойдет винрейт. Так чёт до 46%вроде. Не получается у меня лучше(

Когда я начинал играть на Грозовом в стиле Удалого и с его кэпом % побед был 45%.

Плюнул, заточил Грозового в инвиз / торпеды

И вот результат:

Корабль Уровень Нация Бои Процент побед PR Средний урон Фрагов за бой Сред. уничтожил самолетов  
1 Грозовой   Грозовой 10 СССР 180 61.67% 1 840 58 979 1.09 1.72 Детально

В ‎12‎.‎02‎.‎2019 в 08:25:31 пользователь Konstruktor_OZ сказал:

Что касается Хабаровска то тут я пожалуй приведу простой пример. Попали в грозовой фронт... С его базовой маскировкой в девять с гаком выскочили на линкор или крейсер развернутые в вашу сторону, торпеды у вас на 6 км, какие будут варианты?

Есть простой рецепт... любимый рецепт разрабов:

старайтесь не попадать в такие ситуации... :cat_bubble:

А чтобы не попадать...

1. есть миникарта…

т.е. в принципе понятно кто где светился в последний раз и куда лучше не ходить

2. ходить вместе с линкором или на худой конец с крейсером ордером.

ЗЫ...

На самом деле выскочив с 8км (или сколько там видимость в грозовом фронте) на линкор... со скоростью советского арт.эсма добежать до линкора и в упор его заторпить чаще всего удаётся, если конечно ты не шотный.

С крейсером сложнее или вообще невозможно ибо они более быстрые и вёрткие, но тут как сказал выше, ходи вместе с линкором. И линкору польза - ты отгоняешь инвизных торпедастов и тебе польза, линкор тебя поддержит по крейсеру или линкору.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
363
[59RUS]
Репортёр, Коллекционер
491 публикация
24 168 боёв
В 21.03.2019 в 17:52:11 пользователь kv22 сказал:

Помню Хабаровск вот таким вот няшкой

Показать содержимое

694009098_.thumb.jpg.1ca51a80dd25d0f734897cb46e4ae44e.jpg

Клив6 тоже был няшкой, однако, задвинули его на 8 уровень... Хабарь на 12 уровень не смогли задвинуть, так обрубили ему всё "по самое не балуйся"... сделав его одним из самых сложно-фановых кораблей!

И сейчас играть на ныняшнем занерфленном в хлам угрёбище :Smile_facepalm:  не могу себя заставить даже ради супер-модернизации...

Кому-то она даже вредит. Вот, ради неё я бы не стал на нём катать. Хорошо, что она опциональна...

У Грозового есть преимущество 1-го залпа.

И не только из ГК. Он запросто сможет заторпить Хабаря, особенно если он с этой Чудо-Юдо модернизацией...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
168
[SWF]
Участник
319 публикаций
8 061 бой
В 21.03.2019 в 16:54:13 пользователь kv22 сказал:

Когда я начинал играть на Грозовом в стиле Удалого и с его кэпом % побед был 45%.

Плюнул, заточил Грозового в инвиз / торпеды

И вот результат:

Корабль Уровень Нация Бои Процент побед PR Средний урон Фрагов за бой Сред. уничтожил самолетов  
1 Грозовой   Грозовой 10 СССР 180 61.67% 1 840 58 979 1.09 1.72 Детально

Есть простой рецепт... любимый рецепт разрабов:

старайтесь не попадать в такие ситуации... :cat_bubble:

А чтобы не попадать...

1. есть миникарта…

т.е. в принципе понятно кто где светился в последний раз и куда лучше не ходить

2. ходить вместе с линкором или на худой конец с крейсером ордером.

ЗЫ...

На самом деле выскочив с 8км (или сколько там видимость в грозовом фронте) на линкор... со скоростью советского арт.эсма добежать до линкора и в упор его заторпить чаще всего удаётся, если конечно ты не шотный.

С крейсером сложнее или вообще невозможно ибо они более быстрые и вёрткие, но тут как сказал выше, ходи вместе с линкором. И линкору польза - ты отгоняешь инвизных торпедастов и тебе польза, линкор тебя поддержит по крейсеру или линкору.

Если это будет ямато, ему конец. Я так без всякого циклона выскочил в борт из островов, и тупо его распилил бронебойками.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
363
[59RUS]
Репортёр, Коллекционер
491 публикация
24 168 боёв
В 09.11.2018 в 10:27:14 пользователь FSG_Perm сказал:

Беспокоят франки - их будет не догнать. Пячаль-бяда! Нужно будет придумывать новые тактики борьбы...

Дождались очередного нерфа: 

Magador9 постоянка 44 kts, с форсой и тряпками 55.44 kts

Kleber10 45 kts, разгон до 56.7 kts (105 км/ч :)

Ещё и утопить их будет непросто - какая-то хитрая дамаг-модель! Плюс торпы подстать носителю - 75 kts

Хабарик нервно курит в сторонке со своими унылыми 48.76 kts...

Изменено пользователем FSG_Perm

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 165
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 539 публикаций
23 123 боя
Сегодня в 11:41:24 пользователь FSG_Perm сказал:

Дождались: 

Magador9 постоянка 44 kts, с форсой и тряпками 55.44 kts

Kleber10 45 kts, разгон до 56.7

Хабарик нервно курит в сторонке со своими унылыми 48.76 kts...

Если я правильно прочитал у франков нет хилки, хуже баллистика и небронированные.

Правда есть расходник +50% КД ГК на 15сек., дальнобойность 16.5км и инвиз в стоке 8км что даёт возможность даже не упарывая в инвиз только на камуфле пользоваться торпами.

Так что... хз что получится.

Хабарь может и норм будет против них, а вот Удалой-Ташкент-Киев будут иметь проблемы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
363
[59RUS]
Репортёр, Коллекционер
491 публикация
24 168 боёв
Сегодня в 14:07:18 пользователь kv22 сказал:

Если я правильно прочитал у франков нет хилки, хуже баллистика и небронированные.

Правда есть расходник +50% КД ГК на 15сек., дальнобойность 16.5км и инвиз в стоке 8км что даёт возможность даже не упарывая в инвиз только на камуфле пользоваться торпами.

Так что... хз что получится.

Хабарь может и норм будет против них, а вот Удалой-Ташкент-Киев будут иметь проблемы.

Нет не только хилки, но и дымов!

Зато ББ 139мм с кд 3,5с (при активации снаряги) с уроном в 2700...

Так-с... делим 2700 на 3 (цитка), умножаем на 8 стволов, получаем 7200, и за 15 секунд влиаем в Хабаря 30857 урона! М-да... перк на хп (26К) даже не рулит. Хранцуз за одну активацию снаряги разваливает фуллового Хабаря всего за 10-12 секунд...

На ближней дистанции...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
822
[MAGIC]
Участник, Коллекционер
688 публикаций
32 525 боёв
Сегодня в 13:41:24 пользователь FSG_Perm сказал:

Ещё и утопить их будет непросто - какая-то хитрая дамаг-модель!

Если речь об этом:

Цитата

Кроме того, очки боеспособности у французских эсминцев распределены по аналогии с тестовым эсминцем L'Effronté (Le Terrible). Такая система позволяет дольше жить под интенсивным огнем противника.

то когда я катал этот Ле фронте, не заметил какой-то особой дамаг-модели. Огребаешь, как и на других эсминцах.

Лично я думаю, что в клозе французы будут огребать от всех артиллеристов. Потому что дымов нет, брони нет, хилки нет. Еще и дальность стрельбы большая, т.е. светиться будут гарантированно. А Хабарь вообще будет их иметь, как хочет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
363
[59RUS]
Репортёр, Коллекционер
491 публикация
24 168 боёв
Сегодня в 15:07:35 пользователь Asm_R сказал:

Если речь об этом:

Ага. Вот, интересно, в чём именно особенности различия этих моделей? Кто знает?

Цитата

то когда я катал этот Ле фронте, не заметил какой-то особой дамаг-модели. Огребаешь, как и на других эсминцах.

Лично я думаю, что в клозе французы будут огребать от всех артиллеристов.

А на Ужастике углы наводки такие же ужасные, как на Орле?

Цитата

Потому что дымов нет, брони нет, хилки нет.

У Весеннего Облака / Харугумо тоже нет брони и хилки, а кто от кого огребает в клозе?..

Цитата

Еще и дальность стрельбы большая, т.е. светиться будут гарантированно. А Хабарь вообще будет их иметь, как хочет.

Ох, Ваши бы слова, да Великому Рандому в уши!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
822
[MAGIC]
Участник, Коллекционер
688 публикаций
32 525 боёв
Сегодня в 15:49:20 пользователь FSG_Perm сказал:

Не знаю, что за Орел? Террибля у меня нет, сравнивать не с чем

У Весеннего Облака / Харугумо тоже нет брони и хилки, а кто от кого огребает в клозе?..

У Харугумо есть дым, а если в дым он не оттормозится, то гарантированно огребет от Даринга, Грозового, чуть менее от любого другого артиллериста, который догадался заюзать дым так, чтобы Харугумо светился от кого-то другого при стрельбе.

То есть простейшая тактика Грозового или Даринга при встрече с Клебером - увидели его первыми (пересвечивают), включили 1/4 скорости, начали стрелять по нему. Дождались его ответного выстрела (а что ему еще делать?), поставили дым и спокойненько раздамажили настолько, насколько смогли. Вот и все. У артиллеристов с дымами, заточенных ГК и умеющих в позиционирование проблем с этими французами точно не будет.

Ох, Ваши бы слова, да Великому Рандому в уши!

У Хабаря броня, те же 8 пушек с более низким КД и хилка. 1 на 1 Хабарь француза точно перестреляет, если не нубас.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 165
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 539 публикаций
23 123 боя
Сегодня в 13:07:35 пользователь Asm_R сказал:

Лично я думаю, что в клозе французы будут огребать от всех артиллеристов. Потому что дымов нет, брони нет, хилки нет. Еще и дальность стрельбы большая, т.е. светиться будут гарантированно.

Ну... тут тоже как и что делать.

Можно уйти в инвиз (прокачав)

Для 9-ки это:

8,1км - 10% - 10% - 3% = 6,4км.

Отсветиться, подойти в инвизе на 6,5км / 7,0км... дальше можно по КД в 60сек. отгружать 12 торпед с обоих бортов или выскочивши из инвиза под расходником разобрать кого по КД с ГК... 

Правда если кто его успеет засветить раньше - ему пипец.

Т.е. геймплей франков может быть... хм... фановый. :Smile_trollface: 

И с 16км пострелять и с 7км работать торпедастом и под форсажем на 55узлах спикировать на одинокого. 

Сегодня в 14:50:56 пользователь Asm_R сказал:

То есть простейшая тактика Грозового или Даринга при встрече с Клебером - увидели его первыми (пересвечивают), включили 1/4 скорости, начали стрелять по нему. Дождались его ответного выстрела (а что ему еще делать?), поставили дым и спокойненько раздамажили настолько, насколько смогли. Вот и все. У артиллеристов с дымами, заточенных ГК и умеющих в позиционирование проблем с этими французами точно не будет.

И это есть такое.

Ташкент именно за отсутствие дымов огребает в подобном случае по самое немогу.

В то время как Удалой может в них спрятаться.

Изменено пользователем kv22
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
822
[MAGIC]
Участник, Коллекционер
688 публикаций
32 525 боёв
Сегодня в 17:55:03 пользователь kv22 сказал:

Ташкент именно за отсутствие дымов огребает в подобном случае по самое немогу.

Без дымов в клоз можно лезть только на Хабаре, потому что он толстый и с броней. Развернется и свалит в закат, если что не так. Отхилится и вернется, как ни в чем не бывало. Умный Хабарь очень тяжелый противник для эсминца.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 165
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 539 публикаций
23 123 боя
Сегодня в 16:20:30 пользователь Asm_R сказал:

Без дымов в клоз можно лезть только на Хабаре, потому что он толстый и с броней. Развернется и свалит в закат, если что не так. Отхилится и вернется, как ни в чем не бывало. Умный Хабарь очень тяжелый противник для эсминца.

И ещё что заметил...

Я много играю на Удалом.

Хабаровск с дистанции почему-то попадает по Удалому чаще чем Удалой попадает по Хабаровску. :Smile_ohmy:

И все равно что Удалой вертлявее.

Потому-ли что ГК настроено по другому или потому что пулек 8шт., а не 6.

Не знаю.

Но перестреливаться с Хабаровском закончил уже давно и предпочитаю его подлавливать именно по рецепту:

Сегодня в 14:50:56 пользователь Asm_R сказал:

увидели его первыми (пересвечивают), включили 1/4 скорости, начали стрелять по нему. Дождались его ответного выстрела (а что ему еще делать?), поставили дым и спокойненько раздамажили настолько, насколько смогли. Вот и все.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
В 27.03.2019 в 12:49:20 пользователь FSG_Perm сказал:

Да. И баллистика очень печальная, так что на дистанции хотя бы 8+ французы будут попадать по Хабе с большим трудом. Поэтому

В 27.03.2019 в 11:39:34 пользователь FSG_Perm сказал:

за 15 секунд влиаем в Хабаря 30857 урона!

это по бортоходу, вблизи и при умелой стрельбе

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию