Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Fox511

Хабаровск – советский эсминец X уровня [0.6.8]

Оцените корабль по пятибальной шкале:  

1 924 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 4 393 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 619
[IDOLS]
Участник
1 724 публикации
10 701 бой
Сегодня в 12:03:12 пользователь Zimualele сказал:

та шо вы говорите? а когда клебер вводили, сколько нытья было что у него хилки нет и его хабарь перестреляет в ноль)))

Не знаю. Я так не говорил. Я говорил что выпустят терминатор. Так и сделали. Ещё и с уроном по секциям чё то накрутили. Стреляеш по клеберу, Ворде норм заходит, потом раз, и по 300-400 начинает отваливатся.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
213 публикации
6 741 бой
Сегодня в 12:03:12 пользователь Zimualele сказал:

та шо вы говорите? а когда клебер вводили, сколько нытья было что у него хилки нет и его хабарь перестреляет в ноль)))

А шо... хаба клебер перестрелять вполне способен, правда на расстоянии не более 10 км. При этом желательно наличие союзника. Правда после перестрелки у хабы даже с учетом хилки хп останется на один чих

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации
В 03.01.2020 в 10:46:08 пользователь MortHades сказал:

Да, уж. Хочется чтоб вдохнули в них жизнь. Много стариков не у дел. И аргументы о том что они перегибали, возьмём конкретно хабарь, меркнут на фоне клебера. Там и пухи и дальность, и барабан, скорость побольше. Да засвет побольше. Но торпеды лучше. Сильно лучше. Ещё и бб урон жрут по полной. Я думаю по другим старикам у игроков есть что сказать.

Засвет Клебера с хорошей маневренностью - 7,2 км, даже торпы из инвиза покидать можно.

А засвет Хабаровска с неважнной маневренностью и хоть какой-то дальностью (УОП) - 10км. Можно сделать меньше, но тогда теряем в маневренности или в эффективности ГК.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 619
[IDOLS]
Участник
1 724 публикации
10 701 бой
Сегодня в 15:56:13 пользователь MAECTPO_09 сказал:

Засвет Клебера с хорошей маневренностью - 7,2 км, даже торпы из инвиза покидать можно.

А засвет Хабаровска с неважнной маневренностью и хоть какой-то дальностью (УОП) - 10км. Можно сделать меньше, но тогда теряем в маневренности или в эффективности ГК.

Сорян. Спасибо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
213 публикации
6 741 бой
В 04.01.2020 в 15:56:13 пользователь MAECTPO_09 сказал:

9,7 км если быть точным, при том, что у минотавра с перком и модеркой 9,3 км, но ему уоп и боп не нужны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
96 публикаций
В 07.01.2020 в 20:17:18 пользователь Konstruktor_OZ сказал:

9,7 км если быть точным, при том, что у минотавра с перком и модеркой 9,3 км, но ему уоп и боп не нужны.

У Минотавра с уникальной модеркой засвет 9,6 км. Причем и заметность с самолетов возростает с 6,9км(дальность ПВО) до 7,6км!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
131 публикация

Выкачал его, покатал несколько боёв. Бесполезный эсминец, дальности нет, маскировки нет, торпед нет. Зачем он нужен в игре, если есть Смоленск который в 100 раз лучше?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 977
[CMX]
Участник
2 043 публикации
12 082 боя
Сегодня в 18:55:52 пользователь RAGE_PRO сказал:

Выкачал его, покатал несколько боёв. Бесполезный эсминец, дальности нет, маскировки нет, торпед нет. Зачем он нужен в игре, если есть Смоленск который в 100 раз лучше?

Потому что когда то он был имбой. Ему последовательно отрезали дальность стрельбы, рули , торпеды. Ибо ЦА наныла. Жаль не успел застать в расцвете славы,но против успел поиграть. Мечта ветки! Принципиально буду постигать дзен чтобы топить эсмы и угнетать Смоленск.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 404
[COBET]
Участник
3 367 публикаций
В 09.01.2020 в 20:06:52 пользователь Zhenek84 сказал:

Жаль не успел застать в расцвете славы,но против успел поиграть.

А я успел. По этому он сейчас стоит в порту и ждет. Сейчас, это как минимум, не фановый скучный кораблик. Жду когда его приведут в порядок. Не хочется портить светлые воспоминания. :cap_old:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
355
[EXFOR]
Участник
470 публикаций
9 736 боёв
Сегодня в 00:19:56 пользователь Konstruktor_OZ сказал:

Ну пока еще не понерфили и не планируют Смоленск, так что думаю пересадить туда Кузнецова. А так есть слабая надежда, что что статистика просядет и разработчики наконец  подумают, что можно сделать с этим бедовым кораблем

Чтобы статистика просела надо играть. А в текущих реалиях на нем в бой выходить вообще нет желания.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
72
[GODOK]
Участник
139 публикаций
11 978 боёв

Прокачал Хабаровск и сыграл несколько боев.  Несколько удивлен урезанными торпедами, дальностью стрельбы и скоростью перекладки рулей. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 970
Старший альфа-тестер, Коллекционер
15 871 публикация

Знал бы ты как я удручен, помня какой он был до того как)

Сейчас с Клебером начинается тоже, что и с Хабарем)

Изменено пользователем DFDMN
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
72
[GODOK]
Участник
139 публикаций
11 978 боёв
Сегодня в 14:33:02 пользователь DFDMN сказал:

Знал бы ты как я удручен, помня какой он был до того как)

Сейчас с Клебером начинается тоже, что и с Хабарем)

с др стороны - в первом бою 95 тыщ урона нанес ОДНОМУ линкору (Монтане). 60 тыщ из них - пожарами

Что еще отметил - увереннее чем Ташкент, Киев и Ленинград на своих уровнях - разбирает вражеских эсмов

Субьективно, конечно, но ИМХО если не нерфить Хаба он бы имбовал. Баланс. Просто как то интересно сделан - когда у корабля ниже уровнем целый ряд харак-к значительнее лучше )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 970
Старший альфа-тестер, Коллекционер
15 871 публикация
Сегодня в 15:04:15 пользователь Nuclearwinter сказал:

с др стороны - в первом бою 95 тыщ урона нанес ОДНОМУ линкору (Монтане). 60 тыщ из них - пожарами

Что еще отметил - увереннее чем Ташкент, Киев и Ленинград на своих уровнях - разбирает вражеских эсмов

Субьективно, конечно, но ИМХО если не нерфить Хаба он бы имбовал. Баланс. Просто как то интересно сделан - когда у корабля ниже уровнем целый ряд харак-к значительнее лучше )))

ДЫк столько нерфов сколько он тут еще никто не переносил) После нерфа маневренности я с него даже пыль не сдуваю) Удалой теперь заместо него)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 977
[CMX]
Участник
2 043 публикации
12 082 боя
Сегодня в 15:04:15 пользователь Nuclearwinter сказал:

Жечь ЛК может любой советский эсминец.А вот с эсминцами и крейсерами воевать интересно на Хабаровске. Есть одно но..маневренность. Зачем ТАК бее резать?!

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
363
[59RUS]
Репортёр, Коллекционер
491 публикация
24 168 боёв
В 15.01.2020 в 20:16:39 пользователь Zhenek84 сказал:

Есть одно но..маневренность. Зачем ТАК ее резать?!

Чтобы огребать по полной от своего классового корма - линкоров, радуя тем самым линкоробояр.

Вообще, считаю Смоленск некоей реинкарнацией или вероятным вариантом развития Хабаря. Или даже так: Смоленск - это одна из ипостасей Хабаровска в лучшие его годы. Эту часть геймплея у Хабаря отобрали и дали другому шипу. Какое отношение к Смоленску у ЦА сейчас? То-то же!..

Осталась ещё одна функция Хабаря, которую пока не убили - охотник на эсминцев, об этом тут много писали. Ну, ещё крейсеров на закуску при теперешнем положении дел с навыком ИВ ОФ.

Может, кто его ещё как использует?

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 977
[CMX]
Участник
2 043 публикации
12 082 боя
Сегодня в 10:35:23 пользователь FSG_Perm сказал:

Чтобы огребать по полной от своего классового корма - линкоров, радуя тем самым линкоробояр.

Вообще, считаю Смоленск некоей реинкарнацией или вероятным вариантом развития Хабаря. Или даже так: Смоленск - это одна из ипостасей Хабаровска в лучшие его годы. Эту часть геймплея у Хабаря отобрали и дали другому шипу. Какое отношение к Смоленску у ЦА сейчас? То-то же!..

Осталась ещё одна функция Хабаря, которую пока не убили - охотник на эсминцев, об этом тут много писали. Ну, ещё крейсеров на закуску при теперешнем положении дел с навыком ИВ ОФ.

Да. Хабаровск был токсичен. Занерфили. Выпустили более токсичный Смоленск. По факту -оба в балансе. Чудеса...Короче говоря, рули надо апать. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
391
[L_I_S]
Участник
179 публикаций
20 049 боёв
В 16.01.2020 в 11:35 пользователь FSG_Perm сказал:

Сейчас в рандоме большое кол-во крейсеров, мало ЛК, много авиков. Хабаровск сейчас впринципе не нужен в рандоме. Очень зависит от карты и сетапа. Я честно пытался на нем играть в последнее время. Иногда получалось набить 150-160к урона, иногда с 30к заканчивал бой..  Сложно... На мой взгляд корабль надо апать. В нынешних реалиях он устарел.. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
213 публикации
6 741 бой
В 16.01.2020 в 10:35 пользователь FSG_Perm сказал:

Кто-то здесь же в этой теме писал еще до выхода Смоленска о том, что мол с его выходом грядет очередной нерф Хабы. Вообщем-то как-то так и получилось. 

Охотник на эсминцев говорите, да, но весьма посредственный. Побегал за харугумой... вылез из потасовки, таки ушатав его, меньше чем третью ХП. На Смоленске спокойно расстрелял его начав с 8 - 9 км за несколько залпов. 

Я все еще заставляю себя (звучит парадоксально не правда ли?) выйти на нем хотя бы один бой. Особенно после игры на Смоленске. В итоге как мне кажется Смоленск и Хаба это две крайности.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
363
[59RUS]
Репортёр, Коллекционер
491 публикация
24 168 боёв
1 час назад пользователь Konstruktor_OZ сказал:

Кто-то здесь же в этой теме писал еще до выхода Смоленска о том, что мол с его выходом грядет очередной нерф Хабы. Вообщем-то как-то так и получилось. 

Венеция убивает Хабу практически с одного удачного залпа, но мало того!.. Нас ждёт ещё фр.эм10 Марсо с 8х127мм с перезарядкой в 3.5с и ит.эм10 Паоло Эмилио с 8х135мм и уроном в 3250 с одного ПББ снаряда, оба с меньшей, чем у него маскировкой - ещё испытания для брони Хабаря.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию