Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Fox511

Хабаровск – советский эсминец X уровня [0.6.8]

Оцените корабль по пятибальной шкале:  

1 944 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 4 398 комментариев

Рекомендуемые комментарии

448
[FOXES]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
2 392 публикации
5 096 боёв

В принципе чем-то напоминает старый "Хабаровск". С дальностью уже можно комфортно играть. Но поворачивает тяжеловато.

Показать содержимое
  Показать содержимое
  Показать содержимое

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 749
[GURZA]
Участник, Коллекционер
2 713 публикации
50 257 боёв

Поясните что с поджогами на хабаре:
9% ставлю 2 флажка + 1% итого 10%, вот бои :
image.thumb.png.57e5f981a5760197b9191303964c70c1.png

256 и 7 это 2.7%

image.thumb.png.1bed6c4aa91b759275bddd0ec879f5ff.png

361 и 9 это 2.5%

т.е. в 4 раза меньше , и где эти 10%

ну ладно было бы 6-7-8% я бы не так был в недоумении

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 319
[IA]
Участник
3 800 публикаций
19 985 боёв
  В 20.04.2024 в 11:44:03 пользователь p2k_int сказал:

image.thumb.png.57e5f981a5760197b9191303964c70c1.png

256 и 7 это 2.7%

image.thumb.png.1bed6c4aa91b759275bddd0ec879f5ff.png

361 и 9 это 2.5%

т.е. в 4 раза меньше , и где эти 10%

ну ладно было бы 6-7-8% я бы не так был в недоумении

10% - это лишь базовое значение в формуле. Потом на него накладываются ещё сопротивление пожарам цели ( на 10лвл это 50%, на девятом 43% вроде) и ещё модерки и перки цели.

Потом ещё из общего количества попаданий надо исключить те, которые не могли вызвать пожар - попавшие в уже горящий участок или в момент работы аварийной команды (например, у меня на алабаме аварийка работает около 40 секунд, хоть обстреляйтесь за это время, ни одного пожара не будет).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 749
[GURZA]
Участник, Коллекционер
2 713 публикации
50 257 боёв
  В 20.04.2024 в 12:05:25 пользователь Pyotrmai сказал:

10% - это лишь базовое значение в формуле. Потом на него накладываются ещё сопротивление пожарам цели ( на 10лвл это 50%, на девятом 43% вроде) и ещё модерки и перки цели.

Потом ещё из общего количества попаданий надо исключить те, которые не могли вызвать пожар - попавшие в уже горящий участок или в момент работы аварийной команды (например, у меня на алабаме аварийка работает около 40 секунд, хоть обстреляйтесь за это время, ни одного пожара не будет).

ну там и не алабама была, там много чего было, я ж не валенок , я стреляю туда где не горит , ну стараюсь по крайней мере, но 2.5 вместо 10 это уж совсем не айс

еще бой:
image.png.e00dc217a9d70b826567793788106c03.png

ровно тоже 2.7%

ну хорошо бы тогда не высчитывать, а так и писать 9% это в теории, на практике не  больше 3% ... :cap_haloween:

на тундре 60% и там за бой от 7-8 до 15 пожаров, максимум у меня было 18 пожаров в бою, но там и количество попаданий не сопоставимо с хабаром, т получается ближе к тому что написано.

Изменено пользователем p2k_int
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
645 публикаций
13 948 боёв
  В 20.04.2024 в 11:44:03 пользователь p2k_int сказал:

Предположу что не попадаешь куда надо. Тут сейчас найдутся знатоки которые скажут что шанс пожара одинаковый при попадании в любые части корабля. 
НО! Лично мой совет - старайся целить по дымовым трубам. 

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 749
[GURZA]
Участник, Коллекционер
2 713 публикации
50 257 боёв
  В 20.04.2024 в 15:17:40 пользователь panik3r сказал:

Предположу что не попадаешь куда надо. Тут сейчас найдутся знатоки которые скажут что шанс пожара одинаковый при попадании в любые части корабля. 

ну я как бы за 46к боев понимаю кому  куда  и чем :Smile_Default:стрелять 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
645 публикаций
13 948 боёв
  В 20.04.2024 в 15:41:57 пользователь p2k_int сказал:

ну кто знает, но по расчету слишком много не добирает, даже 10 пожаров не помню, а поливаю ж знатно на нем 

Ну тогда нет выбора, придется поделиться лайфхаком. Если не прокают пожары (или цитадели) - я начинаю неистово ныть и материться. Спустя пару залпов все начинает прокать. 
Пока что ни разу не давало осечек. Не благодари))

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 749
[GURZA]
Участник, Коллекционер
2 713 публикации
50 257 боёв
  В 20.04.2024 в 15:44:41 пользователь panik3r сказал:

Ну тогда нет выбора, придется поделиться лайфхаком. Если не прокают пожары (или цитадели) - я начинаю неистово ныть и материться. Спустя пару залпов все начинает прокать. 
Пока что ни разу не давало осечек. Не благодари))

:Smile_teethhappy:

такое я знаю, давно использую,  за этим у меня не заржавеет, но увы не помогает

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
904
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 516 публикаций
12 161 бой

Пожары - это всегда очень большая случайность, а урон от них - случайность в квадрате.

9 пожаров с 360 попаданий - это вполне хорошо. Надеяться на 20-30 пожаров с такого количества попаданий очень странно. Вы столько даже в тренировочной комнате не сделаете по ботам без перков и модернизаций.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
49
[PIN]
Участник
80 публикаций
13 781 бой

сказать про это ...... ничего хорошего просто нечего. ни маскировки ни торпед . артиллерия так себе

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
448
[FOXES]
2 392 публикации
5 096 боёв
  В 25.04.2024 в 17:47:18 пользователь Dmitryi158 сказал:

сказать про это ...... ничего хорошего просто нечего. ни маскировки ни торпед . артиллерия так себе

Вы уверены что не перепутали темы? :Smile_Default:

Вы сейчас пишите в тему довольно сильного артиллерийского эсминца. Напомню что у "Хабаровска" 4 башни, а не 3 как у "Дельного". Артиллерия как раз отличная. А маскировка с торпедами ему не нужна. Корабль типа "Хабаровска" должен быть постоянно  в свете и постоянно стрелять :Smile_Default:

В 20.04.2024 в 15:17:40 пользователь panik3r сказал:

Про пожары напишу что мне в последнее время тоже сначала казалось что как-то их мало. Но потом стало казаться что их много. Значит они в норме :Smile_Default:

Для пожара крайне желательно стрелять в: 

• Надстройки (как раз туда входят дымовые трубы и другие части)
  • Нос (не рекомендую, ибо очень редко загорается, но загорается)
  • Корма (горит лучше носа, имхо).
  • Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
292 публикации
8 754 боя

После недавнего разрешения установить на Хабаровск модификацию на +16% дальности стрельбы корабль заиграл, почти как в старые-недобрые времена. 15,6 км дальности стрельбы с превосходной баллистикой Советских 130-ок, 5,3с перекладка и 43 узла хода - это приятно)

Изменено пользователем NuclearShield
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
448
[FOXES]
2 392 публикации
5 096 боёв
  В 18.05.2024 в 13:05:05 пользователь malachite_boar сказал:

А что эффективнее на нем? ОФ или ББ. 

ОФ конечно. ББ только для крейсеров с ближней дистанции.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 074
[CMX]
Участник
2 114 публикации
12 539 боёв
  В 01.06.2024 в 19:42:26 пользователь Nikck_M сказал:

ОФ конечно. ББ только для крейсеров с ближней дистанции.

ББ в борта хорошо лупить и по линкорам, не только крейсерам. 

Изменено пользователем Zhenek84

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
988
[ALEXA]
Участник
2 441 публикация
19 741 бой

не берите это недоразумение в ранги

не позорьтесь и не подставляйте команду

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 599
Участник, Коллекционер
5 353 публикации
15 019 боёв

Выкатил его как то, все хотел написать. На мой взгляд, самый бесячий эсм, в глазах красных:cap_haloween: И дело уже тут не в дамаге. Вот язва прям, и фишка в том что уйдя на фланг, плевал в лк и кр что рядом, а за моей спиной моя тима, и знаете, никто из красных не стрелял по моим. Все, все кто на фланге, по мне:cap_haloween: От пл до лк, как же он вызывает рефлексию, и пока они настреливали по мне, а я играл в уворот, наши продавили фланг. В этом его фишка, как бык на красную тряпку, так шо, если хочется кого то побесить, лучше кораблика нет в игре, никакой торпедник в этом плане не сравнится. Я с рулями, хоть как то верчусь, и ловлю промахи, как же это приятно, но не увлекаться, ибо оторвут лицо. А если гнать кого то из лк, можно и настрелять чего от добитков. Имхо.

Зы Жаль, наверное самый занерфленный корабль в истории мира кораблей, такого количества нерфа не припомню. Ему бы хотя бы рули чуть вернуть, с остальным да же и не подхожу.

Изменено пользователем Starhound
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
448
[FOXES]
2 392 публикации
5 096 боёв
  В 17.10.2024 в 08:10:18 пользователь Starhound сказал:

Жаль, наверное самый занерфленный корабль в истории мира кораблей, такого количества нерфа не припомню. Ему бы хотя бы рули чуть вернуть, с остальным да же и не подхожу.

При этом сейчас себя не так плохо чувствует. Катал его и "Зоркого" и почти не заметил разницу. "Зоркий" быстрее поворачивает, торпеды дальше идут, есть сереия залпов и всё. Больше существенной разницы нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
529
[_CTD_]
Участник
362 публикации
16 321 бой
  В 18.08.2024 в 07:19:39 пользователь martram сказал:

не берите это недоразумение в ранги

не позорьтесь и не подставляйте команду

Ну зачем же так категорично...Дело же не только в кораблике,но и от союзников много зависит

Я вот брал его,играл сгораЯ от стыда,какими только разными не очень хорошими словами иногда меня называли союзники,но тащили бедолаги как могли!И ведь нормально протащили!

Показать содержимое

Наверно вам больше с командой не повезло чем с хабарем!Ибо не родился еще тот хабарь который утащит на дно более менее хорошую команду

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
104
[JP]
Участник
94 публикации
11 922 боя

Хабаровск по прежнему иногда может дать жару! За очень долгое время сыграл на нем полноценный бой.

Показать содержимое

Повезло, что не пришлось убегать или гоняться за эсмами соперника. В итоге, приличную дамажку набил, прям вспомнилось былое.... эх, ведь были времена, когда отряд из трех опытных хабарей убивал всё, что движется...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию