Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Fox511

Хабаровск – советский эсминец X уровня [0.6.8]

Оцените корабль по пятибальной шкале:  

1 921 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 4 359 комментариев

Рекомендуемые комментарии

682
[-F1-]
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
481 публикация
23 463 боя
В 27.08.2018 в 13:21:45 пользователь AdrianCallen сказал:

причем тут Лоянг хз

Упссс... В конце видео, по ошибке стату другого боя вставил. Виноват, но исправить уже не смогу :(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
157
[-ST-]
Участник
180 публикаций

Пригорело!!! Задрали линкоробояре и крейсерокрысы которые считают что Хабарь имба (Ямато плюс Шима плюс Зао, плюс...) Контрил Монтану, Москву, Де Мойн и враж.Хабарь в одну репу - постоянный вынос двигла, рулей - и это все без прикрытия (так только наш ГроссКурф вяло бил по Монтане) - наш Зао "зассал" и свалил к остальной массе, которая слилась против меньшинства. Когда у меня осталось около пары тысяч хп я свалил с фланга - так мне куча "пожеланий" об удалении игры и т.д. Вот у меня вопрос к игрокам - не игравшие на сов.эсмах ни одного боя перестаньте над нами издеваться. Было бы неплохо, если Разработчики вернули старый Хабаровск.

Изменено пользователем Fantastic_Approved
Убрал оскорбительные выражения
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
794
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 125 боёв
Сегодня в 21:24:22 пользователь Borisov_Demon сказал:

...Вот у меня вопрос к игрокам - не игравшие на сов.эсмах ни одного боя перестаньте над нами издеваться. Было бы неплохо, если Разработчики вернули старый Хабаровск.

Старый не вернут. А игроки, не игравшие на советских ЭМах сюда не заходят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 638
Участник
2 716 публикаций
10 917 боёв
В 19.09.2018 в 02:38:28 пользователь Dr_Yuri сказал:

Старый не вернут. А игроки, не игравшие на советских ЭМах сюда не заходят.

А жаль, я даже не знал какой он был, откатал на нём десяток боёв... да, восем стволов, мощный залп, хорошая скорость, есть даже какая то броня от фугасов, но как то на нём не комфортно, нужно постоянно держаться на узкой грани между дальностью стрельбы и безопасной для себя дистанции, может я просто не смог но командира пока вернул на Ташкент.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 806
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации
Сегодня в 14:02:04 пользователь Tor_38_ сказал:

А жаль, я даже не знал какой он был

Раньше был настолько верткий, что фиг попадешь, поэтому мог подходить ближе без особой опасности для себя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 125
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 487 публикаций
22 564 боя
Сегодня в 14:23:15 пользователь philldb сказал:

Раньше был настолько верткий, что фиг попадешь, поэтому мог подходить ближе без особой опасности для себя.

Вот он, красавец который ходил раньше.

А не то хумно которое плавает сейчас.

Старый Хабаровск.jpg

Изменено пользователем kv22

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 806
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации
Сегодня в 16:39:23 пользователь kv22 сказал:

Вот он, красавец который ходил раньше.

А не то хумно которое плавает сейчас.

Обе версии видел только в прицеле, но могу сказать, что более ранняя просто чудеса творила и если балансер кидал Хабаровск только в одну команду, то как правило она и побеждала. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 971 бой

Это ж как старый Хабарь-то гнул, если Хабаровск 2.0 даже в моих кривых лапках  потрошит всё, что встречает...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 18:04:45 пользователь Set_Sever сказал:

Это ж как старый Хабарь-то гнул, если Хабаровск 2.0 даже в моих кривых лапках  потрошит всё, что встречает...

Но при этом он ни в коем случае не был имбой! И понерфили его вообще зря, надо было наоборот ещё апнуть. Или понерфить, но чтобы всё равно имбой остался:Smile_sceptic:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 550 публикаций
19 287 боёв
В 17.09.2018 в 11:56:01 пользователь CP409 сказал:

Ну так ВЫ полностью дополнили мое утверждение о бесполезности ИВ для КР 10 уровня. 

Напомню для неверующих, что приближаться к КР с кривой баллистикой на <12км смертельно опасно. С большего расстояния выцелить отдельные части КР проблематично. Проще бах бах по надстройкам, а это всегда пробой плюс пожары за минус ИВ (-2% от пожаров)(1). А если вместо ИВ взять пиромана, гореть эти КР будут весь бой сизым пламенем(2) с итоговой вероятностью +4%(3) (для прогулявших в начальных классах арифметику)!

1. Учите ТТХ(орудия ***. ДО 139 мм).

2. При "антипожарке" усеретесь упаритесь ждать пожара(особенно после того, как соперник его потушит).

3. См. п. 1 и ещё загляни в арифметику: 2+1=3, но не 4.

4. Внимательнее следи за патчами - ВТ уже давно уменьшена вероятность пожара....

В 16.09.2018 в 13:43:28 пользователь CP409 сказал:

Очень жаль, сто перед РБ нет бесплатного сброса навыков командира Хабаровска.

ИВ работает по КР 8-9 уровней, встречающихся в СБ, против КР 10 (в РБ только они) он бесполезен.

Наблюдал бой "нашего" Харугумо с "их" Дез Майонезом. Япошка попал раз 100, но ни на мм не сдвинул уровень крейсерского  хп, после чего быстро повторил подвиг Варяга.

И опять вы облажались - перед РБ, я всем 10-кам БЕСПЛАТНО переустановил навыки, сброс был.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 550 публикаций
19 287 боёв
В 20.09.2018 в 18:31:47 пользователь Olga_Odessa сказал:

Но при этом он ни в коем случае не был имбой! И понерфили его вообще зря, надо было наоборот ещё апнуть. Или понерфить, но чтобы всё равно имбой остался:Smile_sceptic:

А почему бы в Советских ветках, не быть хотя бы одной имбе(позволяющей участвовать на ней в РБ/КБ)??? Или в них нужно весь отстой/середняки на грани отстоя собрать? Или в ней от кол-ва имб/имбей глаза разбегаются? Я что-то этого не заметил:cap_wander:. Если Вы так считаете, поделитесь пожалуйста своим видением ситуации.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 10:07:16 пользователь Avtroil сказал:

Если Вы так считаете, поделитесь пожалуйста своим видением ситуации.

Советы начиная с Кирова - прекрасные крейсера дальнего боя. Ни одного кактуса не припоминаю. Москва в этом плане вообще венец ветки. Эсминцы - те же крейсера с хорошей баллистикой и дальностью стрельбы. Для бодрого динамичного топилова они подходят лучше торпедных эсмов.

Сегодня в 10:07:16 пользователь Avtroil сказал:

не быть хотя бы одной имбе(позволяющей участвовать на ней в РБ/КБ)???

Играла на Хабаре в КБ, нормально он там тащит даже в текущем состоянии. Грозовой после апа тоже хорошо себя чувствует. Москву брали почти все кланы, в рангах тоже часто её видела.

Нытьё про "отношение разработчиков к советскому флоту" вызвано видимо тем, что ололо-гейминг на советах не работает. За высокий дпм и баллистику они расплачиваются слабой бронёй и не прощают ошибок в позиционировании и манёвре. Начиная уже с Кирова надо просчитывать действия противника наперёд, чтобы не оказаться в критической ситуации. Другие крейсера имеют лучшую маскировку и маневренность, поэтому не так требовательны к скиллу.

Так что советы может не имбы все подряд, но называть их отстоем у меня язык не поворачивается

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 550 публикаций
19 287 боёв
Сегодня в 12:02:30 пользователь Olga_Odessa сказал:

Советы начиная с Кирова - прекрасные крейсера дальнего боя. Ни одного кактуса не припоминаю. Москва в этом плане вообще венец ветки. Эсминцы - те же крейсера с хорошей баллистикой и дальностью стрельбы. Для бодрого динамичного топилова они подходят лучше торпедных эсмов.

Играла на Хабаре в КБ, нормально он там тащит даже в текущем состоянии. Грозовой после апа тоже хорошо себя чувствует. Москву брали почти все кланы, в рангах тоже часто её видела.

Нытьё про "отношение разработчиков к советскому флоту" вызвано видимо тем, что ололо-гейминг на советах не работает. За высокий дпм и баллистику они расплачиваются слабой бронёй и не прощают ошибок в позиционировании и манёвре. Начиная уже с Кирова надо просчитывать действия противника наперёд, чтобы не оказаться в критической ситуации. Другие крейсера имеют лучшую маскировку и маневренность, поэтому не так требовательны к скиллу.

Так что советы может не имбы все подряд, но называть их отстоем у меня язык не поворачивается

Так может в этом все дело? Если есть один крейсер/ЭМ/чтоугодно, на котором почти любой игрок может показывать хорошие результаты и другой, на котором хорошие результаты может показывать только хороший игрок, вопрос: какой из них будет популярнее/эффективнее и будет чаще использоваться(в тех же РБ/КБ)? Данные виды боёв, на мой взгляд как раз отделяют "зерна от плевел", ибо в рандоме недостатки компенсируются кол-вом кораблей в команде и не так сказываются. Из всех Советских кораблей на которых я играл в РБ, более ли менее уверенно и комфортно, я себя чувствовал управляя "Чапаевым"(возможно ещё "Ленинград", но для него у меня тогда не было соответствующего моим понятиям капитана, но даже при этом имбовость "Белфаста", сомнениям не подвергается.

Что касается того, что "Хабаровск" тащит в РБ, то это до тех пор, пока есть кому светить, потом всё. В то же время другие ЭМ, благодаря своей маскировке САМИ выбирают место и время атаки(про захват точек, я уже не говорю)...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 435
Участник, Коллекционер
4 416 публикаций
13 153 боя
В 20.09.2018 в 17:31:47 пользователь Olga_Odessa сказал:

Но при этом он ни в коем случае не был имбой!

Да был он им, один Хабар мог пойти на его выбор, правый или левый фланг, и держать его в одно лицо. ЛК после нескольких пустых залпов уходили с этого фланга так как попасть с 15км в летящий на всей скорости Хабар было почти не возможно. От залпа можно было уйти.  Уходили все калеками и с кострами, тогдашние 15.6 км стрельбы делали свое дело. И 10км торпы на ход можно было кинуть. У хабары было все что бы не подпустить к себе кого то близко. А до выхода ветки советским эсмов, на СТ у него вообще вроде как под 17км дальность была стрельбы, ее там же по результатам тестов снизили до 15.6

В этом видео видно как на тесте хабара стреляет на 16.3км. Максималка была чуть выше 17 вроде. Но это вообще жара была, с такой дальностью он стрелял тупо с инвиза)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
1 397 публикаций
6 632 боя

Купил ЭТО.

ЭТО ИМБА!12!

1 на 1 с ИВ съел Демон и Атаго

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
1 397 публикаций
6 632 боя

Что это за имба то,

shot-18.09.25_21.35.12-0524.jpg

shot-18.09.25_21.35.25-0257.jpg

shot-18.09.25_21.35.15-0757.jpg

shot-18.09.25_21.35.21-0340.jpg

Изменено пользователем Dmitri9588
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 125
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 487 публикаций
22 564 боя
Сегодня в 16:51:31 пользователь Dmitri9588 сказал:

Что это за имба то,

А чего ты свой рекордный бой на 170к дамага не выложил?

Проигрыш тогда был? :cap_haloween:

ЗЫ...

но ты держи нас в курсе успехов на Хабаровске после 100 боёв например.

Удержишь ту же статку как после 13 боёв или нет.

ЗЫ... ЗЫ...

В топ например вот тут

https://ru.wows-numbers.com/ru/ship/4179506640,Khabarovsk/

Попадают после 80 боёв.

Изменено пользователем kv22

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
1 397 публикаций
6 632 боя
В 25.09.2018 в 22:41:10 пользователь kv22 сказал:

А чего ты свой рекордный бой на 170к дамага не выложил?

Проигрыш тогда был? :cap_haloween:

ЗЫ...

но ты держи нас в курсе успехов на Хабаровске после 100 боёв например.

Удержишь ту же статку как после 13 боёв или нет.

ЗЫ... ЗЫ...

В топ например вот тут

https://ru.wows-numbers.com/ru/ship/4179506640,Khabarovsk/

Попадают после 80 боёв.

Он был не интересный) Просто сжег 2 ямато закусив 2 эсминцами)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
363
[59RUS]
Репортёр, Коллекционер
491 публикация
24 168 боёв

Мне показалось или где? Что стало с Хабарём?

2 сезона кб назад я мог спокойно выходить 1 на 1 на любой (почти, не считая Москву) кр и сжигать его с открытой воды, оставшись вполне живым.

В прошлом сезоне народ, похоже, пристрелялся, я стал бояться ещё Зайку и Гиндена. Результат стычки с ними был непредсказуем. Ладно...

Недавно в рандоме Минотавр по мне, в манёвре, с 2мя рулями, с 11-12 км неплохо так накидыаал... МИНОТАВР! С его-то баллистикой! Ладно, он был - голубой (в плане статки), списал на это...

Но когда 46% белая Мойка с 13 км через залп попадает - это наводит на какие-то смутные сомнения...

Не размагничивают Хабу что ли? Вражеские снаряды так и липнут ко мне, на любой дистанции, практически от любых противников! Бред какой-то! 

Это только со мной так? Такое впечатление, что характеристики оставили старые, а размер модели несколько (в разы) увеличили...

Что, менять хилку на дымы и из дымов пиу-пиу!?.. Где ж тогда фан-то, когда как по лезвию бритвы на 13 км ходишь от целей, вытанковывая по 2,5 ляма потенциального урона...

Изменено пользователем FSG_Perm
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
190 публикаций
Сегодня в 14:01:57 пользователь FSG_Perm сказал:

Это только со мной так? Такое впечатление, что характеристики оставили старые, а размер модели несколько (в разы) увеличили...

Что, менять хилку на дымы и из дымов пиу-пиу!?.. Где ж тогда фан-то, когда как по лезвию бритвы на 13 км ходишь от целей, вытанковывая по 2,5 ляма потенциального урона...

Если потенциального урона много, а 2.5кк это прилично так, то это значит наоборот попадают хуже по тебе (кэп)

Насчёт мойки - бывает игрок стреляет настолько плохо, что случайно попадает с учётом маневра. Это как раковые яматки, когда уходишь по диагонали от них и притормаживаешь четко одновременно с залпом, на форсаже, а он слишком мало упреждения взял, получите распишитесь ваши 10к)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию