1 103 [AN1ME] SilenceWall Участник 742 публикации 9 541 бой Жалоба #121 Опубликовано: 21 сен 2018, 11:12:21 Эта ущербная операция проходится на любых корытах на пятерочку вообще без проблем. И донатные ПВО-эсмы там не обязательны. Правда, из всей тимы остается пара эсмов всего xD Вообще, операция раздражает. Разрабы явно хотели посмеяться над игроками, заставить их страдать. Почему? Потому что ты плывешь на поганом ведре Эгль или еще более ущербном корыте Ленинград, и ты не можешь ВООБЩЕ НИЧЕГО. Авиация, как назойливая муха, летает над тобой, а ты своей пyкaлкой ничего не можешь сделать - ты жалок и беспомощен! Более того, вся твоя команда под стать тебе. Вы дружно пытаетесь превозмогать, но даже вместе вы никто. Торпеды? Не, не слышали. Они в этой миссии почти бесполезны, более того, пытаясь развернуть борт под пуск торп, ты еще и рискуешь пробороздить минное поле. А ведь торпы - главное оружие эсмов. Арта? Арта смешна у двух перечисленных эсмов. Особенно у Ленинграда она в упор мажет. Я сыграл эту миссию ровно 2 раза, и больше я возвращаться в нее не хочу. Она неинтересна и просто бесит. 2 1 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
25 SER_NIKITA71 Участник 63 публикации 2 307 боёв Жалоба #122 Опубликовано: 21 сен 2018, 13:15:09 В 20.09.2018 в 17:52:20 пользователь CommodoreDen сказал: Тут мне кажется небольшая запутка с терминологией. Есть перк командира: Ручное управление огнём ПВО - +100% к эффективности орудий ПВО калибра выше 85 мм А есть ручное указание приоритетной цели Ctrl+ЛКМ. Оно работает у всех у кого есть ПВО. Тогда,если верить wiki, средний урон по самолетам противника данной авиагруппы увеличивается на 30%; Применительно к этой операции когда говорят о ручном управлении то имеется в виду второе - указание приоритетной цели для ПВО. Ты хочешь сказать что если калибр ПВО меньше чем 85 мм урон увеличится на 30%, я думал что это только на тех, у кого калибр ПВО больше чем 85 мм. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
25 SER_NIKITA71 Участник 63 публикации 2 307 боёв Жалоба #123 Опубликовано: 21 сен 2018, 13:18:22 (изменено) В 20.09.2018 в 16:49:29 пользователь Silencer сказал: А вы попробуйте пользоваться ручным ПВО в операции, и сыграйте без ручного на одном и том же эсминце. Сильно удивитесь. Сейчас на гневном попробовал, результат удивителен, обычно я сбиваю по 20-30 штук, но без приоритета сбил всего 10 самолётов. Изменено 25 сен 2018, 05:30:16 пользователем SER_NIKITA71 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
25 SER_NIKITA71 Участник 63 публикации 2 307 боёв Жалоба #124 Опубликовано: 21 сен 2018, 13:20:41 В 20.09.2018 в 17:10:56 пользователь Electric_Light_Orchestra сказал: Приоритет ПВО даёт ап на 30%. Не путать с навыком. Это только в операции или ещё и в случайных боях? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
174 Silencer Разработчик 130 публикаций 11 831 бой Жалоба #125 Опубликовано: 21 сен 2018, 13:21:41 Сегодня в 16:20:41 пользователь SER_NIKITA71 сказал: Это только в операции или ещё и в случайных боях? Во всех боях. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
763 [PAPUA] Olaneg Участник 1 421 публикация 13 206 боёв Жалоба #126 Опубликовано: 21 сен 2018, 14:30:38 (изменено) Операцию на Общем тесте проходил на 5 звёзд на Гневном и Минске с завязанными глазами и связанными руками, на амерах было чуть сложнее (с непривычки приходилось отвязывать 1 руку и открывать 1 глаз) из-за их лунной баллистики, но у них ПВО лучше. Здесь в операции в первом же бою на Ленинграде взял 5 звёзд, в команде был 1 Симс (он и был на 1 месте с 44 самолётами и 2 фрагами), я на втором с 4 самолётами и 9 фрагами, остальные были вперемежку Мински и Маханы. Ленинград упорол и по модернизациям и по перкам кэпа в ПВО - специально к Динамо, кэп 12 очков. Второй раз попробовал на Блыскавице (просто других семёрок у меня к сожалению нет) прошёл на 4 зведы.Но здесь у меня печально всё вышло - 4 самолёта и 2 фрага, да и кэп здесь 7 очковый, а корабль по модернизациям заточен в ГК. Повезло с командой. На мой взгляд в операции играть немного сложнее чем на Общем тесте, но не критично. Изменено 21 сен 2018, 14:33:52 пользователем Olaneg Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
174 Silencer Разработчик 130 публикаций 11 831 бой Жалоба #127 Опубликовано: 21 сен 2018, 14:39:31 Сегодня в 17:30:38 пользователь Olaneg сказал: Операцию на Общем тесте проходил на 5 звёзд на Гневном и Минске с завязанными глазами и связанными руками, на амерах было чуть сложнее (с непривычки приходилось отвязывать 1 руку и открывать 1 глаз) из-за их лунной баллистики, но у них ПВО лучше. Здесь в операции в первом же бою на Ленинграде взял 5 звёзд, в команде был 1 Симс (он и был на 1 месте с 44 самолётами и 2 фрагами), я на втором с 4 самолётами и 9 фрагами, остальные были вперемежку Мински и Маханы. Ленинград упорол и по модернизациям и по перкам кэпа в ПВО - специально к Динамо, кэп 12 очков. Второй раз попробовал на Блыскавице (просто других семёрок у меня к сожалению нет) прошёл на 4 зведы.Но здесь у меня печально всё вышло - 4 самолёта и 2 фрага, да и кэп здесь 7 очковый, а корабль по модернизациям заточен в ГК. Повезло с командой. На мой взгляд в операции играть немного сложнее чем на Общем тесте, но не критично. А вы в операции вручную назначаете, какую эскадрилью атаковать? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
55 CommodoreBen Участник, Коллекционер 45 публикаций 8 255 боёв Жалоба #128 Опубликовано: 21 сен 2018, 14:40:55 (изменено) Сегодня в 16:15:09 пользователь SER_NIKITA71 сказал: Ты хочешь сказать что если калибр ПВО меньше чем 85 мм урон увеличится на 30%, я думал что это только на тех, у кого калибр ПВО больше чем 85 мм. Коллега, именно так я трактую то что пишет wiki wargaming. Вот ссылка: ПВО Не зависимо от калибра - выделения отдельной эскадрильи для атаки при помощи клавиш CTRL и левой или правой кнопкой мыши (на авианосцах - просто левой или правой кнопкой мыши) - средний урон по самолетам противника данной авиагруппы увеличивается на 30%; Изменено 21 сен 2018, 14:42:35 пользователем CommodoreBen Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
763 [PAPUA] Olaneg Участник 1 421 публикация 13 206 боёв Жалоба #129 Опубликовано: 21 сен 2018, 14:52:40 (изменено) Сегодня в 17:39:31 пользователь Silencer сказал: А вы в операции вручную назначаете, какую эскадрилью атаковать? Нет, у меня БОП и УОП, РУПВО не взял пока к сожалению. В основном делаю упор на отстрел миноносцев. Всегда не лезу вперёд конвоя, а вначале боя кружусь рядом справа, откуда они вылетают, стараясь увернуться от береговых батарей, что, кстати, не сложно. Во второй половине боя, пройдя между двумя минными полями, также держусь справа, откуда опять вылетают красные миноносцы. Ленинград прекрасно их отстреливает, что издали, что вблизи. И даже торпы миноносцев или торпедоносцев здесь по урону не страшны, как в рандоме. Если я правильно понял предыдущего оратора о Ctrl+ЛКМ, то надо попробовать ручное указание приоритетной цели. Хммм... Век живи - век учись... Изменено 21 сен 2018, 14:54:26 пользователем Olaneg 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
174 Silencer Разработчик 130 публикаций 11 831 бой Жалоба #130 Опубликовано: 21 сен 2018, 14:55:42 Сегодня в 17:52:40 пользователь Olaneg сказал: Если я правильно понял предыдущего оратора о Ctrl+ЛКМ, то надо попробовать ручное указание приоритетной цели. Именно. Эффективность ПВО и количество сбитых самолетов существенно возрастут. Даже Gallant, у которого из ПВО только дудка боцмана, способен в операции через Ctrl насбивать 10 самолетов и больше. 1 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 270 [KAA64] LAVR14 Коллекционер, Старший альфа-тестер 3 988 публикаций 18 622 боя Жалоба #131 Опубликовано: 21 сен 2018, 16:51:40 (изменено) Я операцию Динамо прошел на 5 звезд с первой попытки. Я был на Sims. Большинство в команде также были на Sims или на Mahan. Зачем же ТАК издеваться над собой и играть на каких то Энтони или Циклоне, Эгле и т.п. барахле? Разумеется я в ручную устанавливал приоритетные цели для ПВО. Бой мы вели легко и задорно. Игроки подобрались опытные и понимали друг друга с полуслова, и даже без указаний действовали грамотно. Сразу видно, что люди не в первый раз вышли в операцию Динамо. Мы и торпедами стреляли, но не прицельно. а по площадям - устроили немцам наваристый торпедный суп! Немецкие катера прекрасно уничтожались торпедами, а не только артиллерией. То, что написал ТС в принципе то правильно, но зачем же так всё усложнять? Операция проходится достаточно легко. Просто не надо тупить. Нужны эсминцы с высокой скорострельностью ГК. Американские эсмы вполне подходят. Ну и ПВО у них есть. Особенно по сравнению с Галлантом, который сам по себе от самолетов защититься не может и задачи на их уничтожение не выполняет. Сейчас в операцию Динамо разрешают заходить на английском премиумном эсминце Cossak. Он 8-го уровня. Весьма вероятно, что это будет просто нагиб за деньги. Изменено 21 сен 2018, 17:04:02 пользователем LAVR14 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
470 Adler_lug Бета-тестер 1 615 публикаций Жалоба #132 Опубликовано: 21 сен 2018, 17:04:09 Сегодня в 19:51:40 пользователь LAVR14 сказал: Зачем же ТАК издеваться над собой и играть на каких то Энтони или Циклоне, Эгле и т.п. барахле? Может просто ничего другого нет? У меня из ЭМ 6 только Аигле и Монаган ... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 270 [KAA64] LAVR14 Коллекционер, Старший альфа-тестер 3 988 публикаций 18 622 боя Жалоба #133 Опубликовано: 21 сен 2018, 17:08:52 Сегодня в 21:04:09 пользователь Adler_lug сказал: Может просто ничего другого нет? У меня из ЭМ 6 только Аигле и Монаган ... Есть корабли, которые для операции Динамо просто не пригодны. Играя на них Вы будете испытывать только негативные эмоции. Вы же в игру приходите удовольствие получать, а не мучиться. Ну, если кто-то хочет позаниматься мазохизмом, то это его дело. Флаг ему в руки! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
693 [KGB] Fox511 Участник, Коллекционер 989 публикаций 19 560 боёв Жалоба #134 Опубликовано: 21 сен 2018, 17:09:22 Сегодня в 20:04:09 пользователь Adler_lug сказал: У меня из ЭМ 6 только Аигле и Монаган ... Монаган с заградкой - то что доктор прописал в операцию. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
546 [2018] protapartorg Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер 547 публикаций 22 991 бой Жалоба #135 Опубликовано: 21 сен 2018, 20:21:54 Сегодня в 17:55:42 пользователь Silencer сказал: Именно. Эффективность ПВО и количество сбитых самолетов существенно возрастут. Даже Gallant, у которого из ПВО только дудка боцмана, способен в операции через Ctrl насбивать 10 самолетов и больше. Если с прожатым Ctrl+ЛКМ эффективность возрастает в разы (сотни процентов), то это как-то не вяжется известными +30%. Так же вызывает вопросы, почему Симс сбивает в 2 раза больше Махана? Смотрел в описании Симса в Вики - недостатки: слабое ПВО (почему ??????) Недостатки: невысокий уровень маскировки; небольшая дальность хода торпед; слабая ПВО. http://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Sims При сопоставимом максимальном уроне ПВО (у Махана даже чуть больше), у Симса большая его часть приходится на 127мм пушки. Отсуда вытекает вопрос: не обусловлена ли такая разница в эффективности ПВО эсминцев тем, что в операции по дефолту включен для всех режим РУОП, который и бустит всем Симсам дамаг? Или существуют какие другие бонусы для ПВО? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
111 [7DVGW] shmel009 Старший бета-тестер, Коллекционер 849 публикаций 13 299 боёв Жалоба #136 Опубликовано: 21 сен 2018, 23:00:31 Легкая операция, прошол с первого захода. Правдо и команда норм по палась))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #137 Опубликовано: 22 сен 2018, 04:38:36 Прошёл сразу на Симсе, быстро и без проблем Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 382 [BRUIN] Isulf Бета-тестер, Коллекционер 3 192 публикации Жалоба #138 Опубликовано: 22 сен 2018, 05:13:37 Полный сет флажков - до 15k свободки за бой с премом. И винрейт около 90%. Отличный режим для фарма! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 436 [_MOPE] B_O_BB_A Бета-тестер, Коллекционер 2 581 публикация Жалоба #139 Опубликовано: 22 сен 2018, 11:34:55 В 21.09.2018 в 19:51:40 пользователь LAVR14 сказал: Я операцию Динамо прошел на 5 звезд с первой попытки. Я был на Sims. Большинство в команде также были на Sims или на Mahan. Зачем же ТАК издеваться над собой и играть на каких то Энтони или Циклоне, Эгле и т.п. барахле? Разумеется я в ручную устанавливал приоритетные цели для ПВО. Бой мы вели легко и задорно. Игроки подобрались опытные и понимали друг друга с полуслова, и даже без указаний действовали грамотно. Сразу видно, что люди не в первый раз вышли в операцию Динамо. Мы и торпедами стреляли, но не прицельно. а по площадям - устроили немцам наваристый торпедный суп! Немецкие катера прекрасно уничтожались торпедами, а не только артиллерией. То, что написал ТС в принципе то правильно, но зачем же так всё усложнять? Операция проходится достаточно легко. Просто не надо тупить. Нужны эсминцы с высокой скорострельностью ГК. Американские эсмы вполне подходят. Ну и ПВО у них есть. Особенно по сравнению с Галлантом, который сам по себе от самолетов защититься не может и задачи на их уничтожение не выполняет. Сейчас в операцию Динамо разрешают заходить на английском премиумном эсминце Cossak. Он 8-го уровня. Весьма вероятно, что это будет просто нагиб за деньги. пока выбирался с минного поля, бой ( на 5 звёзд) уже закончился, спасибо команде Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
28 Tkeen Участник 85 публикаций Жалоба #140 Опубликовано: 23 сен 2018, 07:05:29 (изменено) Одного Симса и толпы 6ых эсминцев хватает чтобы пройти данную операцию на ура на 5 звезд и на легке. Симс в ПВО пресете (+правильные перки) сбивает 100+ самолетов. У меня макисмум 110 был. В среднем 90 за бой стабильно. Только надо играть на опережение, сбивать самолеты на пути к конвою, а не когда они уже атакую конвой. Я на нем звезду снимаю в операции данной. Скрытый текст Изменено 23 сен 2018, 07:20:38 пользователем Fantastic_Approved Более 1 скриншота, пожалуйста прячьте под спойлер. С уважением F_A. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию