Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
danilatorm

Спасибо. Я всё.

В этой теме 383 комментария

Рекомендуемые комментарии

674
Участник
1 083 публикации
145 боёв
Сегодня в 13:36:04 пользователь Arwiden сказал:

Есть мнение - что бомбит не от того, что лоянг типа в балансе или не в балансе - а от того, что в конкретной ситуации не сделать вот просто ничего, хоть ты тресни - не повлиять на это никак и это плохо. Никому не нравится играть в одни ворота.

Есть мнение что бомбит тогда когда сам делаешь что-то не так...

Или когда играешь парой кораблей Бенсон-Лоянг... и Бенсоном попадаешь исключительно в островные карты, а Лоянгом - на открытые. И тебя бомбит от того что именно тут лучше бы смотрелся именно второй эсм.

А так... результаты игры на Лоянге и Бенсоне одинаковые.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
4 037 боёв
Сегодня в 13:39:00 пользователь Deutschlandlied сказал:

Лоянг ломает игру всем остальным эсминцам. Другие эсминцы просто не нужны. Лоянг на точке контрится только другим лоянгом или грамотным использованием РЛС и фокусом команды. А да, авиком еще контрится. 

Собственно в этом и суть проблемы. Лоянг типа контрится таким же лоянгом, и выходит - что формально если один лоянг победил другого - вот вам и 50% у лоянгов =)

Но это совсем не отменяет имбовости каждого лоянга в отдельности, просто две имбы как бы аннигилируют друг друга - а остальным приходится только молиться - чтобы 

а) у них был свой лоянг

б) он не был раком

Лучше бы взяли статистику по боям - где в одной тиме есть лоянг, а в другой нету (и желательно повыше 10ого ранга) - вот было бы реально интересно, что там с % побед тогда.

Изменено пользователем Arwiden

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв
Сегодня в 13:34:04 пользователь Alligators сказал:

А что разве разработчики не могут получить себе на аккаунт любой корабль какой захотят?

Нет, не могут. Как правило, разработчикам доступна только техника, которая была в открытом доступе - корабли типа Black, Iwaki Alpha, Arkansas Beta и другие наградные, акционные, особые туда не относятся.

Сегодня в 13:36:04 пользователь Arwiden сказал:

Сабактавиан, а вот вопрос - я уже от многих слышал такое объяснение, мол раз процент побед ок - то все ок.

А нет ли какой-то другой статистики, которая могла бы объяснить столь негативное мнение по поводу лоянга?

Ну не бывает дыма без огня, одно дело процент побед - и совсем другое - реальный геймплей.

Есть мнение - что бомбит не от того, что лоянг типа в балансе или не в балансе - а от того, что в конкретной ситуации не сделать вот просто ничего, хоть ты тресни - не повлиять на это никак и это плохо. Никому не нравится играть в одни ворота.

Вы подняли совершенно закономерный вопрос - когда показатели техники в норме, а мнение - нет. Хороший пример: Конь. По статистике он вполне себе устраивает нас в плане игрового баланса. Но особенности его делают его крайне неприятным противником в отдельно взятых случаях (которые хорошо запоминаются), а мнения игроков по нему довольно резкие. Токсичный корабль, грубо говоря, получился. В этом и ценность комбинации фидбека и цифр, мы стараемся учитывать все данные. Как правило, получается. Иногда нет, и тогда возникают разночтения между объективными данными и субъективным мнением/ощущениями.

Однако, я не могу согласиться, что Lo Yang - действительно большая проблема. Он был примерно такой же проблемой со знаком "-", когда многие игроки говорили, что он слишком слаб и просили апнуть. Статистика у него была нормальная, но не супер, и мы решили пойти навстречу, так как "запас" был. Теперь это безусловно отличный корабль для большинства игроков, однако, баланс он пока не ломает. Причин нерфить его нет.

Сегодня в 13:32:16 пользователь Skorpion_TGR сказал:

Просто интересно, +/-2,5% это от какой цифры? Как же Алабама, Ентерпрайз, Киев и Лексингтон? Они явно имеют отклонения от "золотой срединки".

От 50%. АВ не смотрел, каюсь, гляну. 

Сегодня в 13:42:13 пользователь Saferprim сказал:

А скорее всего это как средняя температура по больнице, кто то в морге лежит, а у кого то 42, а средняя 36.6.  У кого руки растут, тот на Ло янге запредельный ПП показывает, а кто  то кто наслушался про имбу и купил ее, а на эсмах не але, тот донный ПП имеет, а в целом у нас 50%+-.  А так как когда игроки сталкиваются со скилловым Ло янгом да еще если у противника Чапаев, да еще на карте Море надежды, то тут конечно от бессилия только на орбиту взлетать.  Один ло янг не страшно, а вот когда ло янг не один у противника, да еще не дай бог у вас рлс нет, а у противника есть, ловить практически нечего, и вот этого статистика не учитывает.

Мы не против по итогам сезона РБ провести более детальное исследование этой проблемы. В конце концов, статка боев пишется, можно раскидать их по "корзинам" относительно наличия Lo Yang в команде и скилла его водителя, и посмотреть влияние на WR. Да в целом, можно много чего посмотреть в подробностях, инструменты есть. Если в конце РБ мы увидим, что данный вопрос действительно массово волнует игроков - проверим обязательно. 

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

Есть ложь, есть наглая ложь и есть статистика.

А есть неуместные пословицы, дорогой Deutschlandlied. См. мои ответы выше.

• Плюс 5
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 477
[FLOOD]
Участник
6 204 публикации
10 745 боёв
Сегодня в 15:27:06 пользователь Sub_Octavian сказал:

Огромное влияние Lo Yang на РБ сильно переоценено, Вы правы. Я проверял специально, и могу сказать, что да, на VIII уровне РБ баланс всей техники, включая премиумную, очень хороший. За +/- 2,5% WR не выбивается вообще никто. С точки зрения статистики побед/поражений, это почти идеальная ситуация для такого режима.

Фил! Уточните плиз: "не выбивается" за 2.5% вообще или разница между шипами 2.5% относительно друг друга? Ибо, в одном случае 2.5% это нормальная статистическая погрешность, а вот в другом эта величина уже сильно большая.... И не укладывается в погрешности...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
532 публикации
855 боёв

В случае с ТС-ом Лоянг конечно не причем вообще, он просто из той категории соло-взводных нагибаторов рандома, которые в РБ по большому счету не смогли...

Я даже не представляю, как у него от каждого из сезонов за исключение 1 и 7 бомбить должно было:). Чела в рангах наверное давно уже держало только желание хотя бы раз за 200 боев не выскочить и свои фиолетовые циферки подтвердить...

А тут видать, смирился окончательно...

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

Лоянг ломает игру всем остальным эсминцам. Другие эсминцы просто не нужны. Лоянг на точке контрится только другим лоянгом или грамотным использованием РЛС и фокусом команды. А да, авиком еще контрится. 

:cap_haloween:

Лоянг контрит тех, решивших постаять в дымах или их порашить.

В открытом бою он проигрывает. Торпеды худшие. Пво нет. 

И вправду "имба":cap_old:

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk
  • Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
4 037 боёв
Сегодня в 13:42:13 пользователь Saferprim сказал:

А скорее всего это как средняя температура по больнице, кто то в морге лежит, а у кого то 42, а средняя 36.6.  У кого руки растут, тот на Ло янге запредельный ПП показывает, а кто  то кто наслушался про имбу и купил ее, а на эсмах не але, тот донный ПП имеет, а в целом у нас 50%+-.  А так как когда игроки сталкиваются со скилловым Ло янгом да еще если у противника Чапаев, да еще на карте Море надежды, то тут конечно от бессилия только на орбиту взлетать.  Один ло янг не страшно, а вот когда ло янг не один у противника, да еще не дай бог у вас рлс нет, а у противника есть, ловить практически нечего, и вот этого статистика не учитывает.

Боюсь она вообще мало что учитывает - если на нее смотреть в лоб.

В РБ больше упор идет на тактику, как не крути - т.е. важен контроль точек, выбивание эсминцев - тут уже начинает работать как раз РЛС и гидрач.

Я вот не могу себе представить, как гидропоиск не может не повлиять на эффективность корабля, ну вот у з23 понятно как - а 5.4 км у лоянга - не понятно. 

он всю точку накрывает гидропоиском, дым длинный, дпм адекватный - что еще надо для победы то?

Я кучу реплеев видел - как лоянг просто включает гидрач и убивает даже линкор в упор, когда того светить некому.

Попробуйте такое провернуть на любом другом эсминце 1 на 1. И да - такие моменты просто выигрывают бой.

Учитывает ли такое статистика? И учитывает ли она бугурт данного линкора.кра и т.п. - которого гидрачом светит эм и убивает в 3-4 км от цели?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 164
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 265 боёв
Сегодня в 13:44:16 пользователь Sub_Octavian сказал:

Мы не против по итогам сезона РБ провести более детальное исследование этой проблемы. В конце концов, статка боев пишется, можно раскидать их по "корзинам" относительно наличия Lo Yang в команде и скилла его водителя, и посмотреть влияние на WR. Да в целом, можно много чего посмотреть в подробностях, инструменты есть. Если в конце РБ мы увидим, что данный вопрос действительно массово волнует игроков - проверим обязательно. 

Я кстати считаю что Ло Янг ,  если он один в команде и бой на  карте не Море Надежды,  не имбует  и тут я склонен согласится что он в балансе,  гораздо большая  проблема когда в одной команде чапаев и ло янг, а в другой ничего.  

И про имбоватость , есть другой прем эсминец, который  сейчас не купить и которого мало в рангах,  и который перегибает по боле Ло янга,  и это Кидд.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
125
Участник
460 публикаций
15 505 боёв
Сегодня в 17:48:22 пользователь CruzBro сказал:

конечно, он же не имба

ойген же имба!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации
Сегодня в 13:50:41 пользователь Arwiden сказал:

В РБ больше упор идет на тактику

Мы видимо в разные РБ играем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
4 037 боёв
Сегодня в 13:52:12 пользователь Kranmer сказал:

Мы видимо в разные РБ играем.

И с чего вы сделали такой вывод? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 15:44:16 пользователь Sub_Octavian сказал:

Ждать порезки ГАП? Согласен на компенсацию, хотя бы в виде глубоководных торпед от GadjaMada :cap_like:

Ну или стандартную азиатскую РЛС в разные слоты с дымами :cap_old:

Если оставить текущие дымы и ГК без изменений (хотеть ГК от  GadjaMada):cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 706 публикаций
Сегодня в 12:47:25 пользователь Sub_Octavian сказал:

Лично просьба от меня, если у Вас есть инструменты, посмотрите еще и статистику формирования команд по РЛС/ГАП. Очень уж часто ЛоЯнги против Кагеро, Орлеаны/Чапаевы против прочих без РЛС. Очень часто в одной команде просто у каждого корабля есть средства обнаружения, а у другой их нету. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 319
[MSF]
Бета-тестер кланов
2 761 публикация
28 938 боёв
Сегодня в 12:27:06 пользователь Sub_Octavian сказал:

Огромное влияние Lo Yang на РБ сильно переоценено, Вы правы. Я проверял специально, и могу сказать, что да, на VIII уровне РБ баланс всей техники, включая премиумную, очень хороший. За +/- 2,5% WR не выбивается вообще никто. С точки зрения статистики побед/поражений, это почти идеальная ситуация для такого режима.

Возможно по серверной статистики и так все, но будет точнее сказать - Имбоватость корабля  недооценено игроками их купившими.

Люди понабрали, по положительным отзывам, при этом не понимают, что положительно отзывающиеся - умеют играть на данной техники и АмЭм в частности. 

Слишком часто видишь Игруль на  Янгах и Бенях, не использующих артиллерию или проигрывающих в арт дуэли,.

Только осознав особенности каждой ветки можно понять сильные и слабые стороны. Но нет тут отдыхают, для меня этот термин не понятен, т.к. люди его озвучивающие считают отдых=отключены мозги. 

Вот от таких и горит в первую очередь. Не хотят подумать и "на грамм".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
10 824 публикации
Сегодня в 13:53:05 пользователь Arwiden сказал:

И с чего вы сделали такой вывод? 

Подсказывает что-то: то ли стоковые Могами на 4м ранге, то ли эсминцы бегающие за авианосцем по три за раз и умирающие там же. Даже не знаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
125
Участник
460 публикаций
15 505 боёв
Сегодня в 17:47:25 пользователь Sub_Octavian сказал:

вы там мне за ойгена "прекрасного" возвращать собираетесь? он мне не нужен, я на преме за деньги сделанным так что бы быть вдвое-трое хуже прокачиваемых восьмерок играть не буду, и покупать у вас то же больше ничего не буду

Изменено пользователем AlVSe
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
4 037 боёв
Сегодня в 13:54:07 пользователь Skorpion_TGR сказал:

Лично просьба от меня, если у Вас есть инструменты, посмотрите еще и статистику формирования команд по РЛС/ГАП. Очень уж часто ЛоЯнги против Кагеро, Орлеаны/Чапаевы против прочих без РЛС. Очень часто в одной команде просто у каждого корабля есть средства обнаружения, а у другой их нету. 

По-моей статистике - ну личной, когда я попадаю в такую ситуацию (с) - то команда без гапа и гидрача отъезжает с крайне высоким шансом. Но хотелось бы, конечно, посмотреть т.с. серверную статистику.

Сегодня в 13:54:55 пользователь Kranmer сказал:

Подсказывает что-то: то ли стоковые Могами на 4м ранге, то ли эсминцы бегающие за авианосцем по три за раз и умирающие там же. Даже не знаю.

От раков не спастись нигде, но в целом - по сравнению с рандомом - игра в РБ все же требует подключения мозжечка.

Т.е. эсминец, который понимает - что один он на точке помрет, один туда и не идет и просит помощи - проблема правда в том, что у одной из команд, например, есть РЛСник\гапник - а у другой вот как то не свезло.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
10 824 публикации
Сегодня в 13:55:40 пользователь Arwiden сказал:

От раков не спастись нигде, но в целом - по сравнению с рандомом - игра в РБ все же требует подключения мозжечка.

Иногда я в этом сомневаюсь.

P.S. В ваш спор о ЛоЯнге я встревать не буду, тут уж без меня. Мне Орлеан больше в рангах понравился.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 376
[WTPWR]
Старший бета-тестер
3 488 публикаций
25 018 боёв
Сегодня в 13:47:25 пользователь Sub_Octavian сказал:

Ну почему же неуместные. Вы ведь даже признали наличие "токсичного геймплея" ряда кораблей, при ровной статистике. Вот вам и говорят, что Лоянг в режиме РБ именно такой. Но вы не верите, апеллируя к ... статистике. 

Я уж не говорю о случаях когда Лоянг накладывается на работу балансировщика. И в одну команду он ставит и Лоянг, и РЛС крейсера. А другая команда сплошные Кагеро с Атагами.

Сегодня в 13:48:22 пользователь CruzBro сказал:

Лоянг берет точки и отжимает от них любой другой эсминец. В открытом бою один на один, тупо встает дым с включенным ГАПом. На спам торпед ему плевать, засечет гидрачом и уйдет малым ходом по дыму. Рашить на дым? Прокатит с зеткой, у неё окно безопасной стрельбы километр и дпм ниже плинтуса. А на Лоянга так идти, так до батареи одни уши доедут.

Про худшие торпеды расскажи Киеву.

Изменено пользователем Deutschlandlied
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию