11 [KSAPO] Vatihan Участник 320 публикаций 15 188 боёв Жалоба #19681 Опубликовано: 2 июл 2025, 16:19:25 (изменено) Сегодня в 18:46:57 пользователь Pyotrmai сказал: Вы перепутали название расходника. Вот я, как-раз, ничего не перепутал, - у меня всё сходится, а вы, по ходу - "надо мной подшутили". Изменено 2 июл 2025, 16:24:59 пользователем Vatihan Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 926 [IA] Pyotrmai Участник 5 375 публикаций 21 646 боёв Жалоба #19682 Опубликовано: 2 июл 2025, 16:26:52 (изменено) Сегодня в 19:19:25 пользователь Vatihan сказал: Вот я, как-раз, ничего не перепутал, - у меня всё сходится, а вы, по ходу - "надо мной подшутили". Тут же ссылки везде и цитирование. Пройдите по ним и посмотрите. Изменено 2 июл 2025, 16:28:46 пользователем Pyotrmai Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 367 [MAHAN] 1977VelvetRabbit Модератор 5 857 публикаций Жалоба #19683 Опубликовано: 2 июл 2025, 20:45:41 Сегодня в 19:19:25 пользователь Vatihan сказал: Вот я, как-раз, ничего не перепутал, - у меня всё сходится, а вы, по ходу - "надо мной подшутили". Сегодня в 19:26:52 пользователь Pyotrmai сказал: Тут же ссылки везде и цитирование. Пройдите по ним и посмотрите. Уважаемые игроки, пожалуйста, продолжайте общаться, соблюдая принципы взаимоуважения. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 [KSAPO] Vatihan Участник 320 публикаций 15 188 боёв Жалоба #19684 Опубликовано: 3 июл 2025, 03:52:07 (изменено) На счёт капитанов для подлодок, я, получается, могу довольствоваться кэпом "Valerka Meshryakov" - с его сорокапроцентным бонусом затопления (и для эсминцев тоже), и с навыком на 30: получается "70", и с сигналом Янки20 - "90", - не плохо! Глядишь - и до ста - возможно-ли? - И за сто можно перевалить... И, думаю, взять (если), таки, легендарного немца - то у него национальный талант - прибавка плоти "300" за каждый уровень, а для подлодки в 14100 (U-4501) это +3000 - не плохо! Навык других кэпов мне кажутся малоудачными. *** Ага: а если моя основная проблема - встреча с вражескими эсминцами - то не обязательно их бить - можно подсветить их посредством РЛС - и пусть союзники побивают (как и происходит обычно). Это снимает с меня нагрузку по выбору универсала. РЛС светит даже дальше чем подводный поиск. Изменено 3 июл 2025, 04:27:18 пользователем Vatihan Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 [KSAPO] Vatihan Участник 320 публикаций 15 188 боёв Жалоба #19685 Опубликовано: 3 июл 2025, 06:29:36 (изменено) Сегодня в 06:52:07 пользователь Vatihan сказал: "Valerka Meshryakov" - с его сорокапроцентным бонусом затопления Стоп-стоп-стоп: это его бонус или навык? Базовый навык в 30% приплюсовывается - или просто меняется на 40? То-есть, мы покупаем 10-ти процентную прибавку к затоплению за три тысячи дублонов?? - шикарно! Изменено 3 июл 2025, 06:30:27 пользователем Vatihan Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
240 USS_Cole Help Team, Help Team 374 публикации Жалоба #19686 Опубликовано: 3 июл 2025, 06:56:32 (изменено) Сегодня в 13:29:36 пользователь Vatihan сказал: Стоп-стоп-стоп: это его бонус или навык? Базовый навык в 30% приплюсовывается - или просто меняется на 40? То-есть, мы покупаем 10-ти процентную прибавку к затоплению за три тысячи дублонов?? - шикарно! Добрый день! Навык Ликвидатор стандартно увеличивает шанс вызвать затопление на 30%. Улучшенный навык Ликвидатор - на 40%. Таким образом, если базовый шанс торпеды вызвать затопление составляет (упрощенный пример, для понимания) 60%, то улучшенный навык Ликвидатор даст уже общий шанс вызвать затопление торпедой 100% Также можно повысить вероятность затопления флажным сигналом Yankee — на 12,5%, 15%, 17,5% или 20% в зависимости от вида (стандартный, особый, редкий, элитный). При этом также стоит учитывать и снижающие шанс затопления особенности корабля-цели (ПТЗ, сигналы и модернизации) и навыков командира корабля-цели. Более подробно прочитать о механике затопления и характеристиках торпедного вооружения в соответствующих статьях на Wiki Мира кораблей: https://wiki.lesta.ru/ru/Мир_кораблей:Затопление https://wiki.lesta.ru/ru/Мир_кораблей:Торпедное_вооружение Изменено 3 июл 2025, 06:57:23 пользователем USS_Cole 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 [KSAPO] Vatihan Участник 320 публикаций 15 188 боёв Жалоба #19687 Опубликовано: 3 июл 2025, 09:37:33 Сегодня в 09:56:32 пользователь USS_Cole сказал: Навык Ликвидатор стандартно увеличивает шанс вызвать затопление на 30%. Улучшенный навык Ликвидатор - на 40%. Наверное я не удачно задал вопрос. Смотрим в "Навыках особых командиров": Цитата Особые навыки — эти навыки представляют собой уже существующие навыки, но с измененными значениями бонусов. Они отмечены специальной иконкой (). Но, и как обычные, их вначале необходимо изучить. То-есть, мой вопрос был в чём - у меня улучшится возможность топить - на десять процентов? Вроде так и получается - но мне необходимо подтверждение. Про ваши 60% мне не понятно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
240 USS_Cole Help Team, Help Team 374 публикации Жалоба #19688 Опубликовано: 3 июл 2025, 09:50:34 Сегодня в 16:37:33 пользователь Vatihan сказал: о-есть, мой вопрос был в чём - у меня улучшится возможность топить - на десять процентов? Вроде так и получается - но мне необходимо подтверждение. Да, шанс вызвать затопление с улучшенным навыком Ликвидатор увеличится на 10% по сравнению со стандартным навыком. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 926 [IA] Pyotrmai Участник 5 375 публикаций 21 646 боёв Жалоба #19689 Опубликовано: 3 июл 2025, 09:52:50 Сегодня в 09:29:36 пользователь Vatihan сказал: Стоп-стоп-стоп: это его бонус или навык? Базовый навык в 30% приплюсовывается - или просто меняется на 40? То-есть, мы покупаем 10-ти процентную прибавку к затоплению за три тысячи дублонов?? - шикарно! Просто меняется. И это у всех командиров так - рисуют новое значение, а не прибавку к старому. То есть эта конкретная прибавка реально ни о чем. Имхо, реально интересные улучшенные навыки - взрывотехник, отчаянный и тяжелые ББ для мелкокалиберных. Всё остальное дает косметическую прибавку. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 [UNI] Finalchord Участник 39 публикаций Жалоба #19690 Опубликовано: 3 июл 2025, 11:17:15 Добрый день. Как зайти в Клуб Коллекционеров или как он там называется? Не могу найти никакой кнопки. Я пару раз какие то их достижения выполнял и меня туда приглашали - заходил. А сейчас, просто сам зайти захотел и никак не сумел. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 739 [BAHHA] Nik_Torov Разработчик 1 511 публикация 17 847 боёв Жалоба #19691 Опубликовано: 3 июл 2025, 11:25:58 Сегодня в 14:17:15 пользователь Finalchord сказал: Добрый день. Как зайти в Клуб Коллекционеров или как он там называется? Не могу найти никакой кнопки. Я пару раз какие то их достижения выполнял и меня туда приглашали - заходил. А сейчас, просто сам зайти захотел и никак не сумел. Как только у вас в Порту появятся 50 кораблей, вы получите флаг «Коллекционер», нашивку «Член клуба „Коллекционеры“» и форму «Щит коллекционера». Более подробно можно ознакомиться на официальном портале. 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
277 HMS_Revenge Help Team 486 публикаций Жалоба #19692 Опубликовано: 3 июл 2025, 11:26:43 Сегодня в 15:17:15 пользователь Finalchord сказал: Добрый день. Как зайти в Клуб Коллекционеров или как он там называется? Не могу найти никакой кнопки. Я пару раз какие то их достижения выполнял и меня туда приглашали - заходил. А сейчас, просто сам зайти захотел и никак не сумел. Добрый день. Ознакомьтесь пожалуйста с этой информацией и ссылкой на тему "Вступайте в клуб коллекционеров кораблей!". Доброго дня, Вам. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
47 [WAS] RAILS_FORWARD Старший бета-тестер 18 публикаций 6 252 боя Жалоба #19693 Опубликовано: 3 июл 2025, 17:26:46 Добрый день! Будет ли реализована возможность изучения талантов и навыков «красных» командиров за конвертируемый свободный опыт корабля? Сейчас возможно изучить только за свободный командирский опыт. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 926 [IA] Pyotrmai Участник 5 375 публикаций 21 646 боёв Жалоба #19694 Опубликовано: 3 июл 2025, 18:55:25 Сегодня в 20:26:46 пользователь RAILS_FORWARD сказал: Добрый день! Будет ли реализована возможность изучения талантов и навыков «красных» командиров за конвертируемый свободный опыт корабля? Сейчас возможно изучить только за свободный командирский опыт. А это вроде и так работает уже - когда заканчивается командирский, начинает тратится более ценный свободный. Но на 100% не уверен. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
47 [WAS] RAILS_FORWARD Старший бета-тестер 18 публикаций 6 252 боя Жалоба #19695 Опубликовано: 3 июл 2025, 19:44:15 (изменено) Сегодня в 21:55:25 пользователь Pyotrmai сказал: А это вроде и так работает уже - когда заканчивается командирский, начинает тратится более ценный свободный. Но на 100% не уверен. Это когда уровень командира повышаешь - работает, а для обозначенной ситуации не реализовано! Сегодня в 21:55:25 пользователь Pyotrmai сказал: А это вроде и так работает уже - когда заканчивается командирский, начинает тратится более ценный свободный. Но на 100% не уверен. Тут даже вопрос можно задать иначе, когда будет реализована возможность конвертации в клиенте свободного опыта (корабельного) в свободный командирский опыт (отдельное окно/меню) по курсу 1:1, на подобии «сталь на уголь», посыл думаю мой понятен!? P.S. Не только через меню «ускоренное обучение» командира. Изменено 3 июл 2025, 19:45:23 пользователем RAILS_FORWARD Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 anonym_gcS1TJD9KUE3 Участник 3 публикации Жалоба #19696 Опубликовано: 3 июл 2025, 21:52:01 Подскажите, пожалуйста, чем отличаются ветки советских эсминцев? Ну, и всякие нюансы практические, какая удобнее новичку, на какую лучше Мещерякова посадить и что там еще важно? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 926 [IA] Pyotrmai Участник 5 375 публикаций 21 646 боёв Жалоба #19697 Опубликовано: 3 июл 2025, 21:59:16 Сегодня в 00:52:01 пользователь Redtracer сказал: Подскажите, пожалуйста, чем отличаются ветки советских эсминцев? Ну, и всякие нюансы практические, какая удобнее новичку, на какую лучше Мещерякова посадить и что там еще важно? Обе не для новичков. Требуют правильной сборки, чтения гайда, прокачанного капитана (хотя бы 14 очков, это самый минимум). Это одни из самых сложных прокачиваемых веток в игре. Ветка Дельного немного с уклоном в дальность стрельбы, ветка грозового с дымами. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
240 USS_Cole Help Team, Help Team 374 публикации Жалоба #19698 Опубликовано: 4 июл 2025, 04:02:24 (изменено) Сегодня в 04:52:01 пользователь Redtracer сказал: Подскажите, пожалуйста, чем отличаются ветки советских эсминцев? Ну, и всякие нюансы практические, какая удобнее новичку, на какую лучше Мещерякова посадить и что там еще важно? Добрый день! В настоящее время в игре присутствуют 3 ветки эсминцев СССР: - универсальные (Грозовой на 10 уровне ) https://wiki.lesta.ru/ru/Мир_кораблей:Грозовой Скрытый текст Основные отличия от кораблей того же класса и уровня Универсальная роль в бою Высокая эффективность ОФ-снарядов - артиллерийские (Дельный на 10 уровне) https://wiki.lesta.ru/ru/Мир_кораблей:Дельный Скрытый текст Основные отличия от кораблей того же класса и уровня Высокая скорость хода Низкая заметность торпед Высокая заметность Большая дальность стрельбы ГК ОФ-снаряды наносят малый урон за минуту Высокая живучесть - торпедные эсминцы (Горделивый на 10 уровне) (ветка в раннем доступе) https://wiki.lesta.ru/ru/Мир_кораблей:Горделивый (Эсминцы раннего доступа можно было получить до начала обновления 25.6. Для исследования всем игрокам они станут доступны только с выходом обновления 25.9). Скрытый текст Основные отличия от кораблей того же класса и уровня Высокая манёвренность Большая дальность хода торпед Возможность потрубного пуска торпед Низкая заметность Малое количество орудий ГК ПВО наносит большой постоянный урон Большое количество разрывов снарядов ПВО Особенностью редкого командира СССР Мещерякова являются улучшенные навыки: - «Ликвидатор»: +40% (вместо стандартных +30%)к вероятности вызвать затопление корабельной торпедой. - «Торпедист»: +7% (вместо стандартных +5%) к скорости хода корабельных и авиационных торпед. Соответственно, исходя из этих улучшенных навыков командир Мещеряков будет более полезен на торпедных эсминцах, в частности на ветке Горделивого. Однако, так как этот командир изначально не привязан ни к какой нации, его можно назначить на любой торпедный эсминец любой нации. Впрочем, он также будет полезен и на ветке Грозового, так как указанная ветка в равной степени имеет эффективность в использовании как главного калибра, так и торпед. Вам, как новичку, можно посоветовать (если вы решили изучать эсминцы СССР и не имели возможности получить в раннем доступе эсминцы ветки Горделивого) попробовать ветку Грозового. Универсальные эсминцы имеют меньшую заметность, чем артиллерийские эсминцы, но больше, чем чисто торпедные эсминцы. Это обстоятельство, а также то, что универсальные эсминцы имеют в составе снаряжения Дымогенератор, увеличивает их выживаемость и прощает ошибки, которые могут допускать новички. Изменено 4 июл 2025, 04:29:57 пользователем USS_Cole 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
141 [-KSF-] sanek508106 Участник 673 публикации 15 044 боя Жалоба #19699 Опубликовано: 4 июл 2025, 07:49:52 как посмотреть сколько у меня свободных слотов для неиспользуемых командиров в резерве? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 391 [LESTA] FrostVortex Разработчик 1 210 публикаций 3 241 бой Жалоба #19700 Опубликовано: 4 июл 2025, 08:14:07 В 03.07.2025 в 20:26:46 пользователь RAILS_FORWARD сказал: Добрый день! Будет ли реализована возможность изучения талантов и навыков «красных» командиров за конвертируемый свободный опыт корабля? Сейчас возможно изучить только за свободный командирский опыт. Здравствуйте! Если верно понял вопрос - то такая возможность уже есть. Сейчас навыки и таланты изучаются в первую очередь за элитный опыт командиров (его вы и имели в виду под свободным командирским, полагаю). Однако, если у вас его нет, то в ход идёт свободный опыт Вот у меня нет элитного опыта И вот я могу за свободный опыт изучить навык. Если же я не верно понял ваш вопрос - дайте знать, пожалуйста, что вы имели в виду 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию