Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Isamu_Alva_Dyson

Alaska (0.8.8) -- инструкция по применению

А какая твоя Аляска?  

988 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 630 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
453 публикации

Коляска может все. И вломить и огрести. Как карта ляжет. Но чаще конечно вломить) Раз на раз с лк? Ну такое удовольствие. Даже если случайно и затащит, то в 101% ее тут же добьет какой-то игорек справа, слева, снизу, сверху... Сюда же народ приходит не почитать про индивидуальные успехи раз в 20 боев. А получить конкретные советы как ее эффективно играть, посмотреть перки, модки. И лезть на Мусаси и другие лк в клинч - это не эффективно. Иногда эффектно, но не эффективно. Отсюда и 47к средухи и 0 проальфы в итоге. Коляска комфортная и особо не перегибает. А дальше все в ваших руках.

Изменено пользователем anonym_fwW7XVtP8xcS
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
312
[GURZA]
Участник
332 публикации
19 193 боя
Сегодня в 17:35:02 пользователь LyakushaKelkacak сказал:

И лезть на Мусаси и другие лк в клинч - это не эффективно. Иногда эффектно, но не эффективно.

как раз с мусей все не совсем так. как и с ямато. у Мусаси башни не вертятся. спокойно обходим и в скошенный нос цитаделим, затем в борт, если не убили - то добиваем на обходе. пушки не успеют у Лк довернуться...

конкретно в этом случае, если правильно выходить в клинч - сила аляски, которую сложно цитаделить. да в нос пройдет сильный урон - а дальше убиваем лк и все...

в иных случаях просто сжигаем.

В 07.03.2021 в 03:49:09 пользователь ytengoru сказал:

Может и  везенье, но какое-то оно затяжное. Я могу таких реплеев накидать кучу. только на этой неделе у меня 6-0 с мусаши. У мусаши есть только один аргумент - дальний бой. Начиная с дистанции засвета аляски, если она сближается, у муси шансы минимальные.

воистину так!

муся на схождение с правильной дистанции - просто корм для аляски...

Изменено пользователем A138

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
93
[-SG-]
Старший бета-тестер
77 публикаций
29 867 боёв
В 29.03.2021 в 14:11:23 пользователь antistat1k сказал:

подскажите ,какие перки кэпа актуальны на данном кораблике?)

Screenshot_20210406-062704_Chrome.jpg

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Help Team
25 публикаций
В 29.03.2021 в 18:11:23 пользователь antistat1k сказал:

подскажите ,какие перки кэпа актуальны на данном кораблике?)

Добрый день командир.

Актуальные и часто используемые навыки командира для каждого корабля помечаются маленьким треугольником в углу некоторых из них.

Изменено пользователем Ishigaki
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 792
Участник
2 435 публикаций
Сегодня в 07:16:04 пользователь Ishigaki сказал:

Добрый день командир.

Актуальные и часто используемые навыки командира для каждого корабля помечаются маленьким треугольником в углу некоторых из них.

Всё это было бы смешно,
Когда бы не было так грустно.

• Плюс 2
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10
[ROS]
Участник
28 публикаций
10 003 боя

Скажу больше, Аляска... уже не та Аляска, что раньше, последние дни, как будто другой корабль, ни тебе дамага, ни тебе цитаделей, тока что броня еще норм держит удар. А так, настоящим утверждаю, как тока она пропала из продажи- поменялись  там характеристики орудий, я думаю, тому как не дамажит она как раньше.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 092
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 794 публикации
29 603 боя
В 30.04.2021 в 19:22:14 пользователь CitroenC6 сказал:

Скажу больше, Аляска... уже не та Аляска, что раньше, последние дни, как будто другой корабль, ни тебе дамага, ни тебе цитаделей, тока что броня еще норм держит удар. А так, настоящим утверждаю, как тока она пропала из продажи- поменялись  там характеристики орудий, я думаю, тому как не дамажит она как раньше.

27.05.2021. Аляска отличный корабль. Но боюсь его понерфят, т.к. в последнее время было много нерфов РЛС.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 173
[VOY]
Бета-тестер
3 583 публикации
11 211 боёв
Сегодня в 16:24:54 пользователь ACETON87 сказал:

27.05.2021. Аляска отличный корабль. Но боюсь его понерфят, т.к. в последнее время было много нерфов РЛС.

Кого нерфили не были американцами :cap_cool:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 754
[JSDF]
Участник, Коллекционер
1 327 публикаций
11 047 боёв
В 27.05.2021 в 23:12:48 пользователь Grobvater сказал:

Кого нерфили не были американцами :cap_cool:

К 0.10.4 "тестировался" нерф длительности РЛС Клива. Надо будет проверить.

Изменено пользователем Aragami

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Help Team
848 публикаций
Сегодня в 08:13:50 пользователь Aragami сказал:

К 0.10.4 "тестировался" нерф длительности РЛС Клива. Надо будет проверить.

В 19.05.2021 в 08:30:00 пользователь Kirito______ сказал:

Американский крейсер Cleveland, VIII уровень

• Время действия снаряжения «Поисковая РЛС» уменьшено с 30 до 27 с.

Изменено пользователем USS_Bushnell

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
129
[DWGC]
Участник
79 публикаций
5 864 боя

Господа, кто ходит на Аляске в ранги, поделитесь впечатлениями. В рандоме мне этот корабль очень нравится. В рангах - пока что не получается толком. По мне, для успеха Аляске нужны две вещи: не быть в фокусе и ловить бортоходов. На бортоходов ранги не богаты, фокус ловится быстро (просто в силу немногочисленного состава команд), под фокусом Аляска живёт плохо - слишком уж она хрустальная для таких размеров. На роль истребителя эсминцев она не подходит - дальность радара небольшая (на таком расстоянии от точки Аляска сама прекрасно принимает урон), время полёта снарядов большое. Против эсминцев больше Чапаев подходит. К тому же, обычно ранговые бои проходят на картах с большим количеством островов - а я на Аляске привык играть от открытой воды.
Так как же её готовить в рангах?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
383 публикации
В 05.06.2021 в 00:03:53 пользователь Sandy_Karasev сказал:

На роль истребителя эсминцев она не подходит - дальность радара небольшая (на таком расстоянии от точки Аляска сама прекрасно принимает урон), время полёта снарядов большое. Против эсминцев больше Чапаев подходит. К тому же, обычно ранговые бои проходят на картах с большим количеством островов - а я на Аляске привык играть от открытой воды.

Ну вот если наоборот, делать всё то что вы перечислили (о чём и написано автором в первом посте), тогда аляска и заиграет. Этот крейсер кошмар для эсминцев. РЛС уступает по дальности только советским, зато имеет самую большую длительность (не забудьте поставить соответствующую модернизацию - см гайд). Плюс гап в отдельном слоте. Баллистика своеобразная, но если привыкнуть - тут точные пушки (разлёт снарядов маленький).  И, как раз, из-за малого размера карт и той самой баллистики можно безнаказанно наносить урон противнику, не получая в ответ (опять же - см гайд, автор об этом пишет). Плюс, по возможности (крейсеров не много) надо вспоминать, что нам не нужно искать идеальный борт. Из-за особенностей снарядов цитаделим в ромб. И вишенкой на торте - обшивка 27мм. В рангах очень много лк с калибром 380мм. Их бб не пробивают нас в нос.....совсем. Это толпы жанбаров, новичёк лепанто, эльзас...... не говоря уж о косорылых бисмарках и тирпицах. Я не предлагаю всё это спецом танковать, просто имейте в виду. Не смотря на большие нововведения в игре этот гайд очень годный. Автор всё очень хорошо и кратко довёл. Не забудьте поставить ему "+".

От себя хочу добавить. Есть спорный момент с модернизациями рули/энергетическая установка. Если посмотреть голосовалку, то большенство берёт рули. У меня энергоустановка (как и у автора), но ей надо уметь пользоваться... наиграть с ней. Если вы не в курсе о чём я, то лучше поставить "системы борьбы за живучесть"....рули здесь как мёртвому припарка (можете мне не верить и спросить действительно хороших игроков -они подтвердят).

А, да... чуть не забыл. На аляске должен сидеть джон доу. С ним -это другой корабль. Из-за перка по быстрой смене снарядов.

• Плюс 2
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
572
[TKW]
Бета-тестер
1 753 публикации
14 013 боёв
В 05.06.2021 в 00:03:53 пользователь Sandy_Karasev сказал:

Господа, кто ходит на Аляске в ранги, поделитесь впечатлениями. В рандоме мне этот корабль очень нравится. В рангах - пока что не получается толком. По мне, для успеха Аляске нужны две вещи: не быть в фокусе и ловить бортоходов. На бортоходов ранги не богаты, фокус ловится быстро (просто в силу немногочисленного состава команд), под фокусом Аляска живёт плохо - слишком уж она хрустальная для таких размеров. На роль истребителя эсминцев она не подходит - дальность радара небольшая (на таком расстоянии от точки Аляска сама прекрасно принимает урон), время полёта снарядов большое. Против эсминцев больше Чапаев подходит. К тому же, обычно ранговые бои проходят на картах с большим количеством островов - а я на Аляске привык играть от открытой воды.

Никак. Не годится она в ранги. Тупо большая, попадают все. Горит вполне, белый урон жрёт. По сути это недолинкор. Т. е. Эсмы её не бояться, сама эсм не убьёт, а союзники не часто поддержат тк их тупо в рангах нет. На точку идут 2-3 корабля и если на фланге будет Лк и Аляска против эсма и скорострельного Кр, то обоим конец. Пока будут стараться убить Кр, будут гореть, а эсм им торпед накидает. 

Гоняться за лёгкими Кр тоже шансов 0. Любой фугасомет её сожгет раньше. Единственно на ней с фланга накидывать в борта другой точке. Но кто это даст безнаказанно делать? А в это время на своём фланге будет бесполезна и союзников перебьют. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
129
[DWGC]
Участник
79 публикаций
5 864 боя

Я отыграл какое-то количество боёв. Пришёл к выводу, что при адекватных союзниках (линкорах, которые танкуют и эсминце/авианосце, который хоть как-то светит), Аляска вполне хороша. Проблема только в том, что вменяемые союзники попадаются не всегда - а вытащить бой в одиночку Аляска всё же не способна.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
308
Участник
815 публикаций
14 805 боёв
В 19.06.2021 в 20:01:05 пользователь inmybehalf сказал:

Никак. Не годится она в ранги. Тупо большая, попадают все. Горит вполне, белый урон жрёт. По сути это недолинкор. Т. е. Эсмы её не бояться, сама эсм не убьёт, а союзники не часто поддержат тк их тупо в рангах нет. На точку идут 2-3 корабля и если на фланге будет Лк и Аляска против эсма и скорострельного Кр, то обоим конец. Пока будут стараться убить Кр, будут гореть, а эсм им торпед накидает. 

Гоняться за лёгкими Кр тоже шансов 0. Любой фугасомет её сожгет раньше. Единственно на ней с фланга накидывать в борта другой точке. Но кто это даст безнаказанно делать? А в это время на своём фланге будет бесполезна и союзников перебьют. 

Бред. В рангах важна именно победа, а не как ты горел, сумел сесть на торпеды или еще чего из этой оперы. Так вот именно для победы Аляска ОЧЕНЬ не плоха. Именно за счет какой-то выживаемости, живучисти и наличию 

РЛС. Я даже и не знаю какой эсм пережиает два-три полновесных ОФ залпа от Аляски в борт. И тут возникает уже вопрос в пряморукости, ведь эти залпы нужно ведь попасть. А промахиваться то нельзя. Помио РЛС у Аляски неплохое ПВО и есть ГАП - это также влияет на победу. А в ближнем бою с линкорами у нее подводная цитадель и ББ, которые выбивают цитки даже из Ямато. А значит что? Также шансы команды на победу. А вот именно плохой ПТЗ это уже нехорошо для победы, особено когда игрок не хочет думать. Куда и как надо плыть, когда включить ГАП, РЛС или активировать сектор ПВО. И даже если ты ничего не настрелял толком, есть еще позиционные приимущества, такие как захват и подсвет точки этим самым РЛС /ДЛЯ СОЮЗНИКОВ/, прикрытие от авиации - это также сильно влияет на победу. Другой вопрос если ты этого всего не понимаешь, не умеешь и не хочешь - тогда ДА - Аляска для рангов никак. Также она никак, когда у тебя в команде кто-то глупее ботов, но тут уже извиниТЕ.

Изменено пользователем nimx3
  • Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
115
[ASAP]
Участник
220 публикаций
9 575 боёв

Будет-ли возможность его приобрести ?

Очень жаль, что он недоступен в магазине.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
383 публикации

Боюсь, ее только вывели.... Можно из ск выбить или новогодних ящиков....но такое. Вроде сейчас тестят аналог 8го уровня, но там точно меньше дудок и по снаряжению не знаю чего будет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
129
[DWGC]
Участник
79 публикаций
5 864 боя

О да, я очень рад, что успел накопить свободку на этот корабль перед тем, как его вывели.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
379
[TD42]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
842 публикации
17 621 бой
Сегодня в 00:17:21 пользователь Sandy_Karasev сказал:

О да, я очень рад, что успел накопить свободку на этот корабль перед тем, как его вывели.

Ещё бы, по совокупным характеристикам Аляска - это лучший корабль в игре! (мы не рассматриваем плоских, подводных, пернатых и мелких)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию