Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_NQBMRWpsnZPg

Yoshino - японский акционный крейсер Х уровня (0.9.0)

Как вы играете на Йошино?  

909 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 561 комментарий

Рекомендуемые комментарии

2 814
[SEAL]
Участник
3 656 публикаций
4 730 боёв
Сегодня в 18:02:54 пользователь Langsdorff сказал:

11.9 против 9.9, огромная разница

Инвизный Ибуки с досылателем - это сложность 4\5, а Азума на фул-фугасах в 3 линии - 1.5\5, при этом Азума ещё и переапана. Отсюда и соотношение их в боях.

Вот и выбирают игроки то, что проще и эффективнее. Тем более, что никто не оценит Ибуки, который мехом внутрь выворачивался на победу на короткой дистанции. Причем не оценит сама Леста, дав копейки опыта. А "папка" (красаучег, ежжи) "наджибавший" от синей линии - топ1...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
309
[KRIEG]
Участник
463 публикации
374 боя
Сегодня в 20:47:19 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Вот и выбирают игроки то, что проще и эффективнее. Тем более, что никто не оценит Ибуки, который мехом внутрь выворачивался на победу на короткой дистанции. Причем не оценит сама Леста, дав копейки опыта. А "папка" (красаучег, ежжи) "наджибавший" от синей линии - топ1...

Нет, опыта Ибуки в этом случае получит больше, но непропорционально усилиям, это да.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 062
[QUANT]
Участник
8 440 публикаций

На выходных делал БЗ, выбрал японцев, катал по очереди все японские десятки. Очень неплохо получилось на Йошино. 242к урона, 3 фрага, прям супер. Море удовольствия. Правда по итогам боя только на втором месте. На первом месте оказался Нсцуказе. с 1 фрагом. Видимо насветил.

И еще какую то миссию из кампании сделал на 150к урона и фрагов (кажется) с выживанием.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
55 публикаций
8 310 боёв

Выпало сие чудо сегодня с ящика последнего на верфи, развлекался с японскими крейсерами давным давно, еще в период ARP, прикольно было и весело жечь и в целом игра на расслабоне была, но скучновато. Эта лодка как в целом собирается(чтобы не читать всю ветку)- также в пожары, рули и инвиз? В ББ она умеет?(калибр вроде неплохой), есть сборка кепа актуальная и какой кеп на нее лучше кроме Ямамото? Тонкости игры и сборки также приветствую, с меня плюсики в карму.. Если не сложно, отпишитесь, буду благодарен-ветка яп крейсеров для меня темный лес из-за давности..

Изменено пользователем DoooooooH
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
55 публикаций
8 310 боёв

Поиграл с опаской, тут советов не накидали, поэтому собрал так  image.thumb.png.fea2f839af53bcae29a3d58893f00c19.png пока трогаю просто, но по ощущениям великолепна в текущих условиях. С залпа отрывать по 5-9к фугасами, инвиз, ПВО удивило, если честно(Японцы могут в ПВО 0-0!), пытаюсь понять зачем Зао..

И п.с. захотелось вкачать ветку Йодо, там вообще плохо все..назревает вопрос к разрабам..А зачем нужны 2е ветки Яп. Крейсеров когда есть Йошино?

Может это какой-то хитрый план ?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 389
[MAHAN]
Модератор
5 862 публикации
В 24.11.2024 в 21:03:17 пользователь DoooooooH сказал:

захотелось вкачать ветку Йодо, там вообще плохо все..назревает вопрос к разрабам..А зачем нужны 2е ветки Яп. Крейсеров когда есть Йошино?

Может это какой-то хитрый план ?

Здравствуйте!

Разработчики предлагают игрокам большой выбор в вариативности геймплея. Ветка Yodo (легкие крейсеры) более сложная в освоении, чем ветка Senjo (тяжелые крейсеры). Но, тем не менее, желающие играть на ее кораблях есть. Azuma и Yoshino для разнообразия введены подклассом больших крейсеров. У кораблей всех этих трех подклассов геймплей различается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
345 публикаций
53 боя

Забавно, что в текущих рейтинговых боях можно спокойно играть на кораблях вроде этого:

Скрытый текст

image.thumb.png.b071260a82b2f102c467980db73fd624.png

image.thumb.png.f6eaf7bf73e06c04c52cd7d218f8cf7e.png

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 388
[THINK]
Участник
1 015 публикаций
12 608 боёв
В 08.08.2024 в 20:47:19 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Тем более, что никто не оценит Ибуки, который мехом внутрь выворачивался на победу на короткой дистанции.

А мне Ибука зашла. Я бы очень хотел на яркую регату ее. Комфортный корабль. По совокупности я бы сказал сильнее Азумы, ДПМ на фугасах с перезарядкой в 6 слоте высокий (проблема дальности решается перком на корректировщика), верткий. На отходе сожжёт все что движется. Вообще, среди приемов 9 уровня есть острая нехватка тяжёлых крейсеров. Есть множество больших, несколько лёгких, а среди именно тяжёлых, по сути, только цветные Роон и Андалузия, доступные раз в год, коробочный  праздничный Тольятти и крайне своеобразный верфяной Долгорукий. В Адмиралтействе только Талса с ее американским геймплеем, что не в счет. 

В 24.11.2024 в 21:03:17 пользователь DoooooooH сказал:

А зачем нужны 2е ветки Яп. Крейсеров когда есть Йошино?

Если сесть на Сенжо в правильной сборке, начинаешь задавать похожий вопрос: зачем вообще все остальное?))) Но Азума и Йосина в балансе и вполне комфортны в рамках своих уровней. К тому же это особый корабль и прем, их с веткой сравнивать некорректно. Как по мне, веточные 5-9 вообще имеют смысл только в прохождении пути на 10ку, потом не нужны, т.к. 21-перковый красный/золотой кэп переподготовится на 10ку/супер (и будет параллельно кататься на премах/особых кораблях), а на 8-9 уровне премы фармят несравнимо с веточными, поэтому катать веточные 8-9 (причем неважно, насколько они хороши в плане ТТХ) после выкачивания десятки нерентабельно и имеет смысл разве что в турнирах. Ну или если на них всех есть 21-красные кэпы и нужда в сере отсутствует :cap_haloween:

Изменено пользователем WvWvWvWvWvWvVW
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 724
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 882 публикации
13 373 боя
В 01.06.2025 в 21:59:19 пользователь WvWvWvWvWvWvVW сказал:

А мне Ибука зашла. Я бы очень хотел на яркую регату ее. Комфортный корабль. По совокупности я бы сказал сильнее Азумы, ДПМ на фугасах с перезарядкой в 6 слоте высокий (проблема дальности решается перком на корректировщика), верткий. На отходе сожжёт все что движется. Вообще, среди приемов 9 уровня есть острая нехватка тяжёлых крейсеров. Есть множество больших, несколько лёгких, а среди именно тяжёлых, по сути, только цветные Роон и Андалузия, доступные раз в год, коробочный  праздничный Тольятти и крайне своеобразный верфяной Долгорукий. В Адмиралтействе только Талса с ее американским геймплеем, что не в счет. 

На счёт Ибуки - подписываюсь по каждым словом.

То что цветные Рун и Анадалусия - это грусть. Довольно блёклые КР9. Плюс доступны они очень условно. Не думаю, что цветную Ибуку стал бы барть. За уголёк точно бы взял, а за дублоны...

В плане закидывания фугасами мне тоже веточные Ибука и Зао нравятся больше, чем угольные Азума и Йосина.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 959
[IA]
Участник
5 409 публикаций
21 713 боёв
Сегодня в 11:52:25 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Довольно блёклые КР9

А есть сейчас неблёклые прокачиваемые девятки? Может только тяжелый француз и новый немец. Эта проблема уже очень старая, с тех пор, как девятый уровень наводнили большие крейсеры, которые почти линкоры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 724
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 882 публикации
13 373 боя
Сегодня в 11:55:29 пользователь Pyotrmai сказал:

А есть сейчас неблёклые прокачиваемые девятки? Может только тяжелый француз и новый немец. Эта проблема уже очень старая, с тех пор, как девятый уровень наводнили большие крейсеры, которые почти линкоры

Да не, есть хорошие. Тот же Ибуки, Бафоло из тяжёлых. Сантандер и Нептун из лёгких. А вот Рун и Андалусия - это прямо серые мыши.

Я не считаю, что большие крейсера прямо таки ультимативны. 4 треугольника, 2 ПЛ, 1 авик в одной команде - не редкость сейчас. На Йосине в таком сэтапе делать нечего, от того на ней и не играю.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 811
[MIMIK]
Бета-тестер
3 816 публикаций
17 793 боя
Сегодня в 11:55:29 пользователь Pyotrmai сказал:

А есть сейчас неблёклые прокачиваемые девятки? Может только тяжелый француз и новый немец. Эта проблема уже очень старая, с тех пор, как девятый уровень наводнили большие крейсеры, которые почти линкоры.

Донской, вроде бы, неплох. На Непнуне я с удовольствием поиграл в своё время. Оба француза неплохие, хотя Брест лично мне не очень нравится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 959
[IA]
Участник
5 409 публикаций
21 713 боёв
Сегодня в 12:29:44 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Да не, есть хорошие. Тот же Ибуки, Бафоло из тяжёлых. Сантандер и Нептун из лёгких. А вот Рун и Андалусия - это прямо серые мыши.

Я не считаю, что большие крейсера прямо таки ультимативны. 4 треугольника, 2 ПЛ, 1 авик в одной команде - не редкость сейчас. На Йосине в таком сэтапе делать нечего, от того на ней и не играю.

На Йосине как раз в любом сетапе вообще одинакого удобно играть, его ОФ плюхи прекрасно влетают во всё.

Сегодня в 12:36:46 пользователь Transformation сказал:

Донской, вроде бы, неплох. На Непнуне я с удовольствием поиграл в своё время. Оба француза неплохие, хотя Брест лично мне не очень нравится.

Ну насчет Нептуна готов согласится, очень забавный.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 724
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 882 публикации
13 373 боя
Сегодня в 12:50:11 пользователь Pyotrmai сказал:

На Йосине как раз в любом сетапе вообще одинакого удобно играть, его ОФ плюхи прекрасно влетают во всё.

Это было не на Йосине, а на Азуме, но сути не меняет. Как писал, 4 ЭМ, 2 ПЛ, 1 АВ, 1 ЛК и дымные/заостровные крейсера. То есть ещё до начала боя ясно, что по 7 кораблям я не могу стрелять. Потом оказалось, что единственный ЛК на другом фланге. А на моём Демойн за камнем и Минотавр в дымах. Где-то рядом лодка и эсминцы, но они только торпеды пускают. Всё! Я постоянно в свете от авиации, ПЛ и треугольников. После этого фактически на БКР не играю. На той же Ибуке было бы проще и интереснее, не говоря про РЛС-крейсера.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 959
[IA]
Участник
5 409 публикаций
21 713 боёв
Сегодня в 12:58:50 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Это было не на Йосине, а на Азуме, но сути не меняет. Как писал, 4 ЭМ, 2 ПЛ, 1 АВ, 1 ЛК и дымные/заостровные крейсера. То есть ещё до начала боя ясно, что по 7 кораблям я не могу стрелять. Потом оказалось, что единственный ЛК на другом фланге. А на моём Демойн за камнем и Минотавр в дымах. Где-то рядом лодка и эсминцы, но они только торпеды пускают. Всё! Я постоянно в свете от авиации, ПЛ и треугольников. После этого фактически на БКР не играю. На той же Ибуке было бы проще и интереснее, не говоря про РЛС-крейсера.

Включаем ГАП и идет отыгрывать линкор. Проблема в том, что такие бои всё же реже, чем бои с 5-6 линкорами, каждый из которых на Ибуку будет облизываться ещё с момента загрузки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
99
[-MEG-]
Участник
265 публикаций
9 069 боёв

куда то форумчан занесло не туда, зачем-то обсуждают девятки, хотя речь идет о десятке... О корабле! Очень понравился. Сыграл всего несколько боев, но даже не приноровившись к нему и учитывая, что я очень средненький игрок , спокойно настреливал свою сотку . Недостатки конечно есть и видны сразу -- большой корпус, слабая броня и соответствующая размерам скверная маскировка. ПМК не пробовал ( едва ли что то интересное), ПВО ...  Пока со злыми авиками не сталкивался, посмотрим. Да и КЭП слабенький, всего то 10 "умения". Да, торпеды -- то что надо, как же не хватает таких удобных углов сброса на Зао и упоминавшегося тут Ибуки. Надо бы еще бронебойные попробовать, все таки калибр неплохой, но будут ли они так же эффективны как Сталинград? А главное -- нет никакого желания переключаться на бронебойные, фугасы уж очень хороши. Сильный корабль, главное не подставлять борт под крупные калибры , Ямато уже успел подловить на циркуляции, две трети хп тут же улетело.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
701 публикация
15 092 боя

Давеча прикупил сабж за сталь (да-да, все что хотел из стального взял, а копить уголь долго)
Решил поделиться мнением если за все эти годы нашлись такие же как, кто еще это не купил.
Что могу сказать: настоящий олдскул из тех ламповых времен когда в игре еще был призрак баланса.
(если коротко - очень классно сбалансированы сильные стороны и уязвимости) 

Что имеем - длинную картонную лодку с шикарным ГК и всем необходимым (кроме брони) на борту. 
У нас:
- классная маскировка
- прекрасное точное и дальнобойное ГК
- Прекрасная маневренность
- На выбор торпеды: бесполезные бревна 20ки, либо чуть менее бесполезные, но короткие 12шки
- На выбор заградка или ГАП 
- На выбор корректор или ястреб. 

Из минусов только картонность - не танкуем вообще ничего, вся живучесть только за счет маневра или отсвета. 
Отдельно к минусам могу отнести позиционирование в бою - стоим далеко и шмулькаем фугасами по всему что видим. И так уж получается что видим мы в основном крупные цели вроде ЛК
Изза чего влияние на бой, если не везет с пожарами слабое.

Для себя пока что отметил - взял разгон в 4й слот, попроще отмансить дальнобойный залп, вместо 20к лучше взять 12шки - на них больше надежды в эндшпиле когда уже играешь в ближняке, и обязательно переключаться на ББ. Это вот прям обязательно если хочешь решать хоть что то в бою - по крейсерам только ББ в борт\полуборт. Аутировать фугасами можно только по ЛК, и то, если те далеко. Перезаряжаемся мы шустро - можно успеть ввалить даже ЛК в борт белым уроном два раза по 10к, это гораздо профитнее чем сосать его фугасами.

К позиционке лодка вообще не требовательна - все равно лупендрим фугасами в даль. 

Как итог: на момент написания откатал 12 боев, с винрейтом 80% и средухой 120к. (и альфой ~2300)
Корабль вот прям чилловый. Без напрягов, без пота, спокойно настреливаешь свою средуху в 120 и побеждаешь. Если хотим делать макс. дпм - придется разворачивать ромб\борт. Но для этого нужно уметь играть скоростью. У меня что то получается - по этому катаю с удовольствием. 
К приобретению рекомендую.

p.s. 
Не могу не сравнить с другим линейным крейсером - Сталиком. 
На Сталике играть ГОРАЗДО потнее. Но и профита больше - брони и жира там больше, живем дольше, при том что играем ближе к противнику. 
Сталик может подсветить РЛС где нужно, потанковать под фокусом и в целом эффективнее дамажить ББ. 
Плюс Сталика можно брать в ранги или рейтинг. Йошино кмк только для рандома. Т.к. не преживает ближняк.

Изменено пользователем panik3r
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
332
[SMITE]
Участник
194 публикации

Выпал крейсер Yoshino из контейнера "Особый корабль Х" в улучшеном БП.

Вот прям спасибо разрабам. Оправдали затраты на УБП. ))

Если честно, то прям неожиданно. Приятно.

Скрытый текст

102922423_(395).thumb.jpg.d8eb6d962b1d4494659f2796ce45d105.jpg

Пошел читать ветку, смотреть обзоры. )))

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 533
Участник, Коллекционер
7 990 публикаций
17 490 боёв
Сегодня в 21:10:17 пользователь mister_zhuzhuzhu сказал:

Пошел читать ветку, смотреть обзоры. )))

Грац. Я его покупал давно, но в первую очередь, что Азума что Ёшино, просто чертовски красивы и хороши по дизайну) Эти оба, одни из самых красивых КР в игре. Только ради этого их забрать. Что до игры, длину ты видел,  борт у него мягкий, по этому все на рули, вместо инвиза двойные рули. Так будет проще мансить от всего что в тебя летит)

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию