Перейти к содержимому
Partizan_Kin

[0.9.4] Подводный бой

В этой теме 1 507 комментариев

Рекомендуемые комментарии

29
[_DN0_]
Участник
27 публикаций
Сегодня в 14:44:37 пользователь Ryu_Nagai сказал:

Как водитель фрегатов могу сказать с ПЛ линкоры топятся гораздо проще, чем с крейсера.

Ну опыта у Вас однозначно больше и спорить я не буду. Могу только поделиться своим опытом: за примерно 25 боев на линкоре потоплен был только один раз вроде именно подлодкой в соло. Да, ситуации когда зазеваешься и тебе поллица откусят торпедами - были намного чаще, может в каждом втором-третьем бою. Но в обычных боях от торпед эсмов я страдаю примерно так же, нет нет да поймаю веер на поллица раз в два три боя. Были даже случаи когда оставался один на фланге против пл, но смог доплыть до подкрепы в виде крейсеров и эсмов с потерей половины живучести. Минут 5 наверное плыл пока меня в *опу пыталась пл разобрать - несколькими торпедами попал, но далеко не всеми. В аналогичной ситуации тот же японский эсм не дал бы мне столько времени а убил бы за пару минут из инвиза за счёт большего количества торпед(я говорю исключительно про нуболевелы 5-7, что сейчас на 8+ я хз). Иными словами, субъективно, опасность исходящая для меня(ЛК) от пл и эсминцев примерно одинакова, в соло ни с теми, ни с теми я остаться желанием не горю, всё остальное крайне ситуационно.

Изменено пользователем StreezH
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
308 публикаций
Сегодня в 14:46:48 пользователь HoarFighter сказал:

Это очевидно.

Не, не очевидно. Торпеды по надводным кораблям всё равно идут в плоскости. А метания ПЛ по глубине играют роль только для тех, кто на неё охотится, т.е. таких же маньяков. С точки зрения крейсера есть только один параметр имеющий значение: можешь ты подстрелить пл или нет. А это то же самое, что и с эсмом в дыму - дело случая.

Сегодня в 14:54:28 пользователь StreezH сказал:

Но в обычных боях от торпед эсмов я страдаю примерно так же

Вот! ПЛ это идеальный эсм для боя на коротких дистанциях. Скорость тут не шибко важна, только для манёвра. Вместо расходных дымов - бесконечное нырнул/вынырнул, по мощности ничуть не уступают эсмам. Плюс самонаведение торпед, когда научишься (и я в том числе) пользоваться.

Я вот ещё субъективно конкретизирую.

Поскольку я гоняю на японских крейсерах, которые начиная с пятого уровня сплошь тяжи и ГБ им не светят, то за них пожалуюсь.

1. Смысл дальнобойных торпед пропал, т.к. кидать веера придётся в толпу своих/чужих сцепившихся в рукопашную. А против ПЛ торпеды надводных кораблей вообще не имеют смысла - под веер просто ныряешь и всё.

2. Если раньше козырем самураев был инвиз, то теперь всё - тебя как начали светить на второй минуте, так до самого конца ты в засвете и сидишь. При, по прежнему, картонных бортах.

3. Из второго проистекает, что устроить засаду на линкор не получится, т.к. где-то крутится пл с сонаром и тебя видно. См. п. 1. Остаётся только арта и только пальба по эсмам, но 203-мм на Аобе не так хороши, как 155-мм на Могами. Поэтому Нюрнберг. Т.е. японцы просели в ценности. А это обидно.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 670
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
3 506 публикаций
Сегодня в 14:56:06 пользователь Ryu_Nagai сказал:

Не, не очевидно. Торпеды по надводным кораблям всё равно идут в плоскости. А метания ПЛ по глубине играют роль только для тех, кто на неё охотится, т.е. таких же маньяков. С точки зрения крейсера есть только один параметр имеющий значение: можешь ты подстрелить пл или нет. А это то же самое, что и с эсмом в дыму - дело случая.

А в чём смысл вводить очередной класс кораблей, который некоторые корабли никак не смогут контрить. От слова вообще никак. Если тот же линкор хоть как-то в состоянии утопить эсм и отбиться от авика, то что ему делать с ПЛ? Весь бой таскаться за своми эсминцами? А если они сдохли, забиваться в угол? Вы не забываете, что большинство игроков приходит в игру просто поиграть?

В том виде, в котором сейчас существуют ПЛ, выпускать никак нельзя. А лучше сделать вот такие Подводные бои вообще отдельным режимом. 

• Плюс 6
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 060
[NEON]
Участник, Коллекционер
1 668 публикаций
19 650 боёв
Сегодня в 10:55:36 пользователь __Alehin__ сказал:
  Показать содержимое

Режим стрельбы у ПЛ сложен и неудобен, в чём то схож со старыми авиками, которые в том числе и по этому вывели, не будут люди в массе своей этим заморачиваться, плюнут и не будут играть. Не будут играть, тогда зачем столько усилий.

Поиграл прямо с первого дня.  Вижу, что очередь желающих  играть на надводных кораблях за неделю уменьшилась уже практически до нуля, команды наполовину состоят из ботов и людей на ПЛ.   Получил вчера свои ПЛ, по первым боям ощущение, что игра уныла почти всегда. Да  - получается иногда загнать до десятка своих торпед, но требующая неимоверного внимания процедура наведения импульсами не оставляет времени смотреть на что-то ещё . В процессе наведения торпед теряешь всякую связь с окружающим боем. Плаваешь в чём-то мутном, где мало ориентиров, трудно даже понять на какой глубине находишься и куда движешься, едва видишь свои торпеды и всё внимание на посыл этих чёртовых импульсов, рассчитать траекторию которых можно только интуитивно.  Думать о какой-то тактике совсем некогда, по крайней мере пока, вплоть до того что не следишь за миникартой и счётом и узнаешь, что твоя команда выиграла/проиграла внезапно .   Сложно аж жуть:Smile_facepalm:

• Плюс 13
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 161
Участник
3 379 публикаций
5 620 боёв
Сегодня в 15:14:09 пользователь BloodySword сказал:

Да  - получается иногда загнать до десятка своих торпед, но требующая неимоверного внимания процедура наведения импульсами не оставляет времени смотреть на что-то ещё . В процессе наведения торпед теряешь всякую связь с окружающим боем. Плаваешь в чём-то мутном, где мало ориентиров, трудно даже понять на какой глубине находишься и куда движешься, едва видишь свои торпеды и всё внимание на посыл этих чёртовых импульсов, рассчитать траекторию которых можно только интуитивно.  Думать о какой-то тактике совсем некогда, по крайней мере пока, вплоть до того что не следишь за миникартой и счётом и узнаешь, что твоя команда выиграла/проиграла внезапно .

Ну как-то так оно и есть. ) Вот практически этими же словами комментировали игроки (в том числе и я) открытый тест.

И это самое обидное. Ладно если ввели какую-то кривую механику, но пытаются её доработать.

Изменено пользователем _papuas
заведомо ложное

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
76
[BOPOH]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
162 публикации

В боях 2-3 эма 2-3 подлодки остальные боты, на общем будет 2-4 игрока остальные боты. Никто, не хочет в воскресенье вечер в это играть с х100 и х25.

Изменено пользователем Dmitriy373
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 450
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Автор руководств
12 146 публикаций
31 138 боёв

А мне вот интересно, как ведут себя Глубоководные торпеды эсминцев против ПЛ

На 6 я так понимаю они проходят под подлодкой (Это я даже видел)

А на какой глубине они могут в ПЛ попасть? Они вообще МОГУТ в неё попасть? Есть подозрение что нет (что странно)

Кстати в определенных случаях на эсма можно и нужно всплывать - оказывается ГБ дамажит на глубине более 6 м. А всплывшую надо насаживать на торпеды и ОФ

(И вот тут Паназы находятся в очень не выгодном положении)

Сегодня в 22:24:30 пользователь Dmitriy373 сказал:

В боях 2-3 эма 2-3 подлодки остальные боты, на общем будет 2-4 игрока остальные боты. Не кто не хочет в воскресенье вечер в это играть с х100 и х25.

нупчиму ... отлично фармится ... только не долго (((

Скрытый текст

shot-20_05.31_17_08.06-0724.thumb.jpg.2fbaf7828685e237b946d21dabbfb45c.jpg

Вот на ЛК смысла нет - жиденький выхлоп

• Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
21 публикация

Отыграл несколько десятков боёв.
Подводные лодки можно добавить в стандарный бой только если вы хотите привлечь в целевую аудиторию линкороводов мазохистов.
Линкоров на топовых рангах и так мало, со вводом лодок они исчезнут.

Понравилось
 - ничего;

Не понравилось:
 - целевая аудитория режима, это хуже чем бой с ботами (я не знаю откуда они вылезли);
 - механика подводных лодок с выстреливанием лучиком, с теста ничего не изменилось;
 - класс лодок абсолютно несбалансированный, линкоры ему ничего сделать не могут.

• Плюс 4
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 060
[NEON]
Участник, Коллекционер
1 668 публикаций
19 650 боёв

Для меня на ПЛ сейчас весь бой сводится к выдвижению вперёд а после погружения к маленькому пятачку где я окружен отметками ближайших целей, попытками навестись и поразить одну из них (наверняка можно сделать это только по линкору), в процессе обычно теряю связь с реальностью. О чём-то ещё думать не выходит. Не могу даже понять важна ли цель для команды или нет, помогаю я команде или нет. Заканчивается обычно тем что появляется эсминец и топит меня или мы выигрываем или проигрываем.   Пару раз откуда-то с небес СОВЕРШЕННО НЕОЖИДАННО доносился голос - "Вы последняя надежда команды..."  только после него переводишь взор на индикаторы прогресса игры и пытаешься понять что собственно происходит.... :cap_rambo: На надводных такое только изредка у меня бывало, когда например один на фланге отмахиваешься от нескольких противников сразу и получаешь после  "Кракен" :Smile_Default:

АП . Это даже не  напоминает "старые" авики, где игрок тоже не видел корабли, но там хоть видел всю тактическую карту и планировал. А здесь после начала боя всё ограничено маленьким пятачком, где в зелёной дымке видишь днища кораблей и силуэты других лодок. :cap_yes:

Возможно как отдельный режим зайдёт, причём считаю, что количество кораблей надо ограничивать, чтобы ПЛ вела в основном единоборство один на один, или с целью или с другой ПЛ или противолодочником. В режиме 12х12 получается какая-то свалка.

Изменено пользователем BloodySword
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
308 публикаций
Сегодня в 15:11:54 пользователь HoarFighter сказал:

А в чём смысл вводить очередной класс кораблей

В развитии игрушки.

Про остальное я и сам написал, не хуже вашего.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 161
Участник
3 379 публикаций
5 620 боёв
Сегодня в 15:38:01 пользователь BloodySword сказал:

я окружен отметками ближайших целей, попытками навестись и поразить одну из них (наверняка можно сделать это только по линкору), в процессе обычно теряю связь с реальностью

Особенно весело, когда ко всему этому добавляется ещё пищание предупреждения о приближении торпед. Только вот торпеды выпущены вражеским эсминцем, идут у поверхности и ПЛ в подводном положении поразить не могут ну никак.

Хотя может на основном сервере это исправлено - проверял на открытом тесте.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
308 публикаций
Сегодня в 15:25:19 пользователь WarXed сказал:

оказывается ГБ дамажит на глубине более 6 м

Чёрт... Взяли и всё рассекретили. :)

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 178
[234SD]
Участник
796 публикаций
Сегодня в 13:37:28 пользователь StreezH сказал:

Как там говорили: "Не оказываться в такой ситуации". =)))

Лучший способ не играть на ЛК, незачем быть кормом и грушей для битья.

Господа разработчики, совершенно ненормально, что есть классы кораблей в игре, которые не могут уничтожить ПЛ.

Изменено пользователем 234DIVIZIYA_PKKA
  • Плюс 2
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
370
[SWING]
Участник
258 публикаций

Вчера, вообще попал в пикантную ситацию. Скриншота к сожалению нет.

Но в командах ни одного эсминца, ни одного крейсера с глубинными бомбами!( я был на "Макарове")

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 189
[FOS]
Участник
2 895 публикаций

У если отложить в сторону крики "не смейте выпускать это в рандом", то могу сказать про 4 вещи, которые ТОЧНО надо править уже сейчас. 

1. Бесконечное нахождение под водой. Править прям срочно надо. Это как бесконечные дымы. Лодка тратит батарейки находясь внизу, что логично, ибо электродвигатель. Батарейки закончились - ничего не меняется. Более того, на 1/4 хода она под водой розетку находит. Закончились батарейки - лодка должна останавливаться (двигатель же встал) и вертикально всплывать на поверхность. Провафлил батарейки - можешь сдохнуть.

Скрытый текст

Конечно есть вариант, что лодка имеет отрицательную или нейтральную плавучесть. Но тогда без батареек она остановится и утонет. Уничтожать ПЛ из-за этого в игре как-то слишком, пусть всплывает. Типа автоматом продуваются цистерны, чтобы не умереть.

2. Плавное и моментальное изменение глубины. Какой-то адский ад. Надводное положение до 5.9 метра. Доля секунды и она под водой... Никакого КД на действия! 

Сделайте как со скоростью - 4 положения. Надводное (1) и три подводных (2,3,4). И никаких серединок между ними. Задал глубину - она сама погружается/всплывает. При этом на это тратится какое-то время, как на разгон.

И внятная и понятная разница должна быть по глубине. Скажем бомбы кидают на 2ую глубину, тогда 2ая глубина просто -30% обзор дает, 3я глубина -50% обзора, -30% заметности и -30% входящего дамага, 4ая глубина -100% обзора, -50% заметности, -50% дамага. Все промежуточные глубины просто считать как предыдущие. 

3. Глубинные бомбы не работают на всплывшую подлодку. (поправьте если я ошибаюсь и они работают). Это странно. Это же взрыв под водой, он по-любому до поверхности доходит. Должен задевать по любому. ПУсть и со штрафом. Сейчас из-за плавного изменения глубин творится дичь. Плывет на 5.9, ныряет до 6.1 и ооппа уже подводная, пушки не попадают. Кидают в нее бомбы, всплывают до 5.9, и ооопа бомбы не дамагают. ГЛубинки точно должны наносить дамаг. По всплывшей может быть и сниженный, но точно должны. 

4. ВСЕ, прям вот совсем ВСЕ корабли должны иметь что-то против подводных лодок. В целом, если она через какое-то время по-любому всплывает (п.1), то уже терпимо. Но по сути мы на эсминцы взваливаем еще одну неоплачиваемую экспой задачу.

• Плюс 13
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
19 публикаций
Сегодня в 17:52:31 пользователь Eranise сказал:
Скрытый текст

У если отложить в сторону крики "не смейте выпускать это в рандом", то могу сказать про 4 вещи, которые ТОЧНО надо править уже сейчас. 

1. Бесконечное нахождение под водой. Править прям срочно надо. Это как бесконечные дымы. Лодка тратит батарейки находясь внизу, что логично, ибо электродвигатель. Батарейки закончились - ничего не меняется. Более того, на 1/4 хода она под водой розетку находит. Закончились батарейки - лодка должна останавливаться (двигатель же встал) и вертикально всплывать на поверхность. Провафлил батарейки - можешь сдохнуть.

Скрыть содержимое

Конечно есть вариант, что лодка имеет отрицательную или нейтральную плавучесть. Но тогда без батареек она остановится и утонет. Уничтожать ПЛ из-за этого в игре как-то слишком, пусть всплывает. Типа автоматом продуваются цистерны, чтобы не умереть.

2. Плавное и моментальное изменение глубины. Какой-то адский ад. Надводное положение до 5.9 метра. Доля секунды и она под водой... Никакого КД на действия! 

Сделайте как со скоростью - 4 положения. Надводное (1) и три подводных (2,3,4). И никаких серединок между ними. Задал глубину - она сама погружается/всплывает. При этом на это тратится какое-то время, как на разгон.

И внятная и понятная разница должна быть по глубине. Скажем бомбы кидают на 2ую глубину, тогда 2ая глубина просто -30% обзор дает, 3я глубина -50% обзора, -30% заметности и -30% входящего дамага, 4ая глубина -100% обзора, -50% заметности, -50% дамага. Все промежуточные глубины просто считать как предыдущие. 

3. Глубинные бомбы не работают на всплывшую подлодку. (поправьте если я ошибаюсь и они работают). Это странно. Это же взрыв под водой, он по-любому до поверхности доходит. Должен задевать по любому. ПУсть и со штрафом. Сейчас из-за плавного изменения глубин творится дичь. Плывет на 5.9, ныряет до 6.1 и ооппа уже подводная, пушки не попадают. Кидают в нее бомбы, всплывают до 5.9, и ооопа бомбы не дамагают. ГЛубинки точно должны наносить дамаг. По всплывшей может быть и сниженный, но точно должны. 

4. ВСЕ, прям вот совсем ВСЕ корабли должны иметь что-то против подводных лодок. В целом, если она через какое-то время по-любому всплывает (п.1), то уже терпимо. Но по сути мы на эсминцы взваливаем еще одну неоплачиваемую экспой задачу.

Согласен со всем сказанным, с такими доработками можно и в рандом, но при условии ограниченного количества пл, до 2 на команду например.

Вообще главная беда что например для эсминца засвет это смерть,  тут подходишь к лк на 4 км и пофиг светит он или нет, ничего он тебе сделать не может пока ты торпишь его

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
720 публикаций

Впервые!!! Подлодка уничтожена другой подлодкой тараном!!!!

shot-20_05.31_17_21.35-0383.thumb.jpg.4aa5fafafd28814e1a62d8d584e37215.jpg

Абсолютно отвратительно сделан прицел для пуска импульсов - да нанесите хоть какую-то шкалу на него!! А то вообще кидаешь эти импульсы рандомно!!

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
620
[ORKI]
Участник, Коллекционер
267 публикаций

Режим понравился. И, как выше писали скилловые игроки, ПЛ таки очень имбовый класс.  Просто народ еще многих фишек не просек. Думаю, ПЛ еще ждет перепил в сторону нерфа и не один. Большое спасибо Лесте за ништяки в виде заданий на доп. опыт. Недокачанные 6ки прокачиваются на изи. Кроме того, если кэп 19-перковый, то элитный опыт также хорошо фармится здесь.

Скрытый текст

image.thumb.png.8362fb3d5089fa5192d67dbaf8fb7cdb.png

image.thumb.png.260e3229ae3838538e3637528afb67fd.png

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
90 публикаций
Скрытый текст

О, я смотрю, вы решили оставить нам подлодки, спасибо. А говорили, что только в аренду даёте.

И цена устраивает!

2020-05-31_17-52-17.jpg.e42638d70f606def16f52a3d015e2f7a.jpg2020-05-31_17-52-46.thumb.jpg.d40d2a1d5b567685ba8aa4a9c4786bf9.jpg2020-05-31_17-53-07.jpg.d14d8667d366ed0b53289396cf07eeaa.jpg

Ещё и с капитанами!

2020-05-31_17-56-01.jpg

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию