Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_wOlxdH0zmgpJ

Заслуживают авианосцы нерфа?

Вы уже попробовали авианосцы?  

322 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 433 комментария

Рекомендуемые комментарии

9 697
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 063 публикации
34 763 боя
Сегодня в 13:43:58 пользователь Bifrest сказал:

Хочу отметить  ,речь идет не о серебре  (фарм которого постоянного режут  ,это я знаю),а о опыте  .. И

опыт тоже режут

кстати, 100к насвета по опыту оценивается примерно как 2 торпы по изюму

и да, если что прокачка на авике дольше всего (по времени)

Изменено пользователем Alexahiks
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 133
[ODINS]
Участник
14 823 публикации
35 336 боёв
Сегодня в 13:58:25 пользователь Alexahiks сказал:

кстати, 100к насвета по опыту оценивается примерно как 2 торпы по изюму

Ну вот  ты сам ответил на мой вопрос )) А я то голову ломаю  ,для обычных классов ,урон по засветусбитие захвата  это профит ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
38 публикаций
574 боя

Авики не имбуют -вот только на 9-10 лвл эсминцев становиться все меньше :) Побеждает почему-то та команда где авик не набивает дамажку на ЛК а просто выносит один за другим эсмы

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 697
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 063 публикации
34 763 боя
Сегодня в 14:03:38 пользователь Bifrest сказал:

Ну вот  ты сам ответил на мой вопрос )) А я то голову ломаю  ,для обычных классов ,урон по засветусбитие захвата  это профит ... 

сбитие это профит, да

а засвет это такое себе. и да, авик получет штраф на все очки оптыа 10% и еще 15 при поражении (т.е25%)

по времени он дольше всего в бою (эсмы не зря зовет народ пятиминутки. пришел, разменялся и в новый бой)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
618 публикаций
Сегодня в 13:27:37 пользователь serg010903 сказал:

После этой фразы тему сразу минуснул.  Товарищ иди набивать урон в кооп на ботах. О супер возможностях влиять на бой даже не буду говорить.

За меня говорит статистика. 

Давай глянем влияние авиков.

Скрытый текст

582782880_1.thumb.PNG.e0348529a4aef8a9f11a797f16fad80d.PNG

Только два премиум авика попали в "ТОП" списка.

На каком же месте Хакурую, тот самый авианосец, который своими "имболансными" (сарказм) бомбами тащит все бои, да так , что их нужно ослабить на 17%:

Скрытый текст

567797279_2.thumb.PNG.d48ea2d3c84df4da29d85399a39c308c.PNG

147 место. Из 342. (я срезал все корабли ниже 4 уровня)  

Давай посмотрим как себя показывают авианосцы в умелых руках, с фильтром по проАльфе +1900

Насколько часто игроки умеющие играть вытаскивают бой.

Скрытый текст

879664251_4.thumb.PNG.17ef41f69c85619217b9344aef16a647.PNG

17615807_5.thumb.PNG.2bcc3aaffb14b25f6bbd36033c4caa95.PNG

1184393579_6.thumb.PNG.f213d3eac513c9f5b78ea780bde4471a.PNG

Изменено пользователем anonym_wOlxdH0zmgpJ
Перефразировал
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 312
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 471 публикация
42 393 боя
Сегодня в 13:03:05 пользователь MirniyTraktor сказал:

Похоже у тебя в голове совсем спуталась реальность и игра.

Ничего у меня не спуталось, поскольку я говорю о стереотипичных вещах, т.е. о чём-то таком, что предполагается само собой разумеющимся. Грубо говоря, если я прихожу играть в морской бой середины XX века, я не жду, например, файерболлы и ледяные щиты (не считая заведомо фэнтезийные режимы), запускаемые со звездолётов. Точно так же я не жду, что эсминец "нагнёт" всю команду, но вполне нормально отношусь к тому, что так поступит, например, линкор или авианосец. Понимаешь?

То есть история и пресловутая "ИРЛ" в даном случае - это фон, на основе которого формируются ожидания от игры. Чем меньше отклонений от этого фона, тем лучше для игры, тем интересней субъективно (сиречь, привлекательней) она становится, потому что в прямом смысле можно совмещать приятное с полезным.

Под "полезным" я понимаю изучение истории ВМФ и только. Изучать игромех полезно только в том смысле, что со временем понимаешь, что изучать его нет смысла вовсе: всё равно понерфят, перебалансят и перепилят через полгода в какую-то совершенно внезапную сторону. А вот знание многочисленных фактов из истории развития реальных кораблей даёт массу полезной, сугубо практической информации.

Именно по этой причине -эсминец в реальной жизни имел меньшую ценность, чем линкор - в случае его потери придется меньшему количеству матерей сообщать о том, что их сыновья и мужья уже не вернутся.

Боюсь, что это у тебя реальность спуталась с розовыми фантазиями о ней. В реальной жизни эсминец имел меньшую ценность по сугубо экономическим соображениям: люди  в те времена ценились гораздо меньше, чем сложные изделия. По этим же соображениям корабли, получившие даже небольшие повреждения, аж бегом бежали на базу для ремонта.

Эсминец в игре и не является пупом земли.

Почти не слышу призывов "авик, найди крейсер" или "найди линкор". Но если "потерялся" эсминец...

Так что повторюсь еще раз: все корабли должны быть равны по влиянию на бой.

Если работа в качестве "расходного материала" хорошо оплачивается игровыми плюшками - в чём проблема? Наоборот, огромная почва для аккуратного пестования героических настроений: "за други своя" и всё такое.

Кроме того, влияние на бой - это слишком многогранная вещь, чтобы уверенно говорить о том, как гипотетическое изменение характеристик юнитов изменит их влияние на бой. Бои же тоже могут быть разными, не только "стенка на стенку".

Я кстати не понимаю, почему ты вообще решил, что эсминцевод. У меня вообще-то 2/3 боев сыграно на крейсерах, так что именно крейсера являются моим основным классом.

А я разве где-то называл тебя эсминцеводом? Вообще, у тебя как-то слишком много апелляций к сугубо персоналистским аспектам: то тебе мнится чьё-то ЧСВ, то кажется, что тебя кто-то как-то называет, то корабли вдруг стали ценными из-за численности экипажа... Заметь, я тебе говорил:

В 27.06.2020 в 14:46:30 пользователь Ternex сказал:

Конечно, доходчиво: вы не играете в корабли - вы бьётесь за доминирование, "кто тут главный". Отсюда и метафоры, и отношение к игровым коллизиям.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 133
[ODINS]
Участник
14 823 публикации
35 336 боёв
Сегодня в 14:08:49 пользователь Alexahiks сказал:

(эсмы не зря зовет народ пятиминутки. пришел, разменялся и в новый бой)

Знание  как  воевать на ЭМ НЕ 5 минут в высокоуровневых  боях лично для меня потребовало  пару  тысяч боев на шлюпке в соло  , это надо быть законченным упорантом  :cap_haloween:  Зато теперь если авик меня не знает  ,то в конце он меня не найдет ,ну или найдет  около себя  )) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
618 публикаций
Сегодня в 14:07:29 пользователь Widowaker4 сказал:

Авики не имбуют -вот только на 9-10 лвл эсминцев становиться все меньше :) Побеждает почему-то та команда где авик не набивает дамажку на ЛК а просто выносит один за другим эсмы

Давай посмотрим: авики были с самого начала, и раньше гоняли эсминцев еще хуже. Было несколько звеньев, которые могли светить все точки разом, а еще светили торпеды эсминцам. 

Новые авики имеют одно звено. Не способны светить эсминцам торпеды. И не могут просвечивать всю карту. Как не крути, раньше эсмам авики больше мешали. 

Новые авианосцы в релизе полтора года, и эсминцы, до недавнего времени, чувствовали себя более менее. 

Что же изменилось, почему эсминцы страдают за последние полтора года. Авики понерфили, значительно. Засвет с воздуха эсминцам уменьшили. Штурмовики понерфили. 

Получаться, вики нерфили, а эсминцам все тяжелее живется?! Значит проблема не в авиках. А в кораблях, с полубронебойками, которые с залпа убивают эсминца. Множества РЛС кораблей. Да и новые эсмы франции, эвропы, японии это АРТ эсминцы, которые без проблем распилят любой другой эсм. Европейцы вообще позиционируются как охотники на эсминцев. 

Так что делай вывод, дальше нерфить авики, или подумать, кто мешает эсминцам жить.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 380
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 556 публикаций
14 029 боёв
Сегодня в 14:07:29 пользователь Widowaker4 сказал:

вот только на 9-10 лвл эсминцев становиться все меньше :)

Аналогичное могу сказать и про АВ:Smile-_tongue:

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
171 публикация

Авианосец может тебя светить весь бой и ты ничего не можешь с этим поделать он может упороться в любой корабль и испортить ему весь бой он даже может если остался один и шанса на выигрыш нету уйти в край карты и утопить сам себя чтобы не дать врагам дамажки и фрага вообще масса вариантов за что их все ненавидят

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
538
[FL1NT]
Участник, Коллекционер
271 публикация
В 27.06.2020 в 17:30:36 пользователь Beliy_Drovosek сказал:

Даёшь отдельный режим для авиков!! Как для подлодок))

Без нерфа и смс))

Точно, режим где только авики и подлодки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
502
[MET4M]
Участник
385 публикаций
20 980 боёв
В 27.06.2020 в 15:18:47 пользователь FrostFankin сказал:

Дружище ты идеально расписал все что я хотел авиководам рассказать которые только и видят среднюю дамажку - но не понимают что убив 3 эсма это 60к урона, а линкор пиная Conqeror может и 160к набить и не убить супостата. И про свет как у эсминца, и про сейвовый дамаг, надо было еще напомнить им про бесконечный ангар - ибо после первого сброса они отправляют самолеты в космос обратно на авианосец.

По голосованию - большинство проголосовало что это имба класс, поздравляю =) Надеюсь нерфы продолжатся, ибо они необходимы =)

Полная чушь, вы давно на авиках играли? 3 эсминца? да зарежьте авики и все дела, новые европейцы эсминцы по ПВО круче любого, еще раз подчеркиваю ЛЮБОГО линкора в деле, а не на цифрах, сейчас что бы за ними гонятся надо быть идиотом. У меня ни один линкор не резал так эскадрильи как европейцы, а в него еще надо попасть.

Изменено пользователем novo1975
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 366
[BOOOM]
Участник
2 124 публикации
43 108 боёв
Сегодня в 11:47:11 пользователь Ternex сказал:

Ненормально, когда один эсминец мешает двигаться всему флангу.

Сегодня в 12:21:52 пользователь Ternex сказал:

... совершенно ненормально и адски контр-интуитивно выглядит ситуация, когда "пупом земли" становится эсминец.

Как ты можешь такое говорить, когда у тебя более 2000 боёв на РЛС-ных кораблях?

У меня сразу возникает куча вопросов:

1) чем там таким занимаются союзные эсминцы, почему они не высвечивают этот один вражеский, чтобы всей командой дружно его утопить и пойти вперёд?

2) чем занимаются РЛС-ные крейсера, способные даже в соло утопить эсма?

3) прикрывают ли линкоры тех, кто пытается найти этот эсм?

Можно не отвечать, ответ мы каждый день видим в игре:

1) эсминцы, даже с игроками из "фиолетовых" кланов, абсолютно не горят желанием кого-то там искать, уходя из зоны, откуда шли торпеды противника, предпочитая накидывать свои торпеды, вместо неожиданного боя с найденным эсмом и всей его командой. А некоторые гайдоделы по эсминцам так вообще прямым текстом говорят, что если вас пересвечивает более инвизный эсминец, то лучшее, что можно сделать - это сменить фланг. Вот так вот просто и доходчиво - смените фланг и пофиг на тех, что за твоей спиной остались крейсера с линкорами.

2) подавляющее большинство РЛС-ных крейсеров вообще не умеют грамотно подготовится к её включению, вовремя включить и нанести максимальный вред эсминцу, а некоторые (в т.ч. представители "фиолетов") включают её только тогда, когда сами находятся за укрытием, не имея возможности стрелять, предоставляя эту возможность другим. Как это мило и прекрасно - пусть подставляются другие, пытаясь убить эсм, а я в это время постою в безопасности.

3) Некоторые доблестные линкоры, только вот запахло "жаренным", разворачиваются и уходят подальше или начинают бегать с фланга на фланг, оставляя без силового прикрытия тех, кто может противостоять вражеским эсминцам - РЛС-ных крейсеров, которые находятся на первой линии. И вот они гибнут под огнём рашащих вражеских линкоров, в упор расстреливающих их. А уж после этого вражеские эсминцы вовсю резвятся по убегающим линкорам, которые потом жалуются на "инвизных имб".

• Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 133
[ODINS]
Участник
14 823 публикации
35 336 боёв
Сегодня в 14:36:45 пользователь Hudownik сказал:

Давай посмотрим: авики были с самого начала, и раньше гоняли эсминцев еще хуже. Было несколько звеньев, которые могли светить все точки разом, а еще светили торпеды эсминцам. 

Это не правда  .. Скажу скромно:Smile_Default: ..  Гонять  флэтчера/гиринга ??  Это в принципе себе дороже  .. Далее  про светимость торпед  , да  из  дымов  бесполезно было атаковать длинными торпедами и ЭТО БЫЛО ПРАВИЛЬНО !  Этот  постулат  "я домике"  и топлю  -вредный для  сосуществования классов  ,как и отсутствие  света  с разведчиков  ,когда нужно было соотнести его период обращения  с таймингом подхода торпед  и ...ПОДХОДИТЬ БЛИЖЕ  ! Система была сбалансирована  потому что РЛС - ок не было  таких ,а ГАП практически не брали именно из за АВ  и это тоже было правильно ..Везде была своя ниша для владения классом  ..  Страдали по сути  ТОЛЬКО ЛК  ,тут не спорю   ,без  защиты  топили  за пару -тройку минут  , но ..возможно  нужно было как то доработать  его  ,а не ломать всю  построенную  систему  ? Особенно доставляет  оправдание  ,что рукастый против  хлебушка  выносил  всю  команду  , ну  да  ,а сейчас  ситуация  только  растягивается по времени  из за резкого снижения урона ,но в принципе такая же  ..  ))

P/S/Хорошо Влад написал  :cap_like:

Изменено пользователем Bifrest
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 697
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 063 публикации
34 763 боя
Сегодня в 15:29:10 пользователь Bifrest сказал:

,что рукастый против  хлебушка  выносил  всю  команду  , ну  да  ,а сейчас  ситуация  только  растягивается по времени  из за резкого снижения урона ,но в принципе такая же  ..  ))

нет.

даже будучи рукастым, сейчас не вытащишь, ибо нельзя влить в ключевую цель много и сразу. Чтобы замучить линкор типа совсоюз, надо минуты полторы-две. Это если он будет так доббр что идёт рельсами и не маневрирует. Причём идёт один и без прикрытия.

Не, такие встречаются, но редко и они не ключевые, а вот те кто реально выдавливает/ваншотит обычно противодействуют, их топить реально долго.

Изменено пользователем Alexahiks

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 133
[ODINS]
Участник
14 823 публикации
35 336 боёв
Сегодня в 15:34:21 пользователь Alexahiks сказал:

нет.

даже будучи рукастым, сейчас не вытащишь, ибо нельзя влить в ключевую цель много и сразу. Чтобы замучить линкор типа совсоюз, надо минуты полторы-две. Это если он будет так доббр что идёт рельсами и не маневрирует. Причём идёт один и без прикрытия.

Не, такие встречаются, но редко и они не ключевые, а вот те кто реально выдавливает/ваншотит обычно противодействуют, их топить реально долго.

Не надо пытаться влить урон ,надо просто помочь тем кто это делать в состоянии  .Это  самая распространенная ошибка  старых авиководов  , ждут когда приплывет ЛК  , а потом ,памятуя  старое  ,пытаются  его  отРэмбить :cap_haloween:    У меня вчера был  бой с совсем не глупым  ,но не дальновидным авиком  когда на фланге остался  я на сопле   и два КР (француза) с ЭМ  ,после  снимания  лица содного  нужно было только его добрать  ,тогда я уходил  с "вилки"  и прижимал  гапом  и торпедами в упор оставшихся к рельефу   и не  видел меня никто  ,так  товарищ решил вспомнить  об уроне атакуя  потолще   ,в итоге  он не потопил  ,мы разменялись  ,а  эти два пришли в гости  :Smile_facepalm: У Вас  карта  там  имеется  в интерфейсе вообще  или  не обязательно?))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 052
[GITZ]
Участник, Коллекционер
2 257 публикаций
Сегодня в 13:56:23 пользователь MirniyTraktor сказал:

Естественно буду. Ваншот торпедами по линкору - событие очень редкое. Происходит раз так на 30-40 боев. Да и то, это обычно выскакивание из-за острова, на открытой воде сокрушительный удар еще реже бывает. Большая же часть сокрушительных ударов в бою торпедами идет по другим эсминцам, а не по линкорам.

С линкора, а не по нему. В смысле, линкор может.) Хотя я раз в пару дней точно вижу посадку фуллового ЛК на пачку торпед, а то и чаще.

Ты не знаешь и не можешь знать какие уровни у меня основные. 

С какого аккаунта пишешь, по тому и сужу.)) У тебя 4 взятых 1 ранга, значит, скорее всего, это основной аккаунт. И вот на нем - средний уровень 6-ой. Самые популярные корабли на нем - дистанционные фугасоплюи и торпедные эсмы. Мне очень жаль, я ничего не могу сделать с твоей статкой, правда. Не нравится - закрой ее.))

Я уже писал в чем проблема на первой странице этой темы. Когда линкор набивает свой урон, он торгует лицом.

В 15-20+ км, как правило. С возможностью отсветиться. У нас тут любители давить не очень живут.

Когда авик набивает такой же урон, он стоит за островом в 30+ км от цели и абсолютно недоступен для ответного урона.

С 30 км сидят те самые, с 50к среднего урона и 48%. С такой дистанции много не набьешь, нужно около 20 км. Читай - как у ЛК.

Также напомню, что линкор имеет минимальную тактическую гибкость. Это просто кувалда, грубая сила в чистом виде с одной единственной функцией.

Сразу видно заостровного/торпедного пулькера. А такие игровые понятия как cross-fire, zoning, bulling и т.д. - не слышал?) Хороший ЛК-бояринъ - это не чувак для танковки, пока ты там дамажку нажигаешь с корректировщика. Он в какой-то мере не менее глобальный игрок, чем авик, особенно если смог в стрельбу. Менее гибкий, но более чем тактичный.

Авик же в себе сочетает кувалду со швейцарским ножом и снайперским прицелом. Его тактические возможности несоизмеримо выше линкора. Он может не просто наносить урон, а наносить его в нужное время и по нужной цели.

Ага, только этой "кувалдой со швейцарским ножом и снайперским прицелом" ещё владеть надо. Т.к. овощ на эсме или крейсере - ещё куда ни шло, а овощ на авике это совсем плохо. А я что-то не вижу легиона успешных авиководов в боях.)

Вот мы и подошли к сути проблемы. Ты считаешь, что ты пуп земли, хотя по факту просто рядовой игрок с завышенным ЧСВ.

Я? Серьезно?) Да обычное ЧСВ, вполне себе рядовое.)

Судя по твоим, несколько напряжённым, постам, это скорее у твоего корабля корму подожгли.) Меня-то все в игре устраивает.) С удовольствием играю на всех 4 классах и в ус не дую.)

Ты ничем не лучше других и нет ни одной причины делать тебя "центровой фигурой".

А это уже не ко мне вопрос, не я игру делал.) Я могу расслабленно играть, не напрягаясь, на любом классе...кроме АВ. На авиках я никогда не играю уставшим или рассеянным, не хочу портить игру другим.

А послушать любителей пулькать торпедки на 6ом уровне, так игрок может одной рукой нагибать другие классы на авике, а второй пельмешки кушать. Это так не работает.)

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 133
[ODINS]
Участник
14 823 публикации
35 336 боёв
Сегодня в 01:51:17 пользователь AkAsha2_2 сказал:

Потому, что пролетая по касательной, авик не может быстро проскочить область разрывов. И к тому же, смотрит не на вас, а на свою мишень, благодаря чему нередко допускает ошибку в определении дистанции до вашего корабля, тучки возможные не облетает и за попадание- другое теряет всю авиагруппу.

Секретный циркуляр  к поведению  ЭМ с  заградкой  в начале  боя:Smile_Default:  если конечно  он хочет сохранить поддержку  которая идет за ним  :Smile_facepalm:и требует как не странно  поддержки сама(поэтому не люблю рембо  на КР при старте))  , если авик  атакует  тяжелые корабли .. И все равно при прочих  равных  старый  Гиринг  был  не в пример эффективнее   

PS Вообще Акаша слишком много "завес" в плане АВ  приоткрываешь ,как бы не аукнолось:Smile_coin:

Сегодня в 01:51:17 пользователь AkAsha2_2 сказал:

Кстати, при включении сектора надо смотреть в сторону аиагруппы, а не в противоположную.

Поясни почему ?

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
308 публикаций
Сегодня в 15:01:41 пользователь _Akagi_ сказал:

Аналогичное могу сказать и про АВ:Smile-_tongue:

Не совсем согласен с тобой. Сокращение эсминцев намного заметней. 

Взаимодействие между авлом и эсмом - отдельная бесконечная песня.

Всем кто считает, что у треугольников все хорошо и им ничего не мешает, кроме нытья их владельцев, ну вперед ребят - челендж на 50 боев подряд на хабаре, клебере или даже гиринге в гк. Любопытно было бы посмотреть насколько зайдут вам бои на этих лодках в нынешней мете.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 052
[GITZ]
Участник, Коллекционер
2 257 публикаций
Сегодня в 13:43:58 пользователь Bifrest сказал:

Осталось только  научить игроков на нем играть  .. Не умея играть на ЭМ  (даже  на  описанных  торпедоплюях)  ,а тем более на ЛК  или КР  ,правильно выбирать цели  , бороться  за точки  крайне  тяжко  прокачаться  по опыту  и перепрыгнуть  сток -кактусовые  корпуса к примеру   которых  в изобилии  ,а вот  у авиков  я  смотрю  проблемы  в наборе опыта  не стоит ,можно тупо долбить  один  корабль  пару раз подсветив эм на точке  и будешь в профите  :Smile_Default: Хочу отметить  ,речь идет не о серебре  (фарм которого постоянного режут  ,это я знаю),а о опыте  .. И  это не хайп  , я ОЧЕНЬ хочу  ,что бы  АВ который мне помогал ,светил  вовремя  или прикрывал ,а не  летал к линии  к одинокому изюму играя в тяни-толкай  получал по опыту  соответсвенно  ! Мне кажется именно  поэтому  -отсутствие  накала  ,превозмогания  и перелома  в игре  с мегатоннами адреналина и вынудило старых  и  уважаемых покинуть  этот класс .

Механика изменилась. Мало кто понимает, что теперь АВ не всегда может одновременно прикрывать своих, светить и дамажить. Например, если наш эсм укатился на флаг в соло кидать торпедки на Югумо с ускоренной перезарядкой торпед вместо дымов, и в него упоролся авик - союзный не полетит ему ставить истребителей, т.к. ему в той области  нечего делать. И если он реально хочет зонтик, то он должен оперировать в зоне, через которую союзный авик будет летать кого-то бомбить. Если нет -  увы, проще утопить вражеского треугольника для симметрии.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию