Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.

В этой теме 3 287 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 617
[IDOLS]
Участник
1 724 публикации
10 701 бой
Сегодня в 21:43:04 пользователь Darth_N0stromo сказал:

Так все таки сказать нечего значит. Вот видишь - ты сначала плачешь в поисках апа, а когда спрашивают чего именно тебе не хватает ты даже не знаешь что тебе надо. ПОтому что ты банально плохо играешь и тчо тебе не апнуть ты все равно будешь плохо играть. Даже если бы завтра убрали авики, то твоя альфа на хабаре выросла бы с 50 до 150 мб и все.

:cap_haloween::cap_haloween: Ну вот. Слился. Как и обычно. Давай, как память вернётся. Если вдруг! Ждём-с ответа.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
436 публикаций
Сегодня в 21:47:52 пользователь MortHades сказал:

:cap_haloween::cap_haloween: Ну вот. Слился. Как и обычно. Давай, как память вернётся. Если вдруг! Ждём-с ответа.

Понятненько. Зря ты конечно вышел из режима радиомолчания, ведь опять все в теме увидят как ты не способен ответить даже на банальный вопрос. Последний раз даю тебе шанс - что надо апнуть хабарю, чтобы даже такой как ты смог на нем играть? 

• Плюс 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 617
[IDOLS]
Участник
1 724 публикации
10 701 бой
Сегодня в 21:49:44 пользователь Darth_N0stromo сказал:

Понятненько. Зря ты конечно вышел из режима радиомолчания, ведь опять все в теме увидят как ты не способен ответить даже на банальный вопрос. Последний раз даю тебе шанс - что надо апнуть хабарю, чтобы даже такой как ты смог на нем играть? 

Ты провоцируешь меня на нарушения правил?)) Тонко)

@shar_k_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
193 публикации
Сегодня в 18:44:09 пользователь Darth_N0stromo сказал:

А теперь добавь к этому то, что так популярные нынче евро эсмы пускают торпы которые идут под 100км и тут никакой гап не спасет, а уж без него и подавно F

С одной стороны, я согласен, что высокоуровневые европейские эсмы - это во многом рак для игры. С другой, я считаю, что при игре на линкоре лучшая защита от торпед - это интуиция и понимание игры. Не скажу, что у меня что-то из этих вещей есть, но прогресс в данном направлении наблюдается. Когда я начинал играть, меня очень бесили эсмы, очень бесили эти стреляющие дымы и т.п... Потом я сам начал играть на эсмах и одновременно с этим разобрался, как им противостоять. Бывает такое, что в чате вражеские эсмы ругаются из-за того, что попасть в меня не могут. Нет, я сейчас не рассказываю сказки о том, какой у меня мега скилл. Если на слитом фланге меня зажмет какой-нибудь умелый игрок на Fletcher, Gearing и т.п., то он меня утопит. Но всяким жадным (я про тех, кто хотят попасть всеми торпедами чисто по упреждению) любителям Yugumo, Shimakaze и т.п. крови могу попортить много.

Реально мало раз могу вспомнить, когда в еще не слитом в одну калитку бою наедался торпед. Один раз было смешно. Увидел игрока из клана, к которому испытываю глубокую неприязнь. Уже повесил ему первый пожар и в мечтах видел, как он будет гореть-гореть-гореть весь бой до победного... И вот, наполнившись этими приятными мыслями, зарельсоходил и получил торпед прямо на все лицо. С тех пор понял, что неприязнь неприязнью, а упоранство - это всегда плохо :Smile_sad:

Сегодня в 20:47:26 пользователь MortHades сказал:

Расскажите мне, как можно наплакать нерф или ап чего-то, в этой игре, если этот нерф  или ап не нужен на самом деле?

Я вот тоже не думаю, что в игре можно что-то наплакать. Обратить внимание разработчиков - да, возможно, но не более.

Изменено пользователем anonym_3khwR2O3jHjE

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 617
[IDOLS]
Участник
1 724 публикации
10 701 бой
Сегодня в 21:55:12 пользователь Doctor_Pokemon сказал:

Я вот тоже не думаю, что в игре можно что-то наплакать. Обратить внимание разработчиков - да, возможно, но не более.

Ну вот. А человек не видит разницы..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
436 публикаций

С другой, я считаю, что при игре на линкоре лучшая защита от торпед - это интуиция и понимание игры.

Мотать туда сюда направлением это конечно очень эффектно, но не очень эффективно если ты прям сильно не меняешь курс. И тут мы сталкиваемся с той же проблемой о которой плачут авиахейтерки - уклоняешь от торпед - подставляешься под залп:cap_haloween:Да и опять же с минимальных дистанций твой маневр это всего лишь разница в том сколько торпед ты пожрешь.

. Потом я сам начал играть на эсмах и одновременно с этим разобрался, как им противостоять.

Я играю абсолютно на всех классах и все они имеют фиолет. Но это никак не спасет тебя от упоранства торпедника когда ты на лк - вопрос лишь в том утонешь ли ты от него или он будет гонять тебя весь бой. В любом случае моя игра испорчена.

Сегодня в 21:52:44 пользователь MortHades сказал:

Ты провоцируешь меня на нарушения правил?)) Тонко)

@shar_k_

Побежал жаловаться? Мужик :cap_haloween:

Сегодня в 21:18:46 пользователь Bifrest сказал:

МАНЕВРЕННОСТЬ вернуть  ..все  ..   Тут мне пишут  СМоланд  не маневренный  .. я  ходил "с вилами"  на все эсминцы   Хаба  утюг  еще тот  хуже только Харугумо  

Не подсказывай ему. Пусть сам догадается :cap_haloween:

Изменено пользователем anonym_eUpge5MxBLKD
  • Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации

Пока сидел в бане. Злостно лоликонил 6 лвл чтобы был опыт на новую ветку немецких эсмов.

Да АВ встречаются гораздо чаще, но это не помешало мне набить фиолет альфу.  Все ждал когда мне бипланы пол лица оторвут и не дадут с респа уехать. Так и не дождался.

А вот что мешало так вот это.

Скрытый текст

shot-21_03.01_18_39.55-0967.thumb.jpg.c5ba37806447d707be485e842fcd7980.jpg

Что может быть хуже лоликонства?

Взводное лоликонство.  Наверняка им АВ мешают, упарываются.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
193 публикации
Сегодня в 22:16:59 пользователь Darth_N0stromo сказал:

Но это никак не спасет тебя от упоранства торпедника когда ты на лк - вопрос лишь в том утонешь ли ты от него или он будет гонять тебя весь бой. В любом случае моя игра испорчена.

Да, но опять-таки это следствие того, что союзные эсмы слились или бросили фланг. Я понимаю, что повторяюсь, но игра командная. И баланс выстраивается именно с учетом этого факта. Невозможно забалансить все так, что все будет ок, если какой-то класс решил просто отказаться от выполнения своих задач.

Вообще я Вас прекрасно понимаю. Мне тоже особого удовольствия не доставляет процесс непрерывного маневрирования от эсма, который за мной гоняется. Но справедливости ради надо сказать, что не так уж часто подобное случается. Да и временами бывает такое, что вроде слив, но противники настолько упарываются, что вражеские эсмы начинают стрелять с открытой воды с близких дистанций, крейсеры пикируют, линкоры ходят бортом... И если не нервничать, то в такой ситуации можно внезапно затащить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
436 публикаций
В 06.03.2021 в 23:25:50 пользователь Doctor_Pokemon сказал:

Я понимаю, что повторяюсь, но игра командная.

Я с тобой согласен, но не согласен с тем, что 50%+ победы зависит от треугольника. Неважно как хорошо ты играешь на любом другом классе если ты остался без эсминцев.

И баланс выстраивается именно с учетом этого факта. Невозможно забалансить все так, что все будет ок, если какой-то класс решил просто отказаться от выполнения своих задач.

Для начала я бы выдал абсолютно всем кр РЛС. Сейчас этот класс который вроде как должен быть им контрой поделен строго на 2 стороны - с РЛС и мусор. Пусть у кого то она будет длиннее или дольше, пусть балансят, но должна быть у всех. Я например обожаю зао, но на нем я бесполезен для команды окромя урона.

Да и временами бывает такое, что вроде слив, но противники настолько упарываются, что вражеские эсмы начинают стрелять с открытой воды с близких дистанций, крейсеры пикируют, линкоры ходят бортом... И если не нервничать, то в такой ситуации можно внезапно затащить.

И к нашему сожалению это все относится к категории "если". А надо делать так, чтобы я не просто мог грамотно уклонятся от торпед, но и имел возможность противодействия. В конце концов инвизный aутизм это просто смешно даже для аркады и ничем не отличается от стреляющих кустов в тех же танках

В 06.03.2021 в 23:05:24 пользователь LionelDjonson сказал:

Да АВ встречаются гораздо чаще, но это не помешало мне набить фиолет альфу. 

Так ты на эсмах играешь лучше чем большинство авиахейтеров. Разница в том, что ты способен обучаться, а они банально не хотят. Челы банально галлюцинируют тем фактом, что им кто то мешает нагибать, как персонаж аниме выше.

В 06.03.2021 в 20:54:39 пользователь Bifrest сказал:

Ты  понимаешь  что такое пройти 7 групп  старого Хакурю  который раскидал их как щупальца  плюс хаотичные ястребы  которые заходят с поперечного  курса на альт атаку  ? Раньше  ЛК мог спокойно  ехать в  дым с разведчиком  .а уж на отступлении попатсьв него было анрил))  Кидать торпеды  можнобыло исключительно учитывая переиод обращения  их  и  отнюдь не с 12 км  .это был смех  ..А сейчас значит ОДНА управляемая группа  и кружок  и все  .. Бой уже  испорчен  ???  Ну конечно если забыть о дистанции ближе 10км 

Знаешь, что я нахожу еще ироничным? При старых авиках со всей их ударной силой игры были намного динамичней. Не было вот этого стоялова постоянного. Все шли в замес как в последний раз, а не вот это все:cap_haloween:

Вырезана провокация
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
18 241 бой
В 06.03.2021 в 18:52:14 пользователь Darth_N0stromo сказал:

Шимаказ, например, является самым играемым кораблем в игре за всю историю проекта с отрывом в 4 миллиона боев от ближайшего преследователя (12 vs 8 у ближайшего) и это только один эсминец :cap_haloween:

Ну как бы инфа наверное по рандому. А я говорил (и на стримах спрашивали) конкретно за ранги. Когда почти во всех боях из 7 игроков 4 эм, то в большинстве случаев побеждают те, у кого в команде "правильные" ЭМ.

Я кстати писал тебе ответ про воздушное господство, но эта часть поста почему-то пропала. Не суть важно, изложу свою мысль в двух скринах.

Лично для меня воздушное господство - это не 

Скрытый текст

87364c12c37123ca089cb9b31ae7425b.jpg

Для меня воздушное господство это

Скрытый текст

0bd79bb8eb2090738d56554ad05847cd.jpg

П.С. Есть конечно аналогичные скрины с 7-8 лвл, но не нашел с "первой кровью" - вечно какой-нибудь ЭМ успевал раньше утопнуть.

В 06.03.2021 в 19:44:59 пользователь Bifrest сказал:

Я не  знаю  что  будет сейчас  , но в  формате старых  в  вышке  преобладют мясные  и  отхиливающиеся  корабли  ,  на 10  ках   ЭМ трудно тащить  по таймингу   ,в серебре  сейчас  да  , трясет  от  количества  килек  ..

Чтобы победить по таймингу, нужно брать точки. Сомневаюсь что мясные отхиливающиеся корабли этим занимались.

В 06.03.2021 в 20:47:26 пользователь MortHades сказал:

Сколько все плачут про Хабаровск? Год? Два? Где апы? Пока статистика говорит что он в норме, никто его не будет трогать!

А торпеды сделали такими, видимо из за того, что авиков стало больше одного не команду. И постоянный свет авиации просадил урон у всех торпедных лодок. Имхо канечно. Когда ав станет опять по одному на бой, можно все вернуть...как было. Можно было бы вернуть свет на 10 ур. где АВ по одному, но видимо, во избежания путаницы не сделают

Чтобы корабль апали или нерфили он должен СИЛЬНО выбиваться по стате. Если у одного корабля 48% побед, а у второго 52% их не тронут. А вот корабли 45% и 55% отправятся на стол хирурга. (Цифры взял из головы, но порядок имхо такой).

Я много лет не играл, а когда это был лимит на 1 АВ на команду? Помню лимит был 2 АВ на команду. А еще помню времена когда не было зеркалки у АВ и в одной команде мог быть АВ, а в другой нет. Либо в одной команде АВ4, а в другой АВ5+АВ6.

Зацените баланс команд:

Скрытый текст

da594a84e2b89b45e24827713f18ac10.jpg

В 06.03.2021 в 21:18:46 пользователь Bifrest сказал:

Грозу апали аж 5 раз   сильно их много в рандоме ?))..И  это (вместе с Хабой  и удалым) я считаю  честный  ЭМ   действительно  заслуживший хилку  и фугасные снаряды 

Не скажу за рандом, но в рангах регулярно встречаю грозы, но еще ни разу не встречал хабара.

Изменено пользователем tyrael
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
193 публикации
В 06.03.2021 в 23:55:19 пользователь Darth_N0stromo сказал:

Для начала я бы выдал абсолютно всем кр РЛС. Сейчас этот класс который вроде как должен быть им контрой поделен строго на 2 стороны - с РЛС и мусор. Пусть у кого то она будет длиннее или дольше, пусть балансят, но должна быть у всех.

Я не отрицаю, что это полезный расходник, но не считаю, что корабли без него являются мусором. Может быть, в каких-нибудь клановых боях что-то подобное и наблюдается, но в рандоме, на мой взгляд, нет. Немецкие крейсеры с их баллистикой и живучестью отлично себя показывают. Я понимаю, что мой опыт игры на эсмах не может быть особо показательным, так как я только на Siliwangi 172 боя откатал, а так в основном играл на эсмах 6-го и 7-го уровня, а они все-таки РЛС видят пореже. Так вот пережить РЛС - это не такая уж сложная задача, на мой взгляд. Да, сегодня, например, в рангах на Z-46 я попал под две РЛС (сначала от Black, потом - от "Донского"), но все равно дожил до конца победного боя.

Все-таки РЛС не такие уж долгие, а если и долгие, то у американцев с их баллистикой. Нет, я уж лучше в рандоме на немцах без РЛС, но с их ГАП'ом поиграю, но не буду через космос стрелять. Да и развести на РЛС крейсер не так уж сложно. Но я опять подчеркну, что говорю исключительно про рандом. В других режимах РЛС может быть важнее, я не могу об этом судить.

Изменено пользователем anonym_3khwR2O3jHjE

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
436 публикаций
Сегодня в 00:48:50 пользователь tyrael сказал:

Ну как бы инфа наверное по рандому. А я говорил (и на стримах спрашивали) конкретно за ранги. Когда почти во всех боях из 7 игроков 4 эм, то в большинстве случаев побеждают те, у кого в команде "правильные" ЭМ.

Рандом это все таки основной режим и по этому ориентир по нему, но сама мысль я думаю понятна. Самый страдающий класс почему то имеет самый играемый корабль в игре.

Сегодня в 00:48:50 пользователь tyrael сказал:

Лично для меня воздушное господство - это не 

Вставляй скрины в пост банальным ctrl v

Сегодня в 00:50:20 пользователь Doctor_Pokemon сказал:

Я не отрицаю, что это полезный расходник, но не считаю, что корабли без него являются мусором.

Тогда почему в кб все кр имеют рлс, почему в котсе все корабли с рлс? Потому что тупо их не брать. Уже одно это говорит больше чем любые рассуждения. Рандом на то и рандом, что ты играешь на дамажку, а ПП просто пыль. Но в любом соревновательном режиме кроме твоего скила у тебя должен быть адекватный шип или ты банально ставишь себя и команду в невыгодное положение по дефолту

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
193 публикации
Сегодня в 00:52:47 пользователь Darth_N0stromo сказал:

Тогда почему в кб все кр имеют рлс, почему в котсе все корабли с рлс? Потому что тупо их не брать. Уже одно это говорит больше чем любые рассуждения.

Рандом это все таки основной режим

Не сочтите, что я пытаюсь найти противоречие в Ваших словах, но просто повторю, что я сужу по рандому. Статистика тоже говорит, что крейсеры без РЛС вполне нормально чувствуют себя в рандоме.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
18 241 бой

Рандом это все таки основной режим и по этому ориентир по нему, но сама мысль я думаю понятна. Самый страдающий класс почему то имеет самый играемый корабль в игре.

Вставляй скрины в пост банальным ctrl v

Ну в рандом выкатывают любую дичь, а вот в ранги берут то, что нагибает.

Пофиксил пост выше (картинки)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
436 публикаций
Сегодня в 00:56:56 пользователь Doctor_Pokemon сказал:

Не сочтите, что я пытаюсь найти противоречие в Ваших словах, но просто повторю, что я сужу по рандому. Статистика тоже говорит, что крейсеры без РЛС вполне нормально чувствуют себя в рандоме.

Я дополнил, перечитай. Рандом это по сути просто помойка и как только ты пытаешься из нее выйти на более высокий уровень то тут уже другие требования.

Сегодня в 00:57:20 пользователь tyrael сказал:

Ну в рандом выкатывают любую дичь, а вот в ранги берут то, что нагибает.

именно , Мем Хитрый Гэтсби - Рисовач .Ру

А нагибает что? РЛС :cap_haloween:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
782
Участник
705 публикаций
13 177 боёв
В 06.03.2021 в 18:40:37 пользователь Doctor_Pokemon сказал:

Я вот в рангах недавно проиграл бой, в котором эсминец без дымов брал точку, а союзный авик не хотел его светить, продолжая летать бобрами и торперами

И правильно,  нефиг  мастера  ПВО   холландам/смоландам дарить. без авика вы ведь   контрите  таких эсмов?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
193 публикации
Сегодня в 01:29:56 пользователь vnzh сказал:

И правильно,  нефиг  мастера  ПВО   холландам/смоландам дарить. без авика вы ведь   контрите  таких эсмов?

В данном случае это был Oland, а в роли авика выступала Kaga, у которого с ангаром порядок. Так а смысл в чем? Все равно в конце светил его, только добить уже не удалось, поэтому и проиграли. То есть по сути ему все равно пришлось это делать, только не тогда, когда надо, а когда уже поздно.

Сегодня в 00:58:38 пользователь Darth_N0stromo сказал:

А нагибает что? РЛС

Как будто РЛС = кнопка "Убить эсма". Ладно, проехали, смысла спорить не вижу. Меня все эти КОТСы и прочее не интересуют. Когда я слышу словосочетание "Демон поджатый", то прямо чувствую, как какая-то часть моего мозга страдает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
436 публикаций
Сегодня в 02:15:22 пользователь Doctor_Pokemon сказал:

Как будто РЛС = кнопка "Убить эсма".

Тссс, а то вызовешь арвидена и он тебе будет до пены из рта будет доказывать, что так и есть. Хотя учитывая тенденцию большинства игроков вставать в дымы и ждать там веер от коллег то для них это утверждение аксиома.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
[KRABS]
Участник
2 012 публикации
Сегодня в 01:29:56 пользователь vnzh сказал:

Даже сейчас на европейцах полно хлеба, которые не способны реализовать их лютое пво. Катаются с перманентным "пво вкл" и забывают прожать заград. Я на таких могу два раза штурмами залететь.

Сегодня в 11:04:44 пользователь Darth_N0stromo сказал:

Кстати о снайперах. Думаю вкачать ветку сов лк в виду хорошей синергии их засвета и перка меткий. Как думаешь они того стоят?

"Меткий" будут нерфить жы, или вообще уберут, была же инфа.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 155
[ODINS]
Участник
14 869 публикаций
35 548 боёв
Сегодня в 11:04:44 пользователь Darth_N0stromo сказал:

Кстати о снайперах. Думаю вкачать ветку сов лк в виду хорошей синергии их засвета и перка меткий. Как думаешь они того стоят?

Медузо плюется )) 

Сегодня в 00:50:20 пользователь Doctor_Pokemon сказал:

Я не отрицаю, что это полезный расходник, но не считаю, что корабли без него являются мусором. Может быть, в каких-нибудь клановых боях что-то подобное и наблюдается, но в рандоме, на мой взгляд, нет.

В РБ  серебро и выше  корабли  ряда Йошино .зао.ибуки  просто не играбельны (от них только  торпеды в борт можно ожидать) .с некоторой натяжкой  можно согласиться с Анри если вкачен в ГК  и умеет стрелять но ему ой как много надо пройти что быполучить хорошую позицию .Гинден  мимо  увы  .. Все из за того что куча малых закрытых карт с поперечным рельефом  .тут постоянно  пропадание изза света   даже ЛК  фугасометом  только  если смола может работать   .да и то в таких условиях прилетит из инвиза на лицо при первом же засвете   .. Здесь НЕЛЬЗЯ без  без поджимов  .прострелов -два РЛС ных корабля по сути блокируют точку  -ну к примеру МоскваСталин  поджатая к центральному острову Греции   это тупо  до свидания точка С :Smile_facepalm: -не достать рельеф такой что слегкостью спрячется и от  попречных торпед    .а точку покрывает легко ..Приходиться ждать  -разводить как то..Товарищу который скажет ..что  он  нагибает и на этом:Smile_izmena:  я посоветовал  бы лишний раз просмотреть состав противников .там и кроется ответ и хотел бы напомнить эсминцеводам .что сильные противники какбы тынебыл хитр..оп  моментально переключаютсяна фокус мелкого по любой РЛС  .

P/sВспомнился  бой на ледовых  вчера  когда  под авиком  двумя РЛСками и двумя эсминцами   назетке грызся  за левую точку  (потомучтонельзя было сдавать сзади свой авик  .задача была выполнена  погиб но из противника остался только ЛК  а наш ав выжил(зараза  немцем играл какое же это косое убожество :Smile_facepalm:для быстрых целей пилил клебер весь бой    )  товарисч на Смоланде на ДЕСЯТОЙ линии обрабатывал ЛК  .причем ладно сам  ему светил РЛС другой крейсер  до него даже не доперло что весьегокурон  можно отправить в унитаз  при прорыва нужного фланга  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию