Log in
Перейти к содержимому
Kirito______

[0.10.0] Обновление навыков командира.

В этой теме 2 695 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв
  В 21.01.2021 в 14:54:06 пользователь romnik16 сказал:

нееее....это самообман. за это платить надо-тундра должна быть в ж.... мира. А потом она останется одна с кучей врагов

Да с чего бы - достаточно держаться в 13 км.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
708
[-DED]
Участник
432 публикации
12 347 боёв
  В 21.01.2021 в 13:58:45 пользователь igor5let сказал:

По поводу базовая маскировка. Я обвешал Тундру в маскировку - получил значение в порту 12.3 Км, таки получается что навык меткий будет работать до данного расстояния? и теперь можно выжигать все и всех? практически в упор?

Да

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
276 публикаций
16 139 боёв
  В 21.01.2021 в 14:35:19 пользователь romnik16 сказал:

Он очень полезен. Но дороговат.

Даже само осознание того что кто то знает о тебе-достаточно неприятное ощущение.

Видя что запеленгован начинаешь  думать куда бы срыть

Вообще не обращаю внимания на информацию о том, что запеленгован, даже играя на эсминцах. Пока не засветился никакой разницы запеленгован ты или нет. А когда засветился уже и вовсе без разницы. Равно и на том кто пеленгует, пока он не увидит глазами ничего все-равно не сделает. 4 очка навыков можно с гораздо большей пользой использовать.

Изменено пользователем HerrHunter
  • Плюс 3
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 913
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 615 публикаций
  В 21.01.2021 в 14:35:19 пользователь romnik16 сказал:

Он очень полезен. Но дороговат.

Даже само осознание того что кто то знает о тебе-достаточно неприятное ощущение.

Видя что запеленгован начинаешь  думать куда бы срыть

зависит от личных приоритетов

если говорить обо мне , то на моих эсминцах на 100% стоит пеленг

без него, по моему, просто невозможно эффективно играть на эсме.

и на многих (но не на всех) крейсерах.

и на одном линкоре (стоял)

теперь нету.

очень обидно.

потому что кораблей в игре много , линкоров много, нации разные

если все линкоры будут одинаковые , то играть будет не интересно

а так я имел возможность, наряду со стандартными линкоровскими тактиками  - на некоторых из них использовать нестандартные.

я не говорю, что они такие уж эффективные, нет

я говорю, что так интереснее.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
102
[HOSW]
Бета-тестер
91 публикация
11 447 боёв
  В 21.01.2021 в 14:28:00 пользователь ColonelStardust сказал:

Кстати, с учетом разговоров про "базовый", а вот эти 30% к затоплению на что накручиваются - на голую торпеду или на (торпеду+355%) у японцев, к примеру. Ведь по логике остальных навыков должны накручиваться на последнее чисто.

На формулу расчета накручивается.

Грубо говоря, Х=(1-птз/100)* (далее различные модификаторы один из которых базовый коэффициент затопления конкретной торпеды. Ещё один - попал в цитадель (0.33) или нет (1)) 

Возьмем экстремальный вариант:

Торпеда попадает в цитадель и, соответственно, птз Ямато/Мусаси. Это 1-(55/100)*0.33*0.97(борьба за живучесть)=0.144045

Далее коэффицент торпеды холланд=173, шима(12км)=406. Флажки игнорируем для упрощения. 

0.144045*173=24.919785 - процент шанса затопления. С перком: *1.3=32.3957205. Норм? По-моему, весьма. Для одного очка.

Для шимы: 0.144045*406=58.48227 С перком: *0.3=76.026951%

Весьма недурный ап, особенно для НЕ японцев.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 913
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 615 публикаций
  В 21.01.2021 в 14:50:45 пользователь serg010903 сказал:

Очень смешно.

Набор перков проставленный по умолчанию неиграбелен. Полный сброс просто необходим. Но надо делать было вместе с выходом релиза.

банальности не пишите, а?

речь не о том, что не надо сбрасывать,

а о том, что если вы или кто то уже настроил много кораблей так как нравится, 

то сначала настроить, а потом сбросить, чтобы опять настроить, это сильно смахивает на глупость

а чужая глупость смешна

на этом стоят почти все кинокомедии.

Показать содержимое

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
276 публикаций
16 139 боёв
  В 21.01.2021 в 14:53:48 пользователь ColonelStardust сказал:

Так он берется даже с навыком на разброс, т.к. увеличивает окно работы навыка. Для максимальной выгоды от навыка на разброс надо ставить маскировку в 5й слот и брать навык на нее.

Очков не хватает.

1. Профилактика - 1

2. Скорость поворота башен - 2

3. Дальность ПМК - 3

4. Противопожарка - 4

5. Ручное управление ПМК - 4

6. Маскировка либо меткость - 4

Итого: 18

Даже с 21 перками не хватит на маскировку и меткость. Противопожаркой ииуправлением ПМК не хочу жертвовать, тем более что после начала стрельбы уже по любому будет засвет не с авика так с эсминца.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
56
[IDDQD]
Участник
55 публикаций
10 388 боёв
  В 21.01.2021 в 14:56:26 пользователь HerrHunter сказал:

Вообще не обращаю внимания на информацию о том, что запеленгован, даже играя на эсминцах. Пока не засветился никакой разницы запеленгован ты или нет. А когда засветился уже и вовсе без разницы. Равно и на том кто пеленгует, пока он не увидит глазами ничего все-равно не сделает. 4 очка навыков можно с гораздо большей пользой использовать.

В 21.01.2021 в 14:56:53 пользователь Poker_Ace сказал:

зависит от личных приоритетов

если говорить обо мне , то на моих эсминцах на 100% стоит пеленг

без него, по моему, просто невозможно эффективно играть на эсме.

и на многих (но не на всех) крейсерах.

и на одном линкоре (стоял)

теперь нету.

очень обидно.

потому что кораблей в игре много , линкоров много, нации разные

если все линкоры будут одинаковые , то играть будет не интересно

а так я имел возможность, наряду со стандартными линкоровскими тактиками  - на некоторых из них использовать нестандартные.

я не говорю, что они такие уж эффективные, нет

я говорю, что так интереснее.

ИМХО: пеленг это как раз такой перк, который один из немногих в старой системе давал вариативность геймплея, его просто не всем интересно/не все хотят реализовывать. Мне он кажется полезным для эсминцев и некоторых крейсеров, и даже для линкоров (но у них у всех разная альтернативная стоимость этого перка выраженная в других перках) - можно предположить откуда пойдут торпеды, можно определить и подсказать авику где искать одинокового ниндзя-эсминца крадущегося через огороды, можно оценить что делает за островом только что скрывшаяся цель (разворачивается, идёт вперед или назад)... В общем полезная штука, но ею надо уметь пользоваться

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
874
[T0080]
Бета-тестер, Коллекционер
777 публикаций
23 713 боёв
  В 21.01.2021 в 14:55:22 пользователь ColonelStardust сказал:

Да с чего бы - достаточно держаться в 13 км.

А АВ??? А ЭСМы? Перк отл-чтоб набить урон. Но вот есть нестыковочки.. Сами попробуйте на тундре раз 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
431
[NPF]
Участник
391 публикация
  В 21.01.2021 в 12:29:52 пользователь Sedoj_LV сказал:

Мы будем следить за эффективностью улучшенных командиров и вносить изменения при необходимости.

А в какую сторону? Т.е сейчас планировать что-либо при покупке опасно?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
440
[GROOT]
Участник
374 публикации
29 513 боёв

Сталинград, теперь просто плавучий факел, сыграл бой аля слава, как только подошел поближе сначала с пмк меня подожгла репа, но ее быстро убили, после репы сразу два пожара от могами, потом два от гиндера ну и тут бой закончился, поэтому несгораемый и дредноут. И это не было фугасоплюев.  Ну скажем, я не уверен, что очень хочется гореть по кд в ближних боях за точки, играть от дальности можно, но скучно.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
38
[AM-BA]
Бета-тестер
129 публикаций
7 748 боёв
  В 21.01.2021 в 15:04:29 пользователь HerrHunter сказал:

Ручное управление ПМК - 4

а в чем смысл ручки для параходов, которые не хотят сближатся ближе, чем свой "засвет"?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
56
[IDDQD]
Участник
55 публикаций
10 388 боёв
  В 21.01.2021 в 15:07:05 пользователь __Rein_ сказал:

А в какую сторону? Т.е сейчас планировать что-либо при покупке опасно?

Когда я начинал играть на дворе был 0.8.что то там, и только только как месяца 2 переделали авики. и авики я и распробовал одни из первых. Хотел купить какой нибудь прем, научившись опытом в танках и самолётах, что "все равно понадобится", на что мне сказал знакомый по самолётному коммьюнити "Не спеши, они ещё сто раз все переделают"... Правда передалывали всего раз - элипс разброса но в принципе слова актуальны... когда понятно что ничего не понятно лучше на подождать

• Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 913
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 615 публикаций
  В 21.01.2021 в 14:56:26 пользователь HerrHunter сказал:

Вообще не обращаю внимания на информацию о том, что запеленгован, даже играя на эсминцах. Пока не засветился никакой разницы запеленгован ты или нет. А когда засветился уже и вовсе без разницы. Равно и на том кто пеленгует,  

так можно и на автомобиле ездить не общая внимания на спидометр, да тахометр.

зачем? опытный водитель итак на глаз чувствует какая скорость

а на автоматических  коробках передач и тахометр вроде не нужен

так и в кораблях - можно ведь на основании данных пеленга прогнозировать дальнейшие действия свои и  соперника,

а можно плевать пока не увидишь, почему нет ?

....

я двумя руками приветствую тех игроков, кто не использует пеленг

просьба только всегда попадать в противоположную команду.

• Плюс 1
  • Круто 2
  • Ха-Ха 3
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв
  В 21.01.2021 в 15:06:27 пользователь romnik16 сказал:

А АВ??? А ЭСМы? Перк отл-чтоб набить урон. Но вот есть нестыковочки.. Сами попробуйте на тундре раз 5

Пока эсм не светится - перк работает, самолеты на него тоже не влияют.

Очков не хватает.

1. Профилактика - 1

3. Дальность ПМК - 3

4. Противопожарка - 4

Даже с 21 перками не хватит на маскировку и меткость. Противопожаркой ииуправлением ПМК не хочу жертвовать, тем более что после начала стрельбы уже по любому будет засвет не с авика так с эсминца.

Не, а ПМК-то тут при чем? Либо-либо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
276 публикаций
16 139 боёв
  В 21.01.2021 в 15:05:37 пользователь civilizationliker сказал:

ИМХО: пеленг это как раз такой перк, который один из немногих в старой системе давал вариативность геймплея, его просто не всем интересно/не все хотят реализовывать. Мне он кажется полезным для эсминцев и некоторых крейсеров, и даже для линкоров (но у них у всех разная альтернативная стоимость этого перка выраженная в других перках) - можно предположить откуда пойдут торпеды, можно определить и подсказать авику где искать одинокового ниндзя-эсминца крадущегося через огороды, можно оценить что делает за островом только что скрывшаяся цель (разворачивается, идёт вперед или назад)... В общем полезная штука, но ею надо уметь пользоваться

Скажем так - он сугубо вспомогательный. Учитывая ограниченное количество очков навыков на мой взгляд полезнее навыки, которые действуют в любых обстоятельствах и безусловно повышают боевые  характеристики корабля. ИМХО конечно.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв

Очков не хватает.

1. Профилактика - 1

3. Дальность ПМК - 3

4. Противопожарка - 4

Это не стрельба с инвиза, точность увеличивается если в радиусе заметности не светятся чужие корабли. Т.е. на тундре - не видите никого в радиусе 12,5 от вас - нате 10% точности, светитесь вы при этом или нет - не важно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
102
[HOSW]
Бета-тестер
91 публикация
11 447 боёв

Проблема с пеленгом именно в том, что сильно ситуативный, а отжирает целых 4 очка. Учитывая прожорливость новых перков, его ценность ещё больше снизилась. Это раньше было норм, вкачал базу и есть лишние 4-6 очков. А теперь все дороже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
525
[-ZOO-]
Бета-тестер
803 публикации
7 502 боя

Лично мне это не обоснованное подорожания старых перков вообще не нравится. Качать 1.2кк опыта что бы вернуть старые билды в играбельное состояние, ну такое.

Изменено пользователем a911
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9
[NONA]
Старший бета-тестер
12 публикаций
6 305 боёв
  В 20.01.2021 в 13:48:26 пользователь Juzeppe_111 сказал:

Что стало удобнее? Хоть один пункт назовите?

Раньше на каждый класс премиумных кораблей ты пересаживал командиров с соответствующих классов. Т.е. с линкора на линкор или с эсма на эсм. А сейчас одного кэпа с обычного корабля можешь садить на любой прем своей нации.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.