Перейти к содержимому
Kirito______

[0.10.0] Обновление навыков командира.

В этой теме 2 695 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 826
[D_S_D]
Участник
1 518 публикаций
14 198 боёв
Сегодня в 15:18:05 пользователь Poker_Ace сказал:

к сожалению, мне точно не известно какой принцип заложен разработчиками  в механику попаданий снарядов в цель.

могу изложить только общие соображения:

в любом вероятностном процессе 

есть матожидание какого-то результата

и есть дисперсия - отклонения от матожидания.

по сути дисперсия, которой оперируют математики и есть рассеивание

если я правильно помню, то это вообще прямой перевод с английского или может с латыни.

...

могу предположить, в упрощенной, плоской модели:

если орудие произвело выстрел, то рассчитывается его идеальная траектория

и на плоскости , (на воде) определяется место (координаты места) куда должен попасть снаряд.

это первая итерация

дальше, во второй итерации, включается генератор случайных чисел, который случайным образом изменяет значение координаты Х и координаты Y для конкретного выстрела.

однако работа этого ГСЧ, видимо, подчиняется некоторым правилам

как минимум это -

1. максимальное отклонение от расчетной координаты не долно превышать некоторого конкретного (для данного орудия и расстояния) значения.

причем максимально разрешенное отклонение по оси Х не равно максимальному отклонению по оси Y.

так , видимо , формируется тот самый эллипс рассеивания. за пределы которого снаряд не может попасть теоретически

2. внутри сформированного эллипса  вероятность попадания в любою точку внутри эллипса  НЕ РАВНОМЕРНА, а  считается с учетом, так называемой плотности вероятности.   в нашей игре, видимо, она такова, что снаряд чаще попадет ближе к центру эллипса, нежели наоборот.    Это так называемое Гауссово распределение или ему подобное. 

такова теория

Хорошо. Только я теперь не пойму - что такое точность ПМК? Эллипс рассеивания? Или вероятность попадания? Это ведь далеко не одно и то же. И +35% (50 или сколько там) - это к чему? А также не является ли плюс 35% на самом деле неким минусом сразу к нескольким параметрам, как, например, площадь эллипса рассеивания? 

Вообще самый главный вопрос - почему нет прозрачности в этом вопросе? Неужели, это коммерческая тайна?

Сегодня в 14:41:09 пользователь _U2_Broiler сказал:

но немам сам сток подняли на 15.

Где вы взяли эту цифирь???

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
900
[37RUS]
Участник
581 публикация

По моему личному мнению  ПМК  стало попадать хуже. Вот скриншот, Курфуст полностью в пмк (с ручкой), всего лишь 8% попаданий. Верните старый пмк, пожалуйста.

изображение_2021-02-15_194913.png

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 186
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 835 публикаций
29 726 боёв
Сегодня в 11:47:12 пользователь ColonelStardust сказал:
Скрытый текст

Уже много кто тут высказывает точку зрения, что была цель понерфить БКР, ибо перегибали. Но тут возникает вопрос - а что же тогда тестировали в этих кораблях по полгоду - год? Ведь тот же Сталинград аж в 2х ипостасях вытаскивали на тест и тщательно полировали, Зигфрида мариновали год и так далее. Т.е., по вашим словам, разработчики не понимают - как им балансировать свои корабли в своей же игре?

Что касается повышеннного ПП - то тут есть один важный момент - все данные корабли являются премиумными, причем 9-10, что обуславливает несколько иную аудиторию игроков, чем на линейных кораблях.

И еще про один аргумент - "борьба с носостоянием" - ну надо же понимать, что носостояние - ВЫНУЖДЕННАЯ мера игры у этих кораблей. Если та же Москва или Сталинград/Кронштадт поставят борт - они будут моментом аннигилированы. Демойну/Салему и борт ставить не надо - они калибрами 406 цитаделятся в нос. Да и игра от маневра с нынешними перками на БКР - тоже затея не лучше, они не особо-то и маневренные.

Проблема не в том что большие крейсера как-то сильно перегибают, а в том что их стало очень много и они несколько ломают игровой процесс, когда играют как линкоры. Напомню что большие крейсера почти все играют как линкоры. Новыми перками им сильно подрезали возможность прокачиваться в живучесть и соответственно сдвинули на роль поддержки. А обычные крейсеры в живучесть прокачивали редко и по сути они не пострадали после переделки перков. Разве что Демойн и Салем.

• Плюс 4
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 912
Старший альфа-тестер
4 613 публикации
Сегодня в 14:37:25 пользователь LLIkinep сказал:

Хорошо. Только я теперь не пойму - что такое точность ПМК? Эллипс рассеивания? Или вероятность попадания? Это ведь далеко не одно и то же. И +35% (50 или сколько там) - это к чему? А также не является ли плюс 35% на самом деле неким минусом сразу к нескольким параметрам, как, например, площадь эллипса рассеивания? 

вот вот 

математика (как и любая наука ) начинается с определений

а у нас на сайте написано "повышается точность", а в клиенте игры "уменьшается рассеивание" :Smile_trollface:

...

ну как мне кажется это: 

рассеивание -  строгий математический термин, означает дисперсию, то бишь "отклонение от матожидания"

а точность - это интегральная характеристика,  учитывающая абсолютно все факторы.

...

а если это так, то "уменьшение максимального отклонения на 35%" означает, что что то уменьшится.

но вот вопрос - это уменьшение площади на 35%? или каждой из осей на 35%?  это не одно и то же

но все же логично предположить, что плотность вероятности не изменится,

а изменится  только площадь эллипса

что кстати не сильно и существенно

потому что при уменьшении площади мы "отрежем"поля шляпы Гаусса, куда попадает редко

а ядро с высокой плотностью попаданий останется неизменным.

Цитата

Вообще самый главный вопрос - почему нет прозрачности в этом вопросе? Неужели, это коммерческая тайна?

дружище, тут даже с двумя высшими образованиями (не специализированными по терверу :) ), можно голову сломать 

а что говорить про народ? :Smile_trollface:

потому и ничего не говорят, потому что никто не поймет :Smile_trollface:

...

зато любой игрок "кожей чувствует", что ПМК стал хуже.

думаю это факт.  

• Плюс 10
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
664 публикации
Сегодня в 14:53:48 пользователь Poker_Ace сказал:

но вот вопрос - это уменьшение площади на 35%? или каждой из осей на 35%?  это не одно и то же

Виктор, дисперсия это сигма в квадрате. Поэтому уменьшится площадь.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 912
Старший альфа-тестер
4 613 публикации
Сегодня в 14:49:33 пользователь barmen1982 сказал:

Верните старый пмк, пожалуйста.

думаю, что не вернут и вот почему - 

общая эффективность таких кораблей, как Курфюст или Грузия возросла.

можете почитать прения по этому поводу , например в профильной теме про Грузию.

а если теперь еще и вернуть старый ПМК ,то она возрастет до неприличного.

этого не допустят.

...

а жаль :(

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 826
[D_S_D]
Участник
1 518 публикаций
14 198 боёв
Сегодня в 15:53:48 пользователь Poker_Ace сказал:

а у нас на сайте написано "повышается точность", а в клиенте игры "уменьшается рассеивание" 

:cap_like:Вот против таких несоответствий и борюсь:Smile_izmena:, но мне разработка пишет (не дословно): всё хорошо, так и должно быть. Меня это расстраивает...

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
900
[37RUS]
Участник
581 публикация
Сегодня в 20:14:43 пользователь Poker_Ace сказал:

думаю, что не вернут и вот почему - 

общая эффективность таких кораблей, как Курфюст или Грузия возросла.

можете почитать прения по этому поводу , например в профильной теме про Грузию.

а если теперь еще и вернуть старый ПМК ,то она возрастет до неприличного.

этого не допустят.

...

а жаль :(

Даже если и возросла , то не за счет пмк. Моя главная боль это пмк линкоры купленные за деньги, Массачусетц и Тирпиц, а также Огайо.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
484
[BAHHA]
Участник
207 публикаций
40 797 боёв

Кто-то во время разработки новых умений капитана, рассматривал к чему приведет введения Меткого? Вы сделали просто королевский подарок тем кто и ранее не особо стремился идти вперед в Ваше Бодрое корабельное топилово! Так как в основном победа зависит от захвата и удержания точек, что в режиме Превосходство что в Эпицентре кто борется за точки? Эсминец. В основе Вашей же концепции игрового процесса эсминец делает засвет союзным кораблям, борется и захватывает точки. Но сейчас кто помогает в этой борьбе?  Как все перевернул ввод умения Меткий. Линкору и не надо идти на сближение с противником, иначе Меткий не работает. А крейсера не пойдут помогать без поддержки линкоров. Концепция сломалась, только кто ее сломал? Не игроки! Я в этой игре уже с ОБТ и сыграл на треугольниках более 12 тысяч боев,а сейчас особо что-то не хочется давать засвет союзникам, потому что профит от этого минимален. Но и другая сторона вопроса-не сделал урона в бою, не получил опыт и серу. Где найти здравый компромисс чтобы снова начать получать удовольствие от любимой игры?  Я для себя пока ответа не нахожу.  А теперь можете кидаться камнями и палками, сетка на окнах стоит

• Плюс 21
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 366
[-RAT-]
Участник, Коллекционер
1 671 публикация
12 706 боёв

А в красной команде все без Меткого и помогают да? Непонятна твоя проблема, раньше тебя контрили на точках кр под поддержкой лк, сейчас их там нет, а точку ты взять не можешь?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
147
[SIBLT]
Участник, Коллекционер
116 публикаций
15 282 боя

Почему не работает  Страница сброса всех навыков, обещали до 17 го же, я хотел сегодня сбросить?! Теперь вручную 60 командиров обнулять? 

• Плюс 3
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 485
Участник, Коллекционер
6 555 публикаций
8 451 бой
Сегодня в 13:56:49 пользователь Incubus79 сказал:

Ну из ходя и вашего посыла с пмк все ок.... Берем Курфа или Джоржию и вы считаете что цифры фактических попаданий по эсмам будут выше чем у Гаскони?

Не писал, что все ок с пмк, я лишь поймал на вранье нытика. 

Курфюст, база разброса пмк 8,3км-390м

Джоржия,база разброса пмк 7,5км-278м

Гасконь,база разброса пмк 7,6км-464м

Как по твоему, сможет ли пмк с меньшим разбросом  попадать чаще по цели? 

Это тоже все легко проверить, идем в треню, расставляем ботов и обстреливаем цели. 

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 17:38:35 пользователь Leopard сказал:

мусю понерфили, башни приварили...

и вы согласны что это нерф теоретически и практически?

понерфили грубо говоря - ВТОРИЧНУЮ - характеристику.

согласитесь - приварить башни ближнему бою и дальнему бою - все-таки разные вещи.

этот "нерф" сильно скажется на корабле, на котором играют издали и заранее планируют стрельбу?

оставили основное - точность на дальней дистанции.

поэтому теоретически - да, понерфили.

практически игроки типа Кавая смеются с этого якобы нерфа.

вот Массачуссетс/Джорджия - понерфили на 48% ОСНОВНУЮ характеристику (официальную фишку!!!) корабля.

Сегодня в 14:41:09 пользователь _U2_Broiler сказал:
Сегодня в 09:46:14 пользователь Fantazer_875 сказал:

у немцев 50% - так по крайней мере написано в ридми патча.

что показывает клиент и как есть на самом деле - 35 или 50 - могут сказать только разрабы - а они здесь редкие гости.

Хватит баламутить людей распространением заведомо ложной информацией.

я аж растерялся -

1) цитирование патча уже считается "распространением заведомо ложной информацией" ?

2) ответов разработчиков в части пмк здесь много и они однозначны или непонятны не только мне?

Изменено пользователем Fantazer_875
  • Плюс 5
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 117
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 538 публикаций
13 178 боёв
Сегодня в 15:01:15 пользователь LLIkinep сказал:

Вы совершенно не разобрались - о чём речь.

Во-первых, в тексте ответа от Седого (в шапке темы) нет ни слова о том, что "старая без навыка" берётся за базу.

Во-вторых, там же нет ни единого упоминания о 160%.

В-третьих, там совершенно не понятно, что с чем сравнивается. Это можно только домысливать.

А в-четвёртых, пока что никто вразумительно так и не смог ответить на вопрос, откуда вообще взялись 50% у немцев, потому что +22,5% (откуда взялись 15% - тоже не ясно) и +35% никак не хотят превращаться в 50%.

Так. Как я понял, многие тут не понимают что сделали с ПМК, попробую обьяснить поразжеваней.

Суммируем сведения:

1. исходное, стоковое рассеяние не трогали, кроме немов;

2. раньше ручка давала 60%;

3. теперь ручка дает 35%

4. немцам улучшили стоковое рассеяние на 22.5%;

5. теперь у них с ручкой 22.5+35=50%

Начали.

Речь идет не о точности, а о рассеянии, разбросе снарядов, т.е. о размере эллипса, причем все проценты идут в минус, т.е. эллипс уменьшается, т.е.точность (процент попаданий)возрастает. К сож. это только тенденция, конкретная формула  связи между рассеянием и тосностью неизвестна. Многие, в т.ч. и Седой, почему-то их приравнивают.

Теперь расчеты.

В официальных каналах рассеяние ПМК не указывается, а некоторые (а, возможно, и многие) не доверяют неофициальным источникам, посему буду делать два варианта, в процентах и пример от балды.

1. стоковое рассеяние примем, кае и Седой, за 100% (400м)

2. раньше ручка давала -60%, т.е. получалось 40% (400-400*60/100=160м, т.е. в 2.5 раза лучше стока);

3. теперь ручка дает -35%, т.е. получается 65% (400-400*35/100=260м, т.е. в 1.54 раза лучше стока)

4. немцам дали -22.5%, т.е. стало 77.5% (400-400*22.5/100=400*0.775=310м, т.е. в 1.29 раза лучше стока)

5. теперь у них с ручкой 65*77.5/100=50.4%, т.е. уменьшение на 49.6%

(310-310*35/100=310*0.65=400*0.775*0.65=201.5м,  т.е. в 1.99 раза лучше стока)

Теперь понятно почему 22.5+35=50 (точнее 49.6)?

Сегодня в 20:02:31 пользователь Fantazer_875 сказал:

я аж растерялся -

1) цитирование патча уже считается "распространением заведомо ложной информацией" ?

У сож вы не ограничиваетесь цитированием, у вас после него всегда идет ваше обьяснение, толкование, понимание, вот об этом я и написал.

"уменьшение максимального отклонения на 35%" означает, что что то уменьшится.

Не “отклонения”, а “рассеивания”.

Каждой, т.е. площадь уменьшится в квадрате, т.е. была 100% станет 42.25%, более чем в два раза.

но все же логично предположить, что плотность вероятности не изменится,

Это еще почему? Мы ведь то же самое распределяем по меньшей площади.

а изменится  только площадь эллипса

Ага.

что кстати не сильно и существенно

потому что при уменьшении площади мы "отрежем"поля шляпы Гаусса, куда попадает редко

Ну не так уж и редко....

а ядро с высокой плотностью попаданий останется неизменным.

Неправда ваша: сюда придут снаряды с обрезаных  “полей”. 

Изменено пользователем _U2_Broiler
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
162
Участник
89 публикаций
20 687 боёв

Потому как вы снова "несмогли"(пропала страница  общего сброса навыков капитанов), мне пришлось это делать в ручную, я был "очень благодарен" создателям новой системы, чтобы увидеть и сбросить все навыки капитанов я должен был их сажать на все типы кораблей.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
243 публикации

Вопрос по Флинту и Смоленску. 
Эти корабли я взял за уголь, на который тратил своё слабое здоровье. Сейчас эти корабли занерфили.

Вопрос:
Почему я не имею возможности вернуть данные корабли обратно за уголь?? 

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
921
[ARTEL]
Участник
926 публикаций
5 246 боёв
Сегодня в 09:14:55 пользователь ORClNUS_ORCA сказал:

... а может - Типа Адмирал .....:cat_bubble:

Я думал об этом :Smile_Default: Но это скорее не высшее, а раннее адмиральское звание - где-то возле вице- и контр-. А так целую альтернативную линейку можно придумать: микроадмирал, полуадмирал, недоадмирал, квазиадмирал, типа-адмирал, просто-адмирал, мега-адмирал, ультраадмирал... И два специальных звания для "уникальных кэпов": Капитан Очевидность (-25% к дистанции срабатывания навыка "Арттревога" и ещё -10% к навыку "Меткий") и Адмирал Ясен-Х... (ещё +10% к "Бдительности" и усиленный навык "Радиопеленгация": показывается не только направление на ближайший корабль противника, но и ник его игрока :Smile_Default:).

Уверен, вам ещё есть что добавить, но давайте заканчивать глумиться :Smile_Default: А то придёт модератор и удалит флуд (и, в общем-то, по делу :Smile_Default: ).

• Ха-Ха 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
56 публикаций
22 887 боёв
Сегодня в 18:36:20 пользователь DivImg сказал:

Почему не работает  Страница сброса всех навыков, обещали до 17 го же, я хотел сегодня сбросить?! Теперь вручную 60 командиров обнулять? 

А, действительно, куда девалась эта страница&

Тоже собирался в последний день все сбросить...

Изменено пользователем OKI3100
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 912
Старший альфа-тестер
4 613 публикации
Сегодня в 19:22:23 пользователь _U2_Broiler сказал:

вы действительно либо туговато соображаете либо тролите разработку 

....

Это еще почему? Мы ведь то же самое распределяем по меньшей площади.

1.  может быть я и допустил тут неточность в рассуждениях

считая,  что распределение вероятности это не константа, а функция 

и вид кривой распределения задает не конкретные числовые значения, а закономерность по которой они распределятся

внутри той или иной площади.

может быть.

а может быть и нет.

2. но впредь я с вами беседовать на подобные темы не желаю.

потому что вы слишком безапелляционно высказываетесь, возможно и не будучи правым.

я в таком тоне и с подчиненными не разговариваю

и уж тем более не буду с вами.

Изменено пользователем Poker_Ace
  • Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 826
[D_S_D]
Участник
1 518 публикаций
14 198 боёв
Сегодня в 19:22:23 пользователь _U2_Broiler сказал:

Речь идет не о точности, а о рассеянии, разбросе снарядов, т.е. о размере эллипса, причем все проценты идут в минус, т.е. эллипс уменьшается, т.е.точность (процент попаданий)возрастает. К сож. это только тенденция, конкретная формула  связи между рассеянием и тосностью неизвестна. Многие, в т.ч. и Седой, почему-то их приравнивают.

Теперь расчеты.

В официальных каналах рассеяние ПМК не указывается, а некоторые (а, возможно, и многие) не доверяют неофициальным источникам, посему буду делать два варианта, в процентах и пример от балды.

1. стоковое рассеяние примем, кае и Седой, за 100% (400м)

2. раньше ручка давала -60%, т.е. получалось 40% (400-400*60/100=160м, т.е. в 2.5 раза лучше стока);

3. теперь ручка дает -35%, т.е. получается 65% (400-400*35/100=260м, т.е. в 1.54 раза лучше стока)

4. немцам дали -22.5%, т.е. стало 77.5% (400-400*22.5/100=400*0.775=310м, т.е. в 1.29 раза лучше стока)

5. теперь у них с ручкой 65*77.5/100=50.4%, т.е. уменьшение на 49.6%

(310-310*35/100=310*0.65=400*0.775*0.65=201.5м,  т.е. в 1.99 раза лучше стока)

Теперь понятно почему 22.5+35=50 (точнее 49.6)?

Вот это уже ближе к истине, но непонятно другое - зачем разработка между точностью и рассеиванием ставит знак равенства, когда они, как минимум, имеют противоположные знаки - отсюда и вся путаница. Ведь везде пресловутые проценты указаны со знаком "+" и никак иначе. Многие считают, что точность - это некий средний процент попаданий по условной цели со всеми вытекающими. Вот вам и когнитивный диссонанс у народа, когда на словах точность (читайте: результативность) ПМК просела всего на 25%, а на деле - в два раза, а то и более.

Изменено пользователем LLIkinep
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.