Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
_CeLeKT_

Vampire II - акционный эсминец 10 уровня [0.10.3]

В начале небольшой опросник по нашему герою. Буду благодарен за честные ответы.   

383 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 180 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 676
[DIKIY]
Бета-тестер
2 724 публикации
16 768 боёв
Сегодня в 14:39:54 пользователь panik3r сказал:

Да я разобрал харугумо и остался недоволен, т.к. как раз с точки зрения тактики я все сделал идеально - подловил чела в стоящего в дымах и насадил на ГАП. После чего выдавил его из дымов и растрелял. И при том что я все сделал идеально - меня оставили грубо говоря шотным

эээ... предполагается, что если исполнять это на немце, то хару его дамажить не сможет..?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
645 публикаций
13 948 боёв
Сегодня в 15:53:19 пользователь Brennet сказал:

Так это сугубо скилл игрока. При чём тут выбор кораблей? Я с такими мастерами (надо отдать им должное) сталкивался. Они прекрасно понимают логику ситуации и предугадывают ваши, казалось бы безупречные, действия. Вот это ваше "всё сделал идеально" и сыграло с вами злую шутку.

ага, мастер-фломастер которого насадали на гап, стоящего в дымах)) 
Не надо выдумывать ничего пожалуйста. Чел от безвыходности просто лупил блайндами. И Вампир значительную часть впитал. Это не было бы такой проблемой если бы не донный запас ХП и отсутствие хилок. 

Вы остались живы, ваш визави мёртв. Что ж вас так пожарит-то? Выгодный со всех точек зрения размен. А что, он по-вашему должен был забесплатно отдаться?

А то что на большинстве кораблей если ты все делаешь грамотно - то всегда есть возможность либо не получать урон вообще, либо минимизировать его. 
Так, мы и играем активно, и дамажим и живем долго. В народе это именуется скиллом. 
Тут же - вышел один на один. Да, забрал по итогу. Но и сам почти слился. Если размениваться 1 в 1 - то это дичайший лоускилл. 

Что значит "безопасно"?

Это значит что вы наносите урон, а по вам в ответ - нет. (мне кажется это очевидно)

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 063
[GGA]
Бета-тестер
1 684 публикации
32 627 боёв
Сегодня в 15:12:58 пользователь panik3r сказал:

Это значит что вы наносите урон, а по вам в ответ - нет.

У меня для вас плохие новости. В этой игре имбалансных кораблей вы не найдёте, поэтому ваши поиски обречены на провал. Ну или возьмите Харугумо и нагибайте блайндами. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
645 публикаций
13 948 боёв
Сегодня в 16:24:47 пользователь Brennet сказал:

У меня для вас плохие новости. В этой игре имбалансных кораблей вы не найдёте, поэтому ваши поиски обречены на провал.

Поиски чего? Я что, писал что кого то ищу?)))

У меня есть большое кол-во эсминцев которые позволяют безопасно наносить урон. И не размениваться эсминцами 1 в 1. (к слову как раз недавно купил харугумо, вполне себе комфортная лодка)
Если персонально вы этого не умеете и вам кажется что так и должно быть, то это не моя проблема :cap_old:

Изменено пользователем panik3r

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 063
[GGA]
Бета-тестер
1 684 публикации
32 627 боёв
Сегодня в 15:42:28 пользователь panik3r сказал:

Поиски чего? Я что, писал что кого то ищу?))) 

У меня есть большое кол-во эсминцев которые позволяют безопасно наносить урон.

Тогда я не понимаю что вы хотите сказать своими комментариями. Что Вампир – небезопасная лодка и хуже большого количества других эсминцев? Ну пусть будет так. Я ж не против. Только за. :cap_win:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 665
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 061 публикация
18 882 боя
Сегодня в 09:31:13 пользователь panik3r сказал:

Да, в чем то схожа, за одним исключением. 
Между игрой на 8ке и 10ке пропасть по возможностям противников. 

Корабль высокий, при этом не сильно быстрый, вытаскивать дамаг кусками очень просто. 
Простой пример - нахожу Харугумо. Так тот блайндами в дымы снял мне 2\3 хп., прежде чем я его застрелил. При том что я двигался и пытался мансить. Следующая встреча с любым эсминцем с ГК (или крейсером с рлс) - и меня минуснут.
Вот что я имею в виду говоря что корабль хрупкий. (И это при том что рандом на топ-лвле насыщен рлс и авиацией). 
У вас просто нет возможности исключить урон по себе. А получение урона корабль не прощает. Вот и получается - в моменте я харугумо переиграл, но дальше в бою начинаются страдания. 

А теперь вопрос - а есть у козака на уровне противники способные ему блайндами в дымах выбить 2\3 хп? 
Вот и мне на ум ничего не приходит. 
По этому хоть корабли и схожи, но сравнивать их опыт игры было бы ошибкой.    

Не надо было жадничать и юзать 3 башню.А казака на уровне много кто может обламать и без блайндов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
645 публикаций
13 948 боёв
Сегодня в 18:54:22 пользователь WordHearts сказал:

Не надо было жадничать и юзать 3 башню.А казака на уровне много кто может обламать и без блайндов.

Ну это уже костыли задним числом. Надо было зайти в дымы, насадить на гап и стоять носиком, ага. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 010
[POR]
Участник
2 242 публикации
12 808 боёв
В 05.09.2023 в 21:39:25 пользователь panik3r сказал:

Ну это уже костыли задним числом. Надо было зайти в дымы, насадить на гап и стоять носиком, ага. 

Согласен. Что разница большая между 8 и 10.

даже 7 и 10.
если на Хайде с дымами катаешься и поливаешь все вокруг (условно). И на коротке на точке нормально можно бороться..

тот тут РЛС (9-12) и ГАП (6) дымы нивилирут. 

Сам не могу в него пока

Склоняюсь попробовать ГК в дальность и тогда можно за пределами  РЛС и ГАП в дымах кататься.

На коротке не выходит.

Изменено пользователем DZCUGX1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
645 публикаций
13 948 боёв
В 24.09.2023 в 13:19:55 пользователь DZCUGX1 сказал:

Согласен. Что разница большая между 8 и 10.

даже 7 и 10.
если на Хайде с дымами катаешься и поливаешь все вокруг (условно). И на коротке на точке нормально можно бороться..

тот тут РЛС (9-12) и ГАП (6) дымы нивилирут. 

Сам не могу в него пока

Склоняюсь попробовать ГК в дальность и тогда можно за пределами  РЛС и ГАП в дымах кататься.

На коротке не выходит.

Я только с дальностью и играю. Сборку в дальность могу рекомендовать. Пока удается держать 80к среднего. (что для такого дпм не очень то много)
Но если будет везти с боями то можно и до 90к дотянуть. ( что тоже все еще печально)

Главное противоречие с которым все время приходится играть - вы вроде как контр-эсминец, но абсолютно одноразовый. Т.е. хотите высоких показателей играйте от 11-12 км. Ни о каких "контр" действиях и речи не идет. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 936
[MIMIK]
Бета-тестер
3 093 публикации

Для игры в дальность есть более подходящие эсминцы.
Вампир отлично себя чувствует и со стандартной дальностью, как и Даринг

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
645 публикаций
13 948 боёв
Сегодня в 12:08:19 пользователь Transformation сказал:

Для игры в дальность есть более подходящие эсминцы.

Безусловно есть. 
Но дальность не означает что нужно нон-стоп лупить на 14км. 
Точно так же играем на 10-11км, но если видим кого то с РЛС - мы можем отойти из дальности РЛС и продолжить поливать. 
Например:
Демойн и Салем (которые как правило просто поджимаются под остров), Сталинград и другие лин. крейсера,  почти все ЛК идущие носом или кормой.  
На пределе дальности - даже с минимумом попаданий мы частенько закидываем пожар. 

Я пробовал играть без дальности - все тоже самое, но стреляем меньше так как все время держим дистанцию от РЛС. Как следствие - хуже реализуем ДПМ. 
Отлично ли он себя чувствует без дальности - ну "фифти-фифти". Как по мне - нет, все время нужно стремиться подходить, и подловить нас на встречном курсе становиться проще. 
Да,  Дэринг и без дальности играет, вот только у Дэринга есть хилка. Отломили вам треть хп - вы часть восстановите. А на Вампире за каждую единицу хп борешься. 

p.s.
К слову - у меня и на Марсо дальность стоит. И практика там такая же - дальность позволяет выцепить крупную цель издалека, и закинуть ей пожар. 

Изменено пользователем panik3r
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 010
[POR]
Участник
2 242 публикации
12 808 боёв
Сегодня в 11:41:27 пользователь panik3r сказал:

Да,  Дэринг и без дальности играет, вот только у Дэринга есть хилка. Отломили вам треть хп - вы часть восстановите. А на Вампире за каждую единицу хп борешься. 

Вот вот.
Полностью согласен.

Это ключевое различие.

на Деринге без дальности вполне себе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 936
[MIMIK]
Бета-тестер
3 093 публикации
В 25.09.2023 в 11:41:27 пользователь panik3r сказал:

Точно так же играем на 10-11км, но если видим кого то с РЛС - мы можем отойти из дальности РЛС и продолжить поливать. 

Я на Вампире в основном в рангах играл, но таких проблем не испытывал. Разводил на РЛС, обычно получалось

Демойн и Салем (которые как правило просто поджимаются под остров), Сталинград и другие лин. крейсера,  почти все ЛК идущие носом или кормой.  
На пределе дальности - даже с минимумом попаданий мы частенько закидываем пожар. 

Из проблемных, я бы назвал разве что Москву. РЛС долгая, стреляет кучно. У остальных либо РЛС по дальности меньше, либо работает более короткое время.

Я пробовал играть без дальности - все тоже самое, но стреляем меньше так как все время держим дистанцию от РЛС. Как следствие - хуже реализуем ДПМ. 
Отлично ли он себя чувствует без дальности - ну "фифти-фифти". Как по мне - нет, все время нужно стремиться подходить, и подловить нас на встречном курсе становиться проще. 

Каждый играет, как ему нравится. Мне, наоборот, проще упороться в ДПМ и поливать с как можно более близкого расстояния, при любой возможности переходя на ББ

К слову - у меня и на Марсо дальность стоит. И практика там такая же - дальность позволяет выцепить крупную цель издалека, и закинуть ей пожар. 

Лично мне Марсо не особо понравился, но я тоже его с дальностью играю, в отличие от Клебера

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
645 публикаций
13 948 боёв
Сегодня в 11:40:54 пользователь Transformation сказал:

Я на Вампире в основном в рангах играл, но таких проблем не испытывал. Разводил на РЛС, обычно получалось

Ага, ну вот тут похоже и кроется разница во взглядах. 

В рангах у вас на фланге будет ну скажем три корабля. Пока вас засветят рлс и до момента пока вы из зоны рлс выйдите - по вам будет накидывать в самом худшем случае эти три корабля. 
В рандоме - по вам будут накидывать в самом худшем случае 4-5 кораблей. Хилки, напомню нет. 
По этому рандом требует более сэйвового геймплея. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 936
[MIMIK]
Бета-тестер
3 093 публикации
В 26.09.2023 в 13:20:40 пользователь panik3r сказал:

Ага, ну вот тут похоже и кроется разница во взглядах. 

В рангах у вас на фланге будет ну скажем три корабля. Пока вас засветят рлс и до момента пока вы из зоны рлс выйдите - по вам будет накидывать в самом худшем случае эти три корабля. 
В рандоме - по вам будут накидывать в самом худшем случае 4-5 кораблей. Хилки, напомню нет. 
По этому рандом требует более сэйвового геймплея. 

У меня с дальностью из эсминцев только Хабаровск с уникалкой, Дельный, F. Sherman и Марсо(на котором не играю). На остальных эсминцах мне хватает стандартной дальности, в том числе и на Вампире. Повторяю, каждый может играть как ему нравится. И по моему мнению, опять же, Вампиру дальность не нужна

upd
Сыграл мини-сессию на Вампире, 10 боёв. Очень кусачий и приятный кораблик. 
Вот в таком билде:

Скрытый текст

image.thumb.png.95b3676daf8e789ad6128bdfeb5e7fa4.png

image.thumb.png.60410f522e8fabec3983d837ef8c2818.png

Вот такая статистика:

Скрытый текст

image.png.3665c3e25c634a75299600f3b8198a70.pngimage.png.c3db4f427d85e99ccb2f55fb476c7e65.png

Изменено пользователем Transformation
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
502
[MET4M]
Участник
384 публикации
20 949 боёв

Хороший эсминец, за ОИ лучше Друида, НО...Друид может тащить и еще как тащить, вытягивать в одного. В прямых руках Друид конечно круче, а Вампир приятнее играется для простых игроков

И еще отличие: Друид по мне самый крутой антиэсминец, а вот на Вампире лучше не связываться с эсминцем противника 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 936
[MIMIK]
Бета-тестер
3 093 публикации

Это просто капец какой-то. 
Очередной кораблик, который "случайно" постоянно кидает в заведомо слабые команды
Я не понимаю, в чём проблема. За точки борюсь, фраги делаю, урон набиваю. Но потом приезжают с другого фланга вся вражеская команда, которая мою развалит и всё.
Это не то, что на кораблике отбивает желание играть (а он-то в целом хороший), но и вообще в эту игру. 
Целый день то подлодки на фланге, то авик упорется, то напротив единственный в бою отряд хороший  в топе у врага.
Игра как-будто специально кидает в заведомо плохие команды. 
Вот мой последний бой сегодня:

Скрытый текст

image.thumb.png.c59dacfcf0b399a6500878dbb2934627.png

А это общая статистика:

image.thumb.png.db9673df3530982023a1e2ad35dea8d1.png

Позорище какое-то, а не процент побед

Изменено пользователем Transformation
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
238 публикаций
32 892 боя
В 30.01.2024 в 13:54:49 пользователь Transformation сказал:

как-будто

Вот это, как по мне, лишнее). Когда  всякие крупные акции , вроде "верфи", ранговых и т.д. особенно заметно. Ну и онлайн, предположительно, влияет.

Баланс дает шанс слабым игрокам. 45 боев - немного, скоро начнется рост.

Думаю, так.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
645 публикаций
13 948 боёв
В 30.01.2024 в 14:54:49 пользователь Transformation сказал:

Это просто капец какой-то. 
Очередной кораблик, который "случайно" постоянно кидает в заведомо слабые команды
Я не понимаю, в чём проблема. За точки борюсь, фраги делаю, урон набиваю. Но потом приезжают с другого фланга вся вражеская команда, которая мою развалит и всё.
Это не то, что на кораблике отбивает желание играть (а он-то в целом хороший), но и вообще в эту игру. 
Целый день то подлодки на фланге, то авик упорется, то напротив единственный в бою отряд хороший  в топе у врага.
Игра как-будто специально кидает в заведомо плохие команды. 

Комрад, понимаю - еще с ноября заметил такую тенденцию. 
Сослался на то что всякий лоускилл перед новым годом залетел и по этому средний винрейт проседает. 

Но вот уже январь закончился а картина все та же - респ с двумя (а порой и вообще одним) союзниками на фланге, которые этот фланг моментально бросают. 
Играть в командную игру в которой от команды одно название мягко говоря невозможно. 
А Вампир - априори зависим от команды (т.к. играет от дымов). 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 631
[PROST]
Участник
2 618 публикаций
22 684 боя

Купил, поиграл. Неплохой эсминец. После всех этих Линчей и Маппетов - так вообще хороший. Перезарядка торпед вменяемая, что компенсирует только один веер. Дымы тоже вполне комфортные. ГАП лучше, чем на прокачиваемых английских эсминцах. Командира, разве что, сильно прокаченного не посадить, поскольку есть у меня только недоучка с первого Вампира). Но это не страшно, раз желание кататься на корабле есть, то и командир прокачается через некоторое время. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию