Перейти к содержимому
Kirito______

[0.10.5] Изменения механик

В этой теме 1 154 комментария

Рекомендуемые комментарии

3 734
[GURZA]
Участник, Коллекционер
2 689 публикаций
49 970 боёв

А вот помню когда перепили перки капитана, то ввели кучу эльфийских перков, которые срабатывают оп условиям ...

И помню тогда были разговоры- надо сделать отображение когда эти навыки включаются в бою ...

Так сделали или нет? или это было давно, забылось и никто ничего делать не будет ... ?

Может таки помнит кто-то из разрабов что надо бы сделать ...

В какой то из битв, чудовищ  или какой-то режим был - там такое же сделано было ...

Я пока такие эльфийские перки не ставлю, хз работает оно или нет ... 

ну даже допустим, что какие-то видно , вроде как шима быстро бегать начинает ... а на какие-то нет времени смотреть , например -8% у перезарядке если рядом кто-то есть... Высчитывать и смотреть на маркер орудий??? серьезно?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 632 публикации
Сегодня в 15:22:37 пользователь p2k_int сказал:

А вот помню когда перепили перки капитана, то ввели кучу эльфийских перков, которые срабатывают оп условиям ...

И помню тогда были разговоры- надо сделать отображение когда эти навыки включаются в бою ...

Так сделали или нет? или это было давно, забылось и никто ничего делать не будет ... ?

Может таки помнит кто-то из разрабов что надо бы сделать ...

В какой то из битв, чудовищ  или какой-то режим был - там такое же сделано было ...

Я пока такие эльфийские перки не ставлю, хз работает оно или нет ... 

ну даже допустим, что какие-то видно , вроде как шима быстро бегать начинает ... а на какие-то нет времени смотреть , например -8% у перезарядке если рядом кто-то есть... Высчитывать и смотреть на маркер орудий??? серьезно?

Когда какой либо уникальный талант командира срабатывает, с корабля происходит запуск сигнальной ракеты.

• Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
923
[PSC]
Участник, Коллекционер
519 публикаций
28 579 боёв
Сегодня в 16:00:24 пользователь Lex__1_2018 сказал:

Когда какой либо уникальный талант командира срабатывает, с корабля происходит запуск сигнальной ракеты.

Он не про таланты, а про перки с условиями (типа "+8% к скорости, если не в засвете").

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 734
[GURZA]
Участник, Коллекционер
2 689 публикаций
49 970 боёв

>>> Когда какой либо уникальный талант командира срабатывает, с корабля происходит запуск сигнальной ракеты.

я же не про таланты писал!!!! 

ну что ж вы не читаете что пишут ... еще раз внимательно прочитаем и поймем про что написано ...

И еще,

несколько раз при выборе контейнеров (всегда беру "на удачу") падает большой контейнер, как супер контейнер, но без анимации суперконтейера со всякими эффектами ...

Содержание как у супер контейнера - 2 недели према, 100 флажком и т.п.

Это что такое? что-то или теперь так супер выпадает?

Изменено пользователем p2k_int
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 449 публикаций
17 546 боёв
В 03.07.2021 в 20:20:14 пользователь NikomedS сказал:

Нормальный ГАП у нас только у немцев, и то это будет всего 6 км. 

Гориция, к Вашим услугам, сээр))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 904
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 458 публикаций
15 543 боя
В 03.07.2021 в 21:14:53 пользователь Lex__1_2018 сказал:

Здесь, в теме был дан ответ, объясняющий принцип баланса кораблей в уровнях, какие результаты и как на это влияют.

Что вы везде тычете этот ответ дедкамика? Он обосновывает изменение механики с точки зрения КБ, причём ультрафиолетового КБ, а это совсем небольшая часть игры, и ради неё рубить целый класс кораблей везде и в рандоме, и в коопе, и в операциях и ивентах (прости господи) нелогично и нецелесообразно. Более того, и в высших КБ проблема прошлого "угнетения" авиками  эсминцев мне кажется надумана, просто авики ломали привычные тактики и всё.

• Плюс 10
  • Круто 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 632 публикации
Сегодня в 10:49:58 пользователь ShotNoise сказал:

Что вы везде тычете этот ответ дедкамика? Он обосновывает изменение механики с точки зрения КБ, причём ультрафиолетового КБ, а это совсем небольшая часть игры, и ради неё рубить целый класс кораблей везде и в рандоме, и в коопе, и в операциях и ивентах (прости господи) нелогично и нецелесообразно. Более того, и в высших КБ проблема прошлого "угнетения" авиками  эсминцев мне кажется надумана, просто авики ломали привычные тактики и всё.

Я привожу этот пост в пример, так как понимаю объяснение взгляда на баланс АВ и ЭМ, или понимаю причину такого взгляда..

В чем основное отличие любого КБ от рандома - это наличие в КБ сыгранности сильных игроков и их тактика. Это заставляет игроков КБ выстраивать определенную тактику, согласно любому сетапу кораблей, учитывая тактические возможности кораблей на какой либо карте. Если какой либо корабль ломает возможность построения разных сетапов, по составу кораблей - это повод исключать данный корабль от использования в бою командами.

В данном случае рассматривался баланс АВ и ЭМ - если в сетап команд брать АВ, то нет смысла играть в бою на ЭМ, так как ЭМ в таком сетапе слабое звено команды - не способен оказать какое либо существенное влияние в бою. Это установлено в КБ одинаково, как сильными игроками на АВ так и сильными игроками на ЭМ.

В рандоме любой дисбаланс, любого корабля, увеличивается в несколько раз, так как на кораблях играют разные игроки (во всех смыслах), тактика может быть или отсутствовать и т.д.

Изменение механики АВ заставляет игроков на АВ поменять взгляд на свою тактику в рандоме. *

* Прошу не цитировать последнее выражение отдельно от всего содержания поста, так как это имеет отношение к содержимому всего поста и нюансам вопросов баланса АВ и ЭМ.

К примеру, в прежней механике: есть два сильных игрока , один купил АВ, второй купил ЭМ. Согласно практике КБ боев, сильный игрок на ЭМ будет не эффективен в рандоме если его противник на АВ  тоже сильный игрок - будет претензия клиента купившего ЭМ. 

У вас есть мысли, как в рандоме обеспечить баланс сетапа игроков на АВ и ЭМ, что бы сократить взаимные претензии клиентов купившие корабли и желающих играть в рандоме?

Это ПЕРВОЕ, что нужно учитывать при написании в этой теме претензий по покупке АВ !!!

Изменено пользователем anonym_z0qTwrVAJRqY
  • Плюс 2
  • Скучно 2
  • Плохо 10
  • Злость 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
366
[MEG]
Участник
141 публикация
4 958 боёв
Сегодня в 14:32:08 пользователь Lex__1_2018 сказал:

У вас есть мысли, как в рандоме обеспечить баланс сетапа игроков на АВ и ЭМ, что бы сократить взаимные претензии клиентов купившие корабли и желающих играть в рандоме?

мысль одна - надо было не трогать то, что нормально работало. масштабного нытья от эсмов, что их угнетают штурмы, я что-то не припомню. если оно и правда было всё так плохо в кб, то надо было думать что-то над кб. в итоге имеем то, что имеем, когда даже контрибьютеры не на стороне Лесты. вплоть до медузки, который эсминцевод. 

• Плюс 7
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 932
[BSP4]
Участник
1 230 публикаций
11 472 боя

Если какой либо корабль ломает возможность построения разных сетапов, по составу кораблей - это повод исключать данный корабль от использования в бою командами

Пожалуйста, скрытные эсминцы заставляют вашу команду играть от РЛС, целый класс кораблей который буквально банит всякие вермонты и голиафы в КБ.

Я сейчас скажу одну очень странную для большинства вещь, но её нужно осмыслить. В любой игре где есть выбор опций геймплея (персонажи,корабли,танки не важно) есть такая штука как перевес силы в сторону одного перед другим. Задача команды что на турнирах, что в КБ, составить ростер команды который будет максимально перекрывать недостатки друг друга. Если один класс заведомо сильнее второго то значит это нужно компенсировать составом ростера. В данный момент я считаю что чрезмерно унижены лёгкие крейсера из за слишком низкой живучести и их не берут особо для прикрытия ЭСМ вот и проблема с авиками, вина в этой цепочке не авианосца ,а команды, что он может бить ЭСМ. Когда я смотрю на КБ высоких рангов почему то постоянно вижу, что эсмы против авика разумно жмутся к КР и ЛК и это вот неожиданность работает и даже помогает хоть как то продвигать те же сталинграды вперёд.

Изменено пользователем drozd707
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 450
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 589 публикаций
14 029 боёв

так как ЭМ в таком сетапе слабое звено команды - не способен оказать какое либо существенное влияние в бою. Это установлено в КБ

В рандоме любой дисбаланс, любого корабля, увеличивается в несколько раз,

В сетапе противника с 6-ю рлс эсминец тоже слабое звено команды. Однако никто не делает рлс на подобии шумопеленгатора у ПЛ.

И что то не заметно, что такие КР чересчур имбуют в рандоме.

Есть. Однако концепция ртс-авиков с огромным запасом жизнеспособности не заменит нынешнюю, которая ходит 2+ года в тумане.

• Плюс 6
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 533
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 940 боёв
Сегодня в 20:52:23 пользователь Lex__1_2018 сказал:

А логично балансить рандом, где игроки зная или не зная ТТХ кораблей, не могут играть командно?

Не то, что логично, но это единственный способ в игре, которая является общедоступной сессионкой, а не профильной киберспортивной игрой или игрой-симулятором с высоким уровнем вхождения по типу АРМА или "Ил-2: Штурмовик".

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
61 публикация
В 30.06.2021 в 23:03:24 пользователь Lex__1_2018 сказал:

А если он знает что здесь где то должен быть ЭМ, ищит и находит, даже если ты не светился еще и на карте нет серого треугольника, даже при отсутствии пеленга на тебе есть такие с хорошим чутьем...

Это же сколько лет и часов в день надо просидеть в игре, что бы появилось ХОРОШЕЕ ЧУТЬЕ!???

У меня 3 000 боев и я в игре с 2012 года и у меня чутье еще до сих пор не выработалось.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 904
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 458 публикаций
15 543 боя

Я привожу этот пост в пример, так как понимаю объяснение взгляда на баланс АВ и ЭМ, или понимаю причину такого взгляда..

В чем основное отличие любого КБ от рандома - это наличие в КБ сыгранности сильных игроков и их тактика. Это заставляет игроков КБ выстраивать определенную тактику, согласно любому сетапу кораблей, учитывая тактические возможности кораблей на какой либо карте. Если какой либо корабль ломает возможность построения разных сетапов, по составу кораблей - это повод исключать данный корабль от использования в бою командами.

В данном случае рассматривался баланс АВ и ЭМ - если в сетап команд брать АВ, то нет смысла играть в бою на ЭМ, так как ЭМ в таком сетапе слабое звено команды - не способен оказать какое либо существенное влияние в бою. Это установлено в КБ одинаково, как сильными игроками на АВ так и сильными игроками на ЭМ.

В рандоме любой дисбаланс, любого корабля, увеличивается в несколько раз, так как на кораблях играют разные игроки (во всех смыслах), тактика может быть или отсутствовать и т.д.

Изменение механики АВ заставляет игроков на АВ поменять взгляд на свою тактику в рандоме. *

* Прошу не цитировать последнее выражение отдельно от всего содержания поста, так как это имеет отношение к содержимому всего поста и нюансам вопросов баланса АВ и ЭМ.

К примеру, в прежней механике: есть два сильных игрока , один купил АВ, второй купил ЭМ. Согласно практике КБ боев, сильный игрок на ЭМ будет не эффективен в рандоме если его противник на АВ  тоже сильный игрок - будет претензия клиента купившего ЭМ. 

Это ПЕРВОЕ, что нужно учитывать при написании в этой теме претензий по покупке АВ !!!

Дисбаланс АВ в КБ был не между ЭМ vs АВ, а , как и написал камик, в ЭМ vs (АВ + фокус команды). Для КБ это существенно, допустим. Но для рандома второй элемент дисбаланса - фокус команды - существенно меньше, иногда околонулевой, по крайней мере не больше чем работа любого другого корабля вместе с командой. Так что в рандоме это дисбаланс не "увеличивался многократно", а наоборот снижался до более менее приемлемого, играли же ведь. Да в рандоме отряд фиолетов дисбалансен, но на любых классах, а не только с АВ.

И вот в этой формуле дисбаланса (АВ+фокус команды) поправляют не дисбалансное взаимодействие команды с АВ, а избыточный (якобы) урон АВ. В итоге АВ теряет самостоятельность как боевая единица, а зависимость его от команды/отряда только увеличивается. И это только нарушает баланс в рандоме, с которым вроде как борются, а не наоборот.

Насчёт того что АВ должен поменять взгляд на тактику. ВСЕМ придётся поменять взгляды на тактику, только больше свободы действий получают ЭМ, а остальные наоборот. И это как раз перекос по эффективности разных классов сторону абсурда.

Впрочем прекращайте повторять комментарий дедкамика, в силу своей некомпетентности как в части КБ (вы никогда не состояли в КБ) так и в части игры на АВ (15 боёв), вы скорее подменяете и искажаете смысл высказывания дедкамика и действий разработки.

• Плюс 15
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 533
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 940 боёв
Сегодня в 22:35:36 пользователь ShotNoise сказал:

только больше свободы действий получают ЭМ

Полностью подтверждаю. За последние дни поиграл немного на эсмах в рандоме. Авиков либо нет, либо они игнорят эсмы. Если авики не игнорят эсмы, это либо американцы с бомбами, либо "Иммельманн", либо не попадают. Всё. Теперь опасен засвет от авианосца, и то он обычно равен времени, которое требуется ударке, чтобы покинуть зону видимости эсма.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
864 публикации

Ваш баланс штурмов задел не только рандом но и ранги. Эсмо-апокалипсис  просто лютую дичь творят. Страшно на ЛК выходить в бой. 

• Плюс 5
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
956 публикаций
В 05.07.2021 в 21:45:10 пользователь Daemian сказал:

Полностью подтверждаю. За последние дни поиграл немного на эсмах в рандоме. Авиков либо нет, либо они игнорят эсмы. Если авики не игнорят эсмы, это либо американцы с бомбами, либо "Иммельманн", либо не попадают. Всё. Теперь опасен засвет от авианосца, и то он обычно равен времени, которое требуется ударке, чтобы покинуть зону видимости эсма.

Вы прежде всего определитесь, что "вам" - "всем" нужно от Авианосцев и нужно ли вообще что-то, -  это так мальчики для биться,  учитывая все патчи, после 0.8.10.

Сложно как-то получается, игра про Корабли... много классов - выбирай любой и действуй... , где Авианосцы в игре???

Изменено пользователем anonym_rMH0p5T7G9Jl
Правка
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 533
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 940 боёв
В 05.07.2021 в 23:53:45 пользователь Charliie сказал:

Вы прежде всего определитесь, что "вам" - "всем" нужно от Авианосцев и нужно ли вообще что-то, -  это так мальчики для биться,  учитывая все патчи, после 0.8.10.

Сложно как-то получается, игра про Корабли... много классов - выбирай любой и действуй... , где Авианосцы в игре???

Ну такто я очень неплохо играю на авиках. Я не говорю, что "супер, зарезали гы-гы!", нет, наоборот: раньше авики меня дамажили бы намного более эффективно или заставляли играть более аккуратно, сейчас же авики просто игнорят эсмы, и это не хорошо.

Изменено пользователем MIrall
Правка
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 632 публикации

@[SWIFT]All__Nightmare__Long  писал ранее, какой мой взгляд на тему АВ, читайте, вникайте в суть. Я считаю, и это относится к прежней механике до 0.10.5,  что игрок который уходил "с головой" в АВ, мог получить очень хороший опыт, который влиял на баланс в СБ и РБ относительно любого типа кораблей, не только ЭМ. Изменение механики АВ - как следствие.

Абсолютно не утверждаю, что целиком все сделано верно, мне тоже не нравится способ с фиксацией эллипса и задержкой. Но здесь есть одно но, это критично выглядит для АВ в отношении атаки по ЭМ, и не так выражена эта критичность в отношении КР и ЛК. Если хотели снизить точность атак штурмовиков, только по ЭМ, то можно было решить это разбросом ракет, который зависел бы от резкого смещения эллипса, так же как это сделано на торпедной атаке АВ.

Это выглядит более понятно и по теме?

• Скучно 3
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 533
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 940 боёв
Сегодня в 01:48:21 пользователь Lex__1_2018 сказал:

это критично выглядит для АВ в отношении атаки по ЭМ, и не так выражена эта критичность в отношении КР и ЛК

По отношению к крейсерам почти также критично, если, конечно, не подловить заостровного стояльца. Как я и говорил раньше, начался двойной прессинг линкоров - тех, кого авики могут всё ещё атаковать стабильно - как со стороны авиков, так и со стороны эсмов, которых не контрят авики, и по опыту моей игры на эсмах и авиках в июле это очень хорошо видно: как мне, когда я на эсме авик мало что может сделать, так я, когда на авике, мало что могу сделать эсму. А если авик ничего не может сделать эсму, то эсм начинает играть более раскованно. А кто наиболее лакомая цель для эсма (как и для авика)? Естественно, линкоры - маломаневренные цели с легкоуничтожаемой ПВО, лишь немногие из которых несут загрардку (против авика) или ГАП (против эсма).

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
18 164 боя
Сегодня в 03:12:04 пользователь Lex__1_2018 сказал:

Я вернулся прямо перед 0.10.0 и за время 10.0-10.4 много раз на форуме и официальных стримах слышал и читал от разработчиков "ав в балансе и текущая ситуация нас полностью устраивает". Посему меня (и не только меня) очень удивил внезапный нерф 10.5. Хотя формально он не заявляется нерфом, а заявлен как "изменение механики".

Говорят что в авики играет не более 5% игроков. Но точно ли 95% не хотят играть на АВ? Или они не хотят играть на ЭТИХ АВ? Или же часть от этих 95% просто не смогла в эти АВ?

Возможно я говорю субъективные и недостоверные вещи, но мне кажется что во времена АВ 1.0 на них играло больше игроков. Потом типа для популяризации АВ среди ЦА ввели АВ 2.0 и с тех пор кол-во игроков на АВ только падает.

И почему же это игроки не хотят играть на имбах, на которых можно нагибать одной левой ногой посмотрев пару видео от Семена?

Надо бы глянуть на прошипсе статку ходоков на АВ и сравнить с их статкой на других кораблях.

Изменено пользователем MIrall
Правка
  • Плюс 11

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию