94 IIepuckon Участник 68 публикаций 1 125 боёв Жалоба #321 Опубликовано: 14 авг 2021, 10:40:32 (изменено) Сегодня в 13:22:56 пользователь Shurff сказал: Ну вы можете почитать сами, я думаю. Тот же Type-XXI, например. Как раз он и представлен в игре. насколько знаю, только тип XXI развивал скорость большую под водой, чем в надводном положении, тот же balao с guppy рубкой, под водой едва дотягивал до скорости надводной, а в игре подкрутили для баланса Изменено 14 авг 2021, 11:08:16 пользователем IIepuckon 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 160 Shurff Участник 3 379 публикаций 5 532 боя Жалоба #322 Опубликовано: 14 авг 2021, 10:52:13 Сегодня в 13:40:32 пользователь IIepuckon сказал: насколько знаю, только тип XXI развивал скорость большую под водой, чем в надводном положении, тот же balao с guppy рубкой едва дотягивал до скорости надводной, а в игре подкрутили для баланса А какая разница? Тип XXI тоже в реале имел скорость раза в 2 меньше, чем в игре. Главное, что сам факт того что под водой ПЛ движется быстрее, чем на поверхности - это не баг и не бред выдуманный для баланса. Так-то понятно, что скорости в реале были совсем другие. Это не только к ПЛ относится. Сегодня в 13:44:41 пользователь Popeye_MS сказал: Только низкая активность заставит их(разрабов) задуматься. Низкая активность на тесте как раз и позволить заявить "На тесте игрокам всё нравилось". Потому что играть будут только те, кому реально понравилось. Самое правильное - поиграть и аргументированно сказать, что такие ПЛ в рандоме не нужны. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 842 [SU-35] Cpt_Pollution Участник, Коллекционер 10 561 публикация 29 629 боёв Жалоба #323 Опубликовано: 14 авг 2021, 11:08:02 Сегодня в 13:52:13 пользователь Shurff сказал: Самое правильное - поиграть и аргументированно сказать, что такие ПЛ в рандоме не нужны. Говорить мы можем все, что угодно. У разработки "есть свои источники информации". Сегодня в 13:12:05 пользователь Shurff сказал: Это не баг и не бред. В реале у ПЛ могла быть (и была) более высокая скорость в подводном положении. Тут-то как раз претензий нет. Есть. Это не те подводные лодки, у которых она могла быть и была выше. У всех ПЛ ВМВ подводная скорость была в диапазоне 6...10 узлов, кроме типа XXI, у которой 17. Ну и пары японок. Впрочем, наверняка вы про это знаете. 4 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 829 [DIKIY] vodnik Бета-тестер 2 945 публикаций 17 643 боя Жалоба #324 Опубликовано: 14 авг 2021, 11:42:10 Сегодня в 13:15:33 пользователь vnzh сказал: Это как? Сопротивление движению в воде больше, чем сопротивление движению в воздухе. а "сопротивление, возникающее" на границе сред - превышает таковое в любой "чистой" среде (упрощённо говоря) 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 039 Salat_Oliv1e Участник 1 449 публикаций 19 059 боёв Жалоба #325 Опубликовано: 14 авг 2021, 11:44:43 Сегодня в 13:15:33 пользователь vnzh сказал: Это как? Сопротивление движению в воде больше, чем сопротивление движению в воздухе. У меня мама в КБ Малахит работала при Союзе. Говорит, был какой то уникальный образец в единичном экземпляре, шпарила под водой 40 с лишним узлов. Возможно это был Анчар, а может и совершенно другая лодка. В Союзе много было уникальных проектов о которых простым людям было знать не дано. И да, у современных лодок форма корпуса позаимствована от Кита, что позволяло иметь скорость подводную, гораздо выше надводной. Я могу и больше у мамы узнать, но... ей до сих пор за границу нельзя, так что сами понимаете. По поводу лодок в игре. Буду краток. Не играл, но осуждаю. Если нужен качественный тест, надо сделать дубль рандома. Назвать: "рандом с лодками". А чтобы обычные люди там играли, сделать в дубле +200 к опыту на эсм, кр, лк и ав за каждый бой в течение этого обновления. Никакого коопа или рангов, не портите режимы. В этом режиме вы сможете полноценно оттестировать свои лодки и получить качественный фидбек на форуме. И вам хорошо и люди нормально пофармят опыта и не будет нецензурных реплик на форуме, которые нужно тереть. 9 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
48 [FGNYA] Olskul Участник 65 публикаций 5 908 боёв Жалоба #326 Опубликовано: 14 авг 2021, 11:50:53 Сегодня в 14:44:43 пользователь Salat_Oliv1e сказал: Если нужен качественный тест, надо сделать дубль рандома. Назвать: "рандом с лодками". А чтобы обычные люди там играли, сделать в дубле +200 к опыту на эсм, кр, лк и ав за каждый бой в течение этого обновления. Никакого коопа или рангов, не портите режимы. В этом режиме вы сможете полноценно оттестировать свои лодки и получить качественный фидбек на форуме. И вам хорошо и люди нормально пофармят опыта и не будет нецензурных реплик на форуме, которые нужно тереть. Полностью поддерживаю , тест в коопе полная чушь которая не дает толком ни какой инфы. 3 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 952 [LST-W] Paladin_61RUS Участник, Коллекционер, Викигвардия 621 публикация Жалоба #327 Опубликовано: 14 авг 2021, 11:51:16 (изменено) Тип ПЛ\скорость хода (уз) Надводная Подводная Salmon 21 9 Gato/Balao 20,25 8,75 тип VII 17,7 7,6 тип IX 18,2 7,7 тип XXI 15,6 17,2 Вот реальные скорости подлодок представленных в игре. Давайте не будем теоретизировать могла/не могла. Скорость подводного хода значительно выше у послевоенных лодок с "альбакоровским" корпусом. Изменено 14 авг 2021, 11:51:32 пользователем Paladin_61RUS 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 260 USS_Proteus Help Team 1 912 публикации Жалоба #328 Опубликовано: 14 авг 2021, 11:59:54 В 13.08.2021 в 21:21:32 пользователь Ocean_Rat сказал: В общем есть проблема. На U-69 я загнал авианосец на край карты. И как только авик уперся в границу, сонар тут же перестал отмечать на нем какие-то зоны. Т.е. он попадает в авианосец, но отметку не ставит. Возможно программа считает, что авик плывет дальше, так же как теоретическая траектория нахождения при запуске торпед, но сонар в таком состоянии по нему попасть не может. На АВ просто автоматически включилась "аварийная команда". (Та самая, которую игрок обычно включает, нажав клавишу R). Цель может снять с себя отмеченный сектор «Аварийной командой». Во время её действия на корабле не могут появиться новые отмеченные сектора. Смотрите новости. 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 952 [LST-W] Paladin_61RUS Участник, Коллекционер, Викигвардия 621 публикация Жалоба #329 Опубликовано: 14 авг 2021, 12:08:03 (изменено) Вообще мое мнение заключается в том, что виноваты не подводные лодки. Проблема как раз во всех остальных кораблях. В линкорах, которые могут летать со скоростью 40 узлов на постоянной основе, в эсминцах разгоняющихся под 50 узлов, в ракето-торпедах и т.д. Флот это не про танковое пиу-пиу из башенок из-за острова. Это про идем две недели противолодочным зигзагом со скоростью узлов 15 глядя в на горизонт или пялясь в экран радара. Решил ускориться - остался посреди Тихого океана без топлива в лучшем случае. А в худшем - с раскуроченными гребными валами и вышедшими из строя машинами. Для введения подводных лодок нужен более сложный геймплей - карты размером раз в несколько побольше, задачи посложнее кружков на карте, погодные условия, день/ночь, другие принципы работы нынешних РЛС, ГАП и т.п., активное внедрение ПвЕ и так далее. Только тут же добрая половина игроков скажет, что это нединамично, скучно и все такое. Изменено 14 авг 2021, 12:39:21 пользователем Paladin_61RUS 9 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
199 [KLRS] Janek_102 Участник 169 публикаций Жалоба #330 Опубликовано: 14 авг 2021, 13:02:13 (изменено) Мне кажется акустические торпеды надо вообще убрать, пл может атаковать только на перископной глубине (так вроде было в ВОВ) или оставить только для поражения других пл. И у всех кораблей должны быть эффективные средства обнаружения пл, типа гап но с большим радиусом действия, ну и конечно хорошо бы еще чтобы появились в игре ПЛРК.. Вот тогда и поиграем)) Изменено 14 авг 2021, 13:03:20 пользователем Janek_102 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 566 [JAGER] Panzer_krabe Участник 9 794 публикации 29 742 боя Жалоба #331 Опубликовано: 14 авг 2021, 13:11:53 Сегодня в 16:02:13 пользователь Janek_102 сказал: И у всех кораблей должны быть эффективные средства обнаружения пл, типа гап но с большим радиусом действия У половины кораблей есть эффективное средство обнаружения пл - перк называется "Пеленг". Еще у четверти есть другое эффективное средство - авиагруппы. Если пл будет неспособна оставаться большую часть боя необнаруженной, то тогда ей надо давать гк, пво, рлс, дымы и пкр. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 [XYX] MACKA_KPOTA Участник 7 публикаций Жалоба #332 Опубликовано: 14 авг 2021, 13:19:34 информация о подлодках от разрабов: для выпуска подводных лодок в случайные бои нам нужен нормальный тест. нормальный тест мы можем провести только в случайных боях, но в случайные бои без нормального теста мы подлодки не пустим. тестировать подлодки в других режимах мы нормально не можем. поэтому мы запустим подлодки в кооператив и ранги. но не в случайные бои, где мы можем провести нужные нам тесты. мы 2 года контингентом из тысяч людей делаем вид, что тестируем подлодки, но мы не выпустим их в нормальный тест потому что нам выгоднее выпускать их как акционную технику чтобы порадовать игроков типа "о, какие у нас есть подлодки". 6 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 952 [LST-W] Paladin_61RUS Участник, Коллекционер, Викигвардия 621 публикация Жалоба #333 Опубликовано: 14 авг 2021, 13:52:32 (изменено) Сегодня в 16:02:13 пользователь Janek_102 сказал: И у всех кораблей должны быть эффективные средства обнаружения пл А если их не было. Ну вот не установлены они были на историческом корабле-прототипе. Почитать историю того же "Индианаполиса". ЕМНИП там был момент, когда командование просили об установке оборудования обнаружения подводных лодок, но эти просьбы были проигнорированы - в результате именно подлодка его и потопила. Изменено 14 авг 2021, 16:06:33 пользователем Paladin_61RUS 2 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
32 [BAD-S] Force_Of_Hands Участник 21 публикация 15 678 боёв Жалоба #334 Опубликовано: 14 авг 2021, 14:07:32 У нас же принцип камень-ножницы-бумага в игре, а куда пришить подлодки? Я вот категорически против подлодок, они просто не натягиваются на глобус. Я бы хотел режим "исторический" где будут корабли более реалистичные по характеристика, пускай и без баланса вовсе. Удовольствие можно получить от процесса, а не от того, что у тебя корабль в балансе. В таком режиме подлодки были бы к месту, и пускай они плавали по 12 узлов. Можно как-то разнообразить сам бой, какие-то цели давать, что-то вроде режима операций, только с живыми игроками. Добавить корабли Ботов которые могут проплывать мимо и их надо топить что бы получить доп. очки, или наоборот защитить. 2 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
783 vnzh Участник 705 публикаций 13 177 боёв Жалоба #335 Опубликовано: 14 авг 2021, 14:08:28 Сегодня в 19:11:53 пользователь Panzer_krabe сказал: У половины кораблей есть эффективное средство обнаружения пл - перк называется "Пеленг". А пеленг стал на подлодки реагировать? на общем тесте пеленг на подлодки не указывал: выплываю за остров - и подлодка в 2 км!! а орудия то повернуты в направление пеленга, совсем в другую сторону. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
199 [KLRS] Janek_102 Участник 169 публикаций Жалоба #336 Опубликовано: 14 авг 2021, 14:11:35 Сегодня в 16:52:32 пользователь Paladin_61RUS сказал: А если из не было. Ну вот не установлены они были на историческом корабле-прототипе. Почитать историю того же "Индианаполиса". ЕМНИП там был момент, когда командование просили об установке оборудования обнаружения подводных лодок, но эти просьбы были проигнорированы - в результате именно подлодка его и потопила. я не столь глубоко знаком с историей флота... но думаю если у каких-то кораблей их не будет то на них просто мало будут играть, они станут кораблями для флотосадомазохистов)) Сегодня в 16:11:53 пользователь Panzer_krabe сказал: У половины кораблей есть эффективное средство обнаружения пл - перк называется "Пеленг". Еще у четверти есть другое эффективное средство - авиагруппы. Если пл будет неспособна оставаться большую часть боя необнаруженной, то тогда ей надо давать гк, пво, рлс, дымы и пкр. думаю да, чтобы класс пл был играбельным и не таким токсичным наверное они должны быть что-то типа ныряющих эсминцев, чтобы и из пушек по кораблям можно было пострелять, будет больше похоже на реальность. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 160 Shurff Участник 3 379 публикаций 5 532 боя Жалоба #337 Опубликовано: 14 авг 2021, 14:53:56 Сегодня в 14:08:02 пользователь Cpt_Pollution сказал: Говорить мы можем все, что угодно. У разработки "есть свои источники информации". Реакция игроков тоже мониторится. Всегда. А вот какие выводы делаются - это отдельная тема... Сегодня в 14:08:02 пользователь Cpt_Pollution сказал: Есть. Это не те подводные лодки, у которых она могла быть и была выше. У всех ПЛ ВМВ подводная скорость была в диапазоне 6...10 узлов, кроме типа XXI, у которой 17. Ну и пары японок. Впрочем, наверняка вы про это знаете. Вы сами себе противоречите. У типа XXI подводная скорость была выше надводной. И это ПЛ, которые, формально, участвовали во второй мировой. Так что в этом плане всё укладывается в рамки существовавших ранее игровых условностей. Пусть даже Балао и не относилась к таким ПЛ. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 566 [JAGER] Panzer_krabe Участник 9 794 публикации 29 742 боя Жалоба #338 Опубликовано: 14 авг 2021, 15:02:04 (изменено) Сегодня в 17:08:28 пользователь vnzh сказал: А пеленг стал на подлодки реагировать? Сегодня в 17:11:35 пользователь Janek_102 сказал: думаю да, чтобы класс пл был играбельным и не таким токсичным наверное они должны быть что-то типа ныряющих эсминцев, чтобы и из пушек по кораблям можно было пострелять, будет больше похоже на реальность. А зачем нужны еще одни эсминцы? Имеющихся-то перебор. Скрытый текст Изменено 14 авг 2021, 15:02:33 пользователем Panzer_krabe 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
131 [TOXIN] CrazySatan Старший бета-тестер, Коллекционер 132 публикации Жалоба #339 Опубликовано: 14 авг 2021, 15:09:29 Да что вы тут за реализм то топите? Тут его не было никогда. Это аркада про корабли. 5 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
470 [MONKS] Mammuthus_Imperator Участник 137 публикаций 26 858 боёв Жалоба #340 Опубликовано: 14 авг 2021, 15:44:14 Почему я из надводного положения не могу дать сонар в ПЛ на глубине, которая светится как ёлка новогодняя? Скриншот ситуации прилагаю. Она светится, она в прицеле, а сонар вот втупую по поверхности. Это бред. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию