4 127 [JAGER] Panzer_krabe Участник 9 318 публикаций 28 543 боя Жалоба #361 Опубликовано: 17 ноя 2021, 07:03:37 Сегодня в 08:54:08 пользователь Fremen_Fedaykin сказал: Возможно, было бы неплохо, если бы на тактической карте градациями синего обозначалась глубина, как это делается на всех нормальных картах. Возможно в таком случае она станет менее читабельной. Может стоило бы повысить уровень освещенности под водой чтобы рельеф был виден хотя бы на несколько километров, потому что тратить расходник только на то чтобы увидеть проход в скалах - это чересчур. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 981 [PUDU] Rivud Старший бета-тестер 2 049 публикаций 2 213 боёв Жалоба #362 Опубликовано: 17 ноя 2021, 07:26:54 (изменено) Сегодня в 10:03:37 пользователь Panzer_krabe сказал: Возможно в таком случае она станет менее читабельной. Может стоило бы повысить уровень освещенности под водой чтобы рельеф был виден хотя бы на несколько километров, потому что тратить расходник только на то чтобы увидеть проход в скалах - это чересчур. Не нужен для этого расходник. Как оказалось через прицел импульса с максимальным увеличением все неплохо видно. Карта глубин с одной стороны вещь интересная - с другой же нужна только одному классу и может начать перегружать интерфейс (либо она должна быть отключаемой/активной только при игре на ПЛ). Изменено 17 ноя 2021, 07:27:47 пользователем Rivud 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
684 Fremen_Fedaykin Участник 911 публикация 9 851 бой Жалоба #363 Опубликовано: 17 ноя 2021, 07:34:14 Это всё вопрос индивидуальных привычек, безусловно, но лично я хотел бы знать упрощенную ситуацию по глубинам ДО того, как я ворвусь в маневре между двумя островами, с поворотом, и увижу, через прицел импульса или не важно как, что там стена, а не нормальный проход с глубиной 50-60м. Тем более, что карты как бы дают эту информацию, обычно. Уж как минимум можно обозначить "мели" более светлыми участками. Всё это сугубо моё, субъективное. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 952 [AKYLA] sudak68 Участник, Коллекционер 1 238 публикаций Жалоба #364 Опубликовано: 17 ноя 2021, 08:26:15 Сегодня в 07:55:39 пользователь Alligators сказал: почему авик считает что у него должно быть всё против всех? Потому что ситуация когда один класс кораблей ничего не может против другого абсурдна!По вашей логике :почему линкор может против всех-убрать авиаудар!!! С появлением в игре "гениев" на 10- х пл с количеством СБ менее 400(видимо это так лелеемые разработчиками новички в игре) стала стандартной тактика пл-проход к авику.полностью игнорируя течение боя. Хотя с другой стороны чем таким заняться ещё-разве что на острова посмотреть да водорослями полюбоваться)Рыбок то ещё не завезли) 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
444 [AMD] GrekWWW Бета-тестер, Коллекционер 744 публикации Жалоба #365 Опубликовано: 17 ноя 2021, 08:34:21 Сегодня в 11:26:15 пользователь sudak68 сказал: Потому что ситуация когда один класс кораблей ничего не может против другого абсурдна!По вашей логике :почему линкор может против всех-убрать авиаудар!!! Золотые слова! Так почему линкор без ПВО страдает от авика? По вашей логике почему авик может против всех? 1 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 225 [ODINS] Bifrest Участник 15 002 публикации 35 799 боёв Жалоба #366 Опубликовано: 17 ноя 2021, 08:46:22 (изменено) Сегодня в 01:09:50 пользователь Oak_34 сказал: Разработчики, Каким образом авик может уничтожить ПЛ которая идет на него, если у авика нет глубинных бомб? А вся остальная команда уже на дне. Ответ "не попадайте в такие ситуации" не подходит. Ты прав и не прав одновременно , ибо все чаще замечаю что АВ на карту смотреть не хотят .. (Спрашивается а как же раньше АВ воевали без всяких чит отметок на ней ? Наверное часто думали ?)) P/s/ У меня вчера была такая ситуация на вулканах ... Когда АВ "в тепле" припарковался за островком в центре сверху и не сдвинулся с места даже посл прорыва фланга и четкой отметки пл на ей , КУДА по Вашему она может поплыть если центр и другой фланг контролируется эсмом с Гапом (смею надеяться не последним в ряду ) с тушками фрагов и слитым своим авиком ? Что нужно было сделать авику -тыцнуть маршрут по точкам к флангу ну или в угол хотя бы , ПЛ пупок бы развязался за ним бегать по кругу .. НЕТ это ж не наш метод мы будем до последнего снимать ХП с ЛК (на тот момент ЭМ и РЛС ных кр уже не было ) ,в итоге анекдот -умер стоя , а я точки не мог удержать против КР с оставшимся как назло гапом (и это Йошина ,которую ав при желании мог уделать хотя бы в половину ХП ,вы бы видели как точно такой же .."прыгающий зайчик " уделал нашу москву в одну калитку ставля ее перед дилеммой либо попрыгунчик либо ББ ечка в борт , даже дым мой не помог ) )ибо мои 75 ХП остатка это не сладко Изменено 17 ноя 2021, 08:48:34 пользователем Bifrest Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
290 [ROGER] KIRO3ABP Участник 325 публикаций 16 084 боя Жалоба #367 Опубликовано: 17 ноя 2021, 08:55:26 Сегодня в 11:34:21 пользователь GrekWWW сказал: Золотые слова! Так почему линкор без ПВО страдает от авика? По вашей логике почему авик может против всех? Это у какого Линкора нет ПВО? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 765 anonym_urORLoOYj53s Участник 1 143 публикации Жалоба #368 Опубликовано: 17 ноя 2021, 08:57:56 (изменено) Сегодня в 11:34:21 пользователь GrekWWW сказал: Золотые слова! Так почему линкор без ПВО страдает от авика? По вашей логике почему авик может против всех? и тут вылезают европейские эсмы с рлс, дпмом, пво, "реактивными" торпедами и и глубинки, советские эсмы, некоторые универсальные крейсера. Почему им можно иметь вооружение против всех, а авику нельзя? Сегодня в 11:55:26 пользователь Zar_Kir сказал: Это у какого Линкора нет ПВО? на лоулевеле Изменено 17 ноя 2021, 09:03:37 пользователем anonym_urORLoOYj53s 3 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 277 Alligators Участник 3 810 публикаций 21 106 боёв Жалоба #369 Опубликовано: 17 ноя 2021, 08:59:14 Сегодня в 14:26:15 пользователь sudak68 сказал: Потому что ситуация когда один класс кораблей ничего не может против другого абсурдна! потому что вы всё перевернули с ног на голову, про совсем не может явное преувеличение, как уже писали выше может топмачтовиками когда ПЛ на поверхности. 2 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
684 Fremen_Fedaykin Участник 911 публикация 9 851 бой Жалоба #370 Опубликовано: 17 ноя 2021, 08:59:52 В меня сейчас опять кирпичи полетят, но я бы предложил вот что. На заре появления лодок в рандоме и рангах, когда оружие против ПЛ было не у всех, метода была такая. Оказаться рядом с лодкой, чтобы спалить ей автономку и заставить всплыть. Пока крутишь - дистанция меньше 2 км, чтобы торпеды не наводились. Как всплыла - пмк или таран. Авики, вроде как быстрее линкоров, в последний раз убивал лодку тараном вчера, на ЛК. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
632 anonym_qv3b8TUKyiqE Участник 778 публикаций Жалоба #371 Опубликовано: 17 ноя 2021, 09:22:12 Сегодня в 00:09:50 пользователь Oak_34 сказал: Ответ "не попадайте в такие ситуации" не подходит. "Не играйте на авиках." Так лучше? Сегодня в 10:55:26 пользователь Zar_Kir сказал: Это у какого Линкора нет ПВО? Арканзас же. Сегодня в 10:59:52 пользователь Fremen_Fedaykin сказал: В меня сейчас опять кирпичи полетят, но я бы предложил вот что. На заре появления лодок в рандоме и рангах, когда оружие против ПЛ было не у всех, метода была такая. Оказаться рядом с лодкой, чтобы спалить ей автономку и заставить всплыть. Пока крутишь - дистанция меньше 2 км, чтобы торпеды не наводились. Как всплыла - пмк или таран. Авики, вроде как быстрее линкоров, в последний раз убивал лодку тараном вчера, на ЛК. Половину боя уворачиваться от торпед ПЛ, а потом крутиться над ней? Ну чо, интересная игра, вот чего нам так не хватало. 3 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 198 [SU-35] Cpt_Pollution Участник, Коллекционер 10 237 публикаций 28 531 бой Жалоба #372 Опубликовано: 17 ноя 2021, 09:32:41 Ходите в ордере, держитесь рядом с кораблями с ПЛО, выключайте ПВО. Ой, последнее не туда. 4 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 834 Astrictt Участник, Коллекционер 3 694 публикации 11 021 бой Жалоба #373 Опубликовано: 17 ноя 2021, 09:38:30 Сегодня в 12:32:41 пользователь Cpt_Pollution сказал: Ходите в ордере, держитесь рядом с кораблями с ПЛО Вот правда, когда такие советы даешь авиководам, они это издевательством считают, как сами советуют - считают нормой. Любишь кататься - люби и саночки возить. 3 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
288 anonym_YY6WwlSS8rYL Участник 743 публикации Жалоба #374 Опубликовано: 17 ноя 2021, 09:44:18 Зашёл в игру после долгого перерыва. Специально попробовать подводные лодки. Очень быстро вспомнил, почему бросил (слишком много тупого надраивания), но ПЛ показались вполне играбельными. Гонял их в кооперативных боях. Но там они совершенно не показательны из-за характера боя - ололо все вперед. ПЛ там просто не дают раскрыться. Мне кажется, что для оптимального теста их возможностей напрашивается особый режим конвой (если было такое - сорян, за новостями полтора года не следил). В общих чертах: большие карты вроде "Океана" или группы островов. Группа конвоя - суда обеспечения (боты, или люди, если есть необходимость настроить алгоритмы/нейросети) + некоторое количество 5-7 эсминцев/легких крейсеров. Они появляются у случайного края карты. Их задача - пройти маршрут некоторой продолжительности до другой точки в случайном крае карты. Группа уничтожения: 5-7 ПЛ. Задача группы уничтожения - потопить конвой вплоть до некоторого процента судов обеспечения. Способ уничтожения не только торпедами, но и за счет "уничтожения зарядами" - специальный механизм, когда ПЛ всплывает и все суда обеспечения в некотором радиусе начинают постепенно терять очки жизни. Задача конвоя - потопить ПЛ и сохранить некоторый процент судов. Если ПЛ уничтожают охрану или ее большую часть, срабатывает триггер, когда конвой рассеивается по карте - противодействие "уничтожению всплытием" и часть возвращается в исходную точку. Вариантов несколько: 1. Игра за конвой против ботов ПЛ 2. Игра за ПЛ против ботов конвоя 3. Игра людей против людей. Суда обеспечения - боты. 4. Все - люди. В этой ситуации можно будет оценить возможности ПЛ более объективно. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 617 [IDOLS] MortHades Участник 1 724 публикации 10 701 бой Жалоба #375 Опубликовано: 17 ноя 2021, 10:09:06 Сегодня в 11:57:56 пользователь cheshire_cat1991 сказал: и тут вылезают европейские эсмы с рлс, дпмом, пво, "реактивными" торпедами и и глубинки, советские эсмы, некоторые универсальные крейсера. Почему им можно иметь вооружение против всех, а авику нельзя? Стоп. А чего могут евроэсмы (евроэсм) с этим ПВО, РЛС, ДПМ, и торпедами, вместе взятыми, оставшись один на один с демойном, к примеру.. спамить торпедками? На удачу? И валить... Потому что следующей РЛС о не переживет... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
684 Fremen_Fedaykin Участник 911 публикация 9 851 бой Жалоба #376 Опубликовано: 17 ноя 2021, 10:10:55 Сегодня в 12:22:12 пользователь demagog68 сказал: "Не играйте на авиках." Так лучше? Арканзас же. Половину боя уворачиваться от торпед ПЛ, а потом крутиться над ней? Ну чо, интересная игра, вот чего нам так не хватало. Ну, авик и так находится на удалении от основного замеса, как правило. Кроме того, больше ни у кого нет минутного иммуна на импульс, кроме АВ, и эту минуту можно использовать для сближения. Это значит, что руки у вас относительно развязаны. А если ордер противника уже гонит вас в угол карты, какая разница, кто из них вас вскроет? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
79 [MAHAN] NeRZoV Участник 101 публикация 13 461 бой Жалоба #377 Опубликовано: 17 ноя 2021, 10:35:46 Сегодня в 00:10:39 пользователь Panzer_krabe сказал: Да все только за то чтобы подлодки ставили вместо эсминцев, а не вместе с эсминцами, так лучше будет всем. Уверен? Лично со мной только эсминцам удавалось как то меня беспокоить на ПЛ. Ибо от остальных я уходил. Сегодня в 08:54:08 пользователь Fremen_Fedaykin сказал: Возможно, было бы неплохо, если бы на тактической карте градациями синего обозначалась глубина, как это делается на всех нормальных картах. Как вариант, да. Но обычно цвет означает диапазон, а мне желательно конкретная цифирь, хотя тут увы я не могу заглубляться на сколько хочу. Однако не понимаю, неужели это так трудно реализовать по удержанию конкретных кнопок. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
684 Fremen_Fedaykin Участник 911 публикация 9 851 бой Жалоба #378 Опубликовано: 17 ноя 2021, 10:53:41 А смысл заглубляться на 8м вместо предустановленных 6м, или на 20 вместо 24? Механика игры ничего не дает от этого, изменения видимости и заметности привязаны к диапазонам. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
79 [MAHAN] NeRZoV Участник 101 публикация 13 461 бой Жалоба #379 Опубликовано: 17 ноя 2021, 10:56:13 Сегодня в 11:26:15 пользователь sudak68 сказал: стала стандартной тактика пл-проход к авику.полностью игнорируя течение боя. Хотя с другой стороны чем таким заняться ещё-разве что на острова посмотреть да водорослями полюбоваться)Рыбок то ещё не завезли) Комрад ты прав только отчасти. ПЛ не заточена на "махание шашкой". Поэтому тихий проход на ав и его уничтожение - это хорошо, особенно если ты это успел хотя бы за 3/4 боя. Думай что хочешь, но лично для меня это приоритетная цель. А в общую "кашу" лесть нет смысла, там пл долго не живут. ПЛ - это тихий охотник. Считаю, к сожалению, многие не понимают вообще, что такое ПЛ и как ее надо использовать, какова ее роль. Увы в данной итерации ее нельзя полноценно использовать из-за не очень корректного ее приведения к аркадному виду. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 127 [JAGER] Panzer_krabe Участник 9 318 публикаций 28 543 боя Жалоба #380 Опубликовано: 17 ноя 2021, 10:59:16 Сегодня в 11:26:15 пользователь sudak68 сказал: Потому что ситуация когда один класс кораблей ничего не может против другого абсурдна! Подлодки против эсминцев могут не больше, чем авик против подлодок. Сегодня в 12:44:18 пользователь Strax5nature сказал: Вариантов несколько: 1. Игра за конвой против ботов ПЛ 2. Игра за ПЛ против ботов конвоя 3. Игра людей против людей. Суда обеспечения - боты. 4. Все - люди. В этой ситуации можно будет оценить возможности ПЛ более объективно. Их сейчас уже в случайных боях можно оценить объективно. Против ботов будут играть только любители попинать ботов одной ногой. Сегодня в 13:09:06 пользователь MortHades сказал: Стоп. А чего могут евроэсмы (евроэсм) с этим ПВО, РЛС, ДПМ, и торпедами, вместе взятыми, оставшись один на один с демойном, к примеру.. спамить торпедками? На удачу? И валить... Потому что следующей РЛС о не переживет... Спикировать из-за острова всегда можно. А вот полодока 1 в 1 против эсминца не может ничего. Сегодня в 13:35:46 пользователь NeRZoV сказал: Уверен? Лично со мной только эсминцам удавалось как то меня беспокоить на ПЛ. Ибо от остальных я уходил. Уверен. От авика и толпы РЛС тоже уходил? 2 подлодки + 2 эсминца будет нормально. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию