Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 17 739 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 062
[GGA]
Бета-тестер
1 684 публикации
32 627 боёв

Эффективную игру на подводной лодке можно охарактеризовать одной лишь фразой – "танцы на лезвии ножа". Если получится удержаться весь бой на этой тонкой кромке, то космические ощущения будут гарантированы.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
261 публикация
11 718 боёв
В 20.12.2022 в 09:06:56 пользователь andyinet сказал:

Забавно наблюдать, как обе стороны считают себя выразителями большинства. Хотя запилить голосование на форуме - дело 10 мин. Но, видимо, никому не хочется увидеть реальность - а вдруг она не такая, как в представлении.

В 19.12.2022 в 23:06:05 пользователь RipSea сказал:

Так все просто - спор сразу закроется, если проголосовать за нахождение данного класса в игре. Я на 99% уверен, что пл сравняют с дном, беда в том, что разработчики в это не верят. Ну или не хотят. Ну или и то и другое. А так можно бесконечно спорить, что не приведет ни к какому результату, разве что ухмылкам.

Голосование проходило здесь:

https://forum.korabli.su/topic/153558-ликвидация-подводных-лодок/?tab=comments#comment-6604718

И как видно большинство лишь с одной стороны.

И как обычно разработчиков интересует не количество голосов, а количество монет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 946
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 079 публикаций
28 116 боёв
Сегодня в 13:09:04 пользователь _Akagi_ сказал:

Храбрые плодки, думали, наведение торпед их спасёт

Прекрасная иллюстрация как ценности плоек, так и такскать скиллооднородности их водятлов с _нормальными_ кораблевладельцами ;)

Сегодня в 18:28:51 пользователь Brennet сказал:

Эффективную игру на подводной лодке можно охарактеризовать одной лишь фразой – "танцы на лезвии ножа". Если получится удержаться весь бой на этой тонкой кромке, то космические ощущения будут гарантированы.

Яб добавил - в водолазном костюме с привязанными на все свинцовыми подушками и после поллитры. Охотно верю в космичность ощущений)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 784
[YOKO]
Участник
5 698 публикаций
2 402 боя

Эфективность подлодки обнаруживается в начале боя, если правильная ПЛка, а в последнее время это все испольняют, много ума не надо... доходят до точки захвата, почти у кромки и дают свет на эсмов, отгоняя их от базы и засвета основной массы союзников которые переходят с точки респа на те или иные фланги. Вовремя нырнуть и вовремя всплыть контроля только это, а демажка сама придёт... кто самого начала упарывается тот и идёт на дно. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 448
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 587 публикаций
14 029 боёв
В 21.12.2022 в 16:37:45 пользователь Frei_WilD сказал:

И как, понравилась такая сессия?

Забавно, что пл были в боях с Мэханом и Акатсуки и там статка бирюзово-фиольная.:cap_haloween:

В остальных плодок не было.

Нормальный бой на 15 минут был только с Акатсуки. Остальные три турбины. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 935
[M0C]
Старший бета-тестер
1 721 публикация
13 796 боёв
В 21.12.2022 в 23:29:54 пользователь xSareth сказал:

Хороша эволюция... Онлайн эволюционировал и ушёл, очевидно...

При всей эмоциональной иронии вашего сообщения, в целом так и есть. Но если б ушло бы прям много народу, а с 0.8 четыре года прошло, то как бы коммерческинеуспешные проекты столько не живут.
Ну и игре уже более 7 лет, для ммо проектов  серьезный срок, много игр даже и столько не прожили, при этом ВоВС не выглядит умирающим проектом. Но и для человека 7 лет немалое время, кто-то мог просто так сказать "пройти игру", достигнуть всего чего хотел, просто наиграться,  могли сменится или появится новые интересы(я вот например стал мастером в днд, что отнимает много времени). Так же конкуренция огромная, не в плане корабликов, а вообще в игровых развлечениях, постоянно выходят всякие новые игры. Разделение серверов еще. Ну и стоит ли говорить, что нынешний год на постсоветском пространстве  наполнен событиями, которые могли изменить жизнь в сторону от игр вообще и корабликов в частности. Конечно кто-то именно из-за подлодок перестал играть,  но не думаю что их прям подавляющее число. А так постепенное падение онлайна с возрастом игры дело вполне закономерное.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 097
Участник
569 публикаций
2 135 боёв
Сегодня в 14:10:55 пользователь Jekan01 сказал:

Подкину на вентилятор 

Много страйков за этот бой накидали?

Сегодня в 11:49:32 пользователь BigVic сказал:

Конечно кто-то именно из-за подлодок перестал играть,  но не думаю что их прям подавляющее число. 

Ну я от нескольких своих знакомых по игре довольно долго слушал неприлично бранные матюги по этому поводу. А потом эти знакомые пропали из онлайна. Наверно просто так совпало.

Кроме того, я сам временами пропадаю на полгода, когда особенно сильно припечет. Понятно, не только из-за подлодок конечно, но у меня они создают наверно треть мотивации не заходить в следующий бой.

Причем не потому, что как-то особенно сильно меня убивают обычно. Просто смотрю на их чудесные механики и поведение в бою -  и понимаю, что мне сейчас лучше заняться чем-то другим.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 683
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 063 публикации
34 857 боёв
Сегодня в 14:47:38 пользователь touristM18 сказал:

Много страйков за этот бой накидали?

Так нижн нуля не падает.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 935
[M0C]
Старший бета-тестер
1 721 публикация
13 796 боёв

Ну я от нескольких своих знакомых по игре довольно долго слушал неприлично бранные матюги по этому поводу. А потом эти знакомые пропали из онлайна. Наверно просто так совпало.

Конечно не просто совпало, ведь чаще всего наш круг общения состоит из людей близких нам по духу, по образу мышления, поэтому неудивительно, что ваши мнения по поводу пл совпадают.
У меня собственно так же, только наоборот,  мом знакомые не испытывают негативных эмоций  из-за появления пл. 
Тут наверное нужно вставить одну картинку

9542.jpg

п.с.

У меня вот был сегодня бой на лк 6ур,  ко мне  опять прицепилась пл и я там крутился, разрывал и сокращал дистанцию, и таки утопил ее, но конечно за этот бой я настрелял около 50к, и, возможно, это для вас считается сломанным геймплеем, но для меня это был крутейший бой где мне пришлось постараться и я получил удовольствие не менее чем от залпа на 5 цитадели в крейсер.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 097
Участник
569 публикаций
2 135 боёв
Сегодня в 15:46:59 пользователь BigVic сказал:

Конечно не просто совпало, ведь чаще всего наш круг общения состоит из людей близких нам по духу, по образу мышления, поэтому неудивительно, что ваши мнения по поводу пл совпадают.

Критерий отбора крайне простой - процент побед. Вот так вышло, что среди 60+% я наблюдаю весьма негативное отношение к подлодкам. Исключения, видимо, очень редки, вне форума я их вообще не видел никогда. 

возможно, это для вас считается сломанным геймплеем, но для меня это был крутейший бой где мне пришлось постараться и я получил удовольствие не менее чем от залпа на 5 цитадели в крейсер.

Не могу сказать, что меня так уж радуют 5 цитаделей в крейсер. Процесс их выбивания в значительной степени случайный, так что чему радоваться - что больше число на ГСЧ выпало? Ну да, лучше когда выпадает больше - но меня как-то радуют мои личные заслуги, а не рандом. Вот выбивалось бы стабильно 2 циты из каждого бортохода - тогда мне бы нравилось больше конечно. А тем бортоходам - меньше. :cap_cool:

Крутиться же от ПЛ или за ПЛ - для меня попросту потерянное время обычно. И сломанные расчеты.

То есть есть некий план на бой. Вот сперва иду туда, потом стреляю туда, потом отхожу туда, чтобы пострелять вот тем в борт - и так далее. У плана есть допуски и варианты на случай всяких неожиданностей. Что вот тут может перехватить авик, а вот тут можно встретиться с эсминцем и так далее. Но это тоже планируется - банально, что вот до того острова я должен дойти даже под авиком, не подставив борт линкорам. А если авик не прилетит, то смогу дойти не только до того, но и до следующего. А вот если тут засветит эсминец, то смогу развернуться, не подставив борт всей команде противника (хотя бы части). 

С ПЛ же проблема в том, что её, во-первых, очень трудно учесть - там рандом слишком высокий у них же. Будет она играть или умрет сразу? Неизвестно. И во-вторых - если она играть будет, то это занимает прямо очень много времени. Она же не авик, чтобы прилететь и улететь - прицепится как банный лист известно к какому месту и будет изводить импульсами и торпедами. И места тоже много надо, чтобы от нее уйти - то есть все планы сразу идут к черту. Это очень неприятно. Прелесть игры пропадает же - ну представьте, что вы играете в шахматы, посчитали красивую комбинация, а ваш противник решил вместо шахмат в "Чапаева" поиграть своими фигурами. Понравится оно вам? Вот и тут что-то подобное возникает.

Изменено пользователем touristM18
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 057
[34]
Участник, Коллекционер
2 095 публикаций
16 600 боёв

В 20.12.2022 в 09:50:05 пользователь BigVic сказал:

В общем, чем больше я читаю все это, тем больше убеждаюсь в том, что основной недостаток пл  - они мешают набивать дамажку.

Делают невозможной атаку там где есть ПЛ. (Мое личное мнение)

В 20.12.2022 в 09:50:05 пользователь BigVic сказал:

Почему именно линкоры это атмосфера морских сражений и это приводится как какой-то аргумент, хотя 30%  военных кораблей погибших во второй мировой потоплено подлодками, а 45% авиацией и только 19% надводными кораблями, т.е. не только линкорами.

ПЛ создавались не для сражений и в них не участвовали поэтому аргумент мимо. Крупные корабли в свою очередь не создавались для противодействия ПЛ вообще, а ТАКИМ какие они есть в игре в особенности. Я считаю что если бы тогда в реальности появились подобные ПЛ крупные боевые корабли вымерли бы тут же. Поэтому само участие ПЛ в сражении надводных кораблей это чистой воды эльфизм. (мое личное мнение)

В 20.12.2022 в 20:29:00 пользователь RealBrahman сказал:

Лодки тоже несколько лет будут игру портить, пока их допилят?)

Допилить их нереально в принципе (мое личное мнение).

В 20.12.2022 в 19:55:36 пользователь _Akagi_ сказал:

И не смотря на всё это, разработчики сделали то, что хотели. И игра не сломалась. Такова реальность.

Ага. Только несколько лет назад заходя в игру вечером я видел 30 - 50 к онлайна, а сейчас 10 - 12. Я понимаю разделение серверов и все такое, но не до такой же степени. (А это не мое личное мнение, это те цифры которые я видел в клиенте.)

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 935
[M0C]
Старший бета-тестер
1 721 публикация
13 796 боёв
Сегодня в 18:32:57 пользователь touristM18 сказал:

Критерий отбора крайне простой - процент побед

За чем тогда вы ведете со мной беседы?))

у меня кстати есть твин на стиме там правда боев 100-200, зато пп под 80))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 057
[34]
Участник, Коллекционер
2 095 публикаций
16 600 боёв

У меня вот был сегодня бой на лк 6ур,  ко мне  опять прицепилась пл и я там крутился, разрывал и сокращал дистанцию, и таки утопил ее, но конечно за этот бой я настрелял около 50к, и, возможно, это для вас считается сломанным геймплеем, но для меня это был крутейший бой

Были у меня подобные бои, но радости от победы никакой поскольку я знаю возможности ПЛ и понимаю что против меня играл человек не понимающий данный класс и скорее всего не умеющий играть сколько нибудь достойно хоть на чем то.

Кроме того, я сам временами пропадаю на полгода, когда особенно сильно припечет. Понятно, не только из-за подлодок конечно, но у меня они создают наверно треть мотивации не заходить в следующий бой.

Причем не потому, что как-то особенно сильно меня убивают обычно. Просто смотрю на их чудесные механики и поведение в бою -  и понимаю, что мне сейчас лучше заняться чем-то другим.

Поддерживаю. Меня в очередной раз припекло пару месяцев назад. Думаю зайти что ли на новый год до первой падлодки.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 448
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 587 публикаций
14 029 боёв
Сегодня в 19:00:37 пользователь Strateg1980101 сказал:

Ага. Только несколько лет назад заходя в игру вечером я видел 30 - 50 к онлайна, а сейчас 10 - 12. Я понимаю разделение серверов и все такое, но не до такой же степени. (А это не мое личное мнение, это те цифры которые я видел в клиенте.)

"Несколько лет назад" это, наверное, на релизе игры? Тогда да, были такие цифры. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 057
[34]
Участник, Коллекционер
2 095 публикаций
16 600 боёв
Сегодня в 21:25:46 пользователь _Akagi_ сказал:

"Несколько лет назад" это, наверное, на релизе игры? Тогда да, были такие цифры. 

Спустя пару лет после него. Я тогда каждый день заходил в игру, а сейчас как ПЛ достанут так думаешь " ну её эту игру" и не заходишь месяц другой.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 707
[JAGER]
Участник
8 931 публикация
27 992 боя
В 20.12.2022 в 02:51:11 пользователь touristM18 сказал:

вся суть торпедного геймплея это рассчитывать углы движения цели

Если вы думаете, что с наводящимися торпедами рассчитывать ничего не надо, то это большое заблуждение.

В 20.12.2022 в 14:03:05 пользователь touristM18 сказал:

Он же быстрый, там промахнуться почти нереально.

Он медленнее полета снарядов, 500-600 м/с.

Полагаю, импульс этот нужен просто чтобы подводникам не было скучно.

Он подводникам вообще не нужен. Он нужен для того, чтобы по нему засекать и убивать подлодку. А еще чтобы наведение можно было сбросить ремкой.

Но если сделать нормальное КД торпед подлодкам и убрать эти эльфийские импульсы, то подводники будут чай уходить пить во время перезарядки

Я реально уходил. Когда остался один красный авик на другом краю карты, до него ехать 2-3 минуты надо было, почему бы чай не налить за это время? Но я и на крейсере мог точно также уйти. Во время активной фазы боя подлодкам есть чем заняться на КД - поиск целей, сближение с ними, контроль авиации и эсминцев противника. И под водой все это не сделаешь - кислород кончится в неподходящий момент, скорость падает в 2 раза и обзор нулевой.

В 21.12.2022 в 18:58:31 пользователь touristM18 сказал:
  Показать содержимое

image.thumb.png.0e3350bbb2a25341faf2f061a0467c16.png

Карта Пролив. Вот как против такого играть новичку на линкоре?

А как против такого играть новичку на подлодке?

В 21.12.2022 в 21:14:22 пользователь FJedi_1 сказал:

Эфективность подлодки обнаруживается в начале боя, если правильная ПЛка, а в последнее время это все испольняют, много ума не надо... доходят до точки захвата, почти у кромки и дают свет на эсмов, отгоняя их от базы и засвета основной массы союзников которые переходят с точки респа на те или иные фланги. Вовремя нырнуть и вовремя всплыть контроля только это, а демажка сама придёт... кто самого начала упарывается тот и идёт на дно. 

Ну-ну, посвети на подлодке какого-нибудь Кагеро или Лайтнинга. И было бы еще кому светить...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
236 публикаций
7 505 боёв

Меня очень радует играть против ПЛ на Массачусетс и ЖанБаре с их ударом 5км... Феерия прям. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 097
Участник
569 публикаций
2 135 боёв
В 22.12.2022 в 19:00:37 пользователь Strateg1980101 сказал:

Допилить их нереально в принципе (мое личное мнение).

Ну привести к реальным ТТХ для этого придется уж, полагаю. То есть очень медленное, с короткими и медленными торпедами без доведения, но зато способное очень хорошо и долго прятаться. Будут играть из засады, как и положено подлодкам - то есть вплываешь за остров, а там этот засадун сидит. Вот как-то так разве что. 

Кстати засады - дело прикольное. По мне, уж получше и поумнее будут, чем текущее заливание торпами по КД с 11 км. Там думать надо - где встать, кого ждать и так далее. 

Вчера вон устроил зверскую засаду на эсминца - в конце боя не бегал за врагами, а коварно стоял на точке и ждал его из-за острова, когда вплывет. Причем была интрига - а с той ли стороны он вообще вплывет. Короче нервы, опасность, расчет - красота! Вот ПЛ бы могли заниматься чем-то подобным, по идее. 

Скрытый текст

350578676_.thumb.jpg.a7903410fefef8c32c7664cb1c00ed27.jpg

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
507 публикаций
21 147 боёв
Сегодня в 02:27:24 пользователь xSareth сказал:

Меня очень радует играть против ПЛ на Массачусетс и ЖанБаре с их ударом 5км... Феерия прям. 

Даже если на Массе и Жане сделать авиаудар ГБ не 5 км, а 10 км, это все-равно не будет панацеей. На сколько там балалайка пуляет торпы? на 12 км? Она заплюет линкор импульсами и нашпигует самонаводилками раньше, чем он физически сможет ответить. А еще она  (если у подводника есть хоть капля мозгов) не идет постоянно на перископной глубине или в надводном положении. Торпы-импульс-погружение - вот ее алгоритм. 

Кстати, на 12 км авиаудара нет ни у одного надводного корабля, насколько я помню. Если только у суперов есть, может быть... 

• Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию