Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 20 687 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 804
[34]
Участник, Коллекционер
2 584 публикации
18 130 боёв
Сегодня в 09:03:18 пользователь Morskoi_Svitar сказал:
Сегодня в 08:15:55 пользователь TouristCat сказал:

Вы знаете, а у меня ведь выживаемость в бою выше, чем у вас. Хотя я не играю на авиках и вообще большее число боев на этом акке - на крейсерах 7 уровня, вдобавок крейсерах открытой воды.

Щас бы хвастаться выживаемостью с околопесочных уровней на сброшенном аке.

Вот уж кто бы говорил. У самого около 3 тысяч боев на 1 - 5 лвл из 8 к боев всего. (Не говорю что это плохо. Я считаю что правильно понимать игру на всех уровнях и классах) При этом у вас на Кавати выживаемость не отличается от Айовы. Это я к тому что выживать в песке не легче чем на хайлевеле. Играть сложнее ибо возможностей у разных кораблей больше как и самих кораблей, а вот выживать играя эффективно одинаково сложно. Это касается только кораблей одного класса. У ПЛ и авиков по понятным причинам выживаемость выше. Даже у того же Panzer_krabe хоть он и говорит про то что с выживаемостью ПЛ все плохо Салмон имеет свыше 50% выживаемости что намного выше чем на прочих классах кроме авиков. На авиках же его выживаемость в районе 60 - 80 и даже выше находится. На этих двух классах он провел свыше 40 % всех боев что влияет на общую выживаемость по аккаунту. На прочих же классах выживаемость у него колеблется в районе от 20% и менее, что мало ,до + - 40% это уже норма для хорошего игрока.

Изменено пользователем Strateg1980101
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 291
[SUB_X]
Участник
9 448 публикаций
22 114 боёв
Сегодня в 12:11:43 пользователь Strateg1980101 сказал:

Вот уж кто бы говорил. У самого около 3 тысяч боев на 1 - 5 лвл из 8 к боев всего.

35% боев до 1-5 уровень. Из которых большая часть 2015-2017 годы.

45% боев 8-10 уровни.

20% боев 6-7 промежуточные уровни. 

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
390
[1337]
Участник, Коллекционер
375 публикаций
13 275 боёв
Сегодня в 04:20:14 пользователь Panzer_krabe сказал:

И конечно не линкоры, которые заносят в циту в разы больше, ведь они делают это открыто

Попадание в циту - в большинстве случаев ошибка противника,  в некоторых случаях рандом или уже когда ситуация складывается такая, что тебе ЛК лицо оторвет.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 804
[34]
Участник, Коллекционер
2 584 публикации
18 130 боёв
Сегодня в 11:03:42 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

35% боев до 1-5 уровень. Из которых большая часть 2015-2017 годы.

45% боев 8-10 уровни.

20% боев 6-7 промежуточные уровни. 

Тут кстати надо учесть что рандом в первые годы был более адекватный чем сейчас. И это нормальная прокачка, а вот у Panzer_krabe имеется значительный перекос в пользу 6 и 8 авиков и ПЛ, а также закономерное проседание на прочих классах. (имеются исключения как и у всех на отдельных кораблях, но общая картина именно такая)

Сегодня в 11:05:36 пользователь NsNoName сказал:
Сегодня в 04:20:14 пользователь Panzer_krabe сказал:

И конечно не линкоры, которые заносят в циту в разы больше, ведь они делают это открыто

Попадание в циту - в большинстве случаев ошибка противника

В подавляющем большинстве я бы сказал ибо загнать себя в безвыходную ситуацию тоже ошибка, а вот исключение это рандомное пробитие через нос или корму или же вследствие недостатков модели бронирования. (к примеру пробитие циты ЛК фугасом)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 291
[SUB_X]
Участник
9 448 публикаций
22 114 боёв
Сегодня в 13:18:37 пользователь Strateg1980101 сказал:

Тут кстати надо учесть что рандом в первые годы был более адекватный чем сейчас.

Пхахахаха. Смешно.

Рега +3 начиная с первого уровня.

Баланс кораблей через Ж. И много других "интересных" нюансов вроде ртс авиков и т.д.

Очень адекватно, да:Smile_trollface:

Сегодня в 13:18:37 пользователь Strateg1980101 сказал:

И это нормальная прокачка

Эта "нормальная" прокачка была причиной по которой я много раз забивал на игру. Если бы не Император купленный в момент  желания забыть игру, меня бы тут вообще не было уже.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 567
[JAGER]
Участник
9 797 публикаций
29 928 боёв
Сегодня в 05:53:40 пользователь Ternex сказал:

Эсминцы - тоже чудовища, и в том виде, как они сейчас воплощены, их тоже стоило бы убрать.

Кого-то сейчас предадут анафеме... А нет, гляди-ка - плюсики ставят.

И снова повторю: статистика имеет весьма опосредованное отношение к делу. Даже, если лодка загонит всего 1-2 торпеды, она отвлечёт кучу внимания и взбесит именно этим.

Какой смысл тратить кучу внимания на лодку, которая наносит меньше урона, чем эсминец?

Заведомо ошибочный тезис про статистику урона можно повторять бесконечно, но люди зачастую оценивают "импакт" ПЛ не по среднему урону, а отталкиваясь от эмоций, которые они вызывают. ПЛ со своими загадками не вызывают ничего, кроме раздражения и утомления (как и эсминцы, кстати).

А линкоры разве не загадывают загадки? Залетит - не залетит?

При чём тут страх? Что видно - то понятно, только и всего. Линкор - понятен, а где бродит лодка или эсминец - поди знай.

Перк и опыт игры на классе очень способствуют пониманию.

Сегодня в 08:15:55 пользователь TouristCat сказал:

Вы знаете, а у меня ведь выживаемость в бою выше, чем у вас. Хотя я не играю на авиках и вообще большее число боев на этом акке - на крейсерах 7 уровня, вдобавок крейсерах открытой воды. Как так вышло, что ЛК9 не убивают меня в цитадель своим жутким уроном? А вот ПЛ реально бесят.

Игра в фиолетовом отрядике способствует выживанию. Как и игра от синей линии. А ЛК5 мало что могут противопоставить КР7. ПЛ реально бесят, но не убивают с жутким уроном?

Сегодня в 11:05:36 пользователь NsNoName сказал:

Попадание в циту - в большинстве случаев ошибка противника,  в некоторых случаях рандом или уже когда ситуация складывается такая, что тебе ЛК лицо оторвет. 

Попадание подлодки - в большинстве случаев ошибка противника,  в некоторых случаях рандом или уже когда ситуация складывается такая, что тебе ПЛ лицо оторвет. Да-да, ехать на линкоре в район вероятного нахождения ПЛ - это ошибка.

Сегодня в 10:11:43 пользователь Strateg1980101 сказал:

На прочих же классах выживаемость у него колеблется в районе от 20% и менее, что мало ,до + - 40% это уже норма для хорошего игрока.

Ну да, выживаемость не мой конек. Такая уж манера игры. И что с того?

• Скучно 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 804
[34]
Участник, Коллекционер
2 584 публикации
18 130 боёв
Сегодня в 11:32:21 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Пхахахаха. Смешно.

Рега +3 начиная с первого уровня.

Баланс кораблей через Ж. И много других "интересных" нюансов вроде ртс авиков и т.д.

Очень адекватно, да:Smile_trollface:

Я вообще то об игроках адекватных. РТС авики это отдельная тема (мне они не казались чем то запредельным и перегибы их можно было легко поправить одним изменением в ПВО сделав его действительно противовоздушной обороной, а не инструментом для фарма самолетиков), а также прочие "нюансы" они всем мешали одинаково, но справлялись с этими трудностями разные люди по-разному и главное на мнение игроков обращали внимание, а не так как сейчас. Я художник, я так вижу. Тогда аудитория в целом более адекватная была.

Сегодня в 11:39:37 пользователь Panzer_krabe сказал:

Ну да, выживаемость не мой конек. Такая уж манера игры. И что с того?

Ничего, все играют по-разному на разных лодках. Я я лишь отметил общие тенденции на разных классах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 567
[JAGER]
Участник
9 797 публикаций
29 928 боёв
Сегодня в 11:54:12 пользователь Strateg1980101 сказал:

Ничего, все играют по-разному на разных лодках. Я я лишь отметил общие тенденции на разных классах.

Ну да, лодки живут дольше, но урона наносят при этом не больше. О чем это говорит? Об их более низкой эффективности.

• Круто 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 667
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
1 605 публикаций
Сегодня в 12:07:00 пользователь Panzer_krabe сказал:

Ну да, лодки живут дольше, но урона наносят при этом не больше. О чем это говорит? Об их более низкой эффективности.

Сведение влияния класса на бой к единственному показателю-урону очень странно для любителя игры на авианосцах. И очень напоминает ответы на упрëки в адрес линкор оводов 10 линии-да, бой слит, но я 200к набил ! А вы что сделали? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 804
[34]
Участник, Коллекционер
2 584 публикации
18 130 боёв
Сегодня в 11:39:37 пользователь Panzer_krabe сказал:

Эсминцы - тоже чудовища, и в том виде, как они сейчас воплощены, их тоже стоило бы убрать.

Кого-то сейчас предадут анафеме... А нет, гляди-ка - плюсики ставят.

Эсминцам приделали некоторые костыли чтобы они стали конкурентноспособными по сравнению с КР и ЛК, но иначе изменить так чтобы итог адекватным стал сложно. С ПЛ все по иному. Они в игре такие какими никогда не были и не вписываются в текущем виде в рандом. Где-то чрезмерно гнут, а где-то просто дохнут, то есть нормального противоборства не получается. Получается в большинстве случаев столкновения с ними почти безальтернативное убийство что бы ты ни делал в конкретной ситуации, а это плохо. Игра в одну калитку это не игра, а издевательство.

Сегодня в 12:07:00 пользователь Panzer_krabe сказал:

Нет они в балансе насколько возможно для того вида в каком они находятся. Чтобы что-то изменилось менять их надо радикально вплоть до смены концепции. Текущая никуда не годится.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 567
[JAGER]
Участник
9 797 публикаций
29 928 боёв
Сегодня в 12:58:16 пользователь Strateg1980101 сказал:

С ПЛ все по иному. Они в игре такие какими никогда не были

Чушь. Эсминцы тоже такими никогда не были, но всем на это плевать. Остальные классы тоже совсем не такие как в реальности, если уж на то пошло.

Получается в большинстве случаев столкновения с ними почти безальтернативное убийство что бы ты ни делал в конкретной ситуации, а это плохо.

Убийство кого? Подлодки или надводного корабля?

Игра в одну калитку это не игра, а издевательство.

Если это игра в одну калитку и подлодки просто катком закатывают всех в донные отложения, то почему у них такая невзрачная статистика?

Нет они в балансе насколько возможно для того вида в каком они находятся. Чтобы что-то изменилось менять их надо радикально вплоть до смены концепции. Текущая никуда не годится.

Стоп. Кто только что говорил про игру в одну калитку? Вы уж определитесь. В т.ч. и с тем, в какую сторону хотите менять концепцию.

• Плюс 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 161
Участник
3 379 публикаций
5 557 боёв
Сегодня в 13:17:40 пользователь Panzer_krabe сказал:

Чушь. Эсминцы тоже такими никогда не были, но всем на это плевать. Остальные классы тоже совсем не такие как в реальности, если уж на то пошло.

Вы вот опять? Типа забыли, что вас ткнули носом в то, что вы неправы и опять повторяете свою чушь? )

Между эсминцами (и прочими классми) и ПЛ вообще никаких параллелей не может быть в этом вопросе. Потому что есть огромная разница между аркадным представлением чего-то реального и полностью выдуманным волшебством.

ПЛ сейчас кроме названия и 3D-модели с реальными ничего общего не имеет. Если 3Д-модель заменить на модель стаи боевых дельфинов, то реалистичность не пострадает ни на грамм. И механики останутся теми же. )

Изменено пользователем Shurff
  • Плюс 3
  • Круто 2
  • Скучно 1
  • Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 804
[34]
Участник, Коллекционер
2 584 публикации
18 130 боёв

Получается в большинстве случаев столкновения с ними почти безальтернативное убийство что бы ты ни делал в конкретной ситуации, а это плохо.

Убийство кого? Подлодки или надводного корабля?

Или, или.

Игра в одну калитку это не игра, а издевательство.

Смотря в какую ситуацию попадешь в большинстве случаев будет в одну калитку, а не противоборство. Побарахтаться или переломить ситуацию личным скиллом не выйдет. Потому они и как бы в балансе, а на самом деле нет.

Стоп. Кто только что говорил про игру в одну калитку? Вы уж определитесь. В т.ч. и с тем, в какую сторону хотите менять концепцию.

Менять концепцию это не апать либо нерфить, это изменение характеристик настолько что происходит смена роли выполняемой на поле боя. В какую сторону мы с вами уже обсуждали. 

Чушь вы сейчас сказали. Роли ЭМ те же что и были в реальности, а характеристики подогнаны чтобы они могли их выполнять в условиях рандома. С остальными классами то же самое. Кроме ПЛ разумеется. Их характеристики настолько изменены что произошли изменения ролей и они стали больше эсминцами чем ПЛ.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 567
[JAGER]
Участник
9 797 публикаций
29 928 боёв
Сегодня в 14:13:58 пользователь Strateg1980101 сказал:

Роли ЭМ те же что и были в реальности

Да-да, те же - выжигать линкоры из дымов и вообще держать их в ужасе.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 804
[34]
Участник, Коллекционер
2 584 публикации
18 130 боёв
Сегодня в 14:47:48 пользователь Panzer_krabe сказал:
Сегодня в 14:13:58 пользователь Strateg1980101 сказал:

Роли ЭМ те же что и были в реальности

Эска́дренный миноно́сец (сокр. эсми́нец) — класс многоцелевых боевых быстроходных манёвренных кораблей, предназначенных для борьбы с подводными лодками, летательными аппаратами (в том числе ракетами) и кораблями противника, а также для охраны и обороны соединений кораблей или конвоев судов при переходе морем. Эскадренные миноносцы могут также использоваться для разведывательной и дозорной службы, артиллерийской поддержки при высадке десанта и для постановки минных заграждений, а также дымовых завес

Но это задачи сейчас, а во времена современные существующим в игре эсминцам были еще и торпедные атаки и прямой огневой контакт с надводными кораблями противника в первую очередь противодействие ЭМ противника.

Некоторые их задачи у нас в игре не реализованы, но еще не вечер. Выжигать же ЛК сложно и долго в одиночку да и опасно если противник стрелять умеет, а в качестве поддержки можно и больше это свойственно лидерам которые по своим характеристикам ближе к легким КР хоть и считаются в игре ЭМ.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 840
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 797 публикаций
14 272 боя
Сегодня в 15:07:37 пользователь Strateg1980101 сказал:

Эска́дренный миноно́сец (сокр. эсми́нец) — класс многоцелевых боевых быстроходных манёвренных кораблей, предназначенных для борьбы с подводными лодками, летательными аппаратами (в том числе ракетами) и кораблями противника, а также для охраны и обороны соединений кораблей или конвоев судов при переходе морем. Эскадренные миноносцы могут также использоваться для разведывательной и дозорной службы, артиллерийской поддержки при высадке десанта и для постановки минных заграждений, а также дымовых завес

В зависимости от класса и оснащения подводные лодки могут быть предназначены:

©Wiki

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 804
[34]
Участник, Коллекционер
2 584 публикации
18 130 боёв
Сегодня в 16:47:30 пользователь _Akagi_ сказал:

Поправочка: большинство упомянутых пунктов либо не относится к тогдашним ПЛ (первый пункт) либо невозможно выполнить в боевых условиях (как например в качестве корабля связи и непосредственной разведки (передача данных с ПЛ в реальности чревата обнаружением чего к сожалению нет в игре)) либо в игре ничего похожего нет. Остается только второй пункт, а этим занимаются все корабли. Тогда вопрос что такое делают ПЛ что не могут прочие корабли. То есть возвращаемся к вопросу: а нахрена зачем этот класс нужен в данной игре? Какую роль он должен выполнять? Просто чтобы было?

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 161
Участник
3 379 публикаций
5 557 боёв
Сегодня в 16:47:30 пользователь _Akagi_ сказал:

Хммм... И где в этом списке вы видите сходство с игровыми ПЛ? ) Ну кроме пункта "для уничтожения подводных и надводных кораблей и судов противника" - это тема всей игры и относится к любому классу.

У эсминцев список более-менее реализован в игре. Особенно с поправкой на аркадность. А для ПЛ всё выдумано с нуля.

Сегодня в 14:47:48 пользователь Panzer_krabe сказал:

Ах, ну да. Ваша фирменная логика. Раз в игре эсминцы реализованы менее точно, чем в симуляторе, то всё: горит сарай - гори и хата. Вводим в игру драконов! И магов! )

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 601
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 064 публикации
45 592 боя
Сегодня в 00:59:52 пользователь TouristCat сказал:

Иметь какой-то внятный лор для игры - это полезно. Хотя лично для меня не является прям уж таким определяющим. Мне достаточно приемлемого - ну вот чтобы полуголые эльфийки по кораблям не скакали и достаточно. :cap_book: 

Мне важна в первую очередь интеллектуальная составляющая происходящего.

Простите, что вот так разрываю реплики. Но именно лор и создаёт определённую основу для интеллектуальных выводов. К примеру, этот вот синекожий - ловкач, от него можно ожидать меткого броска бумеранга, но он не умеет в магию, потому что предводитель этого народа когда-то поругался с верховным магом.

Конечно, сам по себе "осознанный" геймплей (т.е. как я понимаю, построенный на исследовании механик) от разрушения лора никуда не девается, но лор придаёт определённую глубину и объёмность этому самому геймплею.

Сегодня в 00:59:52 пользователь TouristCat сказал:

А не просто давят неведомо что, лишь бы "большинству нравилось". А с этим вопросом очень печально всё в последние годы. Я реально не понимаю, зачем нужны почти все новые ветки. На мой взгляд, они либо мимо, либо просто хуже.

Я думаю, дело в том, как интерпретируется само "большинство" и его интересы в недрах Лесты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 840
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 797 публикаций
14 272 боя
Сегодня в 17:26:12 пользователь Strateg1980101 сказал:

Тогда вопрос что такое делают ПЛ что не могут прочие корабли. То есть возвращаемся к вопросу: а нахрена зачем этот класс нужен в данной игре? Какую роль он должен выполнять?

Роль, с которой все горят. Суперинвизник.

Жилось без этой роли раньше? До 0.8.0. да, вполне справлялись обычные инвизники. После света стало больше и инвизники перестали справляться.

Одна из теорий.

Сегодня в 17:42:28 пользователь Shurff сказал:

И где в этом списке вы видите сходство с игровыми ПЛ? ) Ну кроме пункта "для уничтожения подводных и надводных кораблей и судов противника" - это тема всей игры и относится к любому классу.
У эсминцев список более-менее реализован в игре. Особенно с поправкой на аркадность. А для ПЛ всё выдумано с нуля.

Ведение разведки ещё.
Итого перенесено 2 ПЛ роли против 3 ЭМ. 
Но ваши мантры про "всё выдумано" я всё равно не пересилю.:cap_old:

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию