Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 17 565 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 926
Участник
3 241 публикация
5 309 боёв
Сегодня в 10:26:53 пользователь _Akagi_ сказал:

Гм, но ведь ссылаются же люди выше на цитату про реальных эсмов? Чем моя цитата хуже?

Ну хотя бы тем, что вы сами ниже указали, что она крайне плохо описывает ПЛ в игре.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 702
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
1 096 публикаций
В 03.07.2023 в 12:38:01 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Собственно не вижу ни одной причины, почему подлодка не должна выживать после всплытия и атаки линкора с 3км.

Есть одна причина- это "подводная лодка". 

Изменено пользователем sudak68

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 297
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 461 публикация
42 299 боёв
Сегодня в 07:28:21 пользователь Aragami сказал:

Тяжёлый случай. Ну, давайте усугублять:

Не получится усугубить. Игра сделана в "семантическом поле" войны, поэтому тема с пацифизмом и сочувствием всем пострадавшим - отпадает сразу. Остаётся вопрос, как изничтожать противника относительно красиво, чтобы ощущений гнусности происходящего было поменьше.

Сегодня в 09:29:43 пользователь Panzer_krabe сказал:

Мда... Вместо баланса по ТТХ и статистике значит будем по неким мифам корабли настраивать. Книжка как называется в которой описаны все мифические параметры скорострельности, маскировки, поворота башен и т.д.?

Вы уж, прямо, хотите, чтобы всё на блюдечке. Нет такой книжки, скорее всего, да и быть не может (наверное).

Короче, я не удивлён возражениям. А я утверждал и продолжаю утверждать, что:

-  ПЛ в нынешним виде выглядят крайне неудачно из-за стиля боя, который ими реализован: он прямо отталкивает от игры людей, которые питали к ней интерес;

- Балансировка по статистике урона бессмысленна, если сам способ внесения этого урона, мягко говоря, действует на нервы игрокам.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
959 публикаций
6 604 боя
Сегодня в 14:13:54 пользователь Ternex сказал:

Балансировка по статистике урона бессмысленна, если сам способ внесения этого урона, мягко говоря, действует на нервы игрокам

Есть много видов урона, который меня бесит) но если убрать стреляющие облачка (Минотавр, Смоленск, Шерман, Харугумо и прочее), торпедные корабли (Джинан, Шимакадзе, Бенхам, Халланд и прочее), линкоры с калибром 457 мм и выше, которые отрывают от моих крейсеров по пол лица, авианосцы, которые гадят на палубу, сами оставаясь в безопасности, то я даже не представляю, что останется. Пригорать может на любом корабле и от любого противника.

• Плюс 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
389
[1337]
Участник, Коллекционер
375 публикаций
13 275 боёв
Сегодня в 14:30:26 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

если убрать стреляющие облачка (Минотавр, Смоленск, Шерман, Харугумо и прочее)

На 10ых уровнях дистанция боя такая, что этим кораблям для эффективно пострелять из дымов надо ползти чуть ли не на середину, обходя по пути всякие эсминцы и лодки, чтоб от ЛК не горести. То ещё удовольствие. А если ещё не учесть рлсника, то привет порт будет за минуту.

торпедные корабли (Джинан, Шимакадзе, Бенхам, Халланд и прочее)

Хмм, не из-за этих ли супцов у нас возросшая дистанция боя?

линкоры с калибром 457 мм и выше, которые отрывают от моих крейсеров по пол лица

Линкоры и с калибром 406 очень хорошо ополовинивают крейсера, Слава вообще с другой части карты кабинет оторвать целому может, причем не только крейсеру.

А появившиеся, например, Бургунь с Коломбо в борту на дистанции 13-15 км радости доставит?

Пригорать может на любом корабле и от любого противника.

Не совсем, против пожаров есть билды в живучесть, против торпед - на дальность их обнаружения, стандартный билд на маскировку тоже работает отлично, позволяя избегать фокуса и урона. Сброс импульса лодки вешают же на старую механику ремонтной команды, без изменений характеристик, без уменьшения времени КД ремки, которые балансились без учёта ввода ПЛок.

Это ж отличная идея, предлагаю ввести для крейсеров расходник, который будет отображать на мини карте расположения ПЛ, сбросить можно только ремонтной командой (без изменения самой этой ремки у лодки). :Smile_trollface:

• Плюс 4
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 297
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 461 публикация
42 299 боёв

Есть много видов урона, который меня бесит)

Поэтому я и пытаюсь рационализировать свои личные предпочтения, забросив удочку в общий культурный контекст.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 754
[JSDF]
Участник, Коллекционер
1 327 публикаций
11 047 боёв
Сегодня в 18:13:54 пользователь Ternex сказал:

Не получится усугубить.

Если у вас получится приплести реальные сказочные рыцарские принципы к тактической составляющей аркадной игры, то почему у меня не должно получиться приплести вашу тягу убивать людей корабли в игре на вашу реальную жизнь?

Ваше мнение не абсолютно и его можно обратить против вас.

Игра сделана в "семантическом поле" войны, поэтому тема с пацифизмом и сочувствием всем пострадавшим - отпадает сразу.

То есть эмпатия вам чужда? Опять же: войны не ведутся по правилам.

Не пытайтесь накладывать на игру своё видение морали - это выглядит странно как минимум.

Остаётся вопрос, как изничтожать противника относительно красиво, чтобы ощущений гнусности происходящего было поменьше.

Понятие красоты тоже индивидуальное явление.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 297
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 461 публикация
42 299 боёв
Сегодня в 17:09:34 пользователь Aragami сказал:

Если у вас получится приплести реальные сказочные рыцарские принципы к тактической составляющей аркадной игры, то почему у меня не должно получиться приплести вашу тягу убивать людей корабли в игре на вашу реальную жизнь?

Ваше мнение не абсолютно и его можно обратить против вас.

Знаете, на этот поток сознания даже отвечать ничего не нужно. Попрошу только об одном: вы там, когда меня в своём воображении окончательно победите, дайте знать.

То есть эмпатия вам чужда? Опять же: войны не ведутся по правилам.

Простите, уточните пожалуйста: эмпатия или дешёвая сентиментальность?

Не пытайтесь накладывать на игру своё видение морали - это выглядит странно как минимум.

Это ещё почему? Я - игрок, и я буду накладывать свои оценки столько, сколько сочту нужным. Не нравится - не ешьте.

С другой стороны, всегда интересно нащупать корреляцию между своими склонностями и культурным контекстом. Не всегда это легко, но может быть интересно. Отправная точка тут, естественно, личное понимание культурных принципов. Это вызывает определённое возмущение у оппонентов, но что поделать.

• Плюс 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 541
[JAGER]
Участник
8 752 публикации
27 906 боёв
Сегодня в 16:12:52 пользователь NsNoName сказал:

Сброс импульса лодки вешают же на старую механику ремонтной команды, без изменений характеристик, без уменьшения времени КД ремки, которые балансились без учёта ввода ПЛок.

Чтобы разгрузить столь необходимую ремку предлагаю для сброса импульса ввести отдельный расходник. С временем перезарядки 2 мин. для эсминцев, 3 мин. для крейсеров и 5 мин. для линкоров.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 754
[JSDF]
Участник, Коллекционер
1 327 публикаций
11 047 боёв
Сегодня в 21:29:01 пользователь Ternex сказал:

Знаете, на этот поток сознания даже отвечать ничего не нужно.

Сам уже сомневаюсь в целесообразности этого диалога.

Простите, уточните пожалуйста: эмпатия или дешёвая сентиментальность?

Не суть.

Это ещё почему?

Потому что получите закономерное противодействие и, в лучшем случае, бессмысленный результат.

Это вызывает определённое возмущение у оппонентов, но что поделать.

Если суть в том, чтобы найти единомышленников, то лучше будет создать для этого отдельную тему на эту тему, шансов больше.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 035
[34]
Участник, Коллекционер
2 063 публикации
16 477 боёв

Есть и такие смельчаки...

Так я и говорю:

На практике туда (в тыл) почти никогда не заходят по нескольким очевидным причинам

А исключение как известно лишь подтверждает правило.

А ведь народ плакается, даже в фиолетовых штанах приходят, света от АВ много, аж в каждом бою, нипоиграть в ниндзю.

ПЛоечники да эсмоводы и плачутся которые играть не могут на этих классах (как известно плохому танцору мешает даже то что мешать не должно), а вовсе не весь народ. Света во многих боях мало несмотря на наличие трех светящих классов ибо недостаточно иметь ЭМ чтобы светить, надо иметь желание и умение это делать. Всем же дамажку подавай. Если авик упорется то конечно в нинзю не поиграешь, но это бредовая тактика которая часто ведет к поражению команды такого авика. В меня тоже упарывались не раз, не давая свободно действовать и это в большинстве случаев  победа.

Плодки тоже исторически вели разведку

разведку они могли вести, а вот передавать сведения рискованное занятие в виду эскортных судов противника, запеленгуют на раз и подлодкой меньше станет. Это же у нас в игре ПЛ линкоры в единоборстве топят, а в реале тральщик или единственный самолет - смертельная угроза для ПЛ того времени.

частенько есть бои, где их балансит вместо эсмов.

Именно что вместо, но они хуже эсмов в качестве эсмов.

Пригорать может на любом корабле и от любого противника.

Не совсем, против пожаров есть билды в живучесть

Здесь речь о КР, а на них нет противопожарки.

против торпед - на дальность их обнаружения

Этого тоже нет, только ГАП, но он не на всех есть.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 297
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 461 публикация
42 299 боёв
Сегодня в 18:02:48 пользователь Aragami сказал:

Потому что получите закономерное противодействие и, в лучшем случае, бессмысленный результат.

И в чём это противодействие будет состоять? Рассусоливания на тему "а вот у тебя такой характер, и хочешь ты того-то" - это не противодействие, а пустословие.

И вы ошибаетесь ещё вот где: высказанная оценка - это просто вербализация восприятия, "противодействовать" ей невозможно по определению. Но можно игнорировать.

Сегодня в 18:02:48 пользователь Aragami сказал:

Если суть в том, чтобы найти единомышленников, то лучше будет создать для этого отдельную тему на эту тему, шансов больше.

Спасибо за совет, но мне и так нравится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 702
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
1 096 публикаций
Сегодня в 17:29:59 пользователь Panzer_krabe сказал:

Чтобы разгрузить столь необходимую ремку предлагаю для сброса импульса ввести отдельный расходник. С временем перезарядки 2 мин. для эсминцев, 3 мин. для крейсеров и 5 мин. для линкоров.

Очередной костыль. Абсолютно ненужный как и весь "новый и вариативный класс".

Для авианосцев ещё не придумали времени? И как же утопки, ведь скоро релиз советских утопков. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
389
[1337]
Участник, Коллекционер
375 публикаций
13 275 боёв
Сегодня в 18:04:37 пользователь Strateg1980101 сказал:

Этого тоже нет, только ГАП, но он не на всех есть.

Я про эти вещи у ЛК имел ввиду

Скрытый текст

image.thumb.png.790b643116ce0d93e1c08680799f123f.pngimage.thumb.png.00b0098a710424ba388fad29cb849365.png

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 142
[SUB_X]
Участник
9 312 публикации
19 753 боя
Сегодня в 22:24:30 пользователь NsNoName сказал:

Показать содержимое

image.thumb.png.790b643116ce0d93e1c08680799f123f.pngimage.thumb.png.00b0098a710424ba388fad29cb849365.png

Выглядит как плацебо, которое никто не ставит.

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
389
[1337]
Участник, Коллекционер
375 публикаций
13 275 боёв
Сегодня в 20:39:15 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Выглядит как плацебо, которое никто не ставит.

Естественно билд в маскировку куда лучше, но данные вещи на ветке вермонта мне зашли, там и так маскировка со старта хорошая, а с учетом быстрого набора скорости выходило нормально.

Изменено пользователем NsNoName
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 541
[JAGER]
Участник
8 752 публикации
27 906 боёв
В 03.07.2023 в 20:22:43 пользователь sudak68 сказал:

Очередной костыль. Абсолютно ненужный как и весь "новый и вариативный класс".

Для авианосцев ещё не придумали времени? И как же утопки, ведь скоро релиз советских утопков.

Авикам  и подлодкам можно оставить как есть. Они же не жалуются на перегруженную ремку.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 116
[ODINS]
Участник
14 794 публикации
35 243 боя
В 01.07.2023 в 11:16:26 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Шестые подмусорки никогда не влияли на бой против нормальных игроков.

А тем  временем  10ые  уровни   ...уже  замечены  по три ПЛ ))

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 142
[SUB_X]
Участник
9 312 публикации
19 753 боя
Сегодня в 13:00:59 пользователь Bifrest сказал:

А тем  временем  10ые  уровни   ...уже  замечены  по три ПЛ ))

Не встречал 6 десяток ПЛ в одном бою.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 116
[ODINS]
Участник
14 794 публикации
35 243 боя
В 03.07.2023 в 20:24:30 пользователь NsNoName сказал:

Показать содержимое

Стратег  забыл  ..бываает  .. Даже  при пуске практически в упор  ))  в  циркуляцию   он по факту  на  средне-маневренном  корабле  уберегает от сокрушительного  .. Но если  его ставить не будут  -я не против  конечно

Сегодня в 11:02:32 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Не встречал 6 десяток ПЛ в одном бою.

Мне попалось  две 21  серии  и баллалайка   , но ..вечером  при дефиците  я  так понимаю  .. Слюни потекли..ибо  на Лойке  катал  , но не успеть ..везде  :cap_haloween:

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию