Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 20 697 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
955 публикаций
9 500 боёв

Интересная лодка и56, вот примерно такие, мне кажется, должны быть все остальные лодки, ну плюч минус конечно, медленная, без подводного поиска, с одной шумкой, но хп как у эсминца на уровне, кд торпед 30 секунд и оторвать лицо лк - запросто. А с противоположной стороны 45ка стоит, быстрая как ***, но только акустика, мало хп, на поверхности 20 узлов, и 4 трубы спереди

image.thumb.png.2827fd78a6ecda86d7957475fda18289.png

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 808
[ODINS]
Участник
15 719 публикаций
37 757 боёв
Сегодня в 05:15:29 пользователь Zhenek84 сказал:

Ой,как здорово! Вероятно, теперь французские эсминцы являются контрклассом плок? Я как-то за бой на паназиате утопил 3 ПЛ. Но это говорит лишь о качестве водителей ПЛ. 

Меня  сейчас  гораздо больше интересует  соответствие  уровню авиководов  , чем ПЛ .. Хотя  бы просто  потому  ,что скорость  реагирования   и  безопасность  юнита  не сопоставимы  )) Как только  бояре  убедились   что им непосредственно  АВ  стали  угрожать  мало (за  редким исключением )  тут же переключились на следующую  угрозу   ..для себя  любимого ,при  этом ,как  тогда,  когда  им  советовали  объединять  ауры  ПВО (с АВ) ,так и сейчас  когда  просили  консолидироваться  при сбросе АУ (С ПЛ)  советы  просто игноряться  :cap_cool: .. Я таких  ПМК -ашных   героев :Smile_izmena:уже за сотню  видел ... ))

Сегодня в 08:53:23 пользователь AnidalNisky сказал:

Нет, 4501 просто не догонишь (а если догонишь то утонешь). Прям стихи. Как и К1.

Я веду  речь  про  старые прокачиваемые ПЛ  , мне совершенно  очевидно  что как и Гато ,4501  пойдет  на резку .. Давайте  не размениваться на  индивидумов  :Smile_Default: а  говорить о взаимодействии классов, а  то ведь  можно  много и НАД водных  кораблей  (в  том числе и АВ)вспомнить  которые  быстро  вообще  убрали   .даже  не пытаясь  настроить  ..))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
955 публикаций
9 500 боёв
Сегодня в 10:22:37 пользователь Bifrest сказал:

когда  им  советовали  объединять  ауры  ПВО (с АВ) ,так и сейчас  когда  просили  консолидироваться  при сбросе АУ (С ПЛ)  советы  просто игноряться  :cap_cool: 

Для этого же нужно хотя бы раз в бой выглядывать из бинокля! Это абсолютно трудновыполнимая задача для большинства :)

• Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 126
[WN8]
Участник
1 513 публикации
2 780 боёв

Меня  сейчас  гораздо больше интересует  соответствие  уровню авиководов  , чем ПЛ ..

С авиководами сейчас плюс-минус нормально. Когда один авик - даже хорошо, плохо играть совсем без авиков, света не хватает. Надо же банально вражеские линкоры посчитать в начале боя - где их 4, а где их 1.

Когда два авика - если не мелких конечно, то плохо. Но всё равно лучше, чем против ПЛ. Авики не убивают тебя шотганом сразу - и против них действительно можно объединить ПВО. И с ними всё предельно понятно и открыто. Никаких неожиданностей.

так и сейчас  когда  просили  консолидироваться  при сбросе АУ (С ПЛ)  советы  просто игноряться  :cap_cool: ..

Потому что оно криво работает. Сложно и с кучей условий.

Во-первых, это в основном для линкоров - крейсерское АУ настолько куцее по дальности, что там надо слишком рисковать, чтобы на него подойти в начале боя. На ряде крейсеров АУ просто нет - до их пор не понимаю, как это можно было сделать!

Во-вторых, даже для линкоров. Кому-то это неудобно (ну вот линкор дальнего боя, на 10 км ему некомфортно подходить). Кому-то чуть не хватит дальности. Кто-то провтыкает в прицел и пропустит чудо-импульс ПЛ чтобы сброситься (его очень просто не заметить). 

В-третьих, от карты зависит - не везде это удобно делать. 

В-четвертых, линкоры при этом зачастую собираются в группу, более уязвимую для торпед. Там же еще и эсминец есть, скорее всего. Вот он и будет спамить этих "кидальщиков АУ". 

Ну и в пятых - ничего не мешает ПЛ отойти от такой группы линкоров или прекратить пускать импульсы. 

И наконец - слишком много чести для противодействия одному юниту, уж извините. Чтобы рандомные союзники куда-то собрались вместе и синхронно там выполнили одно действие - задача труднодостижимая в рандоме. Тем более по такому поводу.

Сегодня в 10:42:36 пользователь justlulz сказал:

Для этого же нужно хотя бы раз в бой выглядывать из бинокля! Это абсолютно трудновыполнимая задача для большинства :)

Думаю, вам стоит показать ваши достижения на линкорах, крейсерах, эсминцах. Тогда мы точно научимся на них играть против ПЛ.

Изменено пользователем TouristCat
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
955 публикаций
9 500 боёв
Сегодня в 10:51:17 пользователь TouristCat сказал:

Думаю, вам стоит показать ваши достижения на линкорах, крейсерах, эсминцах. Тогда мы точно научимся на них играть против ПЛ.

А я почти не играю на них, я это много раз уже говорил здесь, и повторяться не собираюсь:cap_old:, я вернулся в корабли исключительно из-за пл. Но когда играю, я как правило смотрю на миникарту не только в начале и конце игры:cap_haloween:

Сегодня в 10:51:17 пользователь TouristCat сказал:

Научится играть против пл вы сможете только поиграв на пл, но я не думаю что вы сможете научится играть против пл)

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 567
[JAGER]
Участник
9 797 публикаций
29 949 боёв
Сегодня в 10:05:37 пользователь justlulz сказал:

такие, мне кажется, должны быть все остальные лодки

Только маскировка у них должна быть лучше, чем у эсминцев и автономность раз в 5-7 больше.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
955 публикаций
9 500 боёв

Вот что флаг животворящий делает, даже для 45ки. Причем по классике, вслепую

image.thumb.png.7526dee173277ab7fcf4173802bd84a8.png

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 611
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 070 публикаций
45 617 боёв
В 15.02.2024 в 10:22:37 пользователь Bifrest сказал:

,как  тогда,  когда  им  советовали  объединять  ауры  ПВО (с АВ) ,так и сейчас  когда  просили  консолидироваться  при сбросе АУ (С ПЛ)  советы  просто игноряться  :cap_cool:

Между консолидацией ПВО и консолидацией авиаударов есть очень большая разница. Авиация должна преодолеть все ауры ПВО, которые ей встретятся на пути к цели. ПЛ может атаковать, находясь на предельной для авиаудара дистанции. Поэтому в идеале линкоры должны распределиться по окружности, а в её центре должна быть ПЛ, что, конечно же, недостижимо не только в рандоме.

@TouristCat всё правильно сказал:

В 15.02.2024 в 10:51:17 пользователь TouristCat сказал:

Во-первых, это в основном для линкоров - крейсерское АУ настолько куцее по дальности, что там надо слишком рисковать, чтобы на него подойти в начале боя. На ряде крейсеров АУ просто нет - до их пор не понимаю, как это можно было сделать!

Во-вторых, даже для линкоров. Кому-то это неудобно (ну вот линкор дальнего боя, на 10 км ему некомфортно подходить). Кому-то чуть не хватит дальности. Кто-то провтыкает в прицел и пропустит чудо-импульс ПЛ чтобы сброситься (его очень просто не заметить). 

В-третьих, от карты зависит - не везде это удобно делать. 

В-четвертых, линкоры при этом зачастую собираются в группу, более уязвимую для торпед. Там же еще и эсминец есть, скорее всего. Вот он и будет спамить этих "кидальщиков АУ". 

Ну и в пятых - ничего не мешает ПЛ отойти от такой группы линкоров или прекратить пускать импульсы. 

К тому же, ПВО работает автоматически, а ПЛО надо наводить вручную.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 126
[WN8]
Участник
1 513 публикации
2 780 боёв
Сегодня в 11:44:17 пользователь Ternex сказал:

Между консолидацией ПВО и консолидацией авиаударов есть очень большая разница. Авиация должна преодолеть все ауры ПВО, которые ей встретятся на пути к цели. ПЛ может атаковать, находясь на предельной для авиаудара дистанции. Поэтому в идеале линкоры должны распределиться по окружности, а в её центре должна быть ПЛ, что, конечно же, недостижимо не только в рандоме.

ПЛ надо просто посчитать линкоры в 10 км от себя и не кидать импульсы, если их много. Очень сложная задача, требует серьезной подготовки в области арифметики. Кстати ей в это время ровно ничего не угрожает чаще всего - у нее есть время подумать и выполнить этот сложнейший расчет. И даже если линкоров окажется много - то лодка всё равно может их атаковать без импульсов. Не светясь вообще и помножив таким образом на 0 все их попытки её разбомбить.

Линкорам же надо не только занять правильные позиции по отношению к лодке (причем под огнем противника). Но еще и сделать это синхронно - что в рандоме можно увидеть примерно как летом снег. И даже тогда у них есть какой-то шанс на прицельное бомбометание, только если владелец лодки не может в арифметику.

Баланс как он есть короче. Дайте два таких. 

Не знаю как вам, но мне писать про арифметику просто обидно.

К тому же, ПВО работает автоматически, а ПЛО надо наводить вручную.

Мне зачастую просто некогда этим заниматься. Потому что я играю на крейсерах - там думаешь не об АУ, а о том, как не огрести цитадели. И самому пострелять еще успеть. Бой накоротке для крейсера - это не то время, когда хочется наблюдать скачущие ракурсы камеры. Задача крейсера в таких столкновениях - это отстрелить вражеский эсминец на точке и выжить самому. ПЛ там где-то на полупоследнем месте находится в приоритете целей. А уж за импульсами наблюдать - да когда, блин!? Это для каких игроков вообще сделано - реально кто-то думает, что среднему игроку хватит на всё это пальцев и реакции? 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 024
[ROF]
Участник
1 561 публикация
9 970 боёв
Сегодня в 14:01:49 пользователь TouristCat сказал:

ПЛ надо просто посчитать линкоры в 10 км от себя и не кидать импульсы, если их много. Очень сложная задача, требует серьезной подготовки в области арифметики. Кстати ей в это время ровно ничего не угрожает чаще всего - у нее есть время подумать и выполнить этот сложнейший расчет. И даже если линкоров окажется много - то лодка всё равно может их атаковать без импульсов. Не светясь вообще и помножив таким образом на 0 все их попытки её разбомбить.

Линкорам же надо не только занять правильные позиции по отношению к лодке (причем под огнем противника). Но еще и сделать это синхронно - что в рандоме можно увидеть примерно как летом снег. И даже тогда у них есть какой-то шанс на прицельное бомбометание, только если владелец лодки не может в арифметику.

Баланс как он есть короче. Дайте два таких.

вы конечно же сами всё это опробовали... и заявляете со знанием дела.:cap_old:

Сегодня в 14:01:49 пользователь TouristCat сказал:

Мне зачастую просто некогда этим заниматься.

...поэтому, в среднем, вы почти в 2 раза реже топите ПЛ, чем среднестатистический игрок. Может дело тут не в ПЛ все таки?

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 126
[WN8]
Участник
1 513 публикации
2 780 боёв
Сегодня в 12:50:11 пользователь Katisar сказал:

вы конечно же сами всё это опробовали... и заявляете со знанием дела.:cap_old:

Что попробовать? Арифметику? Обычно мне как-то хватает ума не стрелять, когда на меня смотрит столько стволов, что размен по ХП становится невыгоден. 

Разве слишком наивно ожидать того же от водителей подлодок? Хотя о чем это я - они всё еще имеют возможность стрелять без особого риска в таком случае. Просто с пониженной точностью.

А давайте такое на другие классы тоже введем, а? :cap_haloween:

Сегодня в 12:50:11 пользователь Katisar сказал:

...поэтому, в среднем, вы почти в 2 раза реже топите ПЛ, чем среднестатистический игрок. Может дело тут не в ПЛ все таки?

Я бы поучился у среднестатистического игрока, но всё же предпочитаю не играть с ПЛ. Правда иногда приходится. Либо когда ПЛ на меня упорется и начнет гонять по карте. Либо когда много эсминцев и критично важно подойти и отработать по точке в начале боя. В других случаях связываться с ПЛ чаще всего невыгодно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 291
[SUB_X]
Участник
9 448 публикаций
22 116 боёв
Сегодня в 14:50:11 пользователь Katisar сказал:

https://forum.korabli.su/topic/153397-подводные-лодки/?page=576&tab=comments#comment-6932254

Вы серьезно думаете, что подобные хотят учиться чему то новому?

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 808
[ODINS]
Участник
15 719 публикаций
37 757 боёв

Поэтому в идеале линкоры должны распределиться по окружности, а в её центре должна быть ПЛ, что, конечно же, недостижимо не только в рандоме.

Согласен  ))  ..На карте  Океан  , длинных  диагональных   аки  Атлантика  ,Осколки  это представляет  неудобство  для  игроков  ... но вот  на поперечных   картах с  большим количеством  островов  ситуация меняется в  корне  ..   Не только  потому  что достают  , но еще  и потому  что  цель чаще  всего находится  не  в перманентном  засвете  ,и  вполне себе можно покидать  рамки  (так как  пересекать  экватор   такой карты могут  только очень уверенные в себе  подводники   , Краб  на  Севере  вспомнился   :Smile_smile:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 567
[JAGER]
Участник
9 797 публикаций
29 949 боёв
Сегодня в 12:01:49 пользователь TouristCat сказал:

Потому что я играю на крейсерах - там думаешь не об АУ, а о том, как не огрести цитадели.

ПЛ Крейсеру надо просто посчитать линкоры в 10 20 км от себя и не кидать импульсы стрелять , если их много. Очень сложная задача, требует серьезной подготовки в области арифметики.

• Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 024
[ROF]
Участник
1 561 публикация
9 970 боёв
Сегодня в 15:23:11 пользователь TouristCat сказал:

Обычно мне как-то хватает ума не стрелять, когда на меня смотрит столько стволов, что размен по ХП становится невыгоден.

и при этом не можете догадаться что своими действиями (без действиями) в отношении ПЛ вы подводите сокомандников

Разве слишком наивно ожидать того же от водителей подлодок? Хотя о чем это я - они всё еще имеют возможность стрелять без особого риска в таком случае. Просто с пониженной точностью.

потому что вы не представляете о чем говорите ... рассуждаете о том что лично не проверили/попробовали.

Я бы поучился у среднестатистического игрока, но всё же предпочитаю не играть с ПЛ. Правда иногда приходится. Либо когда ПЛ на меня упорется и начнет гонять по карте. Либо когда много эсминцев и критично важно подойти и отработать по точке в начале боя. В других случаях связываться с ПЛ чаще всего невыгодно.

практически в любой ситуации выгодно связываться с ПЛ. Именно из за такого подхода со стороны КР, а особенно ЛК, те кто может и должен контрить ПЛ этого сделать не могут. Утопить ее проще и быстрее чем любой другие корабль, при этом если оставить ее в покоя она может натворить дел, но у вас по аккаунту, за 23-24г, фрагов ПЛ только ~"5%" от общего количества утопленных кораблей ... такие же ~"5%" как у меня на Массе...для примера :Smile_sceptic:

Сегодня в 15:31:28 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

нет, я не думаю что м-сье Турист хочет научиться. Я просто хочу обозначить что его позиция в данном вопросе не верна и пагубна для тех кто оказывается рядом с ним.

Когда играю на ЭМ или КР то сильно "горит", когда на 3-4минуте зеленые Бояре, увидев попиликивание впереди, начинают не контролировано циркулировать в сторону тыла. Тем самым давая возможность красным накатывать в "ничейную зону" и купировать любые попытки применить по красной ПЛке оружие. Соответственно приходиться самому отходить и... в общем образуется снежный ком, который не возможно остановить и который может привести к неконтролируемому результату (скорее всего поражению). А достаточно потерпеть пока у зеленой ПЛ откатится поиск (пусть и съев пару торпед, на то это и броневанны, тем более не только лишь все ПЛководители могут шотганить на 5минуте) ... Или чуть оттеснить тяжелые силы красных, отделив утопку от помощи и спокойно съесть. Против подавляющего большинства рандомных ПЛ этого вполне достаточно...а тут в теме "Вижу Чувствую ПЛ впереди - разворачиваюсь" (с) :Smile_facepalm:

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 291
[SUB_X]
Участник
9 448 публикаций
22 116 боёв
Сегодня в 19:18:21 пользователь Katisar сказал:

нет, я не думаю что м-сье Турист хочет научиться. Я просто хочу обозначить что его позиция в данном вопросе не верна и пагубна для тех кто оказывается рядом с ним.

Я думаю он прекрасно это осознает. Как и все "бегунки"

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 126
[WN8]
Участник
1 513 публикации
2 780 боёв
Сегодня в 17:18:21 пользователь Katisar сказал:

и при этом не можете догадаться что своими действиями (без действиями) в отношении ПЛ вы подводите сокомандников

Приношу свои извинения сокомандникам за то, что со мной они выигрывают 2 боя из 3. Я не хотел, честно. 

потому что вы не представляете о чем говорите ... рассуждаете о том что лично не проверили/попробовали.

Чего я не представляю? Что ПЛ практически неуязвима, когда пускает торпы издалека без импульсов? Да, это не лучшая её тактика, но если игрок видит, что там толпа линкоров, готовых кидать АУ - то почему нет?

Ну вот кто её убьет-то в таком режиме? РЛС она не боится, авика тоже не особо - погружение решает эти проблемы на несколько минут. Эсминец набежит - так его застрелят союзники. А кто еще? Никто, да? Имеем безнаказанный настрел. Хоть и небольшой конечно - так как враг просто отступать и прятаться за островами начнет, скорее всего.

Неправильно пишу, да? Ну так поправьте меня.

практически в любой ситуации выгодно связываться с ПЛ. Именно из за такого подхода со стороны КР, а особенно ЛК, те кто может и должен контрить ПЛ этого сделать не могут. Утопить ее проще и быстрее чем любой другие корабль

Если подводник играть не умеет и лезет помирать в ололо - то быстрее, да. Правда с этим справятся и без меня, стрелять по таким противникам - просто время тратить.

А если он играть умеет - то это вообще самая сложная цель из существующих. Потому что её банально нечем искать. АУ не работает без импульсов ПЛ (не кидать же наугад в море его просто так). А импульсы ПЛ может не пускать, если чувствует опасность. И всё - ищи ветра в поле.

Выгодно связываться с ПЛ? Ну-ну. Во-первых, это значит, подходить близко - то есть попадать под огонь команды противника. Самое то для крейсеров в начале боя. Во-вторых, очень опасна сама ПЛ - если кнопки управления нашла. Можно потерять половину ХП на ровном месте. Ну и вот зачем мне терять половину ХП в начале боя? Смысл в чем? Ценность моего ХП к концу боя только растет. А ценность подлодки к концу боя наоборот снижается. Подумайте об этом. 

Когда играю на ЭМ или КР то сильно "горит", когда на 3-4минуте зеленые Бояре, увидев попиликивание впереди, начинают не контролировано циркулировать в сторону тыла. 

Ну то есть вы признаете, что люди не очень хотят играть с ПЛ?

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 611
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 070 публикаций
45 617 боёв

И даже тогда у них есть какой-то шанс на прицельное бомбометание, только если владелец лодки не может в арифметику.

Убедился сегодня, что скилл подводников мало-помалу, но растёт. Встретился с новыми Б-4: всей толпой пытались забомбить. Но оказывается, если подводник не придерживается на открытой воде стереотипичного курса при пуске импульсов, то бомбы промахиваются (вот неожиданность-то!). :) Отловить её удалось только когда заползла в пролив и там выхватила утечку топлива от эсминца.

Это я к тому, что реальная консолидация авиаударов должна выглядеть, как распределение сбросов по некоторой площади. Но вот как этого добиться - вопрос без ответа.

Сегодня в 14:57:28 пользователь Bifrest сказал:

Не только  потому  что достают  , но еще  и потому  что  цель чаще  всего находится  не  в перманентном  засвете

Если я правильно понял, о чём речь, то дело тут, скорее всего, в относительно узких проливах, где можно перехватить ПЛ. И соглашусь: собраться толпой под камнем проще, чем на Океане.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 152
[HIT]
Участник, Коллекционер
4 026 публикаций
26 151 бой
Сегодня в 19:47:18 пользователь Ternex сказал:

Но оказывается, если подводник не придерживается на открытой воде стереотипичного курса при пуске импульсов, то бомбы промахиваются (вот неожиданность-то!). :)

Да ну? Не может быть!)))

Я эту тему после пары боёв на ПЛ уже юзал, год назад или даже больше. Наверное, я прирождённый подводник:Smile_trollface:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 611
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 070 публикаций
45 617 боёв

Это называется "сперва добейся".

Давно говорили, что лодки будет трудно ловить, т.к. они могут пускать импульсы в любом направлении относительно своего движения. И возражали тоже давно, и примерно так же: что-де это могут не только лишь все, да сами попробуйте, и остальное бла-бла-бла. А сейчас так поступает едва ли не каждый подводник. То есть предположения "теоретиков" вполне себе подтвердились.

Здесь то же самое. Да, сейчас лодки часто лезут на рожон. Но кто мешает им этого не делать?

Сегодня в 13:31:28 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Не надо обобщать. "Учиться чему-то новому" не означает "изучать то, что не вызывает интереса".

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию