Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 20 567 комментариев

Рекомендуемые комментарии

8 378
[YOKO]
Участник
9 911 публикация
2 675 боёв
Сегодня в 15:53:58 пользователь Strateg1980101 сказал:

Метки на карте от шумопеленгатора разумеется.

на мини карте ? А почему кто-то должен учится кидать по миникарте АУ? Что ПЛ кидает свои торпды по миникарте? Никто не обязан учттся кидать, и это читстый ребаланс в пользу ПЛ...

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
588 публикаций
8 214 боёв
Сегодня в 14:53:58 пользователь Strateg1980101 сказал:

Ну если метка в узкости - то да, есть шанс подловить ПЛ. А если в 10 км посреди окияна - то шансы слабые, а перезарядка долгая

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 760
[34]
Участник, Коллекционер
2 547 публикаций
18 057 боёв
Сегодня в 15:19:16 пользователь FJedi_1 сказал:
Сегодня в 14:53:58 пользователь Strateg1980101 сказал:

на мини карте ? А почему кто-то должен учится кидать по миникарте АУ? Что ПЛ кидает свои торпды по миникарте? Никто не обязан учттся кидать, и это читстый ребаланс в пользу ПЛ...

Кто сказал "должен"? Сделали и нас не спросили, а если и спросили то все равно не послушали.:etc_red_button::etc_swear:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
359
[DODON]
Бета-тестер
309 публикаций
2 528 боёв
Сегодня в 15:19:16 пользователь FJedi_1 сказал:

на мини карте ?

На воде она к слову тоже дублируется.(тупо прикрулити эффект когда пл стреляет сонаром. Но без сонара)  Вы бы это знали, если бы ваш заявленный опыт игры на ПЛ был бы правдой а не лапшкой на уши. :cap_tea:

Изменено пользователем Raenz
  • Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27
[KEHT]
Участник
36 публикаций
1 862 боя

К-1 очень играбельная стала, я сделал "Эмблему Командир подводной лодки Элита"

Сегодня в 11:43:42 пользователь Starhound сказал:

Странно что пиликать так и оставили, торедам дали дальности, скорости, дамага, еще и поджигают. А ПТЗ, нееее, это исторично, трогать не будем.

интересно где это дали дамага? Раньше к1 ваншотила с 6 торпед теперь с 6 торпед в среднем 20к урона с поджргами затоплениями. 

Мне в целом нравится новая механика ПЛ. Играя 100 боев на ПЛ с Выхода обновленя я понял одно самое злое для ПЛ это твой визави на ПЛ, даже не торпедами с акустикой а просто тем что вы постоянно сетите друг друга. Самая продуктивная тактика на ПЛ это свалить в другой конец карты от своего визави и топить там корабли, если по 1 пл в бою. Потому что высвечивая друг друга 2 пл только развлекут Линкорчиков и Крейсеров кидать по вам обоим авиаудары с глубинками. в итоге оба отправитесь в порт. Я играя на К1 не имея акустики и топреды только с перескопа я понял что другая любая пл мне не страшна. 1 ремка быстрая 2 с уходом на глубину сбрасывается сонар висящий на мне. Поэтому не вижу смысла тем же трешерам гоняться за к1 весь бой, как деалют некоторые и уходят с 0 в порт. 

• Плюс 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 092
[QUANT]
Участник
8 442 публикации
В 11.07.2025 в 14:41:38 пользователь Dartul_1976 сказал:

Не знаю что у вас там планировалось, но я вижу только мощный ап подлодок. Линкорам срезали скорость перезарядки авиаудара и резко уменьшили урон. Короче, теперь я могу раз в полторы минуты в лодку плюнуть на 300 хп... если вообще попаду. Бесит.

Давайте уже к неубиваемым эльфийским лодкам с подводной скоростью в 30 узлов добавим корветы с противокорабельными ракетами (ваншотит любой корабль) и фрегаты с ТЯО (убивает всех на четверти площади карты). И, да, шлюпку-шестерку с рейлганом не забудьте.

Как же бесит.

В 11.07.2025 в 16:47:52 пользователь _Smoke_On_The_Water_ сказал:

Уберите к чертовой матери эти подлотки!!! Зашел в случайный одна боль на ЛК играть за 40 секунд и ты в порту не какие действия не влияют на противодействия с ними, игра превратилась в мазуту.Или внесите их в отдельные бои пусть там они и копошатся между собой.

В 11.07.2025 в 17:15:23 пользователь Bifrest сказал:

Ещё не все кто хотел подлодки продали/сдали!!!! Продолжайте писать про то как их нерфанули!

ЗЫ каким же кайфовым классом стали ПЛ! Обожаю это обновление и ап… переработку…. Ах да, «нерфанули» конечно же, подлодок!!! Я давно так не кайфовал..

• Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27
[KEHT]
Участник
36 публикаций
1 862 боя
Сегодня в 19:53:07 пользователь Anti_Pod сказал:

Эй эй эй… што вы начали то???? Ещё не все кто хотел подлодки продали/сдали!!!! Продолжайте писать про то как их нерфанули!

ЗЫ каким же кайфовым классом стали ПЛ! Обожаю это обновление и ап… переработку…. Ах да, «нерфанули» конечно же, подлодок!!! Я давно так не кайфовал..

нерф урона торпедами, и ап тем что они теперь могут прятаться на глубину и срезать существенно урон от глубинок. Но один раз зазевайся и от 1 глубинки тебе оторвет пол хлебала, 2 уже в порт. + теперь ап полезности для команды. шумопеленгатором можно видеть куда попер тот или иной эсми а так же та же пл вражеская.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 092
[QUANT]
Участник
8 442 публикации

Леста, спасибо за обновление. Серьезно, без сарказма и кавычек. Это самое классное обновление за два с половиной года что я вернулся в игру! Потрясающе интересно как на подлодках так и против них играть. Появилось ещё больше глубины и тактики. Просто море позитива и лучей добра всем вам!!! Передайте всем кто все это задумал!

В 13.07.2025 в 15:32:41 пользователь Maestro87 сказал:

Добрый день капитаны, накину и я свои 5 копеек, сказано было действительно много, после обновы 25.7. Я надеялся что игра станет другой, всё думал что там обновят то такого.Ну что сказать по ПЛ хорошо для освоения новичкам кто в игру приходит, ещё плюс теперь никаких ваншотов в упор залпами.

Скрытый текст

Из минусов почему то вот никто не написал или не заметил, я не знаю возможно многие играют отрядами, командами,кланами и т.д. Но рандом так и остался рандомом, и как сливал так и продолжаю, плюсом могу добавить тут, что в целом раунды сделали более быстрыми, на 6 ур. если захватить пару точек и удержать с минутку твоя команда победила. И не важно сколько кораблей у противника. Но в этом и быстрая причина слива, если тиммэйты не айс. Тиммэйты как боялись в точки блицом лезть так и боятся, а я как уж на сковородке ерзаю в этой точке и помощь не приходит, так как корабли где-то там... далеко.. Результат - слив. Либо меня топят - слив. Либо прогоняют с точки и берут её - слив. Играть стало напряжнее чем раньше, раньше точки захватывались медленнее. Повысили динамику игры.

Сказать что ПЛ стали более страшными не могу честно. Судя по тому что капитаны стали ещё более уверенно и борзо атаковать, а сами же Подводники стали чаще таранить друг друга под водой, за сегодня 3 случая, 2 раза меня, 1 раз я(нечаянно).Не могу сказать что сделали ПЛ более имбовой. Также у многих пропало желание заходить в тыл внягляк как раньше и топить авики. Но попался один мне такой всё же,пытался догнать не успел, затопил конечно потом, но авика у нас уже не было.В целом интересные изменения,но нужно привыкать. По поводу ГБ то довольно метко кидать стали и если ты на перископе или на поверхности, а ещё хуже связан боем с другой ПЛ очень неприятные подарки падают сверху в виде -60% хп за раз.Авиация стала бесшумной и более быстрой чтоли, раньше ему в среднем 10 сек времени надо было чтобы долететь, а сейчас такое ощущение что 5 сек.Бьют хорошо. Дали возможность укрыться на глубине, но это палка о 2 концах.

Всё же продолжаю склоняться к тому что не совсем разумно хэйтить какие то классы. Я сейчас не встаю на защиту конкретно какого то класса, а в целом. Я бы предложил сделать всё же отдельные режимы для разных игроков, вот подумайте сами ДА я согласен, что есть ОЛДЫ привыкшие играть по старому без ПЛ и АВИКОВ. Так пусть сделают такой полноценный бессрочный режим. Отдельно для желающих играть только на кораблях ЛК, КР и ЭСМ. Но такое есть уже как бы..Блиц. Далее Рейтинговые бои. Поэтому ребят рандом остаётся только либо для капитанов пофигистов, либо для капитанов - АС-ов, которые реально не парятся и валят любого, а то и по 2 по 3 корабля на изи. Мне в рандоме тяжко, но увы, отнюдь, как и раньше скажу, а куда мне деваться то? Альтернативы нам не дали... Нужно предлагать им сделать синий якорь (красный и зеленый уже есть). И ещё момент сервер у них подбирает противников явно не балансно..У меня не такой высокий к/д и процент побед, чтобы меня ставить в тимы с откровенно говоря трусами. Которые не только в точку боятся зайти но и бегут назад после того, как произошёл контакт в точке. Вот как это?

Спасибо за взвешенную позицию.

В 13.07.2025 в 15:43:42 пользователь Starhound сказал:

Странно что пиликать так и оставили, торедам дали дальности, скорости, дамага, еще и поджигают. А ПТЗ, нееее, это исторично, трогать не будем.

У некоторых кораблей которых уже не так долго ждать, ПТЗ 75% в базе :)))

• Плюс 3
  • Скучно 3
  • Плохо 4
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 760
[34]
Участник, Коллекционер
2 547 публикаций
18 057 боёв
Сегодня в 20:13:38 пользователь Anti_Pod сказал:

Леста, спасибо за обновление. Серьезно, без сарказма и кавычек. Это самое классное обновление за два с половиной года что я вернулся в игру! Потрясающе интересно как на подлодках так и против них играть. Появилось ещё больше глубины и тактики. Просто море позитива и лучей добра всем вам!!! Передайте всем кто все это задумал!

Никакой конкретики и много положительных эмоций. Вижу всеодобряющее большинство. Во всех подобных темах отметился с таким же сообщением (я их читал и надоело как то одно и то же), а их сейчас все больше появляется на волне недовольства "меньшинства".

• Плюс 4
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 378
[YOKO]
Участник
9 911 публикация
2 675 боёв
Сегодня в 22:38:31 пользователь Strateg1980101 сказал:

Никакой конкретики и много положительных эмоций. Вижу всеодобряющее большинство. Во всех подобных темах отметился с таким же сообщением (я их читал и надоело как то одно и то же), а их сейчас все больше появляется на волне недовольства "меньшинства".

Чекните темы и гляньте недовольство в ТСе...и в постах,  сплошьное недовольство!

Изменено пользователем FJedi_1
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
35
[SU-35]
Участник
15 публикаций
4 019 боёв

Если честно, сделали не менее токсичную *** - для примера, играю на Наполи. Против играет балао. Она кидет свой импульс  *вероятно в надводном положении по засвету дриугих кораблей), для акустики с дистанции, недостижимой для глубинных бомб. И так бесконечно, нет никакой перезаряки этих импульсов и торпед, просто бесконечный поток , при этом даже при попытке приблизиться, что само по себе нереально из за кораблей, у тебя КД бомб в 1,5 миныты. Т.е .кидая по 1 торпеде без перерыва , такого даже у эсмов нет, и эти торпеды еще самонаводятся, вариантов что то сделать просто нет

• Плюс 11

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 667
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
1 605 публикаций
В 13.07.2025 в 20:13:38 пользователь Anti_Pod сказал:

Появилось ещё больше глубины и тактики.

В 13.07.2025 в 19:35:22 пользователь Murik_Hystrix сказал:

Самая продуктивная тактика на ПЛ это свалить в другой конец карты от своего визави и топить там корабли, если по 1 пл в бою.

Реальный приговор ребалансу. Покажите другой класс в игре,которому при опадании по одному кораблю в тиму,для успеха предлагается избегать визави?

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27
[KEHT]
Участник
36 публикаций
1 862 боя
В 13.07.2025 в 22:28:36 пользователь Mutant_Spb сказал:

Если честно, сделали не менее токсичную *** - для примера, играю на Наполи. Против играет балао. Она кидет свой импульс  *вероятно в надводном положении по засвету дриугих кораблей), для акустики с дистанции, недостижимой для глубинных бомб. И так бесконечно, нет никакой перезаряки этих импульсов и торпед, просто бесконечный поток , при этом даже при попытке приблизиться, что само по себе нереально из за кораблей, у тебя КД бомб в 1,5 миныты. Т.е .кидая по 1 торпеде без перерыва , такого даже у эсмов нет, и эти торпеды еще самонаводятся, вариантов что то сделать просто нет

чтото вы не то говорите. у Пл не может быть такого без перерыва. У Сонара свой КД хоть и небольшой у торпед КД у каждой трубы отдельное. не помню сколько у балао труб наверное 6 у меня нет балао. Я к примеру играю на ПЛ К1 без акустики и в меня ниразу вражеская ПЛ не попала акустической торпедой от них очень уворачиваться легко

Сегодня в 09:46:08 пользователь sudak68 сказал:

Реальный приговор ребалансу. Покажите другой класс в игре,которому при опадании по одному кораблю в тиму,для успеха предлагается избегать визави?

проблема не в классе а в механике шумопеленгатора, а еще очень смешно когда какойнибуть арчерфиш или немец упарывается в меня на к1 и хочет поймать акустической торпедой, при это ниразу не попадая. в итоге сливая всю автономность и уходя в порт с 0 уроном. Он как назойлевая муха укусить не может но за тобой гоняется. Поэтому я заметил что уходя на другой фланг продуктивнее просто не встречаться с другой ПЛ. 

Изменено пользователем Murik_Hystrix
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 433
[FL1NT]
Участник
1 597 публикаций
8 229 боёв
Сегодня в 10:16:11 пользователь Murik_Hystrix сказал:

чтото вы не то говорите. у Пл не может быть такого без перерыва. У Сонара свой КД хоть и небольшой у торпед КД у каждой трубы отдельное. не помню сколько у балао труб наверное 6 у меня нет балао. Я к примеру играю на ПЛ К1 без акустики и в меня ниразу вражеская ПЛ не попала акустической торпедой от них очень уворачиваться легко

Оу, серьезно? Вы, наверное, не в курсе, что на пл можно навестить одну метку и, следовательно, пустить 1 торпеду за раз, а на крейсер уже сразу 3 метки, и запустить 3 торпеды? И вы, наверное, не в курсе, что ремонтная команда, которая сбрасывает метки, у к-1 откатывается быстрее, чем у Напали? 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 667
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
1 605 публикаций
Сегодня в 10:16:11 пользователь Murik_Hystrix сказал:

проблема не в классе а в механике шумопеленгатора,

Именно в классе.При вводе пл стандартом была ситуация когда пл в самом начале боя самоубивались друг об друга.Сделали костыль-подводный поиск.типа для отсрочивания этого. Но тут уже ЦА на пл не оценило.Теперь вообще абсурдный шумопеленгатор-очередной костыль,но теперь ещё и влияющий на надводные корабли.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 765
[ODINS]
Участник
15 668 публикаций
37 639 боёв
Сегодня в 11:14:10 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

Оу, серьезно? Вы, наверное, не в курсе, что на пл можно навестить одну метку и, следовательно, пустить 1 торпеду за раз,

.. с ТТХ маневренности соответствующими  двойной метке  :cap_haloween:

P/s/ Ах  да еще  забыл   ..На перискрпной глубине  не светят  самолеты  и не расходуется  автономность  ,вэлком мои  дорогие и толстые друзья)) 

Они говорили что ожидается ребаланс  подлодок ..кхмм  :cap_hmm:

Изменено пользователем Bifrest
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 575
Участник, Коллекционер
8 034 публикации
17 546 боёв

Сегодня впервые намотал бои в рандоме после выхода патча, да простят меня боги, но в целом, играть можно, славянского зажима от ПЛ не заметил, как дохли в начале раунда, после засвета, так и дохнут, ну и АУ хоть и с таким КД но стала злее, сегодня те лодки что на меня агрились, были утоплены. Сложность как всегда вызовет если ты остался на фланге с ПЛ, ну или супер папка седьмой в поколение нагибатор попадется:cap_haloween: Но таких сегодня за 20 игр не встретил. Бесит только пиликанье, но по метке пиликанья стало удобнее кидать АУ.

Изменено пользователем Starhound

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 760
[34]
Участник, Коллекционер
2 547 публикаций
18 057 боёв
В 13.07.2025 в 21:42:15 пользователь FJedi_1 сказал:
В 13.07.2025 в 21:38:31 пользователь Strateg1980101 сказал:

Чекните темы и гляньте недовольство в ТСе...и в постах,  сплошьное недовольство!

Я об этом и говорю, а вы не поняли про что написано и бросились возражать.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
16 публикаций
1 540 боёв

Со всем можно смириться, но блин дайте хотя бы адекватное восстановление автономности. Это же абсурд при игре на пл.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
463
[APES]
Участник
474 публикации
6 027 боёв
В 13.07.2025 в 20:13:38 пользователь Anti_Pod сказал:

Появилось ещё больше глубины и тактики

Хы. 

Приведите, пожалуйста, пример эффективных "тактик".

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию