Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 20 536 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 760
[34]
Участник, Коллекционер
2 537 публикаций
18 015 боёв
Сегодня в 20:37:23 пользователь Panzer_krabe сказал:
В 04.10.2025 в 22:27:56 пользователь Strateg1980101 сказал:

Объясняю для особо одаренных

Лучше бы не объяснял... Такая чушь... "Больше урон с залпа, значит и средний урон должен быть больше"...

ПЛ и эсминцы занимают одну нишу, выполняют очень схожие задачи, поэтому и урон должен быть равен у них.

Не занимают они одну нишу и возможности у них как и соответственно  задачи тоже разные. Вы ведь в курсе что задачи возлагаемые на технику зависят от её  возможностей? 

ПС вообще то в реальности наоборот, технику создают под определенный спектр задач, но у нас в игре именно так.

Изменено пользователем Strateg1980101
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 885
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 607 публикаций
29 750 боёв
В 05.10.2025 в 19:37:23 пользователь Panzer_krabe сказал:

выполняют очень схожие задачи

И близко не схожие. Эсмы светят, а утопка как на глубину с респа  - так и всплывет только выработав автономку, за 30 сек до гибели.

• Плюс 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 567
[JAGER]
Участник
9 794 публикации
29 830 боёв
В 05.10.2025 в 19:43:00 пользователь Husky_from_AIaska сказал:

Хде там мои РЛС и ГАП с гарантированным обнаружением подлодок на предельной глубине, а также возможность нанести урон при стрельбе блайндом... Ах да, их нет. Как и равенства между треугольниками и треугольниками с палкой.

А они там же, где у ПЛ ПВО, дымы и ГК.

В 05.10.2025 в 19:54:12 пользователь Cpt_Pollution сказал:

И близко не схожие. Эсмы светят, а утопка как на глубину с респа  - так и всплывет только выработав автономку, за 30 сек до гибели.

Открываем статистику и видим, что урон по засвету у ПЛ четко на уровне эсминцев.

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 316
[KRNGM]
Участник, Коллекционер
637 публикаций
12 724 боя
Сегодня в 20:59:33 пользователь Panzer_krabe сказал:

ПВО

Уход под воду...

дымы

Уход под воду!

ГК

Ну тут к разрабу вопросы, зачем православные ПББ на дымы заменили.

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 407
[FL1NT]
Участник
1 582 публикации
8 198 боёв
Сегодня в 20:45:12 пользователь justlulz сказал:

, для Ягера того же это не то что бы достижение например

Ягер может фуллового лк забрать?

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 567
[JAGER]
Участник
9 794 публикации
29 830 боёв
Сегодня в 21:02:39 пользователь Husky_from_AIaska сказал:

Уход под воду!

Низкая скорость, урон от не попавших снарядов, большая дистанция взведения торпед - не слишком ли много минусов из-за ухода под воду?

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 407
[FL1NT]
Участник
1 582 публикации
8 198 боёв
В 05.10.2025 в 23:21:43 пользователь Panzer_krabe сказал:

Низкая скорость, урон от не попавших снарядов, большая дистанция взведения торпед - не слишком ли много минусов из-за ухода под воду?

Это слишком мало минусов за возможность исчезнуть из поля зрения по своему желанию

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 425
[YOKO]
Участник
9 891 публикация
2 675 боёв
В 05.10.2025 в 21:52:40 пользователь Strateg1980101 сказал:

ПС вообще то в реальности наоборот, технику создают под определенный спектр задач, но у нас в игре именно так.

не, не..не у нас, а во всех онлайн играх с присудствием пвп и у нас за одно. )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
81
[CITDL]
Участник
164 публикации
7 197 боёв
В 05.10.2025 в 18:26:03 пользователь 7evenSeas сказал:

Как хорошо, что всплывающие в 3км под бортом пл, забирающие фуловый лк, который просто ничего не мог противопоставить, и убегающие обратно в полную невидимость и неуязвимость, отделавшись при этом в самом лучшем случае третью потерянного хп, не были токсичными. 

Золотые времена были. Никакой токсичности, все любили пл :cap_book:

1. У ПЛ спереди, обычно, не больше 6 ТА. Исключение - Трешер.

2. Урон торпед был в пределах 10-12 тыс хп. Исключение - Gato ( емнип 16 тыс).

3. Таким образом ПЛ снимает 60-80 тыс при удачном случае, т.к. ПТЗ снижает урон торпед.

Из этого можно сделать вывод, что ПЛ до ребаланса могла забрать только побитый линкор. Фуловый не получится.

Шимакадзе забирает фуловые ЛК своим супом уже 10 лет, но всех это перестало беспокоить только с появлением ПЛ.

В 05.10.2025 в 20:22:29 пользователь justlulz сказал:

ПЛ стали более токсичные чем раньше, особенно если брать бритов или суперов.

Бриты токсичны? Без термичек? С ограничением по 2 торпеды на корабль? Со скоростью менее 30 узлов? Со слепотой на глубине?

Изменено пользователем Igumen36
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 892
[DVINA]
Участник
1 375 публикаций
Сегодня в 11:39:32 пользователь Igumen36 сказал:

1. У ПЛ спереди, обычно, не больше 6 ТА. Исключение - Трешер.

2. Урон торпед был в пределах 10-12 тыс хп. Исключение - Gato ( емнип 16 тыс).

3. Таким образом ПЛ снимает 60-80 тыс при удачном случае, т.к. ПТЗ снижает урон торпед.

Из этого можно сделать вывод, что ПЛ до ребаланса могла забрать только побитый линкор. Фуловый не получится.

Шимакадзе забирает фуловые ЛК своим супом уже 10 лет, но всех этих перестало беспокоить только с появлением ПЛ.

Гато могла, вообще без проблем. А так, ну, понятное дело, что когда пл сможет чисто по времени подобраться к вражескому лк, тот не будет уже 100 процентным. Но забрать 80 процентов за раз - было плевое дело. А это полная потеря основной единицы прорыва (ну и тонны баттхерта).

Про кр я вообще промолчу.

Из этого можно сделать вывод, что пл до ребаланса была ну никак не менее токсичной, чем сейчас.

Чтоб Шима своим супом забрала фулловый лк, тот должен просто критически ошибиться. Шоттганеры же просто ставили корабли перед фактом, без возможности противодействия. Ни одна Шима не способна в полной недосягаемости и невидимости дойти до дистанции рентгена и выпустить торпеды

И ав с торпедниками не перестали беспокоить. Просто на фоне того безумия, что вытворяют пл, это все оказалось детским садиком "Ромашка" :Smile_veryhappy:

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
943 публикации
9 378 боёв
В 05.10.2025 в 21:41:52 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

Ягер может фуллового лк забрать?

попробуйте на И2 забрать фулового Лк, я посмотрю на вас. Вон недавно пытался

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 407
[FL1NT]
Участник
1 582 публикации
8 198 боёв
Сегодня в 21:12:22 пользователь justlulz сказал:

попробуйте на И2 забрать фулового Лк, я посмотрю на вас. Вон недавно пытался

Попробуйте на Вустере загрызть ту же Сатсуму. Я тоже гляну на ваши попытки

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
943 публикации
9 378 боёв
Сегодня в 11:09:28 пользователь 7evenSeas сказал:

Гато могла, вообще без проблем. А так, ну, понятное дело, что когда пл сможет чисто по времени подобраться к вражескому лк, тот не будет уже 100 процентным. Но забрать 80 процентов за раз - было плевое дело. А это полная потеря основной единицы прорыва (ну и тонны баттхерта).

Про кр я вообще промолчу.

Из этого можно сделать вывод, что пл до ребаланса была ну никак не менее токсичной, чем сейчас.

Чтоб Шима своим супом забрала фулловый лк, тот должен просто критически ошибиться. Шоттганеры же просто ставили корабли перед фактом, без возможности противодействия. Ни одна Шима не способна в полной недосягаемости и невидимости дойти до дистанции рентгена и выпустить торпеды

И ав с торпедниками не перестали беспокоить. Просто на фоне того безумия, что вытворяют пл, это все оказалось детским садиком "Ромашка" :Smile_veryhappy:

Что бы ПЛ забрала своими торпами 80 процентного ЛК, он тоже должен критически ошибится, прям хорошо так, и плюс раньше акустикой нужно было уметь попасть два раза в одну точку, что бы доводка шла.

Сегодня в 21:16:12 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

Попробуйте на Вустере загрызть ту же Сатсуму. Я тоже гляну на ваши попытки

Ну так о чем и речь. Смотря какой фабрик, смотря какой детейлс

• Ха-Ха 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 407
[FL1NT]
Участник
1 582 публикации
8 198 боёв
Сегодня в 21:18:55 пользователь justlulz сказал:

Ну так о чем и речь. Смотря какой фабрик, смотря какой детейлс

Вот и я говорю, что эсминцу, который прокрался мимо всех обнаруживающих факторов ко мне под борт, и шотнул меня торпедами, я виню в этом не игровые механики, а свою внимательность и бездействие союзников.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 760
[34]
Участник, Коллекционер
2 537 публикаций
18 015 боёв
В 05.10.2025 в 20:54:12 пользователь Cpt_Pollution сказал:
В 05.10.2025 в 20:37:23 пользователь Panzer_krabe сказал:

выполняют очень схожие задачи

Дело не в засвете. ЭМ очень разные бывают. ПЛ обычно сравнивают с торпедными, но... зря. То что сейчас тестируется (имхо) ни к одному из известных в реальности классов отнести нельзя. Извращение какое то. Сначала вводят эльфоторпеды, потом их изменяют так и сяк вводя все большее количество костылей, но не выходит каменный цветок, а выходит черте что.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
943 публикации
9 378 боёв
В 06.10.2025 в 21:29:18 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

Вот и я говорю, что эсминцу, который прокрался мимо всех обнаруживающих факторов ко мне под борт, и шотнул меня торпедами, я виню в этом не игровые механики, а свою внимательность и бездействие союзников.

Пл сейчас тоже легко обнаружить, но тем не менее, постоянно вижу невнимательность и забитие болта на приближающуюся пл, прям видно как она крадется. А потом сюда прибегают ныть о том что ПЛ по прежнему нагибают. Меня больше бесит условный Ягер, который просто пуляет каждую минуту пачки торпед из инвиза и потихоньку выносит мой ЛК, чем шотнет ПЛ или шима своими. Так вот разрабы из пл сейчас Ягеров понаделали, вместо шим. 

Изменено пользователем justlulz
  • Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
81
[CITDL]
Участник
164 публикации
7 197 боёв
Сегодня в 09:48:44 пользователь justlulz сказал:

Пл сейчас тоже легко обнаружить, но тем не менее, постоянно вижу невнимательность и забитие болта на приближающуюся пл, прям видно как она крадется. А потом сюда прибегают ныть о том что ПЛ по прежнему нагибают. Меня больше бесит условный Ягер, который просто пуляет каждую минуту пачки торпед из инвиза и потихоньку выносит мой ЛК, чем шотнет ПЛ или шима своими. Так вот разрабы из пл сейчас Ягеров понаделали, вместо шим. 

Я дополню, что в раннее время ныли про авики, про Шимы, про крейсеры ( жгут сильно, пожаров много).

Но при этом никто, почему то, не ныл про линкоры, когда их на протяжении 6+ лет было ( да и сейчас встречается) по 5-6 на команду. Когда любой засвет приводил к пачке чемоданов в сторону рискнувшего засветиться. Типа в этом случае все нормально, не надо подходить близко. 

Собсно из-за подобной ситуации я бросал игру дважды. Сейчас ситуация комфортнее, в силу того, что чаще начались бои с толпами треугольников и ПЛ.

Изменено пользователем Igumen36
  • Плюс 1
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 440
Участник, Коллекционер
7 925 публикаций
17 457 боёв
Сегодня в 09:06:33 пользователь Igumen36 сказал:

Но при этом никто, почему то, не ныл про линкоры,

А на ком перечисленные классы будут бить дамажку?

Как быстро треугольникам и утопкам надоест играть между собой?)

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
81
[CITDL]
Участник
164 публикации
7 197 боёв
Сегодня в 10:10:54 пользователь Starhound сказал:

А на ком перечисленные классы будут бить дамажку?

На крейсерах ;).

Цитата

Как быстро треугольникам и утопкам надоест играть между собой?)

Не знаю, мне не надоедает ;)

• Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 761
[ODINS]
Участник
15 657 публикаций
37 588 боёв
Сегодня в 10:06:33 пользователь Igumen36 сказал:

Но при этом никто, почему то, не ныл про линкоры, когда их на протяжении 6+ лет было ( да и сейчас встречается) по 5-6 на команду. Когда любой засвет приводил к пачке чемоданов в сторону рискнувшего засветиться. Типа в этом случае все нормально, не надо подходить близко. 

Мы  к  этому  возвращаемся :Smile_sceptic:..   Скажем  так  , сейчас  ГБ  в  принципе  не эффективно  использовать  при атаке  на ПЛ  ,  уже  не первый  раз  замечаю  что их  используют  при  отходе  и  защите ,причем  разделяя  заряды  что  бы сократить  КД  ,а  у АУ  наоборот  -вторая  жизнь  ..  Но в  игре  единиц  кораблей  которые  могут  а) сами подсветить  себе  ПЛ  б) догнать  ее  с)  применить АУ  с  условием  что  ПЛ  в  надводном  /перископном положении  будет уничтожена  с ГК в  кратчайшее время  (ибо засвет  и плюхи  никто не отменял  )  ,при  этом   сам  засвет  как с  ПЛ так  и  авиагруп  должен  быть минимальный   (чемоданы с  горизонта  никто не отменял) .. Из все корабельной   братии  я вижу  только  легкие  крейсера  которые  могут  хоть какие  то пункты  выполнить  .. остальные играют в угадайку сверкая пятками  ))   

Как правильно заметил товарищ  пиарится  пассивка   , чем  заднеприводнее  и  линейнее  тем лучше  ,печально смотреть на пять  бронированных  рыл  которые  жмутся за скалой  и бз...ят   выйти  и  разменять ХП .. 

Изменено пользователем Bifrest
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию