Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 17 436 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 453
[JAGER]
Участник
8 623 публикации
27 765 боёв
Сегодня в 16:19:33 пользователь Ternex сказал:

имеется ли в виду под "подводным положением" перископная глубина тоже

Не имеется.

Сегодня в 16:19:33 пользователь Ternex сказал:

в любом случае, 36 подводного - это чересчур

Нет, это мало, учитывая, что над водой она ползает 20 узлов, а автономности всего 3 с половиной минуты. Эта лодка не сможет никого догнать. Да и убежать тоже мало от кого сможет.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 191
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 400 публикаций
41 969 боёв
Сегодня в 16:49:26 пользователь Panzer_krabe сказал:

Эта лодка не сможет никого догнать. Да и убежать тоже мало от кого сможет.

Это-то понятно... Тем острее проблема "короткого окна активности".

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв
Сегодня в 16:49:26 пользователь Panzer_krabe сказал:

Нет, это мало, учитывая, что над водой она ползает 20 узлов, а автономности всего 3 с половиной минуты. Эта лодка не сможет никого догнать. Да и убежать тоже мало от кого сможет.

Ну за 3,5 минуты на скорости 36 узлов в рандомную неизвестную противнику сторону действительно убежать проблематично, вы правы. Догонят все кому не лень.

У меня только один вопрос - а она в таком невозможном убегании успеет пройти под водой половину карты или две трети?

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 914
Участник
3 238 публикаций
5 236 боёв
Сегодня в 15:55:43 пользователь TouristCat сказал:

Разработчикам виднее. 

Хех... Когда говорят "Разработчика виднее" я сразу вспоминаю историю перка Меткий. ))

Это который давал ЛК бонус к точности если рядом (на расстоянии базовой заметности) не было противника. И получилось так:

Игроки на форуме: Да ну, не нужно такой перк! ЛК будут стоять у края карты и всё. Весь рандом превратится в стоялово.

Разработчики: Не не,  всё нормально будет, мы всё продумали. *Вводят перк*

Игроки на ЛК в игре: *Стоят у края карты и никуда не идут. Весь рандом превращается в стоялово.*

Разработчики: Надо же, как интересно получилось... Кто бы мог подумать... *Выводят перк*

• Плюс 2
  • Круто 3
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 453
[JAGER]
Участник
8 623 публикации
27 765 боёв
Сегодня в 16:54:12 пользователь TouristCat сказал:

Ну за 3,5 минуты на скорости 36 узлов в рандомную неизвестную противнику сторону действительно убежать проблематично, вы правы.

А кто сказал, что убегать она начнет с полной автономностью? Кроме того, все это время лодка бесполезна, в отличие от остальных кораблей, которые могут отстреливаться отступая.

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв
В 18.06.2023 в 17:20:19 пользователь Panzer_krabe сказал:

А кто сказал, что убегать она начнет с полной автономностью? Кроме того, все это время лодка бесполезна, в отличие от остальных кораблей, которые могут отстреливаться отступая.

Да и пусть даже на неполной. Кто в бою может себе позволить гнаться за невидимой целью хотя бы в течении минуты? Вдобавок учитывая, что у большинства кораблей скорость просто ниже. И к тому же, откуда им знать, сколько там автономности осталось? Может на минуту, а может и на две - мало ли куда она за это время учешет. 

В общем тут даже сама идея такой подлодки не проходит, мне кажется. Не понимаю, кто и как это тестирует, если оно в релиз с такими характеристиками попадет.

Изменено пользователем TouristCat
  • Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 453
[JAGER]
Участник
8 623 публикации
27 765 боёв
Сегодня в 00:30:37 пользователь TouristCat сказал:

Да и пусть даже на неполной. Кто в бою может себе позволить гнаться за невидимой целью хотя бы в течении минуты? Вдобавок учитывая, что у большинства кораблей скорость просто ниже. И к тому же, откуда им знать, сколько там автономности осталось? Может на минуту, а может и на две - мало ли куда она за это время учешет. 

В общем тут даже сама идея такой подлодки не проходит, мне кажется. Не понимаю, кто и как это тестирует, если оно в релиз с такими характеристиками попадет.

Теоретические измышления ни разу не игравшего на подлодках. Еще как гоняются. И направление куда лодка может уходить примерно понятно, вариантов у нее немного.

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв
Сегодня в 01:19:39 пользователь Panzer_krabe сказал:

Теоретические измышления ни разу не игравшего на подлодках. Еще как гоняются. И направление куда лодка может уходить примерно понятно, вариантов у нее немного.

Неплохо бы замерить, куда эта лодка может уплыть за пару минут. Чтобы примерно представить масштаб погони. И посчитать, скольким противникам попадешь в прицел, пока гонишься. Ну и от скольки залпов самой подлодки придется увернуться за это время. В общем дебет-кредит нужен. Не много ли платим за один потенциальный фраг?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
114 публикации
В 18.06.2023 в 16:00:50 пользователь Shurff сказал:

Хех... Когда говорят "Разработчика виднее" я сразу вспоминаю историю перка Меткий. ))

Это который давал ЛК бонус к точности если рядом (на расстоянии базовой заметности) не было противника. И получилось так:

Игроки на форуме: Да ну, не нужно такой перк! ЛК будут стоять у края карты и всё. Весь рандом превратится в стоялово.

Разработчики: Не не,  всё нормально будет, мы всё продумали. *Вводят перк*

Игроки на ЛК в игре: *Стоят у края карты и никуда не идут. Весь рандом превращается в стоялово.*

Разработчики: Надо же, как интересно получилось... Кто бы мог подумать... *Выводят перк*

Аналогично с со средствами борьбы с ПЛ:

Игроки: это абсурд - у голландских КР, АВ и гибридов нет возможности нанести урон ПЛ под водой

Разработчики:  все в балансе, наблюдаем за ситуацией

Голландские КР, АВ и гибриды: страдают от ПЛ

Разработчики: по результатам сбора статистики мы решили, что голландским КР, АВ и гибридам необходимо добавить авиаудар для борьбы с ПЛ

Торпеды Хаккурю, штурмовики АВ и т.п. - игроки указывают на проблемы в механике, но это все вводится в игру и правится только через некоторое время.

На мой взгляд у разработчиков две проблемы:

1. Уверенность в том, что они лучше игроков знают, что лучшее для игры(в целом простительно, так как это их детище).

2.  Не готовность признать свои ошибки и быстро их исправить - требуются месяцы, а то и годы, чтобы *собрать статистику* и внести правки.

Под катом небольшой оффтоп - возможно это поможет разработчикам (если, конечно, они читают свой форум) лучше понять аудиторию своей игры. Я люблю историю ВМФ и желаю игре, где я провел немало времени, развития и процветания.

Скрытый текст

Я пришел в игру достаточно давно - где-то в 16-17 году.  Как-то случайно в Стиме увидел предложение установить игру.  Поначалу я играл только в коопе и радовался красивым моделям кораблей - вот она ожившая история флота :) Постепенно, воюя с ботами, пришло понимание, что Я уже стал лучше - пора играть с реальными людьми. Первый опыт был ужасен - на Конго попал в бой семерками, я просто не попадал во вражеский Нагато, а он мне откусывал по 10к с залпа. Необходимость прокачки кэпа подвигла меня купить годовой прем, а позже, читая форум, я решил создать аккаунт на CIS. В итоге трансформировался в  игрока, который играет одновременно на ру и на еу, покупает годовой прем и интересные корабли на обоих аккаунтах - максимально лояльный клиент.  Но далее пошли изменения в игре - тест подлодок с анонсом веток, изменение капа очков кэпа - сначала я отказался от покупки прем кораблей, а позднее от покупки годового према.  Я играл какое-то время, пока была возможность избегать в ПЛ в боях, после удалил клиент.

Что я вижу сейчас - анонсировано выполнение БЗ в операциях, баны кораблей и классов в РБ - возможно пару месяцев назад это заставило бы меня остаться в игре (см. п.2)

В Мире Кораблей (и WoWS) по-максимуму реализованы кратко- и среднесрочные задачи - ежедневный вход в игру, задача на контейнеры и БП в качестве дейли активности, верфь и марафоны  - задача на месяц. Игрок подсажен на регулярный вход в игру. Если же игрок уходит с проекта - вероятно, его лояльность достигла какого-то отрицательного значения, раз его не интересуют эти "плюшки". И, на мой взгляд, такого игрока намного сложнее вернуть в игру - он прекрасно знает "кухню" игры. Например, недавно была несложная акция на Контейнер прем7 - зачем мне выполнять её, если я не планирую играть дальше? Раньше я бы просто хлопал в ладоши от такого подарка (копил жетоны единства  на этот контейнер полгода)  - но сейчас зачем он мне, если я не вижу перспектив в игре? Чтобы мне помогло вернуться в игру? - например, галочка "игра с ПЛ" и БЗ с наградой в виде жетонов единства для любителей такого действа по аналогии с дирижаблями и конвоями, уверен их бы нашлось немало. :)             

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 453
[JAGER]
Участник
8 623 публикации
27 765 боёв
Сегодня в 02:03:55 пользователь TouristCat сказал:

В общем дебет-кредит нужен. Не много ли платим за один потенциальный фраг?

Никто не заставляет, но многие считают, что дело того стоит. И нередко оно и правда того стоит.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
389
[1337]
Участник, Коллекционер
375 публикаций
13 275 боёв
Сегодня в 01:19:39 пользователь Panzer_krabe сказал:

Гоняться могут только эсминец с ГАПом и пеленгом и лодка. Остальные просто не могут.

Крейсерам за лодкой не поохотиться, как только свет, так сразу вражеские ЛК и КР на дно отправят такого упоранта.

Изменено пользователем NsNoName
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 075
[SUB_X]
Участник
9 221 публикация
19 532 боя
Сегодня в 13:38:46 пользователь NsNoName сказал:

Гоняться могут только эсминец с ГАПом и пеленгом и лодка. Остальные просто не могут.

Гоняться может много кто. Завист от места встречи с лодкой. Далеко не все ПЛ аутируют на акустике с 10-12км рядом с союзниками

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
389
[1337]
Участник, Коллекционер
375 публикаций
13 275 боёв
Сегодня в 11:43:24 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Гоняться может много кто. Завист от места встречи с лодкой. Далеко не все ПЛ аутируют на акустике с 10-12км

Гоняться могут только при отсутствии артиллерийского огня вражеских кораблей. Крейсерам небезопасно идти носом на вражеский ордер, ибо свет, фокус и привет донышко.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв

Сегодня в 11:43:24 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Гоняться может много кто. Завист от места встречи с лодкой. Далеко не все ПЛ аутируют на акустике с 10-12км рядом с союзниками

Вопрос в продолжительности этой погони. Если лодка может под водой полкарты пройти - то есть весьма мало мест, откуда она не успеет добраться до прикрытия. 

Так что тут весь расчет на подводника, который не следит за своей автономностью и расположением кораблей на карте. То есть опять имеем ситуацию, что толкового подводника просто непонятно как убивать. Причем даже с любыми ГАПами и пеленгами (которые еще тоже не факт, что будут). 

В общем баланс с большой буквы "Б" не перестает радовать. Ну неужели не очевидно, что в стелсе юнит должен быть сильно медленнее, чем обычно? Присесть там чтобы подкрасться к противнику и прочее такое. Что за "сапоги невидимой скорости" опять?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 075
[SUB_X]
Участник
9 221 публикация
19 532 боя
Сегодня в 13:57:18 пользователь TouristCat сказал:

Вопрос в продолжительности этой погони. Если лодка может под водой полкарты пройти - то есть весьма мало мест, откуда она не успеет добраться до прикрытия. 

Если речь о подводном болиде в разработке - в текущем виде это слабая лодка. Абсолютно не прощает ошибок.

В текущем виде там сплошной набор противорейчий.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв
Сегодня в 12:00:19 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Если речь о подводном болиде в разработке - в текущем виде это слабая лодка. Абсолютно не прощает ошибок.

А умирать должен только тот, кто совершает ошибку? Не ошибающийся должен быть бессмертен? Бои так уже устроены у нас?

А можно надводным кораблям тоже такой режим бога включить?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 453
[JAGER]
Участник
8 623 публикации
27 765 боёв
Сегодня в 11:38:46 пользователь NsNoName сказал:

Крейсерам за лодкой не поохотиться, как только свет, так сразу вражеские ЛК и КР на дно отправят такого упоранта.

Даже линкоры и авики могут. Не всегда конечно. Но если союзников лодки поблизости нет, то что мешает?

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 075
[SUB_X]
Участник
9 221 публикация
19 532 боя
Сегодня в 14:02:31 пользователь TouristCat сказал:

А умирать должен только тот, кто совершает ошибку? Не ошибающийся должен быть бессмертен? Бои так уже устроены у нас?

А можно надводным кораблям тоже такой режим бога включить?

Тут слишком много "если" которые нужно соблюсти.

На линкоре, видишь цель - делаешь пиу - наносишь дамажку.

На крейсере, видишь цель, закладываешь маневр, делаешь пиу - наносишь дамажку.

На этой подлодке нужно пройти квест "сохрани автономность". На поверхности ползти до линии пересечения с 20 узлами - не вариант. Значит надо доплыть под водой, встать отрегениться и снова нырнуть для выхода на атаку.

А уж эти "мелочи"  при использовании акустики на малой дистанции. Или пуск альтернативных с пистолетной, при котором скорость упадет до 20 узлов и пока наберется, есть риск получить по голове случайным АУ.

Торпеды стандартные немецкие, а расположение ТА Балаонаоборот.

И при всем этом нужно еще не прозевать момент и вовремя свалить в серую зону.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 453
[JAGER]
Участник
8 623 публикации
27 765 боёв
Сегодня в 12:20:06 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Или пуск альтернативных с пистолетной, при котором скорость упадет до 20 узлов и пока наберется, есть риск получить по голове случайным АУ.

С их скоростью и рулями на 19 секунд я вообще сомневаюсь в эффективности их применения.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 075
[SUB_X]
Участник
9 221 публикация
19 532 боя
Сегодня в 14:32:56 пользователь Panzer_krabe сказал:

С их скоростью и рулями на 19 секунд я вообще сомневаюсь в эффективности их применения.

Рулями чего? Акустические с таких дистанций кидаются с глубины по упреждению, а пингуем цель только для подъема торпед.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию