Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 18 101 комментарий

Рекомендуемые комментарии

5 800
[YOKO]
Участник
6 479 публикаций
2 474 боя
Сегодня в 16:57:46 пользователь Bifrest сказал:

месье знает толк  в извращениях :cap_haloween:

Это смысла  не имеет  вообще играя на 10  ках  или ОТ тогда  есть  шансы  , или К -шанс  один  -затоптать :Smile_trollface: Все остальное  -еда  ))

Ща меня батчат,  будет учить, как водить сотку :Smile_teethhappy:

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 231
[ODINS]
Участник
15 010 публикаций
35 810 боёв
Сегодня в 16:33:07 пользователь FJedi_1 сказал:

Ща меня батчат,  будет учить, как водить сотку

Куда мне  ..что ты  ,.. я  только хотел  напомнить что  торпеды  ..не  рикошетят :Smile_teethhappy: ..мало  ли  вдруг  привычка  сильной окажется :cap_viking:  Кстати  рикошет  здесь красочнее  показывается чем в коробочках   , особенно красиво  с залпа  болванки в разные  стороны ))  

Изменено пользователем Bifrest
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 800
[YOKO]
Участник
6 479 публикаций
2 474 боя
Сегодня в 20:16:35 пользователь Bifrest сказал:
Скрытый текст

Куда мне  ..что ты  ,.. я  только хотел  напомнить что  торпеды  ..не  рикошетят :Smile_teethhappy: ..мало  ли  вдруг  привычка  сильной окажется :cap_viking:  Кстати  рикошет  здесь красочнее  показывается чем в коробочках   , особенно красиво  с залпа  болванки в разные  стороны ))  

А я не о тебе :Smile_honoring::Smile_trollface:

Изменено пользователем FJedi_1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 093
Участник
3 335 публикаций
5 386 боёв
В 26.04.2024 в 15:22:05 пользователь Neverhoodo сказал:

Интересно, у них на ПЛ кто то играет?

А чего бы не играть? Радиус действия неахти, время работы маленькое.

Это просто небольшой костылик, а не решение проблемы.

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
768 публикаций

вот   я не хочу     играть    с этими пл в  команде     -мы мне    сразу даете    свое )) неспортивное    поведение  ( типа    я обязан играть  ) -  Я  не хочу и не буду играть с вашими ПЛ  в одной   команде   

• Плюс 2
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 093
Участник
3 335 публикаций
5 386 боёв
Сегодня в 05:08:20 пользователь _Gray_wolf___ сказал:

вот   я не хочу     играть    с этими пл в  команде     -мы мне    сразу даете    свое )) неспортивное    поведение  ( типа    я обязан играть  ) -  Я  не хочу и не буду играть с вашими ПЛ  в одной   команде   

Правила игры запрещают отказываться от участия в бою, если уж вы в него вышли.

Но они не обязывают вас играть как-то конкретно. Вы можете (как и я) просто уйти на другой фланг от ПЛ. А если ПЛ по 3 штуки, то можно просто чуток подождать за островом, пока не станет меньше.

• Плюс 3
  • Скучно 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 231
[ODINS]
Участник
15 010 публикаций
35 810 боёв
Сегодня в 12:49:39 пользователь Shurff сказал:

А если ПЛ по 3 штуки, то можно просто чуток подождать за островом, пока не станет меньше.

Если  у   зеленой  ПЛ  ки  хорошие  показатели  , то можно начало боя  отдать  не  на пострелушки а  на контроль  ЭМ и  КР  ,а  также возможному  засвету  красной ПЛ  так  как  массовый сброс  АУ  уже  вынуждает  такую ПЛ  сменить фланг  .. Т.е.   играть  нужно НА ПЛ , причем  это не только ЛК и КР  касается  , это и ЭМ  обязывает  в  определенном роде  .. Я   поражаюсь порой , насколько буквально порой  воспринимают советы  ... убегать это НЕ ЗНАЧИТ  полностью  выключаться из  боя  , очень часто  видел  ситуацию  когда 25-ая нагоняет шухер своими  длинными торпедами   на диагональной карте  и минус  2-3  по сути ЛК  не  только фланг схлопывается  , но и центр отжимают  пока  юноши  ..пытаются угадать с рамкой  :cap_haloween:  

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 093
Участник
3 335 публикаций
5 386 боёв
Сегодня в 16:04:12 пользователь Bifrest сказал:

Т.е.   играть  нужно НА ПЛ , причем  это не только ЛК и КР  касается  , это и ЭМ  обязывает  в  определенном роде  .. Я   поражаюсь порой , насколько буквально порой  воспринимают советы  ... убегать это НЕ ЗНАЧИТ  полностью  выключаться из  боя  , очень часто  видел  ситуацию  когда 25-ая нагоняет шухер своими  длинными торпедами   на диагональной карте  и минус  2-3  по сути ЛК  не  только фланг схлопывается  , но и центр отжимают  пока  юноши  ..пытаются угадать с рамкой 

ПЛ должны страдать всегда. ) Помогать союзной ПЛ - тоже вредно. Это побуждает людей и дальше на них играть. )

Лучшее на что может рассчитывать ПЛ - безразличие. )

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 3
  • Скучно 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 630
[OLSBF]
Участник
1 517 публикаций
38 068 боёв
В 24.04.2024 в 11:48:47 пользователь LAVR14 сказал:

Я считаю бессмысленным обсуждать, что ПЛ имбалансны.

Так может вообще никаких вопросов тут не обсуждать?

Заодно и этот форум ликвидировать? Зачем он без критики? Чтобы разработчики читали только хвалебные оды себе любимым?..

Цитата

Раз уж разработчики решили, что подлодки в балансе и выпустили ПЛ в игру, то так тому и быть. И вы не отмените их решений. Заметьте - это их решения, а не мои. 

Ни что не мешает разработчикам вместо выкатки очередного "Транклюкатора" или "Североморска" "привести в чувство" подводные лодки. То, как они введены в игру - абсолютно не логичный (даже с точки зрения игровых условностей!) бред. И такого бреда, к моему глубокому сожалению, в игре полно. Начиная с той же дальнобойности и заметности кораблей.

Замечу, что я не против определённых игровых условностей.  

Изменено пользователем Histav
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 019
[ROF]
Участник
1 559 публикаций
9 970 боёв
В 01.05.2024 в 18:04:12 пользователь Bifrest сказал:

можно начало боя  отдать  не  на пострелушки а  на контроль  ЭМ и  КР  ,а  также возможному  засвету  красной ПЛ  так  как  массовый сброс  АУ  уже  вынуждает  такую ПЛ  сменить фланг  .. Т.е.   играть  нужно НА ПЛ , причем  это не только ЛК и КР  касается  , это и ЭМ  обязывает  в  определенном роде 

в подавляющем большинстве ситуаций игра с опорой на союзную пл заканчивается уходом в порт. Единственное что, мне например, нужно от зеленой ПЛ - это чтоб заходя на "ничью землю" она прожала шумку, а в ~15:30 прожала поиск, если в районе есть красная ПЛ. От 95% ПЛок я большего не жду... а нередко и этого от них не дождешься, тк что проще допустить что зеленой ПЛки нет, и придется иметь дело с красной самому.

И это не отменять того, что оставшимся 5% лучше все же помогать - посветить или внимание на себя отвлечь... вот только встречаются такие в рандоме хорошо если раз в месяц.

тк что если под "играть нужно НА ПЛ" вы имели ввиду активную помощь зеленой ПЛке, то тут я пожалуй не соглашусь, лучше сразу вычеркнуть ее из списка факторов влияющих на бой и строить игру как будь то она уже на дне. При этом красную принять за утрамариновую киберкотлету, не забывать про нее и топить при первой возможности.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 283
[SUB_X]
Участник
9 446 публикаций
Сегодня в 13:08:39 пользователь Katisar сказал:

тк что если под "играть нужно НА ПЛ" вы имели ввиду активную помощь зеленой ПЛке, то тут я пожалуй не соглашусь, лучше сразу вычеркнуть ее из списка факторов влияющих на бой и строить игру как будь то она уже на дне. При этом красную принять за утрамариновую киберкотлету, не забывать про нее и топить при первой возможности.

:cap_yes:надо просто со своей ходить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 640
[BCATS]
Старший альфа-тестер
3 613 публикации
28 525 боёв
В 26.04.2024 в 16:41:06 пользователь Panzer_krabe сказал:

Я играл до этих меганерфов. Перестал, т.к. неинтересно быть грушей для битья.

эх... печально...

В 26.04.2024 в 15:26:15 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Дратути. Он там уже на двух ветках крейсеров имеется.

жуть =(

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 231
[ODINS]
Участник
15 010 публикаций
35 810 боёв
Сегодня в 11:08:39 пользователь Katisar сказал:

к что если под "играть нужно НА ПЛ" вы имели ввиду активную помощь зеленой ПЛке, то тут я пожалуй не соглашусь, лучше сразу вычеркнуть ее из списка факторов влияющих на бой и строить игру как будь то она уже на дне

Интересно ... Т.е.   при  засвете  красной ПЛ  (ЭМ) своей ПЛ   , Вы  этот факт  принципиально  игнорируете  ? Тогда  отчего сопли пускать ,что пелотки забижают ?  Сами  в помощи отказываете  , но при  этом то что Вас  начинают пенетрировать  это плохо? :cap_haloween:  

лично мне  сложно играть   на  8 ом  , хотя  как  раз  я очень  хорошо понимаю  что исключить  фактор  флангового пуска торпед  это  очень  хорошо  для своей команды  , сложно потому что  детям  нужны  самолетики , и  они  не  любят ждать  .. А в  таких  условиях  игра  ЭМ становится  чуть боле чем  бесполезной  ))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 019
[ROF]
Участник
1 559 публикаций
9 970 боёв
Сегодня в 15:51:29 пользователь Bifrest сказал:

Интересно ... Т.е.   при  засвете  красной ПЛ  (ЭМ) своей ПЛ   , Вы  этот факт  принципиально  игнорируете  ? Тогда  отчего сопли пускать ,что пелотки забижают ?  Сами  в помощи отказываете  , но при  этом то что Вас  начинают пенетрировать  это плохо? :cap_haloween:  

если зеленая ПЛ засветилась - это исключительно ее проблема, спасать ее или как то помогать уж точно не буду.

во первых - светится она, скорее всего, не прямым засветом, а с помощью РЛС/ГАП/поиска и сделать с этим, чаще всего, ничего нельзя.

во вторых - чаще всего, светится она находясь в непосредственной близости от красных. идти ее спасать = путевка в порт

в третьих - отвлекать на себя? тк что КР что ЛК могут одновременно пулять по мне с ГК и метать АУ в ПЛ, выбирая из двух вариантов: получит одна ПЛ или получит и ПЛ и я - я выбираю первый вариант.

в четвертых - чаще всего она сама виновата в своем незавидном положении

и нет, я не игнорирую этот факт, просто пытаюсь как ни будь им воспользоваться в своих интересах.

вы часто наблюдаете такое? и как бы вы поступили? кинулись бы помогать? :Smile_sceptic:

Скрытый текст

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 800
[YOKO]
Участник
6 479 публикаций
2 474 боя
Сегодня в 16:02:32 пользователь Katisar сказал:

во вторых - чаще всего, светится она находясь в непосредственной близости от красных. идти ее спасать = путевка в порт

Засветилась когда? Тут надо уточнять. Если в начале боя.., где..?.., возле точки? На точке? 

З.ы. а то путёвка в порт больше тем , кто её засветил. 

А то напишут тут буд то бы проблемы...

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 800
[YOKO]
Участник
6 479 публикаций
2 474 боя

Донатить в игру надо(хотя никто нас не заставляет и не просит), по простой причине,  она нам нравится,  как не крути :Smile_honoring:.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 231
[ODINS]
Участник
15 010 публикаций
35 810 боёв
В 03.05.2024 в 08:39:10 пользователь FJedi_1 сказал:

Донатить в игру надо(хотя никто нас не заставляет и не просит), по простой причине,  она нам нравится,  как не крути

В  отличии от танков  при прохождении  определенного уровня  и проявления исходя из  умений и предпочтений фарм -машины  средних  уровней   напрягаться по отсутствию  серебра здесь не нужно  .. Просто прирост  зарботка с  лихвой компенсирует  и флажки  и модификации  и даже позволяет немного  отдохнуть  на супер -пулеметах  , по свободке   таже  история   , здесь  одну  и ту же пушку  выкачивать  через   пяток  бесполезных  не приходиться  , ну и  наличие  контейнеров  при  стабильной не  слишком  затягивающей игры после  работы позволяет  в конце  ее  разом частенько получать плюшки для плотной игры   .. И вот ЭТО  держит  по настоящему  , правильная оценка  скилла  в серебре и опыте  , но  ..именно   это  аспект и короткие  ветки ав и пл   привлекают туда  и откровенных  хлебушков .. Очень  знаешь  ли обидно  , когда ты  делаешь все  для комфыортного  нанесения  дамаги  , а ОНО  просто в  лучик смотрит :Smile_facepalm: 

P/s/ Вчера на  моей  любимой  карте с Дотом  )) ,все предпосылки  натянуть  двум  нашим ЭМ  все  остальное ЛК и КР  были , нужно было  только дать возможность  уйти  на  открытую  воду (точки за нами , мелких  и пл  выщелкнули  но зажали  в центре  )  /мешал  Голиаф  , сагрил  его  ГАП  пока  за островом  был  ,выждал время когда он  отойдет  (соотв  закончится ГАП) подсветил  , даже  отвлек   что бы спешил  уйти за остров  как  раз  на курс  Трашера был прямо по курсу на перископе  ,НЕ светился  ранее   , никто ему  не мешал  атаковать  КР  и  все 8  ушли не знамо куда :cap_wander_2: , ну как  он оочень хитрый   типа  предусмотрел   события ... Полное  ХП  ,двух  торпед  хватило  всплыл в УПОР   и  наказал :etc_red_button:   .. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 800
[YOKO]
Участник
6 479 публикаций
2 474 боя
Сегодня в 13:39:53 пользователь Bifrest сказал:

В

Скрытый текст

отличии от танков  при прохождении  определенного уровня  и проявления исходя из  умений и предпочтений фарм -машины  средних  уровней   напрягаться по отсутствию  серебра здесь не нужно  .. Просто прирост  зарботка с  лихвой компенсирует  и флажки  и модификации  и даже позволяет немного  отдохнуть  на супер -пулеметах  , по свободке   таже  история   , здесь  одну  и ту же пушку  выкачивать  через   пяток  бесполезных  не приходиться  , ну и  наличие  контейнеров  при  стабильной не  слишком  затягивающей игры после  работы позволяет  в конце  ее  разом частенько получать плюшки для плотной игры   .. И вот ЭТО  держит  по настоящему  , правильная оценка  скилла  в серебре и опыте  , но  ..именно   это  аспект и короткие  ветки ав и пл   привлекают туда  и откровенных  хлебушков .. Очень  знаешь  ли обидно  , когда ты  делаешь все  для комфыортного  нанесения  дамаги  , а ОНО  просто в  лучик смотрит :Smile_facepalm: 

P/s/ Вчера на  моей  любимой  карте с Дотом  )) ,все предпосылки  натянуть  двум  нашим ЭМ  все  остальное ЛК и КР  были , нужно было  только дать возможность  уйти  на  открытую  воду (точки за нами , мелких  и пл  выщелкнули  но зажали  в центре  )  /мешал  Голиаф  , сагрил  его  ГАП  пока  за островом  был  ,выждал время когда он  отойдет  (соотв  закончится ГАП) подсветил  , даже  отвлек   что бы спешил  уйти за остров  как  раз  на курс  Трашера был прямо по курсу на перископе  ,НЕ светился  ранее   , никто ему  не мешал  атаковать  КР  и  все 8  ушли  *** знает куда :cap_wander_2: , ну как  он оочень хитрый   типа  предусмотрел   события ... Полное  ХП  ,двух  торпед  хватило  всплыл в УПОР   и  наказал :etc_red_button:   .. 

Скрытый текст

Помню кактусы ветки сотки.., вк3601, я аж на ней 2к боёв наиграл,  отлично фармила и не разу не портил врагу настроения играя на конике голдовом стволе...и так норм игрался на 88ке. Потом уже лёву прикупил. 75ка тоже норм.

А что. В корбликах намного легче фармится, особенно на 7ках имхо. Да и на 2 лвле, люблю Новик :Smile_honoring:

Почти неделю не играл,  руки чешутся 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 231
[ODINS]
Участник
15 010 публикаций
35 810 боёв
Сегодня в 12:49:08 пользователь FJedi_1 сказал:

Помню кактусы ветки сотки.., вк3601

Я  играл  в те благословенные дни когда  среди немцев  средних  уровней в танках   было большое количество  крайне  занимательных   образцов   , с которых  слезать  не хотелось  , вк-ш ка  тогда звалась у меня  " тигренком  "   сверх  шустрая и точная  с  дамажным  орудием и  из за нее  я   ...забил  на советскую  ветку  ..    Здесь  тоже   много  было интересных  кораблей в середине  , но повторю   добавление  2 авика  лишает  инициативы  , здесь нет еще кораблей  с  супермаскировкой  и подвижностей  ... 

p/s/  Кстати  .плыву  вчера   пытаюсь  стандартно проверить вектора   и тайминги  подхода  к точки , постреливая     и тут вопрос  от баклажана  "нахрена  ?"  ,а  потом  смотрю   ...ешки матрешки  круг  то  маскировки  не расходится  при  стрельбе   ..и еще  одну  фундаментальную  механику  цементирующую  ТТХ   при отправили в утиль  :Smile_facepalm:  Т.е.  шансов   у  корабля  выкатившегося  на   супер пулемет  получить теперь  просто нет   , дымным  ребяткам  тоже  большой привет  ,теперь  "щупать  вас  за вымя " в дыму можно  не переживая  что есть вдалеке  корабли противника  , сложные  заходы  на цель , контроль карты  -в  топку  ...  

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию