Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.

Любимая операция  

209 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 764 комментария

Рекомендуемые комментарии

5 238
[SWIFT]
Бета-тестер кланов, Коллекционер, Старший бета-тестер
3 534 публикации
Сегодня в 21:21:36 пользователь Grobvater сказал:

Все вами перечисленное это чисто ваши проблемы. Я поделился тем, что у меня получается. За 3 залпа я эту Кукурузы съедал в чистую с Аннаполиса, а там всего-то 203 мм ббхи. А если туда залудить что-то от 406 и более? Не можете такое сделать? Ну что ж, я вам только сочувствую....

Я вам тоже сочувствую, если вы не можете прочитать то что вам пишут. На Аннаполисе и я тоже могу разобрать по быстрому этого/этих Кузурю, а вот на каком нибудь линкоре это уже рулетка, можно конечно прописать по самое небалуй, а можно либо просто накрыть либо просквозить. Конечно если в ваших боях не возникают ситуации когда вы в одну харю не успеваете разобраться с ботами, а союзники бьют баклуши то вам повезло. 

Изменено пользователем Corsair
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
978
[-F1-]
Участник
524 публикации
2 768 боёв
Сегодня в 21:21:36 пользователь Grobvater сказал:

А если туда залудить что-то от 406 и более?

Будет сквознячок-с об волшебный фольгированный картон. Ну, или не попадёт залп. Линкоры в нашей игре не обладают тем же разбросом, что и крейсеры, поэтому не всегда есть возможность молниеносно убить этот самый Чикуго/Кузурю первым же залпом.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 989
[VOY]
Бета-тестер
4 169 публикаций
12 165 боёв
Сегодня в 00:33:15 пользователь MrJoeOrange сказал:

Будет сквознячок-с об волшебный фольгированный картон. Ну, или не попадёт залп. Линкоры в нашей игре не обладают тем же разбросом, что и крейсеры, поэтому не всегда есть возможность молниеносно убить этот самый Чикуго/Кузурю первым же залпом.

Пессимисты! Ржу :lol:

Скрытый текст

Вот только о том, что вы в доску реалисты не надо начинать. 

В 13.09.2025 в 22:54:25 пользователь Corsair сказал:

если вы не можете прочитать то что вам пишут

Скрытый текст

Я уважаю свое время и считаю, что читать бесполезную информацию, где нет идеи, вариантов как решить эффективно проблему, считаю не целесообразно в жизни. Что вам лично мешает побеждать? У вас любая чужая идея плохая, потому-что вы не смогли ее реализовать. Своих же идей у Вас нет и не будет. Поэтому читать Вас (команда плохая, земля не идеально круглая, мир не такой) мне не хочется.

Изменено пользователем Grobvater
  • Круто 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
163
[FLES]
Участник, Коллекционер
139 публикаций
23 721 бой

Второй бой на Чикаго:cap_rambo: С зелёными бустами:cap_cool:

Скрытый текст

shot-25_09.14_18_52.20-0560.thumb.jpg.1b57cb038e4d6a8649c0ad9caf19e9ca.jpg

Изменено пользователем Lesorub_38_rus
  • Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 151
[VETER]
Участник, Коллекционер
547 публикаций
11 549 боёв
Сегодня в 13:55:06 пользователь Lesorub_38_rus сказал:

Показать содержимое

Цитата

До 8 октября первые десять боёв, сыгранных на новом корабле, принесут вам +7200% к свободному опыту, +2400% к опыту корабля и опыту командира и +480% к серебру.

• Плюс 2
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 635
Участник, Коллекционер
875 публикаций
В 14.09.2025 в 13:55:06 пользователь Lesorub_38_rus сказал:

Показать содержимое

А у меня так: 

Скрытый текст

shot-25_09.13_11_28.45-0930.thumb.jpg.d204a3ec5209f47948c90bcf7483b0ef.jpgshot-25_09.13_11_28.39-0110.thumb.jpg.8d533a6426c9e62a3fa99788a1eae802.jpg

К сожалению утоп под фокусом, а союзники еще раньше и чистый опыт не так велик, часть задач не выполнили.

Изменено пользователем KVARTALEC
  • Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
494
[L-U_R]
Участник
221 публикация

Опять все линкоры приклеились к хилке. "бозецки как страшна-то кругом враги, сейчас взорвут" ... мда :Smile_child:

Скрытый текст

image.thumb.png.8856630899de33bb7d5f6dee9d0131d5.png

image.thumb.png.0ec998711dcd792cbdb4b5ca3ceb4d51.png

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 238
[SWIFT]
3 534 публикации
Сегодня в 10:11:28 пользователь ohmin сказал:

Опять все линкоры приклеились к хилке. "бозецки как страшна-то кругом враги, сейчас взорвут" ... мда :Smile_child:

Скрыть содержимое

image.thumb.png.8856630899de33bb7d5f6dee9d0131d5.png

image.thumb.png.0ec998711dcd792cbdb4b5ca3ceb4d51.png

Можно и с хилки вполне неплохо раздавать, тут очень сильно похоже что сам бой вышел какой то корявый. Иногда даже не понятно почему при прочих равных к концу боя живёт вся команда, а иногда наоборот команда просто аннигилируется ботами. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
494
[L-U_R]
Участник
221 публикация
Сегодня в 07:21:25 пользователь Corsair сказал:

тут очень сильно похоже что сам бой вышел какой то корявый. Иногда даже не понятно почему при прочих равных к концу боя живёт вся команда, а иногда наоборот команда просто аннигилируется ботами

да, согласен. Ближе к вечеру запишу реплей, мб даже ссылку дам и сам заодно пересмотрю

Сегодня в 07:21:25 пользователь Corsair сказал:

Можно и с хилки вполне неплохо раздавать

у меня из линкоров за всё время игры опыт преимущественно на Верди, на нём старался всегда следить за самолётами и сближаться с вот-вот появившейся волной. На фугасы на нём всё равно по большому счёту, зато благодаря активным действиям можно хороший угол на борта крейсеров получить. Аналогично действовал когда качал ветку Вермонта и Союз. Если на самой хилке стоять, она загораживает эсминцы и респ по центру, ну и все корабли идут носом, так что на ГК линкоре наверное не очень комфортно будет в таком положении ботов принимать

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
448
[HOVER]
Участник
430 публикаций
14 387 боёв
Сегодня в 10:11:28 пользователь ohmin сказал:

Опять все линкоры приклеились к хилке

Это нормально, особенно учитывая период "снежинок".

Сегодня в 10:21:25 пользователь Corsair сказал:

Можно и с хилки вполне неплохо раздавать

Нельзя - всегда волны атаки носом. Крайне важно занимать выгодную позицию к бортам противника. Очень часто ждуны на хилке дожидались эсминцев и линкоров - пользы от этого значительно меньше, чем от маневрирования. Более того, часть адептов "хилки" уверует в ее божественность и подставляют свой прямой борт на Нараях или отхиливаются по полной на Ньюпорте, пока остальная команда за них отдувается (последнее не всегда плохо, если игра с хорошей динамикой и на 5 звезд).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
75 882
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
25 339 публикаций
28 376 боёв
Сегодня в 17:11:28 пользователь ohmin сказал:

Сегодня в 17:21:25 пользователь Corsair сказал:

Можно и с хилки вполне неплохо раздавать...

Порылся и нашёл свою прошлогоднюю картинку. Где вся гопка на ремке тусовалась и ещё активно "критиковали" меня за мои гонки по всей акватории... Больше всего позабавил "самый главный критиковальщик" - он даже не смог свой хэпэ за бой отбить (т.е. не больше 63к набил). И это где тучные стада ботов с радостью несут свои тушки на алтарь.

Скрытый текст

398022848_686.thumb.png.aedfb86b9d9053bb8af1c2b8fef3d690.png

Сейчас регулярно вижу как вся команда дружно сразу мчится "ремонтироваться" и там торчит весь бой. Но эти хотя бы не комментируют мои турнэ по карте.

Ну что поделать - бешенные бабки стоят на кону по уборке снежинок... :cap_haloween: Переждём-с...

Скрытый текст

977236291_234.png.b954e4a1665a4a15dcbd973e36977455.png

• Плюс 4
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
494
[L-U_R]
Участник
221 публикация
Сегодня в 14:21:25 пользователь Corsair сказал:

Иногда даже не понятно почему при прочих равных к концу боя живёт вся команда, а иногда наоборот команда просто аннигилируется ботами

Изменено пользователем ohmin
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
233
[WN8]
Альфа-тестер
156 публикаций
6 394 боя
Сегодня в 12:11:28 пользователь ohmin сказал:

В период снежинок я тоже стараюсь на линкоре стоять на хилке. Просто танкую фокус, надеюсь что хилка и острый угол минимизируют полученный урон. Жду, когда боты подойдут поближе. Тупо потому что все сбивают снежинки, команды стали значительно хуже, значит надо играть менее рискованно. Но зато весело смотреть на союзников и думать, как лучше затащить бой вместе с ними, да еще так, чтобы побольше доп заданий выполнить.

Кстати всегда на этой карте боюсь, что если далеко отойду от хилки, то либо пропущу правую волну, либо тупо помру под фокусом, прецеденты были. То, что волны спавнятся рандомно тоже не прибавляет мне уверенности, что от хилки стоит отходить. Наверное, стоит попробовать поменять свою стратегию в этой операции как с союзниками станет получше.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
494
[L-U_R]
Участник
221 публикация
Сегодня в 13:20:30 пользователь alexgarrison сказал:

Кстати всегда на этой карте боюсь, что если далеко отойду от хилки, то либо пропущу правую волну, либо тупо помру под фокусом, прецеденты были

да можно сильно далеко и не отходить. Там есть острова почти или не почти а для каждой из 3 волн, которыми так или иначе можно прикрыться, при этом получая хороший угол на ботов, вот например, красным отметил примерную зону, в которой я на лк катаюсь после выполнения задачи на авианосец и соответственно разные варианты точек куда можно встать под волны

Скрытый текст

image.png.16b2ae7e9133c12c7af23387e4e84acc.png

Сегодня в 13:20:30 пользователь alexgarrison сказал:

То, что волны спавнятся рандомно тоже не прибавляет мне уверенности, что от хилки стоит отходить

там на сколько я понимаю, прежде чем появляются боты к ним летят самолёты. Есть небольшое время на реакцию, ну и плюс дважды в одном месте на сколько я понимаю они тоже не появляются, соотв. методом исключения после первой волны уже можно предположить, где будут 2 и 3 волны и соотв. образом позиционировать свой корабль. За самими волнами я не успевал в основном на Канзасе/Минесоте по объективным причинам и когда на Монтане намеренно пропускал вторую волну и вставал под третью на другой стороне, чтобы операция завершилась без казусов, хоть и с меньшим общим для меня уроном

Конкретно здесь я честно не очень понимаю почему люди так на хилку эту любят на лк вставать. Я могу понять на эсминцах и может быть на крейсерах, что там эти +300 хп/сек довольно много дают, а на лк, можно сказать - обычная рем. команда крутящаяся на постоянке. При этом люди не активируют отчаянного и не повышают свой урон. И при этом же волна с 10 линии, приезжая в кучу лк на ремке как раз во многих случаях является причиной, от чего лк сгорели под 2-3 пожарами, даже на этой самой ремке.

При аккуратном позиционировании и управлении хп мне кажется на лк тут гораздо интереснее играть. Есть ремки, хилки у любого лк, можно оценивать кол-во урона, которое боты могут залить и иногда заранее использовать расходники или превентивно уходить в отворот или за остров. Много раз с парой тысяч хп на Верди вставал носом в бухту аэродрома и с обратного ромба ГК по волне на центре или 1-2 линии настреливал ещё по 50+ тысяч урона, пока корабли на ремке переводили башни с одной волны на другую и пытались поместиться вместе в этом небольшом круге. Хотя я конечно признаю, что т.к. у меня опыт игры преимущественно на одном и довольно специфичном линкоре, у меня перспектива необъективна и за все ЛК я говорить тут не могу, также как и не претендую на истину в последней инстанции)

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
163
[FLES]
Участник, Коллекционер
139 публикаций
23 721 бой
В 15.09.2025 в 11:12:49 пользователь KVARTALEC сказал:

А у меня так: 

Показать содержимое

shot-25_09.13_11_28.45-0930.thumb.jpg.d204a3ec5209f47948c90bcf7483b0ef.jpgshot-25_09.13_11_28.39-0110.thumb.jpg.8d533a6426c9e62a3fa99788a1eae802.jpg

К сожалению утоп под фокусом, а союзники еще раньше и чистый опыт не так велик, часть задач не выполнили.

Достойно:Smile_great:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 720
[SEAL]
Участник
3 568 публикаций
4 653 боя
Сегодня в 12:44:42 пользователь Tisdare_1 сказал:

Нельзя - всегда волны атаки носом. Крайне важно занимать выгодную позицию к бортам противника. Очень часто ждуны на хилке дожидались эсминцев и линкоров - пользы от этого значительно меньше, чем от маневрирования. Более того, часть адептов "хилки" уверует в ее божественность и подставляют свой прямой борт на Нараях или отхиливаются по полной на Ньюпорте, пока остальная команда за них отдувается (последнее не всегда плохо, если игра с хорошей динамикой и на 5 звезд).

В хилке можно стать на каком-нибудь Демоне или Салеме носом в сторону последней волны идущей к атоллу и ББ-хами их разносить. Естественно стоять там всей командой не надо. На линкоре всегда ношусь по карте, агря ботов на себя, особенно если это Курф и Ганновер, у которого ПМК, НР вагон, броня и пушки злые.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 238
[SWIFT]
3 534 публикации
Сегодня в 13:35:41 пользователь aucMAH сказал:

Сейчас регулярно вижу как вся команда дружно сразу мчится "ремонтироваться" и там торчит весь бой. Но эти хотя бы не комментируют мои турнэ по карте.

Ну что поделать - бешенные бабки стоят на кону по уборке снежинок... :cap_haloween: Переждём-с...

Ну не знаю, обычно после стартовой разборки с линкорами и Ко у моего корабля теряется определённое количество хп, после чего я иду на отхил, а там уже действую по обстоятельствам, в зависимости от порядка появления волн ботов. Ну и обычно в большинстве боёв оказываюсь по итогам на первом месте в итоговой таблице, что означает что как минимум в бою я был не бесполезен, а обычно и опыта у меня около 2к или ещё больше. Сейчас же в период сбития снежинок даже на "неходовых" для операций кораблях удаётся более менее нормально отыгрывать, хотя на таких кораблях просадка по опыту и результативности заметна, вот результат с боя на прошлой неделе тупо самый обычный бой на данной карте где как раз часть боя стоял на хилке. 

Скрытый текст

shot-25_09.12_13_50.44-0654.thumb.jpg.0c830d36a4b1c4a1e62fd4ffc4aabf04.jpg

А так если играть на специализированных для операций кораблях можно стабильно показывать заметно более лучший результат при этом без разницы сколько приходится стоять на хилке, ведь на хилку не просто так приплываешь. А то уже иногда оказывалось что некоторые игроки рассказывающие как они "правильно" играют на деле тупо танковали союзниками.

Изменено пользователем Corsair
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
233
[WN8]
Альфа-тестер
156 публикаций
6 394 боя
Сегодня в 18:38:24 пользователь ohmin сказал:

Конкретно здесь я честно не очень понимаю почему люди так на хилку эту любят на лк вставать.

Кстати я вспомнил еще одну причину почему я встаю на хилку. Я в этой операции на линкоре стараюсь танковать, чтобы моя команда спокойно могла дамажить. Но так как под фокусом ботов можно очень быстро отлететь, то все волны, кроме волны с десятой линии лучше танковать на хилке, чтобы жить чуть подольше. Ну а то, что стрелять приходится в нос, это я воспринимаю как данность - в некоторых операциях иначе нельзя (точнее, можно, но неудобно по позиционированию). Тем более, что когда корабли подходят ближе, то с этого ракурса корабли уже идут или под углом или бортом. Встаю я примерно вот так

Скрытый текст

shot-25_09.15_22_12.52-0313.thumb.jpg.f51efd65eb7639de4177566a0d0ed818.jpg

Волна с запада танкуется как на скрине, на волну с юга я либо немного выезжаю вперед, чтобы стрелять им в нос, либо жду пока они подойдут близко, прикрываясь островом. Если команда хорошая, то я естественно, не тупо сижу на хилке, а выезжаю вперед, но если видно, что с командой все не очень, то сижу на хилке до последнего. Согласен, не самая эффективная тактика, нужно пробовать другую. Сам я ее придерживаюсь тупо потому, что народ кучкуется на хилке или рядом. Когда я учился как играть в операциях, то это заметил и сам начал тут кучковаться. Так тактика у меня и прижилась.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 238
[SWIFT]
3 534 публикации

Похоже по вечерам лучше вообще не заходить в операции или заходить на линкорах на которых можно хоть как то попытаться тянуть самому.

Скрытый текст

shot-25_09.15_21_27.42-0276.thumb.jpg.4a7ba25e2b1ff4cded53c04ace630e58.jpg

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
559
[BEXA]
Участник
205 публикаций
3 012 боёв
В 15.09.2025 в 20:31:07 пользователь alexgarrison сказал:

Но так как под фокусом ботов можно очень быстро отлететь, то все волны, кроме волны с десятой линии лучше танковать на хилке, чтобы жить чуть подольше.

Это не всегда работает. Потому что если боты едут с юга, то они умеют перекидывать фугасы через остров прямо на тебя на хилке. Можно жаться еще ближе, но тогда лишаешь себя маневра, да и попадать не очень удобно. 
К тому же, если много сокомандников утонуло, то фокус на хилке с любой стороны начинается просто дикий. Поэтому если дело пахнет керосином, то после разборки с Напитками (или даже во время), я откатываюсь на базу под прикрытие фортов. Там получается даже в одно лицо выжить, если волны удачно пошли (с одной стороны, а не двух).
Резюме: хилка полезная, но если вы достояли там до появления Напитков, проанализируйте, нужно ли продолжать это делать дальше. Возможно, нужно идти разбивать морды и набивать дамаг или наоборот быстрей давать по тапкам.

(напитки вырезает цензура)

Изменено пользователем RedLucius
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию