Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
S_O_N_A_R_

Лучшие корабли для залипальщиков в прицеле

В этой теме 41 комментарий

Рекомендуемые комментарии

312
[NAVES]
Бета-тестер
687 публикаций

Заметил, что у многих, в т.ч. у меня, есть такая сомнительная привычка - залипать в прицеле, даже не переходя во внешний обзор между залпами. Практика, понятное дело, порочная, и а на некоторых классах вообще недопустимая. 

Однако, играть в режиме постоянного нахождения в арт.камере весьма комфортно, и те, кто привыкли залипать, так и будут залипать.  Давайте поговорим о кораблях, которые в условиях такой порочной практики залипания дадут максимум эффективности. 

Для меня это корабли дальнего боя, обеспечивающие точные залпы на большом расстоянии, когда эффективность в наименьшей степени зависит от позиционирования корабля.

Мой рейтинг (из имеющегося) - это Слава, Йошино и Ямато, в чуть меньшей степени - Дайсен и Азума. 

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
969
[MOX88]
Бета-тестер
589 публикаций

На ЛК и больших крейсерах слишком длительная перезарядка, за время которой отлипнуть вот точно можно. Вот когда стоишь в дымах на Минотавре или эсминце например Шермане, вот тогда иногда залипаешь, чтобы вести корабль противника. Да и то ПКМ помогает в таких случаях.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 098
Участник
2 568 публикаций
8 309 боёв
Сегодня в 21:55:53 пользователь S_O_N_A_R_ сказал:

это корабли дальнего боя, обеспечивающие точные залпы на большом расстоянии

Играть не вылезая из прицела - ОШИБКА

Считать, что корабли дальнего боя для реализации  не требуют бОльшего внимания к окружающей обстановке - ФАТАЛЬНАЯ ОШИБКА

Сегодня в 21:55:53 пользователь S_O_N_A_R_ сказал:

Слава Ямато

Это именно те линкоры, которые должны проводить в режим прицеливания минимум времени

• Плюс 7
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 692
[MAHAN]
Модератор
4 443 публикации
15 252 боя
Сегодня в 17:55:53 пользователь S_O_N_A_R_ сказал:

Мой рейтинг (из имеющегося) - это Слава, Йошино и Ямато, в чуть меньшей степени - Дайсен и Азума. 

Я недавно в одном из боев играл на Бриндизи. Меня Бургонь с 19 км одним залпом в начале боя в порт отправила по засвету ее союзного эсминца. Не в прямой борт. В передний полуборт. Причем, не детонация, а просто несколько снарядов прямо в цитадель фуллового крейсера. Сам на Бургони не играю. Но думаю, что это не просто везение.

Так что, наверно, Бургонь тоже в этот список.

Часто точно прилетает с тех же 19 км с Москвы и со Сталинграда.

Изменено пользователем 1977VelvetRabbit

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 936
[M0C]
Старший бета-тестер
1 721 публикация
13 482 боя

Авианосцы получается лучшие, у них нет прицела.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 098
Участник
2 568 публикаций
8 309 боёв
Сегодня в 22:45:57 пользователь BigVic сказал:

Нет прицела - нет залипания :cap_haloween:

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 197
[LDV]
Участник
3 789 публикаций
14 715 боёв

Нет таких кораблей в игре.

Когда длительная перезарядка залипать не успеваешь.

Когда перезарядка быстрая и тогда некогда залипать, нужно на карту смотреть, нужно из прицела выходить и озираться. 

Изменено пользователем vrangera
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
394
[CHAIN]
Участник
543 публикации

Залипать в прицеле)) да я только успел выстрелить и сразу крутишься на все 360 градусов оглядываешься где и что и на карту смотришь и т.д. Часто даже выстрелил и даже уже не смотришь как попало и на сколько!

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 670
[W-D-W]
Участник
3 771 публикация
14 318 боёв

Залипать — ошибка каждого новичка и даже среднего игрока. Чем бы ни бы корабль, в режим бинокля нужно переходить на как можно меньшее время — я вот даже на Смоланде или дымном Минотавре постоянно озираюсь через шифт.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
312
[NAVES]
Бета-тестер
687 публикаций

Понятно, что ошибка, но при игре в полуафк это комфортнее всего. Смотришь параллельно телевизор или ютубчик одним глазом, а другим глазом в прицельчик, некогда там что-то крутить-смотреть. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 043
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
2 728 публикаций
34 580 боёв

Залипать нужно на выстрел и выцеливание, 1-5 сек. Можно вести в прицел цель, ждать отворота или угадать манёвр, ну секунд 10,и то если не в засвете, либо уверенны, что есть эти спокойные 10 сек, остальное от лукавого,)))  думаю  вермонт можно добавить в список) 

Изменено пользователем __TAURUS_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
772
[EW]
Участник
1 255 публикаций
9 108 боёв

Точно надо ПЛ респить в тылу, даже на 2 сек не будут залипать...

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
312
[NAVES]
Бета-тестер
687 публикаций

О, а раз мне от залипания просто так не избавиться, то можно ли каким-то модом сделать арт.камеру не "нажали-включилось, ещё раз нажали - выключилось", а "нажали - пока держим - сидим в прицеле, отпустили кнопку - вышли из прицела" ?  Чтобы как в шутерах классических было. 

Изменено пользователем S_O_N_A_R_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
266
[EVERY]
Участник
340 публикаций
12 035 боёв
В 17.11.2023 в 18:45:57 пользователь BigVic сказал:

У авиков есть прицелы, у каждого свой и со своими заморочками.

В 17.11.2023 в 23:23:38 пользователь S_O_N_A_R_ сказал:

О, а раз мне от залипания просто так не избавиться, то можно ли каким-то модом сделать арт.камеру не "нажали-включилось, ещё раз нажали - выключилось", а "нажали - пока держим - сидим в прицеле, отпустили кнопку - вышли из прицела" ?  Чтобы как в шутерах классических было. 

Скорее нет, чем да. Примерно так: чем скорострельнее корабль, и чем меньше скорость снаряда, тем больше призодится проводить время в прицеле. В дымах еще ничего, с включенным ГАПом. Во всех остальных случаях: стрельнул, зажал пкм (мышка), отпустил "шифт" - осматриваешься (особенно, если нет арт тревоги), пушки перезарядились - снова в прицел, подкорректировал - залп.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
638
[ZIPPO]
Участник
759 публикаций
13 669 боёв
В 17.11.2023 в 22:04:18 пользователь __TAURUS_ сказал:

Залипать нужно на выстрел и выцеливание, 1-5 сек. Можно вести в прицел цель, ждать отворота или угадать манёвр, ну секунд 10,и то если не в засвете, либо уверенны, что есть эти спокойные 10 сек, остальное от лукавого,)))  думаю  вермонт можно добавить в список) 

Адекватный игрок на корабле с уязвимой цитаделью берет перк приоритетная цель,поэтому выцеливать подолгу его никогда не стоит,то же и когда играешь на торпедном эсме.Лучше понаблюдать за ним,сбросив захват цели и бить когда уже точно подставится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
760
[EZI-Z]
Бета-тестер
766 публикаций
9 160 боёв

Ну польза от залипания может быть только на скорострельных кораблях, ведь непрерывное наблюдение за противником позволяет отслеживать его маневры и корректировать огонь своего ГК каждую секунду, тем самым увеличивая количество попаданий.

Но разумеется, что так можно поступать только обеспечив безопасность своего корабля. Предварительно оцениваем обстановку и убеждаемся, что в нашу артиллерийскую дуэль не вмешаются дополнительные противники, а после начала перестрелки постоянно следим за миникартой и звуком предупреждения о торпедах. При этом все равно постоянно маневрируем, ведь и с другого фланга линкор может прислать, и через остров невидимый противник может перекинуть, и из дымов посрелять желающих не мало, и торпеды на упреждение запускать любители найдутся. Заметно проще, если у нас есть дымы, но и тут не стоит забывать, что нас и торпедами могут проспамить, и по трассерам дать залп, и ГАП или РЛС засветить. То есть даже находясь в дымах надо сохранять небольшой ход и немного маневрировать, заранее разворачивать корпус от атаки с наиболее вероятного направления, следить за кораблями и авиагруппами противника по миникаре, звуком приближающихся торпед.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
315
[HONOR]
Участник, Коллекционер
270 публикаций
30 885 боёв

Ты можешь это делать на 

В 17.11.2023 в 17:55:53 пользователь S_O_N_A_R_ сказал:

Давайте поговорим о кораблях, которые в условиях такой порочной практики залипания дадут максимум эффективности. 

Ты можешь это делать на любых кораблях, вообще на любых. Как говорил мой инструктор по вождению: На красный ехать нельзя, но если пьяный, то можно. 

А вообще, без миникарты и глядя только в снайперский режим - ты успехов вообще не сделаешь. Я где-то 75 процентов времени смотрю на миникарту, 15 процентов смотрю есть ли прострел, и 10 процентов нахожусь в снайперском прицеле, чтобы сделать выстрел. Чтобы ты понимал как это выглядит в жизни:  3/4 времени я смотрю в угол экрана.  А 1/4 -  это на выстрелы и на просмотр прострелов. Ты лучше научись смотреть на миникарту, и не входить в снайперский режим, это будет полезнее.

З.Ы. Если ты думаешь, что начнешь смотреть на миникарту точно так же как я и у тебя все получится, то зря так думаешь. Потому, что миникарта - это не телевизор. Миникарта - это источник информации для анализа, предсказания, предугадывания хода мыслей соперника. И плюс расчеты в голове сколько времени надо на сближение, через сколько вероятно контакт будет и с какой стороны, и так далее. Просто смотреть в угол экрана без аналитики не стоит. Вначале надо понимать для чего тебе стоит смотреть туда. Если не понимаешь, то твой вопрос: На каких кораблях позалипать можно - не актуальный вообще. Т.е. тебе без разницы должно быть на каких кораблях. Бери любой и залипай. Но если ты начнешь догадываться для чего нужна миникарта, и в голове начнет складываться картинка, то добро пожаловать в клуб "Свидетели раков", которые злятся на тех, кто залипает в бинокле. 

Изменено пользователем MikoBoSS
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
638
[ZIPPO]
Участник
759 публикаций
13 669 боёв
В 17.11.2023 в 21:52:42 пользователь S_O_N_A_R_ сказал:

Понятно, что ошибка, но при игре в полуафк это комфортнее всего. Смотришь параллельно телевизор или ютубчик одним глазом, а другим глазом в прицельчик, некогда там что-то крутить-смотреть. 

За такие посты надо перманентный бан на аккаунт давать.Мало того сам не играет,другим катки руинит..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
770
[YUGRA]
Участник, Коллекционер
1 389 публикаций
17 060 боёв

Миникарта в помощь

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
806
[TR1-1]
Участник
773 публикации
10 392 боя
В 17.11.2023 в 17:55:53 пользователь S_O_N_A_R_ сказал:

Давайте поговорим о кораблях, которые в условиях такой порочной практики залипания дадут максимум эффективности. 

Это зачем?  От порочных практик надо отказываться, а не корабли под них подбирать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию